ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2. Невидимые люди

Настройки текста
Юджин остолбенел от такого прямолинейного вопроса. - Это для Тревора? – неуверенно переспросил он. - Да, для него любимого. Я больше ничего не могу придумать, все варианты слишком опасны, с последствиями для Александрии. Надо, чтобы он сдох,типа, естественной смертью, – Сара тяжело вздохнула, она была явно озадачена этим вопросом. - Тогда яд кураре. - Черт, Юджин, откуда ты все знаешь? - Я разносторонняя личность, - Юджин мило улыбнулся. Сара засмеялась. - А как действует этот яд? - Он блокирует мышцы, отвечающие за дыхание, и человек умирает от удушья. Без каких либо внешних признаков отравления. Можно подумать, что у него случился инфаркт, например. - Идеально, мне подходит! Есть идеи, где его можно взять или как сделать? Я так подозреваю, в аптеках его точно не продавали. - Яд делают из коры Стрехноса. Но - Юджин начал краснеть. - Стрехнос? Не слышала о таком растении. Покажешь как оно выглядит? Юджин перестал улыбаться и на его лице появились капельки пота. - Я бы показал, только оно растет исключительно в Южной Америке. - Ты издеваешься, надеюсь? – с улыбкой переспросила Сара. - Нет, я серьезно. Прости, надо было сказать с самого начала. – Юджину хотелось провалиться сквозь землю. - Это точно, - Сара нахмурилась и быстро зашагала вперед. Минут сорок они шли молча. Сара не оборачивалась. Юджин несколько раз хотел ее окликнуть, но передумывал и продолжал держать дистанцию. «Вот дурень, сначала обнадежил, а потом обломал» - он начал идти быстрее, сокращая расстояние между ним и Сарой. - Я тут подумал… - робко начал Юджин, уже шагая рядом с ней. - Вспомнил ядовитое растение Северной Америки? – безразлично спросила Сара. - Нет. Я о том, как избавиться от Тревора. Его нужно подставить, чтобы его убили свои. - Юджин, проще сходить в Южную Америку пешком за Стрехносом, чем организовать то, что ты предлагаешь, - она, наконец, посмотрела на него. - Могло бы получиться, если бы тебе помог кто-нибудь из Спасителей. - Слишком сложная схема. Ладно, буду думать дальше, как-нибудь выкручусь, - Сара вздохнула и опустила голову, продолжая быстро идти. - Прости за прямолинейность, но одна ты ничего не сможешь сделать. Тут либо рисковать и убить его, либо…. - Ложиться под него и не создавать никому лишних проблем. - Либо сделать так, чтобы его убили свои. У них ведь там система правил, я слышал, Спасителей тоже жестоко наказывают. - Юджин, а ты тот еще интриган! Ладно, пойдем, поищем твою книгу. Студенческая библиотека вроде в той стороне, - Сара кивнула в сторону небольшого здания. Они уже шли по территории колледжа. На улице было невыносимо душно и им хотелось быстрее укрыться в каком-нибудь прохладном помещении. Подойдя к библиотеке, Сара со всей силы постучала в дверь, проверяя, есть ли в здании ходячие. - Вроде тихо, - Юджин все еще прислушивался. - Держи мачете под рукой, мало ли, - Сара распахнула входную дверь. Их встретили длинный пустой коридор и гробовая тишина. Воздух в помещении был затхлый, что поначалу мешало нормально дышать. Библиотека была нетронутой. Юджин с энтузиазмом пошел искать необходимые книги, пока Сара открывала окна, чтобы проветрить помещение. Затем она отправилась гулять между рядами, безразлично пробегая глазами по названиям книг. Время от времени она слышала восторженные комментарии Юджина, отчего непроизвольно улыбалась. Дойдя до отдела «Психология», она с интересом начала перебирать книги с многообещающими названиями. «Как манипулировать людьми, хм. Взять себе, что ли » - она положила книгу в рюкзак и села за стол у окна. Ей жутко хотелось спать и она решила немножко вздремнуть, пока Юджин продолжал поиски нужных ему книг. Облокотившись на стол, она моментально уснула. - Я затарился! – голос Юджина вырвал Сару из приятных объятий сна, – ты уже час спишь, я просто не хотел будить. Скоро стемнеет, надо бы успеть домой до заката. - Ой, извини, я думала поспать минут двадцать. Нашел, что искал? – промямлила Сара сонным голосом. - Конечно, вот они! - Юджин гордо держал в руках две книги внушительных размеров. - Ты серьезно? «Овощеводство» и «Продуктивное земледелие»? Мы за этим сюда шли? – Сара начала хохотать. - Да, а что? И вообще…- Юджин резко прервался. Он смотрел в окно, открыв рот. – С-Сара… Она вскочила со стула и посмотрела в окно, которое выходило на задний двор колледжа. За невысоким ограждением было огромное футбольное поле, на котором стояла лошадь. Сначала Сара подумала, что это всего лишь видение. Она закрыла глаза, и вновь открыв их, убедилась - рослая, породная вороная лошадь с сухими ногами и аккуратной головой спокойно бродила по полю. Сердце бешено застучало, и Сара быстро побежала к выходу из библиотеки. Когда она оббежала здание, лошадь все еще была там. - Постой, вот, возьми! - запыхавшийся Юджин одернул Сару за руку и протянул ей морковь. - Откуда она у тебя? - А я взял на всякий случай, – Юджин присел отдышаться. Сара сияла от счастья. Взяв морковь, она сбросила рюкзак на землю и медленно пошла к полю. Жара уже спала и начал дуть приятный ветер. Небо было такого необыкновенного цвета, что Саре казалось, будто это сон и она вот-вот проснется. Она опять остановилась и закрыла глаза. Шелест листьев на деревьях, шорох травы, пение птиц в лесу, легкий ветер, дующий в лицо – нет, она точно не спала, все было очень реалистично. Когда лошадь была в метрах тридцати от нее, Сара начала приближаться к животному очень аккуратно, словно крадущаяся кошка. Подойдя еще ближе, она заметила на лошади грязный, разлохмаченный недоуздок. « Сегодня мой день!» - ей хотелось прыгать от счастья. - Привет, моя хорошая. У меня для тебя есть вкусняшка, посмотри! – Сара протянула руку с морковью вперед. Животное с аппетитом ухватило лакомство и Сара засмеялась. - Умница моя, такая спокойная, ты меня сразу раскусила, да? – она радостно чмокнула лошадь в морду и взялась за недоуздок. – Жуй морковку и пойдем домой. Она сделала первый шаг и лошадь послушно двинулась за ней. Юджин наблюдал за происходящим. - Боже, она так красива, просто мечта! – Юджин с восхищением разглядывал лошадь. - Слушай, а это идея. Назовем ее Майдрим, что скажешь? - Она твоя, сама решай, - Юджин аккуратно коснулся шеи лошади. - Мне нравится это имя, очень позитивное, - Сара заулыбалась и обняла Майдрим. В этот момент она была действительно счастлива, впервые за долгое время. - Пойдем домой, Майдрим.

***

С появлением лошади Александрия ожила. Дети и взрослые с удовольствием шли знакомиться с новой жительницей. У общины появилась своеобразная отдушина – черная красавица Майдрим, и время летело быстрее. Прошла неделя. Сара почти целыми днями занималась своей любимицей, что помогало ей отвлечься от мыслей о Треворе. Она обустроила для Майдрим место в небольшом амбаре, которым давно никто не пользовался. Ее лесные прогулки сменились на катание верхом, она уезжала почти каждый день. Майдрим была подарком из прошлой жизни, она напоминала Саре о родительской ферме с ее лошадьми. Напоминала о муже, о времени, когда она жила в свое удовольствие, занимаясь любимым делом. - Ты со своей лошадью совершенно забыла о подругах! – голос Мишонн прозвучал так неожиданно, что Сара слегка подпрыгнула на месте. – Извини, не хотела напугать. Мишонн и Кэрол стояли у входа в амбар и с интересом наблюдали, как Сара возилась с лошадью. - Простите, девочки, но я в последнее время немного не в себе, – Сара довольно улыбнулась, стряхивая пыль с джинсов. - Мы заметили! Глаза блестят, тебя будто подменили, – Кэрол подошла к Майдрим и начала гладить ее по шее. - Правда? – удивленно спросила Сара. - Ага, если бы не лошадь, я бы подумала, что ты влюблена, – Мишонн рассмеялась. – Дашь как-нибудь покататься? Я со времен тюрьмы не ездила верхом, надеюсь, не забыла. - Конечно! Что же ты раньше не сказала! - Я вот думаю, что рано или поздно нам всем придется пересесть на лошадей. Бензин везде закончится и у нас не будет другого выхода, - подошла Кэрол. - Только где их столько взять? – Мишонн задумалась. - Можно начать разводить, я в этом разбираюсь. Но это сложный процесс, и нужен жеребец,- Сара вздохнула. - Жеребец не проблема, их в Королевстве полно. С Иезекилем я договорюсь и со временем купим у них еще несколько взрослых лошадей. Что скажете? – Кэрол обратилась к подругам. - Отличная идея! Обсуди это с Риком, я уверена, он поддержит инициативу, - сказала Мишонн. - Наверное, лучше не затягивать с Королевством. Сара, мы сможем поехать туда сегодня? - Конечно! А Дэрил? – Сара аккуратно намекнула Кэрол о возможной проблеме. - Я разберусь. Но сначала зайду к Рику. Ты собери вещи, думаю, поедем на два дня. - Два дня? – Сара округлила глаза, в то время как Мишонн тихо хихикнула. - Ты когда-нибудь гладила ручного тигра? – Кэрол таинственно улыбалась. - Нет. - Тогда собирай вещи на два дня, - Кэрол помахала рукой и пошла в сторону дома, где обитал шериф. - Спорю на свой припрятанный батончик Твикс, что вы сегодня никуда не поедете, - уверенно заявила Мишонн. - Черт, мой любимый батончик! Ставлю на то, что мы уже через полтора часа будем за воротами Александрии, - Сара улыбалась. - Лады! Они пожали друг другу руки и разбили на спор.

***

Сара ухмылялась, пряча шоколадный батончик в свой рюкзак. - Надо было спорить на протеиновый! - Мишонн ущипнула ее за бок. -Ничего, скоро длительная вылазка, найдем чего-нибудь вкусненького, - подбадривала ее Сара. Рик, Кэрол и Дэрил стояли немного в стороне, обсуждая детали поездки в Королевство. У Дэрила был обеспокоенный вид, что сразу давало понять об его отношении к скорому отъезду своей возлюбленной. - Передавай привет Иезекилю! Удачи в обсуждении деталей сотрудничества, – Рик посмотрел Кэрол в глаза, делая акцент на слове «сотрудничество». - Ты же знаешь, Королевство всегда было открыто новым возможностям, – Кэрол улыбнулась Рику. Они поняли друг друга. - Лошадь готова, можем выдвигаться! – Саре не терпелось выехать в Королевство. - Нет! – выпалил Дэрил повышенным тоном и все сразу насторожились. – Извини, так получилось. Кхм, у меня вопрос. Сара начала волноваться. Дэрил мог передумать в любую секунду, и тогда о поездке в новую для нее общину можно было забыть. - Какой? – нерешительно спросила Сара. - Она точно адекватная? Не сбросит вас посреди дороги? – Дэрил кивнул на Майдрим и лошадь фыркнула, будто ощущала его недоверие. Рик и Мишон с улыбкой переглянулись, Кэрол вздохнула. - Дэрил, я с пяти лет в седле и хорошо чувствую лошадей. Эта, - Сара посмотрела на Майдрим, - просто идеально спокойная и послушная. - Сара, я не со зла. Просто мне нужно убедиться, что все будет нормально. - Все будет нормально, если по дороге нас не выкрадут инопланетяне, – Сара решила пошутить. Дэрил нахмурился. Рик и Мишонн начали хихикать, Кэрол еле сдерживала смех. - Мы будем осторожны, взяли оружие, все будет хорошо, - Кэрол говорила спокойно, будто гипнотизировала Дэрила. Он выдохнул. - Езжайте той дорогой, о которой я тебе говорил, – Дэрил обратился к Кэрол. «Слава богу, не передумал» - мысленно радовалась Сара. - Что за дорога? – поинтересовался Рик - Самая безопасная, на мой взгляд. Хоть и длиннее на пару километров. - Почему ты решил, что та дорога безопасней остальных? – спросила Мишонн. - Дуайт как-то говорил, что они там регулярно ездят и проверяют территорию. - Тогда нет причин волноваться, - радостно сказала Кэрол. - Все равно будьте осторожны! - Если там ездят Спасители, тогда вряд ли нам встретиться что-нибудь живое или мертвое, - сказала Сара. - А новых выживших не было уже несколько месяцев, ты сам говорил, – Рик старался успокоить товарища. - Да, но это не означает, что их нет, - уверенно заявил Дэрил. - Если они и есть, то это какие-то невидимые люди, раз им удается оставаться незамеченными, – совершенно спокойно сказала Сара. - Волки тоже были невидимыми,- Дэрил нахмурился еще больше и все замолчали. Каждый вспомнил тот ужасный день, когда Александрия потеряла наибольшее количество жителей меньше чем за сорок минут. Было бы еще хуже, если бы не Кэрол. А Кэрол старалась не вспоминать. Тот день был для нее переломным, она ужаснулась самой себе. Оказывается, она просто могла убивать незнакомых людей конвейером, один за другим. Человек - выстрел в голову – следующий человек. Мужчина, женщина, подросток – без разницы. Они ведь пришли в ее дом и жестоко расправлялись с ее людьми. Что ей оставалось делать? Кэрол было противно до тошноты, и она долго плакала. Плакала так, чтоб никто не видел. Она была убийцей без права выбора. Вот какой стала в тот день, ранее любящая мать и послушная жена. - Ну все, ребята! Увидимся через два дня. Держитесь тут! – Кэрол быстро поцеловала Рика и Мишонн. - Пока, не скучайте! – Сара помахала рукой и обратилась к Кэрол. – Жду тебя возле лошади. Все разошлись, оставив Кэрол и Дэрила наедине. Было что-то необычное в том жарком утре. Пустые улицы, легкий ветерок. Лишь фырканье лошади изредка нарушало непривычную для этого времени суток тишину. Они обнялись и молча стояли. Кэрол слышала, как колотилось его сердце. «Переживает» - ее вдруг охватила тоска, не хотелось уезжать. Она прижалась к нему сильнее. - Люблю тебя, - голос Дэрила был хриплым. Он сразу уткнулся носом в ее волосы. Кэрол все еще боялась говорить ему ответные слова. Знала, что если с ней что-то случится, он не переживет. - Я буду скучать, - она посмотрела ему в глаза, нежно улыбаясь. - И я. Дэрил редко проявлял эмоции, но его глаза всегда отражали его внутреннее состояние. Кэрол давно научилась читать в них его душевные послания. Он не хотел ее отпускать, но делал это, потому что она очень просила. И обещала, что будет осторожной. Эта разлука давалась ему нелегко, и он всячески пытался скрыть это от Кэрол. Зачем ей переживать лишний раз? Она тоже переживала. После ее возвращения из Королевства они старались никогда не расставаться. Даже на день. Кэрол понимала, что рано или поздно настанет момент, когда это случиться. Поездка в Королевство была очень важной, и, учитывая непростые отношения Дэрила с ее бывшей общиной, было лучше, чтобы он остался в Александрии. Кэрол обняла его лицо ладонями и поцеловала. Сара наблюдала за ними со стороны и чувствовала их печаль от предстоящей разлуки. Она видела, как Дэрил прижимал к себе Кэрол, уткнувшись носом в ее шею. У нее в горле стоял комок. Как сложно любить кого-то, живя в новом мире. Зная, что каждый день можешь потерять дорогого тебе человека. Она уже прошла через это. «Нет, больше никогда», - Сара пообещала себе это давно.

***

Александрия была далеко позади. Лошадь медленно ступала по дороге, в то время как Сара и Кэрол наслаждались приятным прохладным ветерком. До Королевства оставалось несколько километров. - Тебе там удобно? – Сара повернула голову к Кэрол, которая сидела у нее за спиной. - Все отлично, не волнуйся. Ощущения интересные, я впервые на лошади. - Я тебя обязательно научу ездить верхом! Поверь, с вождением автомобиля это не сравнить! - Ты просто не каталась на мотоцикле, – Кэрол засмеялась и уткнулась носом в плечо Сары. – Честно признаюсь, ощущения безумные. - Я вижу, мистер Диксон тебя балует как может! – Сара похлопала Кэрол по ноге. - Иногда даже слишком! - У Нейтана тоже был мотоцикл, он меня катал, но не хотел учить ездить. Всегда говорил, что это смертельно опасное увлечение. И я в этом убедилась. - Только не говори, что ты взяла его без спроса! - Ага. Я думала, раз лошадьми могу управлять, то и с железным конем справлюсь. Дура, одним словом. Шрамы на спине остались, – Сара выпрямила плечи. - Хорошо прокатилась, ну ты даешь! А шрамы большие? – поинтересовалась Кэрол. - Не очень, но они явно не украшают женское тело. - Ты комплексуешь по этому поводу? – Кэрол дотронулась до плеча Сары, будто пыталась утешить. - Если честно, да, - Сара хмыкнула. - А как к этому относился Нейтан? - Он старался не акцентировать на них внимание, знал, что мне и так не комфортно. Зато теперь я на мотоцикл ни за что в жизни не сяду! - Никогда не говори никогда. Вот разберемся со Спасителями и возьмешь себе один из их многочисленных байков. Можно мотоцикл Нигана, нечего мелочиться, – Кэрол снова шутила. - А ты все строишь планы свержения Спасителей? Черт, это в твоем стиле. Иначе это была бы не ты, – Сара положила руку на запястье Кэрол. – Рада, что ты вернулась. - И я рада. Мне было хорошо в Королевстве, я бы сравнила эту общину с реабилитационным центром. Но это все равно не то, если ты понимаешь, о чем я. - Конечно, там ведь не было главного реабилитирующего средства под названием Дэрил! – Сара засмеялась. – Ай, перестань, я щекотки боюсь. Ай, Кэрол! Так, у меня в рюкзаке есть батончик, давай побалдеем? Внезапно они услышали приближающийся звук моторов. Сара остановила лошадь и обернулась. Сначала вдали появился мотоцикл, а затем хорошо знакомый красный внедорожник, за которым следовало четыре машины. Спасители ехали в Королевство. - Вот черт, почему именно сегодня?– Саре хотелось провалиться сквозь землю. - Что будем делать? - Остаемся на месте и ведем себя естественно. Дуайт был явно удивлен этой встрече. Он слез с мотоцикла и наставил на женщин пистолет. Остальные машины резко затормозили и в считаные секунды на Сару и Кэрол было направлено как минимум двадцать прицелов. - Вот так встреча на Эльбе! – Ниган хлопнул дверью и медленно обошел свою машину. – Моя любимая неразлучная парочка! Че уставились, быстро слезайте! Сара спрыгнула первой и подстраховала Кэрол, когда она спрыгивала с лошади. - Дуайт, Тревор, обыщите их! Гари, проверь рюкзаки. Дуайт сразу же подошел к Кэрол, в то время как Тревор с довольной рожей направился к Саре и принялся открыто ее лапать. Он медленно водил ладонями по ее телу, облизывая губы. Ощущения были омерзительными. Сара была готова часами слушать оскорбления Нигана, лишь бы Тревор к ней не прикасался. - Как поживают мои любимые сисечки? – он быстро шепнул Саре на ухо, сжимая ее грудь. - Тревор, еб твою мать! – рявкнул Ниган и Тревор быстро обернулся. – Ты не там ищешь, у нее сверху негде прятать. Так что не охуевай! - Босс, я подумал…- начал уверенно Тревор. - Да мне похуй, что ты там подумал. Я сказал обыскать, а не за сиськи хватать. Исполняй приказ, долбоеб. «И на этом спасибо!» - Сара вздохнула с облегчением. Тревор и Дуайт закончили обыск и положили изъятое оружие на капот машины Нигана. Главарь Спасителей несколько секунд молча разглядывал Сару и Кэрол, вертя биту в руке. - А теперь внимание! Вопрос: какого хуя вы тут делаете? Отвечай! – Ниган обратился к Кэрол. - Мы едем в Королевство, - спокойно ответила она. - Зачем? - Хочу проведать друзей, Иезекиля и Моргана. - Миленько! Девки едут в гости к палочкам Твикс! – Ниган и Спасители дружно захохотали. - Босс, а почему палочки Твикс? - А как еще назвать двух нигеров, вечно таскающихся с палками? – снова взрыв хохота. Когда смех прекратился, Ниган начал ходить туда-сюда, поглядывая на женщин. Его молчание было хуже, чем оскорбительные речи. Кто знает, что творилось в его голове и что он решал в эти секунды, которые казались вечностью. Он умел нагнетать обстановку. - Ладно, ты едешь к черным дружкам, и заодно этот иммигрантский отброс в рабство сдать? – Ниган кивнул на Сару. Она смотрела в землю, крепко сжав зубы. - Сара разбирается в лошадях, мы хотим начать разводить их в Александрии. Заодно и договоримся с Иезекилем, – Кэрол говорила уверенно и спокойно. - Шериф будет заниматься лошадьми, хм. Я слышал, конина очень вкусная, – Ниган облизал губы. Сара сглотнула. - Кстати о птичках, откуда у вас лошадь? – Ниган подошел к Майдрим и начал гладить ее по шее. - Сара поймала ее неделю назад. - Босс, представьте, сколько в ней мяса! – послышалось из толпы. Сара испуганно посмотрела на Кэрол. - Ты долбоеб, что ли? Пусть в этом мире будет хоть что-то, радующее глаз. Всех красивых баб давно сожрали, ну, кроме моих, конечно, – он довольно ухмыльнулся, продолжая гладить лошадь по шее. - Остальным достаются только сопливые моли. Должно же быть что-то живое и эстетичное. Он начал медленно обходить лошадь, причмокивая. - Передашь Рику, что она мне нравится. Красавица! – Ниган провел рукой по массивному телу Майдрим. - Так, Гарри, что там у них в сумках? Гари пнул ногой кучку лежавших на асфальте вещей. - Босс, тут шмотки, зубные пасты, щетки, бутылки с водой, два яблока и батончик Твикс. - Нихуя себе,жируют! – послышалось из толпы. - Батончик Твикс? Надо же, каждой девочке по шоколадной палочке, – Ниган громко засмеялся, и Спасители начали свистеть. -Я обязательно подумаю о вас, когда он будет таять у меня во рту! – Ниган сунул Твикс в карман своей куртки. - Так, где твоя бутылка? Он обращался к Кэрол. - С надписью Atmosphera, – холодно ответила Кэрол - Гарри, давай сюда вторую бутылку. Гарри поставил бутылку Кэрол на капот и подал главарю бутылку Сары. - Ого, фирменная, Adidas, – комментировал Гарри. Перед тем, как взять бутылку Сары, Ниган достал из кармана куртки перчатку и надел на руку. Затем он развернулся и швырнул бутылку в поле. Кэрол и Сара переглянулись. -Видишь ли, Гарри, бутылка Adidas испорчена. Ты, - он обратился к Кэрол, - пошла и собрала свое барахло и оружие в рюкзак. Кэрол молча исполнила приказ и, закончив, встала возле Сары. - Энни, - Ниган обратился к Саре, - теперь твоя очередь. Оружие не трогать! Сара быстро собрала свои вещи и вернулась к Кэрол. Ее пистолет, и два ножа все еще лежали на капоте красной машины. - Гарри, достань из багажника канистру бензина, – Ниган подал знак подчиненному. – Энни, положи-ка свой рюкзачок сюда. Ниган указал битой на необходимое место. Спасители начали шушукаться. Сара поняла, что он собирался сделать. Она старалась не злиться, но у нее не получалось контролировать свои эмоции. Бросив рюкзак на асфальт, она посмотрела на Нигана. Он улыбался и не сводил с нее глаз. Его наглая рожа просто светилась от удовольствия и осознания того, насколько он всемогущ. - Итак, парни! – Ниган обратился к своим людям. – Откуда в Америке взялся грипп? Есть идеи? - Это все русские шпионы во времена холодной войны! – толпа начала хохотать. - Неправильный ответ, но логика присутствует. Ну, мужики, напрягите мозги! - Его привезли европейские колонизаторы, – спокойно ответил Дуайт. - Браво, Дуайт! Сразу видно, начитанный и умный мужик, – Ниган деловито ходил туда-сюда. – А теперь скажите мне, благодаря кому в Европе появились венерические заболевания? - Благодаря Венере? – донеслось из толпы и мужчины начали громко смеяться. «Боже, ну и дебилы» - подумала Сара. - Пиздец, - Ниган закрыл лицо руками, - зря мы тогда сожгли библиотеку. Пора заняться вашим образованием. Тревор, дружище, может, ты знаешь? - Эмм, благодаря заезжим проституткам? – Спаситель пожал плечами и улыбнулся. - Горячо, очень горячо, Тревор! Но не угадал. Дуайт, твоя очередь. - Венерические болезни привезли испанцы после возвращения из Нового Света. Но есть и другие теории. Сара посмотрела на Дуайта. Она все еще задавалась вопросом, как такой человек мог остаться в банде Нигана. - Парни, Новый Свет, это Америка, если кто не знал! Итак, делаем выводы. Все чужое, не американское – это зараза, а заразу нужно уничтожать. Лучше огнем, чтоб наверняка. Давай, Энни, плесни бензинчика на свое барахло. Он ломал ее каждый раз. И каждый раз Саре казалось, что хуже быть уже не может, но она ошибалась. Ниган всегда находил способ задеть ее и унизить еще больше. К этому было невозможно привыкнуть. Сара молча взяла канистру и полила рюкзак бензином. - Лови, - Ниган швырнул ей спички, – зажигай, детка! Спасители начали дружно свистеть. Сара подожгла спичку и бросила ее на свой рюкзак. - Гори, пылай, канадское барахлишко, – глаза Нигана блестели, – пой гимн Канады. - Что? – Сара непроизвольно повысила тон. В ней начала закипать злость. - Ты глухая, блядь? Пой гимн Канады на французском. А будешь выебываться, я прострелю ей колено, – Ниган вытянул пистолет и направил его на Кэрол. У Сары начали трястись руки и она сжала их в кулаки. Внутри все бурлило, ей хотелось задушить Нигана, разорвать на мелкие части и потоптаться ногами. Она набрала полные легкие воздуха и начала исполнять гимн Канады на французском языке. Пока она пела, от ее вещей осталась лишь черная тлеющая горка пепла. Сара замолчала. Стояла гробовая тишина. Кэрол и Дуайт переглянулись. - Это было охуенно! Просто Уитни Хьюстон зомби апокалипсиса! – Ниган начал хлопать в ладони и к его овациям присоединились остальные Спасители. Сара безразлично смотрела на толпу хлопающих мужчин, некоторые из них посвистывали. - Ну че ты кислая такая, а? Радоваться надо, случилось чудо! Из серой моли ты стала звездой. Аж на две минуты, – Ниган похлопал Сару по плечу. - Так, парни, сворачиваемся! Он подал знак своим людям и Спасители начали расходиться по машинам. - Увидимся в Королевстве. Я передам Иезекилю, чтоб накрывал на стол, – Ниган подмигнул Кэрол и направился к своей машине. - Можно мне забрать свое оружие? – Сара буквально выдавила из себя эти слова. Ниган бросил на нее пренебрегающий взгляд. - Оно уже не твое, – он сел за руль и завел автомобиль. Тревор с довольной улыбкой на лице сложил оружие Сары в свой рюкзак. Колонна Спасителей направилась в Королевство. Тишина. Кэрол и Сара молча стояли на дороге. - Я начинаю тебя понимать, – Сара смотрела на дымящий пепел, который еще десять минут назад был ее вещами,– когда ты ушла тогда. Как тебя все достало и ты просто захотела исчезнуть. - Сара, уже некуда идти. Он повсюду. - Черт, там была моя любимая джинсовая рубашка, - Сара кивнула на сгоревший рюкзак, - я испугалась, что он заберет лошадь. -Если честно, я тоже. Сара подошла к лошади и поцеловала ее. - Моя хорошая, такая спокойная умница, – Сара гладила животное по шее. - Пусть думает, что это лошадь Рика, - довольно сказала Кэрол. - Боюсь представить, что бы он с ней сделал, зная, что она моя. Слушай, а ты не видела, в какую сторону он бросил бутылку? - Кажется туда, – Кэрол указала на поле. - Я пойду, поищу. Хорошая бутылка. Сволочь! – Сара сошла с дороги в поле. Сделав несколько шагов, она вдруг заметила двух людей. Незнакомцы, облаченные в темные накидки, стояли на окраине леса, где-то в двухстах метрах от дороги. - А это еще кто? Кэрол быстро подбежала с пистолетом в руке. - Может, Спасители? – Сара старательно рассматривала незнакомцев. - Не похожи, как-то странно одеты. Постой, у них собаки? – Кэрол прищурилась. Люди в накидках были с собаками. Они словно застыли, наблюдая за Сарой и Кэрол. - Уходим, - Сара потянула Кэрол за руку и они побежали к лошади. - Черт, не зря Дэрил не хотел тебя отпускать, – Сара помогла Кэрол забраться на лошадь. Они вновь обернулись посмотреть на таинственных людей. - Ты их видишь? – Кэрол вглядывалась в деревья за полем. - Нет, - Сара вздохнула с облегчением. – Может, померещилось? - Обеим сразу? – Кэрол была взволнована и держала пистолет наготове. - Лучше поехали отсюда, - Сара пришпорила лошадь и Майдрим помчалась в сторону Королевства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.