ID работы: 4675982

Roar

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 80 Отзывы 226 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Пола Палмер — девчонка с темно-карими, будто черными глазами, густыми бровями и светлыми кудрявыми волосами, корни которых намного темнее основного цвета. Она часто собирает их в неряшливый пучок так, что несколько прядей выбивается из причёски. Рисует жирные стрелки на глазах, вместо того, чтобы попытаться скрыть чёрные мешки под глазами. Практически всегда улыбается, носит одежду на размер больше и от неё пахнет земляникой. А ещё Пола никогда не разговаривает. Близнецы Уизли ровно до шестого курса были уверены, что она немая. Ведь не просто так ей позволено общаться с учителями в письменной форме или жестами? Но нет. За целых пять лет они так и не поняли, что едкие насмешки Снейпа в её сторону были не без причины. Беспристрастным голосом он любил подначивать её, чтобы она подала свой голосок. Она же особо не придавали этому значению, а сейчас кажется, что во всем в Хогвартсе только они не знали, какой секрет у Полы Палмер. На шестом курсе в середине сентября Анджелина сказала им, что Пола молчит потому, что не может разговаривать, но она не немая. Что же это могло значить? И они решили выяснить это. И у них для этого есть минимум месяц, прежде чем истечёт их спор с Ли. И максимум полтора года, как подстегнул Джордан, прежде чем они выпустятся из Хогвартса. На такое крайне смешное замечание близнецы снисходительно фыркнули. Джонсон же на все это сказала, что уши им поотрывает, если они будут лезть к Поле. Это лишь больше подогрело их интерес. — Так что же скрывает Пола Палмер своим молчанием? Делаем ставки, господа! — весело говорит Фред Золотому Трио, опасливо поглядывая на Анджелину, что сидела возле камина и болтала с подругами. — Может, у неё настолько писклявый голос, что все начинают смеяться, как только она начинает говорить? — поддерживает брата Джордж. — А может, её заколдовали так, что она говорит слова наоборот? — Разве она не немая? — бурчит Рон, скептически оглядывая заведённых братьев. Гарри недоуменно вскидывает брови, но в целом соглашается с ним. — В том-то и дело! — заговорщицки шепчет Фредерик, поднимая вверх указательный палец. — Кое-кто сказал нам по секрету, что это далеко не так! — И мы собираемся это выяснить! — Вам не кажется, что это не ваше дело?! — строго возникает Гермиона, недовольная таким раскладом. — Если она молчит, значит, на то есть определённая причина, которую вам знать не нужно! — Вот умеешь ты все портить, — закатывает глаза Фред. — Как вы вообще общаетесь с этой занудой? — прикрыв рот рукой, спрашивает он у Гарри и Рона, не обращая внимания на то, что Грейнджер прекрасно слышит его. — Как вы вообще втягивали её в свои авантюры? — продолжает Джордж, обращаясь к Гарри, намекая на его бурную жизнь в Хогвартсе. Мальчик-который-выжил весело и растеряно пожимает плечами, отправляя смущенную улыбку своей подруге. — Мы не будем принимать участие в ваших глупых ставках! — за всех троих говорит Гермиона, не обращая внимания на слова близнецов. — Так ведь? Рон! — восклицает она, смотря на то, как её друг отчитывал на ладони пару кнатов. Рыжий бесстыдно поднял на неё свои глаза. — Я сказала, что мы не будем участвовать! — Тем более такую мелочь мы не принимаем, — подстегнул брата Джордж, прежде чем Рон успел что-либо ответить. Кончики его ушей слегка порозовели и он недовольно и раздасованно надул щеки. В гостиную вошла причина обсуждения и парни переглянулись. Пола приветливо помахала однокурсникам рукой и легко улыбнулась. Джонсон тоже заметила её и подозвала к себе. Палмер, поправляя причёску, двинулась к ней и присела на диван. Напротив сидела Кэти Бэлл, и они принялись что-то обсуждать. Пола много кивала и что-то изображала руками, изредка прибегая к блокноту с ручкой, когда к ней обращались. Что же с ней не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.