ID работы: 4675982

Roar

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 80 Отзывы 226 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
— Доброе утро, — доносится до меня два голоса сверху и после по обе стороны от меня садятся близнецы Уизли. Я неуютно сжалась на своём месте, опустив ложку с кашей обратно в тарелку. Одариваю их своей улыбкой вместо приветствия и опускаю голову. Зачерпываю кашу ложкой, но рука не поднимается отправить её в свой рот: Уизли продолжали пристально смотреть на меня, кажется, даже не мигая, и это напрягало и отбивало весь аппетит. Отодвигаю от себя кашу и подношу к губам чёрный чай. Смущённо дую на него, чтобы тот остыл, а после делаю небольшой глоток. Горло слегка обожгло, но я и не подала виду. Со стуком ставлю чашку на стол, и чуть нахмурившись, смотрю на близнецов. — Игнорируя нас… — начинает Фред, прикладывая руку к груди. Думаю, что он. — Ты разбиваешь нам сердце, — драматично заканчивает Джордж, вытирая невидимую слезу. Не совсем понимая, о чем они, я поднесла чашку обратно ко рту и сделала глоток. Они возмущенно вздыхают. — Ты только посмотри на неё! — старший хмыкнул, откидываясь назад, чтобы посмотреть на брата. — Она продолжает игнорировать нас! — Что называется: ни стыда, ни совести, — пожимает плечами второй близнец и наступает моя очередь возмущаться. Я что, должна им тут в ноги кланяться, чтобы перестать их «игнорировать»?! — Чего и следовало ожидать! — Что скажешь в своё оправдание, Врушка Пи? — нагло усмехаясь мне в лицо, спрашивает другой. Я вскинула брови. Что это за прозвище? И с чего это я — врушка?! Грозно нахмурившись, ударяю руками о стол, от чего посуда на столе затрещала, и на меня переводят свои взгляды несколько учеников. Я поднимаюсь на ноги и выхожу из-за скамьи, не обращая внимания на заинтересованных зевак. Чего это они вообще пристали ко мне? Мы никогда особо не общались, да и я желанием не горела как-то. Мне хватало с лихвой одних разговоров о них с Анджелиной. Близнецы подорвались за мной и быстро нагнали меня. Нервно сглатываю, когда они, поравнявшись со мной, стали весело трещать между собой и иногда упоминать меня в своём разговоре. Я смотрела на них слегка растеряно и чуть хмурилась, выискивая в своей голове причину того, почему близнецы Уизли спустя целых шесть лет решили поговорить со мной. Тут явно в чем-то подвох и это заставляет насторожиться. — Пола! — оборачиваюсь на выкрик своего имени, и близнецы также заинтересовано поворачиваются вслед за мной. — Привет, — робко здоровается Брук, опасливо озираясь на близнецов. Я кивнула в знак приветствия и улыбнулась, невесомо прикоснувшись к её плечу. — Никаких манер, — высказывается в сторону Уизли и качает головой, тяжело вздыхая. Поджимаю губы и свожу брови к переносице, буравя его грозным взглядом. Хмыкаю и складываю руки на груди, повернувшись к нему лицом, как бы спрашивая: «Чего ты хочешь от меня?». — Пол, — мямлит Брук, по привычке сократив моё имя на мужской лад. Закатываю глаза и смотрю на неё через плечо. Она криво улыбается, наверняка пытаясь сказать мне этим, чтобы я не нарывалась. А я не могу не нарываться, потому что эти бездушные рыжие близнецы достают меня с самого утра! Сходила впервые на завтрак, называется. — Мне вот интересно, — деланно задумываясь, говорит все тот же и как я, складывает руки на груди. Второй, усмехаясь, встаёт рядом и кладёт тому локоть на плечо. — Насколько тебя хватит в нашей компании? — Рано или поздно ты что-нибудь да скажешь, — подхватывает второй. Я вскидываю брови на секунду, а после, не удержавшись, легко смеюсь в голос. Они, кажется, даже удивились такому повороту, если судить по их вытянутым лицам и по тому, как они переглянулись. Отсмеявшись, вскидываю подбородок и усмехаюсь им в лицо, кидая вызов. Ни за что. Вы последние, кому я скажу хоть что-нибудь. — Пол, — панически шепчет Брук, вставая за мою спину, и тянет за рукав мантии. Беру её за руки и поднимаю их на уровни груди, улыбнувшись, показывая этим, что все нормально. Она же не думает, что я первая сдамся? — Может не стоит? А что в этом, собственно, такого? Они думают, что спустя шесть лет, я просто так возьму и сама себе подпишу смертный приговор? Пусть и не надеется! Ещё как стоит, Брук. Они ни с того, ни с сего нападают на меня с утра, предлагая сыграть с ними, и наивно полагают, что им удастся победить меня. Во всяком случае, в честной игре… Они же не собираются жульничать? — Что, Врушка Пи, струсила? — говорят они в один голос, наверное, уловив незначительное изменение на моем лице. Шумно вздыхаю, надув губы, и серьезно мотаю головой. На пару секунд, если честно, я очень испугалась и подумала, что зря согласилась на это. Может и не стоило. Но я не могу проиграть. Поражение будет слишком болезненным и унизительным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.