ID работы: 4676110

Нелинованный блокнот

SEVENTEEN, TWICE (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

page 4

Настройки текста
— Помогите! — собрав все силы крикнула я.       На мое счастье, хоть уши заложило, я услышала шаги и повторила еще раз. Мне ответили, и я, подскочив, прислонилась к дверям, словно пытаясь силой своего отчаяния их открыть. — Там кто-то есть? — Есть! Я тут! Помогите.       Мне вдруг показалось, что потолки и стены начали сдвигаться и давить на меня. Я стала долбить еще сильнее, в голосе появилась сила, а мне продолжали отвечать. — Сейчас. Держись.       Людей и голосов вдруг стало больше, слишком много шума, но мне только полегчало. Вскоре кабина дернулась и появился свет. Я нажала на нужную кнопку, с трудом разглядев ее сквозь слезы, и дверь, наконец, открылась. Я выскочила и, встретившись с первым появившимся телом я, слабая, упала на колени вместе с человеком, вцепилась в него руками, продолжая плакать в голос. — Глупая Мина, — произнес голос человека, рука которого гладила меня по спине. — Это ж надо одной полезть в кабину лифта со своей-то фобией! — Усмешка, а затем, кажется, широкая улыбка. — Теперь все в порядке, не переживай. Я с тобой, не плачь. — Я не могла перестать рыдать, хотя внутри уже все озарилось светом. — Мюи Мина, соберись!       Я открыла глаза и подняла заплаканное лицо на своего спасителя. Передо мной сидел Вону, улыбаясь так, как недавно улыбался мне в моих фантазиях. Я издала последний всхлип, а Вону снова обнял меня и произнес, дыша в шею: — Вону с тобой, Мина-щи.       Он обнял меня за плечи и повел в квартиру. Когда я села на тумбочку в прихожей, он исчез на пару секунд и вернулся с чемоданом. Захлопнул дверь и присел на пол около меня. — Ты собиралась вот так бросить меня? - Он взял мою ногу и начал развязывать шнурки на кедах. Я была слишком слаба, не могла его остановить ничем, кроме движения ноги. — Тихо, не бунтуй.       Вону снял с меня обувь и, подняв за плечи, снял куртку. Его рука приблизилась к моему лицу, и он пальцем утер дорожки от слез. — Мина, ты не можешь больше пытаться сбежать. — Отпусти меня, и я не буду больше сбегать. — Я не могу тебя отпустить. — Потому что Джонхан попросил тебя? — возмутилась я его самоотверженности. — Нет. Потому что я хочу, чтоб ты осталась.       Вону отлучался в магазин. Он купил вишневый чай, кексы и сухую морскую капусту. Кажется, о чае я говорила Хану, а о капусте – ему. Но я не уверена, все даты в голове смешались. Кажется, я до конца жизни буду вспоминать, кому и что говорила из них.       Передо мной стояла кружка с розовой жидкостью, а напротив сидел он. Кексы с морской капустой то, что советовал Джонхан, когда я утверждала, что ничего не чувствую. Или это советовал Вону. — Вону, — позвала я, и парень поднял свой взгляд с кружки на меня, вскинув брови. — Про свой любимый чай я говорила тебе? — Нет, Хану. — А про кексы? — То, что ты любишь их без изюма – мне. Но я не нашел без изюма, прости.       Я, неловко чувствуя себя от его извинений, отвела взгляд. — Про кексы и капусту ты мне рассказал? — Разве это так важно? — нахмурился он и потянулся за кексом. — Главное, что ты просто знаешь об этом. Главное, что ты весь этот год видела смысл хотя бы в этом отвратительном вкусе сладкого теста и соленой капусты. — Он разломил кекс пополам и от половины оторвал кусочек. — Но если хочешь, то об этом говорил я. — От маленького кусочка теста он оторвал одну изюминку и его протянул к моим губам.       Я пришла в ступор, но затем, когда он жалобно посмотрел мне в глаза, неловко раскрыла рот и захватила языком кусочек теста. — Я хочу, чтоб ты осталась, — вдруг выдал он. — Зачем? — Потому что хочу каждый день смотреть на тебя, слушать тебя, и если понадобиться — делать все, что смогу.       На самом деле, я надеялась, что Джонхан позволит мне остаться у него, потому что знала, что он живет один. И знала, что моя тетя не будет расстроена, если больше никогда не увидит меня. У Вону оставаться я не собиралась, но раз уж он просит, а мне идти некуда, я могу остаться на несколько дней. А потом тихо уйти, правда, без лифта. — Мне ничего не угрожает? — Я не маньяк и не сексуальный садист, у нас разные комнаты, так что... — Парень улыбнулся, но я не смогла ответить ему тем же. Хотя и следовало. — Так почему ты живешь один? — после вопроса я отпила из кружки. Вону снова очистил от изюма кусочек кекса и протянул мне. Я случайно задела зубами его палец, и он от неожиданности резко и кратко сощурился, а затем заговорил: — Я снимаю квартиру, потому что, если интересно, я учусь заочно, а заочникам не дают общагу. — Работаешь, стало быть? Где? — Телефон доверия. Можешь звонить, если что.       Парень протянул еще один кусочек, но я не уловчилась, и тесто упало прямо в кружку. Не представляю, что меня так расстроило, но слезы тут же резко потекли ручьем. Может, я все еще не могла смириться со смертью Джонхана, или с тем, что Вону — мой спаситель, или мне было жалко его тщетных стараний, когда он очищал кекс от изюма. — Прости.. — проскулила я и осознала, насколько жалкая. — Все в порядке.       Вону потащил меня за руки в теперь уже мою комнату, усадил на кровать. Его губы вдруг коснулись моих щек по очереди в местах, где катились слезы. Я вздрогнула от неожиданности и отодвинулась дальше от края дивана. — Извини, — сдавлено проговорил он. Вону направился к двери, но я не хотела оставаться одна, но только могла издать сдавленный стон. Дома я никогда не открывала окна, а здесь целый город предстал моему взору, даже когда я была в сидячем положении. Он обернулся и вскинул брови, а я опустила голову, сжимая рукой одеяло. — Можешь остаться. — Ты такой ребенок, Мюи Мина, — усмехнулся он и вернулся на место.       Он сел на кровать и наказал мне лечь. Я потянулась к его руке. Да, все, как представляла: моя холодная и его теплая, такая мягкая. — Я хотела держать когда-то руку Дж.. твою. — Только не кусай, — усмехнулся он вновь.       Мои веки быстро потяжелели, вскоре, полагаю, я заснула, так и держа его руку. Через какое-то время внутреннее чувство разбудило меня, и, открыв глаза, я увидела, что лежу на другой дальней половине кровати, а рядом – Вону. Все еще держа мою руки в своей, он тихо сопел, периодически шевеля губами. Да, в этот миг мне стало интересно, что творится в голове у этого парня. Даже не смотря на то, что я знала о нем почти все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.