ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 8. Странное настроение

Настройки текста
Дуайт разглядывал пистолеты, аккуратно разложенные на столе в оружейной. Он плохо спал, встал в четыре утра, чтобы успеть проинструктировать новые патрули перед отправлением на проверку территории Спасителей. А еще он размышлял, как ему поступить с Тревором. Он прокручивал в голове разные варианты, ни один из которых в итоге не казался ему эффективным. «Мразь, я тебя все равно уничтожу» — он опустил голову, опираясь на стол и тяжело вздохнул. За спиной послышался легкий шорох и он резко обернулся. — Извини, не хотела напугать! — Лаура неуверенно топталась на пороге. Эта Спасительница была очень целеустремленной. Она не скрывала своей симпатии к Дуайту, что часто ставило его в неудобное положение. Но его поражала ее искренность, и то, как она не сдавалась, упорно добиваясь его внимания. «Ты достоин лучшего, Дуайт. Ты остаешься человеком. Мы ведь среди животных. Ты не такой, как они. Я же вижу! Не отталкивай меня, позволь быть рядом. Пожалуйста!» — никогда ранее женщины не шли к нему вот так напролом. Ей было не больше тридцати. Симпатичная, с красивой татуировкой на шее и довольно странной, как для женщины, прической. Она присоединилась к Спасителям полгода назад и старалась подняться по карьерной лестнице общины, мечтая попасть в одно из подразделений Дуайта. Она много работала, чтобы доказать свою готовность. Это заметила даже Пола, к мнению которой Дуайт часто прислушивался. — Девочка отказалась от теплой постели Нигана и вкалывает, как проклятая. Ей нужно дать шанс. Ты не прогадаешь, — он сразу вспомнил слова Полы, когда Лаура во второй раз попросилась к нему в группу. Но он сомневался, не хотел рисковать. Терять людей было не в его интересах. — Ты что-то хотела? — холодно спросил Дуайт. — Во-первых, доброе утро! — девушка широко улыбнулась. — У тебя подавленный вид, что-то случилось? Она говорила заботливым тоном, переступая через порог и приближаясь к Дуайту. — Лаура, ближе к делу. — Ладно. Ты и так знаешь, почему я здесь. Это уже третий раз, Дуайт! Я что, плохо работаю? Или ты принципиально меня отшиваешь? — Ты еще не готова. Я помню о тебе, и как только увижу, что настало время, я дам тебе подходящую работу. А теперь, пожалуйста, оставь меня. Мне нужно побыть одному. — Бред! — Что? — он опешил от такого ответа. — Это все отговорки, ты меня уже четыре месяца кормишь обещаниями! Чем я хуже Шелл? Полы? Моллс? Я хорошо стреляю, внимательная… — Этого не достаточно! — Я выносливая! Твою мать, Дуайт, я полгода сплю на полу! — Мне по барабану эти слезливые попытки надавить на жалость. Ты не готова! — Ага, ну понятно. Ты, видать, из тех, кто считает женщин слабыми, неприспособленными к выживанию тряпками, да? Наша задача вас ублажать и молчать в уголочке? Зачем ходить вокруг да около, Дуайт, скажи как есть! — она начала терять терпение. — Лаура, успокойся. Я прекрасно вижу, как ты стараешься. Но я не хочу тобой рисковать. Твоя мотивация и энергия хороши здесь. Но за стенами все иначе. Там нужно быть хладнокровной, иногда даже эгоистичной, понимаешь? Просчитывать каждый шаг. Я ценю жизни своих людей, и для меня важно, чтобы и они умели их ценить. А из тебя хлещет желание доказать, что тебе море по колено. Ты погибнешь в первые двадцать четыре часа. Она хмыкнула. — То есть, тихо сидишь — плохо. Слишком активная — тоже плохо. Я тебя поняла, — она махнула рукой, опустила голову и развернулась к выходу. «Ей нужно дать шанс. Ты не прогадаешь» — он снова вспомнил слова Полы. — Красная зона, — сухо сказал Дуайт. Лаура обернулась и замерла, растеряно смотря на него. — Правда? — она говорила почти шепотом. — Да, присоединишься к Поле. Это далеко, жесткие условия, работа не из легких. Вот и посмотрим, насколько ты выносливая. Но учти, малейший прокол и ты возвращаешься в Святилище. На кухню, поняла? — Спасибо! — она бросилась ему на шею и быстро поцеловала в щеку. — Обещаю, я не подведу! Ее руки все еще лежали у него на плечах и она с восторгом разглядывала его, искренне улыбаясь. Внезапно она нежно провела ладонью по обожжённой части его лица и он дернулся, схватив ее за запястье. — Я ради тебя буду стараться! — она уверенно смотрела ему в глаза. — Ради себя старайся, — Дуайт резко отошел в сторону. — Вот поэтому ты мне так нравишься. Я буду скучать по тебе. — Мне все равно. — Врешь! — она нахмурилась. — Я понимаю, что ты все еще зациклен на своей эгоистичной стерве! — Лаура, следи за языком. — Ты от меня избавляешься, отправляя подальше, дай высказаться! Ты ей не нужен. Ее никто не заставлял. Ниган просто предложил и она согласилась. Она тебя предала! Выбрала комфорт и беззаботную жизнь. Открой, наконец, глаза! Дуайт, ты мне дорог! — Все сказала? А теперь уходи. — Ну, ничего, я подожду. Я научилась ждать. — Лаура, не провоцируй меня. Уходи немедленно! — он повысил тон и злобно посмотрел на нее. — Я не жалею о том, что сказала. Она тебя не достойна! У меня все. Надеюсь, до тебя скоро дойдет, — она резко развернулась и ушла. — Лаура, откуда ты свалилась на мою голову? — он снова подошел к столу с пистолетами и его вдруг осенило. «Спровоцировать… Боже, Лаура, ты чудо! Нужно просто спровоцировать...» — он довольно улыбнулся и провел рукой по холодному металлу.

***

— Буду скучать по ним, — Сара с хрустом откусила яблоко, наблюдая за лошадьми. — Приезжай, когда захочешь. Я…мы будем тебе рады, и с ними постоянно много работы, — Ричард улыбнулся, заглядывая ей в глаза. — Договорились! Если только Рик не будет против. Ух ты, а кто это к нам бежит? — она с восторгом посмотрела на рыжего с белыми отметинами жеребенка, с энтузиазмом бежавшего в их сторону. — Это Мелисса, моя любимица. На вид безобидная, но я готов поспорить, что она положила глаз на твоё яблоко. Сара громко рассмеялась. — И еще она делает попытки драться. Ты с ней аккуратней. — Драться? Такое сразу нужно пресекать! — комментировала Сара, перелезая через ограду. — Перерастёт, она еще маленькая. — Нет, Ричард, она, как и любой ребенок, пробует, где предел. Для нее это игра. Если не наказывать, она поймёт, что ей всё можно. Представь взрослую лошадь, которая в любой момент может двинуть тебя копытом! — Я смотрю, ты строгая! — Я бы на тебя посмотрела, если бы ты всю жизнь получал от жеребят, — она рассмеялась. — Ну, привет, вредина! Сара погладила подбежавшую Мелиссу по гриве. Жеребенок не медля потянулся к яблоку в её руке. — Я же тебе говорил, она пришла полакомиться! — Ричард подошел к Мелиссе и похлопал ее по спине. — И не стыдно тебе, обжора? — Она умеет обаять, это да! — Сара подставила ладонь с яблоком и жеребенок с удовольствием его съел. — Будет что рассказать дома о Королевстве. — Кстати, всё забываю спросить, как Дэрил отпустил Кэрол почти на два дня? — Даже не знаю, наверное, она его загипнотизировала, — Сара хихикнула. — Но ему точно это далось нелегко. — У меня ощущение, что он нам не доверяет. — Он никому не доверяет, так что не волнуйся. А если это касается Кэрол, так тем более! Он и на меня иногда с подозрением поглядывает. Погоди, ты с ним лично знаком? — О да, лично и очень близко! Он мне хорошенько съездил по лицу, когда впервые сюда приехал, чтобы забрать Кэрол. Сара ахнула, округлив глаза. — Да, я его еле усмирил, он и на Иезекиля пытался наброситься. А как увидел Моргана, вообще озверел. — Ну, к Моргану у многих непростое отношение. Хотя я смотрю, он у вас прижился. — Он изменился, поверь. Сейчас активно учится стрелять из лука, у него отлично получается. — Вот как! Не совсем гармонично с его философией продвижения мира во всем мире и любви к ближнему, — Сара начала тихо хихикать. — Слушай, а по тебе сразу и не скажешь. — Ты это о чем? — У тебя свой юморок, со словечками разными, правда, не всегда понятно. Это французский, да? — Боже, я таки рассказывала дурацкие анекдоты позавчера, да? Извини, мне просто нельзя пить. Я столько болтаю! Все было очень плохо? Ричард начал смеяться. — Ты издеваешься? — Сара ткнула его в бок. — Да не переживай ты так! Я просто вспомнил твой анекдот о попойке француза, американца и канадца в баре. Это было нечто! — Любимый анекдот моего дедушки, между прочим. Ты хоть не обиделся? — Нет, ты что! Это же правда, ну, про наши взаимоотношения с канадцами. — Ага, только расскажи я этот анекдот кое-кому другому, мне бы уже голову прострелили, — она нахмурилась, вспомнив Нигана. — Видать, у этого кое-кого плохо с чувством юмора. — У него и с памятью проблемы. Ричард сразу понял, о ком шла речь. — Почему он называет тебя Энни? — Даже не знаю, — Сара пожала плечами. — Но у меня скоро будет нервный тик при упоминании этого имени. Они оба громко рассмеялись. Внезапно за воротами послышался звук приближающегося автомобиля и кто-то посигналил три раза. — Что-то мне подсказывает, что Дэрил не выдержал и приехал за нами, — Сара посмотрела на Ричарда, и он тепло ей улыбнулся. — Ричард, срочно на центральный пост, здесь машина Нигана, — из рации послышался голос дозорного. — Вот чёрт, — вырвалось у Сары. — Не волнуйся, машина всего одна, значит это не он. Ниган никогда не приезжает без кортежа. Я сейчас вернусь. Она наблюдала, как Ричард быстро шел к воротам. У нее почему-то затряслись руки и начало подташнивать от волнения. «Что-то его стало слишком много в последнее время» — она присела возле ограды и обхватила голову руками. — Сара, иди сюда! — Ричард подзывал ее к красному внедорожнику, возле которого, опершись на капот, стоял Дуайт. Она встала и не спеша направилась к автомобилю. — С тобой все нормально? Ты какая-то бледная, — Ричард положил руку ей на плечо. — Все хорошо, это из-за жары, — она кашлянула, аккуратно заглядывая в салон автомобиля, чтобы убедится, нет ли там кого-нибудь еще. Пусто. Моментальное облегчение. — Я отвезу вас с Кэрол в Александрию, это в целях безопасности, — сухо объявил Дуайт.  — А как быть с лошадью? — Не волнуйся, я привезу ее сегодня, обещаю! — Дуайт слегка улыбнулся, наблюдая, как Ричард успокаивающе погладил ее по плечу. — Иди, собирайся, я пока схожу к Иезекилю, — Спаситель кивнул Ричарду, и они направились к дому Короля. Некоторое время Сара стояла, рассматривая внедорожник, который стал для нее символом вечных проблем. Она вспомнила, как впервые увидела этот автомобиль и Нигана. В тот день она дежурила со Спенсером и была в подавленном настроении из-за ухода Кэрол. Никто еще не знал о смерти Гленна. Когда приехал Рик, все перевернулось с ног на голову. Она рыдала на вышке, пока Спенсер рассуждал о том, что со Спасителями нужно было договариваться, а не воевать. А потом приехали они… Она открывала ворота. Никогда ранее она не испытывала такой ненависти к людям, которых еще даже не успела увидеть. Их было много, но он выделялся из толпы. Он был другой, главный, это чувствовалось. Он сразу подошел к ней, нагло рассматривая с ног до головы. — М-да, бабы у шерифа не фонтан. Ты че ревела-то, из-за китайца, да? — Он кореец, — это вырвалось само собой, и он громко рассмеялся. Они все начали хохотать. — Да мне похуй, хоть японец! Как тебя звать, чудище? — это было унизительно. Она никогда в жизни не знала подобного отношения, и ей сразу же захотелось возразить, влепить пощечину. Но она понимала, насколько бесполезными были бы ее действия. — Сара, — ей показалось, что имя прозвучало в пустоту. Оно его не интересовало, она поняла это по его взгляду. — Значит так, Энни. Иди, умой рожу, и чтобы когда я буду уезжать, ты была красивой и улыбчивой. Ну, «красивой» это я преувеличил, конечно. Улыбчивое чудище меня вполне устроит. Чудище. Он еще долго ее так называл. А потом глиста, тля, моль… А потом она привыкла и перестала обращать внимание, или, по крайней мере, старалась не реагировать. Но он всегда находил способ вывести ее из себя. Сара выдохнула, резко открыла дверь и заглянула в салон автомобиля. Идеальная чистота. Она присела на пассажирское сидение возле водителя и сразу вспомнила Тревора, который постоянно ездил на этом месте. «Так вот где ты просиживаешь свою мерзкую задницу, урод!» — она недовольно поморщилась и открыла бардачок. Взгляд остановился на желтой блестящей упаковке. Батончик Твикс. Наверное, тот, что Ниган забрал у них два дня назад. Во рту моментально почувствовался вкус шоколада, и ей захотелось откусить хотя бы маленький кусочек столь любимого ею лакомства. Она взяла батончик и мечтательно закрыла глаза. Ведь можно было просто украсть его, или съесть прямо сейчас. Она тяжело вздохнула. — Пообещай мне, что когда он будет тебя жрать, ты застрянешь у него в горле. Ладно? — она злобно засмеялась. — Ай-яй-яй, Сара! Ты плохая девочка, нельзя так с людьми! Она положила батончик обратно в бардачок и обернулась. Черная кожаная куртка была небрежно брошена на заднем сидении. Она улыбнулась и быстро перелезла назад. Устроившись поудобней, Сара аккуратно провела рукой по мягкой коже. Кажется, она знала каждую пряжку, каждую застежку на этом изделии. — Так, и что же ты носишь с собой? — она положила куртку на колени и принялась шарить по карманам. — Ага, сигареты, зажигалка, жвачки… Клубничный Dirol, серьезно? Она начала хихикать. — М-да, ничего интересного. Так, а тут что? Ага, ты что-то прячешь во внутреннем кармане. Хм, сейчас посмотрим! Она открыла молнию и достала оттуда презерватив. Durex XL Power. Несколько секунд она перечитывала название, постепенно оправляясь от шока. — Черт бы тебя побрал, Ниган! Всегда готов. Извращенец, блин, — она быстро запихнула презерватив обратно в карман и бросила курточку на сидение. «Надеюсь, тут нет скрытых камер. Черт, надо было раньше думать. Ладно, пойду собираться», — она выпрыгнула из машины и хлопнула дверью так, что дозорные на вышке обеспокоенно посмотрели вниз. — Все нормально! — Сара помахала им рукой, — тестирую на прочность. Она хихикнула и направилась в дом к Кэрол. «Что за дурацкое настроение сегодня? Сара, уймись, это ненормально» — она тряхнула головой, но не смогла сдержать смех.

***

Сара сидела на заднем сидении, склонив голову к окну, а перед глазами сплошной полосой тянулся нескончаемый лес. Они возвращались домой. Кэрол и Дуайт изредка переговаривались, а она вспоминала, как прощалась с Королевством. Она снова погладила Шиву, на этот раз более уверенно. Но у Кэрол это получалось лучше. Такое ощущение, будто Шива в ее руках становилась обычным игрушечным тигром. Она чесала ей за ушами, весело приговаривая, какая Шива умница и красавица. У Сары были смешанные чувства. Ей не хотелось уезжать, в Королевстве было так комфортно и спокойно. Оно напоминало ей родную ферму. Но она очень соскучилась по всем в Александрии, особенно по Юджину! «Дружище, надеюсь, твои помидоры в порядке» — она улыбнулась, вспомнив сельскохозяйственные эксперименты товарища. Ричард… Она понимала, что нравилась ему. Он обнял ее на прощание и быстро поцеловал в щеку. Смело. А все потому, что в новом мире каждая минута была на вес золота, люди старались не терять времени зря. Если кто-то нравился, нужно было пользоваться моментом. Он был идеален: красивый, сильный, смелый, обходительный. Чего еще хотеть? Многие женщины в их мире мечтали о таком спутнике. А она просто не могла себя заставить. Не было того безумного притяжения, ощущений, которые начинали бы сводить с ума при малейшем прикосновении или взгляде. Она очень не хотела его терять, этого идеального друга, которым он вряд ли согласится быть. — Сара, — голос Дуайта вернул ее в реальность. — Там под пассажирским сидением есть кое-что для тебя. Она удивленно посмотрела на него и наклонилась, нащупав рукой гладкий, холодный предмет. Ее бутылка, которую Ниган выбросил в поле два дня назад. — Откуда она здесь? — Ниган чуть не упал, споткнувшись об нее, когда мы обыскивали то место, где вы видели людей в накидках. Кэрол кашлянула, а Сара еле сдержала смех. «Ох, я бы на это посмотрела!» — она довольно улыбнулась, пряча бутылку в рюкзак Кэрол. — Никогда не видела тебя за рулем автомобиля, Дуайт. Где твой мотоцикл? — Кэрол, как ни в чем ни бывало, начала новый разговор. — В Александрии. Я взял машину Нигана, пока он занят с Риком. — Ниган в Александрии? — Сара подскочила на месте. — Да, в «воспитательных целях», как он выразился. — Вот черт, — она нахмурилась и поджала ноги, обхватив их руками. — Это не самое худшее, что может случиться в жизни, Сара, — он посмотрел на нее в зеркало заднего вида. — Кому как. - Поверь мне, что нет, — он начал притормаживать, подъезжая к воротам Александрии. — С возвращением, девчонки! — Абрахам обнял Кэрол и поцеловал в макушку. — Ну, как съездили? Продуктивно? — Очень! — Кэрол загадочно улыбнулась. — А где Дэрил? — Твой добытчик с самого утра на охоте. Скоро должен вернуться. Расскажи, как там дела? Моргана еще не выгнали? — он начал хохотать. Сара посмотрела наверх. Абрахам дежурил со Спенсером. Странный выбор напарника. — Абрахам, а где Юджин? — Сара начала беспокоится. — Император томатов обходит свои владения! Ну, ты поняла. Она рассмеялась и направилась к помидорным грядкам. — Сара, — Дуайт быстро подошел к ней. — Мне надо с тобой поговорить. — Я слушаю, — она все еще смеялась. — Не сейчас, немного позже. Я найду тебя. — Ладно, я буду возле огородов. Знаешь, где это? Он кивнул и пошел к дому Рика. Юджин увлеченно возился в грядке с огурцами и что-то бубнил, будто проговаривал заклинание. Сара тихо подкралась сзади и набросилась на него с криком «фитофтора атакует!». Он резко подскочил и испуганно уставился на нее, пока она корчилась от смеха. — Да чтоб тебя! — он пощекотал ее, а затем крепко прижал к себе. — Как же я соскучилась по тебе, дружище! Постоянно тебя вспоминала. Слушай, Королевство это рай для огородника. В следующий раз поедем вместе, тебе понравится! — она с интересом взглянула на грядки. — Как тут дела? — Все отлично! И помидоры ожили, представляешь? Я в тех книгах, которые мы с тобой нашли, кое-что вычитал. — Здорово! Я в тебе не сомневалась. О, а вот и Дэрил! — послышался рев мотоцикла и Абрахам быстро открывал ворота. — Эх, сейчас как поцелуются! — Сара с довольным выражением лица потирала руки, наблюдая за происходящим у ворот. — Давно не видел тебя в таком настроении. Ты какая-то другая сегодня. — В смысле другая? — Не заторможенная, — Сара и Юджин синхронно обернулись. Ниган стоял сзади, отпивая из стакана холодный лимонад. — Юджин, ты очень нужен Оливии на складе. Давай, беги, не заставляй эту прекрасную женщину ждать! Юджин немного замешкался, растеряно посмотрев на Сару, и быстро зашагал в сторону склада. Сара повернулась к Нигану спиной и стала наблюдать, как Кэрол быстро подбежала к Дэрилу и бросилась к нему в объятия. Они соскучились, конечно! Целых два дня, нескончаемых сорок восемь часов. Для любящих людей это целая вечность. И Саре так не хотелось мириться с мыслью о том, что она больше никогда не почувствует себя самой любимой женщиной в объятиях единственного так необходимого ей человека. Того, кого она потеряла год назад. Они долго стояли, просто обнявшись. Наслаждались моментом, тихо радовались своему маленькому счастью. Они были друг у друга. Вокруг смерть, проблемы, неуверенность в завтрашнем дне, а они вместе — и это самое главное. Кэрол что-то тихо шептала ему на ухо, а Дэрил гладил ее по голове. Они посмотрели друг другу в глаза и прижались лбами. Сколько нежности и любви было в этих простых жестах. Она потянулась к его губам и они начали целоваться. Плевать на то, что все вокруг смотрели, плевать, что это могло кому-то не нравиться. В их мире надо было использовать каждую возможность, чтобы побыть счастливым. И они не стеснялись. — Эх, похоже, у твоей подружки и арбалетчика будет жаркая ночка! — Ниган подошел и встал рядом с Сарой. — А тебе останется только завидовать им. Он хихикнул и обнял её, зацепив волосы своим браслетом. — Ай, больно! — Сара вскрикнула. — Господи, чего сразу так орать? Дотронуться невозможно, ты как бешеная! — он резко убрал руку и Сара снова ахнула — её прядь запуталась в застежке изделия. — Чёрт бы тебя побрал, ты специально это делаешь? — она начала злиться. — Сдалась ты мне сто лет! Да не дергайся, сейчас распутаю! На, подержи, — он сунул ей в руку стакан лимонада, развернул её спиной к себе и начал возиться с браслетом. Она чувствовала его аккуратные прикосновения к своим волосам, и от этого становилось не по себе. Сердце начало биться быстрее, появилось какое-то странное ощущение, и сильный импульс словно пронзил ее насквозь. — Всё, закончил! — торжественно произнёс Ниган, положив ладони ей на плечи. По телу быстро побежали мурашки, это было чертовски волнительно, и она смутилась, захотела сбежать. «Да он издевается!» — она вдруг почувствовала сильную жажду и машинально поднесла стакан к губам, сделав пару жадных глотков. — Энни, хоть бы сказала спасибо за лимонадик! — он слегка сжал ее плечи и провел ладонями вниз по спине, положив руки на талию. Она почувствовала, как он придвинулся ближе, прикасаясь к ней всем своим телом. Сердце резко подскочило. Ее будто ударило током, в груди моментально возникла буря эмоций — смесь возбуждения, паники, стыда. « Сара, какого чёрта?» — она глубоко вдохнула, сжимая стакан в руке. А еще её откровенно начало раздражать это глупое имя, которым он постоянно её называл. — Ненавижу это имя! — она резко отошла в сторону и развернулась к Нигану лицом. — Сложно запомнить, как меня зовут? Он довольно улыбнулся, облизав губы. — Люблю, когда ты злишься, Энни. И да, мне по барабану, как тебя зовут. Послышался характерный неприятный скрип — Спенсер с усилием толкал в сторону огромные железные ворота. — Какого хера? — Ниган нахмурился и Сара обернулась. Ричард заезжал в Александрию верхом на её лошади, придерживая за повод еще одного коня. — Наконец-то! — она радостно помахала ему рукой, поставила стакан на бордюр и ринулась к воротам. — Здорово, что ты приехал! Спасибо! Она хорошо себя вела? — Сара быстро тараторила, не соображая, зачем она вообще это говорила. — Хотел приехать пораньше, не получилось, извини. Да, она умница! — Ричард погладил Майдрим по гриве. — Эй, ты в порядке? Он что, опять издевался? Ричард кивнул и Сара машинально обернулась. Ниган всё еще стоял на месте и наблюдал за ней. Они молча уставились друг на друга. Надоедливые мурашки снова побежали по телу и её опять начало охватывать то странное, будоражащее чувство. «Да что со мной сегодня!», — она быстро повернулась к Ричарду. — Давай отведем лошадей и я покажу тебе Александрию, что скажешь? — С удовольствием! Только сначала мне надо поговорить с Риком. А потом я весь твой! — он ласково ей улыбнулся. Сара взяла Майдрим за повод и глубоко вдохнула, готовясь снова увидеть Нигана. Сердце билось так быстро, что ей стало сложно дышать. Она собралась с мыслями и обернулась. Пусто. Она пробежала глазами по территории. Его нигде не было. «Ушел…» — она выдохнула, и они с Ричардом побрели к амбару.

***

 — Со мной сегодня что-то не так. Твоя хозяйка, наверное, перегрелась на солнце. Другого объяснения я не вижу! — Сара разговаривала с лошадью, расчесывая ей гриву. — Но он явно обнаглел, согласись! Куда мне от него спрятаться? У тебя есть идеи? Лошадь громко фыркнула, мотнув головой. — Ага, я знаю. От него никуда не спрячешься, он повсюду… — Сара улыбнулась, проведя рукой по телу Майдрим. — Ты у меня красавица! Мы с Ричардом скоро подберем тебе жениха. Кстати, тебе нравится Ричард? Он хороший. Но в моей жизни уже был самый лучший мужчина. Он бы тебе понравился. Он хорошо вас понимал, даже лучше, чем я. Ну вот, мне опять плохо. Точнее, не опять, мне всегда плохо. Теперь ты знаешь мой секрет. Она приникла к лошади, обнимая ее за шею. — Можно? — Дуайт стоял у входа в амбар. У Сары почему-то появилось плохое предчувствие. Она молча кивнула в ответ. Он подошел ближе и положил арбалет на землю. — Ты должна меня выслушать, не перебивая. Тебе это не понравится, но если ты хочешь жить, другого выбора не будет. У тебя серьезные проблемы, Сара. Не важно, что ты ответишь Тревору, он изнасилует и убьет тебя. И у него будут помощники. Я попытался сделать все, что от меня зависело. Не получилось. Одному мне не справится. Мне нужна твоя помощь. Дуайт замолчал. — Что я должна сделать? — Спровоцируй его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.