глава 1
20 августа 2016 г. в 15:22
— Доброе утро, — доносится до меня два голоса сверху и после по обе стороны от меня садятся близнецы Уизли. Я неуютно сжалась на своём месте, опустив ложку с кашей обратно в тарелку. Одариваю их своей улыбкой вместо приветствия и опускаю голову. Зачерпываю кашу ложкой, но рука не поднимается отправить её в свой рот: Уизли продолжали пристально смотреть на меня, кажется, даже не мигая, и это напрягало и отбивало весь аппетит.
Отодвигаю от себя кашу и подношу к губам чёрный чай. Смущённо дую на него, чтобы тот остыл, а после делаю небольшой глоток. Горло слегка обожгло, но я и не подала виду. Со стуком ставлю чашку на стол, и чуть нахмурившись, смотрю на близнецов.
— Игнорируя нас… — начинает Фред, прикладывая руку к груди. Думаю, что он.
— Ты разбиваешь нам сердце, — драматично заканчивает Джордж, вытирая невидимую слезу. Не совсем понимая, о чем они, я поднесла чашку обратно ко рту и сделала глоток. Они возмущенно вздыхают.
— Ты только посмотри на неё! — старший хмыкнул, откидываясь назад, чтобы посмотреть на брата. — Она продолжает игнорировать нас!
— Что называется: ни стыда, ни совести, — пожимает плечами второй близнец и наступает моя очередь возмущаться. Я что, должна им тут в ноги кланяться, чтобы перестать их «игнорировать»?! — Чего и следовало ожидать!
— Что скажешь в своё оправдание, Врушка Пи? — нагло усмехаясь мне в лицо, спрашивает другой. Я вскинула брови. Что это за прозвище? И с чего это я — врушка?!
Грозно нахмурившись, ударяю руками о стол, от чего посуда на столе затрещала, и на меня переводят свои взгляды несколько учеников. Я поднимаюсь на ноги и выхожу из-за скамьи, не обращая внимания на заинтересованных зевак. Чего это они вообще пристали ко мне? Мы никогда особо не общались, да и я желанием не горела как-то. Мне хватало с лихвой одних разговоров о них с Анджелиной.
Близнецы подорвались за мной и быстро нагнали меня. Нервно сглатываю, когда они, поравнявшись со мной, стали весело трещать между собой и иногда упоминать меня в своём разговоре. Я смотрела на них слегка растеряно и чуть хмурилась, выискивая в своей голове причину того, почему близнецы Уизли спустя целых шесть лет решили поговорить со мной. Тут явно в чем-то подвох и это заставляет насторожиться.
— Пола! — оборачиваюсь на выкрик своего имени, и близнецы также заинтересовано поворачиваются вслед за мной. — Привет, — робко здоровается Брук, опасливо озираясь на близнецов. Я кивнула в знак приветствия и улыбнулась, невесомо прикоснувшись к её плечу.
— Никаких манер, — высказывается в сторону Уизли и качает головой, тяжело вздыхая. Поджимаю губы и свожу брови к переносице, буравя его грозным взглядом. Хмыкаю и складываю руки на груди, повернувшись к нему лицом, как бы спрашивая: «Чего ты хочешь от меня?».
— Пол, — мямлит Брук, по привычке сократив моё имя на мужской лад. Закатываю глаза и смотрю на неё через плечо. Она криво улыбается, наверняка пытаясь сказать мне этим, чтобы я не нарывалась. А я не могу не нарываться, потому что эти бездушные рыжие близнецы достают меня с самого утра! Сходила впервые на завтрак, называется.
— Мне вот интересно, — деланно задумываясь, говорит все тот же и как я, складывает руки на груди. Второй, усмехаясь, встаёт рядом и кладёт тому локоть на плечо. — Насколько тебя хватит в нашей компании?
— Рано или поздно ты что-нибудь да скажешь, — подхватывает второй. Я вскидываю брови на секунду, а после, не удержавшись, легко смеюсь в голос. Они, кажется, даже удивились такому повороту, если судить по их вытянутым лицам и по тому, как они переглянулись. Отсмеявшись, вскидываю подбородок и усмехаюсь им в лицо, кидая вызов.
Ни за что. Вы последние, кому я скажу хоть что-нибудь.
— Пол, — панически шепчет Брук, вставая за мою спину, и тянет за рукав мантии. Беру её за руки и поднимаю их на уровни груди, улыбнувшись, показывая этим, что все нормально. Она же не думает, что я первая сдамся? — Может не стоит?
А что в этом, собственно, такого? Они думают, что спустя шесть лет, я просто так возьму и сама себе подпишу смертный приговор? Пусть и не надеется!
Ещё как стоит, Брук. Они ни с того, ни с сего нападают на меня с утра, предлагая сыграть с ними, и наивно полагают, что им удастся победить меня. Во всяком случае, в честной игре… Они же не собираются жульничать?
— Что, Врушка Пи, струсила? — говорят они в один голос, наверное, уловив незначительное изменение на моем лице. Шумно вздыхаю, надув губы, и серьезно мотаю головой. На пару секунд, если честно, я очень испугалась и подумала, что зря согласилась на это.
Может и не стоило. Но я не могу проиграть. Поражение будет слишком болезненным и унизительным.