ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 9. Фантазии или реальность?

Настройки текста
Кэрол бросила куртку на траву и села, скрестив ноги. На дворе была глубокая ночь. Она обхватила ладонями кружку горячего чая и посмотрела на небо. Что бы ни происходило на земле, а там, над головой, все шло своим чередом. Возможно, кто-то оттуда за ними наблюдал, подбрасывая очередные испытания, забавляясь. А, может, и нет. Да и какая разница, если теперь, в новом мире, людям уже не суждено туда добраться, чтобы раскрыть все тайны Вселенной. Они потеряли этот шанс, уничтожили сами себя, создав смертельный вирус, разделивший человечество на две половины — ходячих мертвецов и выживающих убийц. Она улыбнулась. Наконец-то она приняла себя такой, какой была. Да, выживающая убийца. Она просто осознала, что вокруг не было хороших и плохих, как раньше. Все стали плохими и были в одной лодке, с кровью на руках, с растущим списком убитых ими других убийц. Ей понадобилось время, чтобы привыкнуть к новой себе. Она просто выбрала жизнь. Поддержка и любовь Дэрила помогли ей поверить, что даже будучи такой «неправильной», как она себя называла, она все равно оставалась человеком. Рик с улыбкой на лице молча сел рядом. — Мы с тобой как деловые любовники, — он ласково ей улыбнулся. — Это как понимать? — Обычные любовники встречаются тайком от всех, чтобы заняться сексом. А мы — чтобы поговорить о делах, — он похлопал ее по плечу. — Рик, ищи во всем плюсы. Если нас застукают, никто никому не будет бить морду. — Зная Дэрила, я бы не спешил с выводами. — Да брось! — она рассмеялась и ткнула его локтем в бок. — Ты только сегодня приехала, я бы уже потерпел до завтра. Надо было эту ночь провести с ним. — Не переживай, сексуальный марафон был успешно пройден и он, уставший, отключился так быстро, что я даже удивилась, — Кэрол игриво вскинула брови и отпила из кружки горячего чая. — Он, между прочим, два дня причитал, что я зря вас отпустил. Еще и Ниган сегодня поведал о тех людях, которых вы встретили на дороге. Промывал мне мозг полтора часа, повторив раз двадцать, что я долбоеб которых свет не видел, что я не ценю своих людей, что я вас распустил, что если так будет продолжаться, то мы скоро сдохнем. Ну, ты знаешь, как он может. Мне показалось, что больше всего он был недоволен тем, что я отпустил тебя и Сару одних, без защиты. — Пфф, а ему до нас какое дело? Тоже мне проявление заботы. Мы его встретили по пути в Королевство, он нам устроил допрос с обыском, а в конце заставил Сару сжечь свои вещи. — М-да, почему-то я не удивлен. Он сегодня был какой-то агрессивный. Даже Ричарду досталось. — В смысле? За что? — Кэрол поставила чашку на траву и повернулась к Рику. — Цитирую: «Какого хуя вместо того, чтобы обеспечивать безопасность Королевства, ты то на лошадях катаешься, то по другим общинам разъезжаешь? Или ты теперь вместо башки хуем думаешь?». Я так и не понял, почему он к нему придрался. — Хм, а это уже интересно, — Кэрол таинственно улыбнулась. — Как там Морган? Когда заедет к нам в гости? — Он сейчас с головой погрузился в тренировки. Учится стрелять из лука. Обещал заехать на следующей неделе. — Стрельба из лука? Нашим бы тоже не мешало научиться. А кто их тренирует? — Ричард. Он ведь в прошлом профессионально этим занимался. — Да, надо бы с Королевством наладить более тесные связи. — Кстати о связях, — она сделала паузу и достала сигареты. — Будешь? Рик перестал улыбаться и утвердительно кивнул головой. Кэрол прикурила сигарету и передала ему зажигалку. — Он согласен. Рик с облегчением выдохнул. — Как он отреагировал? — Сказал, что они с Дуайтом ждали, когда мы морально созреем и сделаем первый шаг, — она довольно улыбалась, глядя на Рика. — Не понял, в смысле «они с Дуайтом ждали»? — Дуайт недавно сам предложил Иезекилю свергнуть Нигана. — Ты шутишь? — Рик слегка подскочил на месте. — Нет, не шучу. Вот видишь, я же говорила, что Дуайт — наш главный козырь в этой игре. Нам нужно полностью заполучить его доверие, нужно беречь, как зеницу ока. — Кэрол, ты понимаешь, какие масштабы это обретает? Во что мы ввязываемся? — Да. И выбор у нас всего один — только вперед. Пути назад нет, — она потушила сигарету и сделала глоток уже остывшего чая. — Осталось поговорить с Иисусом. — Пока не спеши. Иезекиль сказал, что Дуайт сомневается в Хиллтопе. Из-за Грегори. Этот трусливый эгоист может все испортить. — Нам нужен Хиллтоп, без них никак. — Что-нибудь придумаем. Возможно, поставим в известность только Иисуса. Но если Грегори узнает, нам конец. — А если убрать его? — Рик посмотрел на Кэрол. Она опустила голову и тяжело вздохнула. — Слышал бы тебя сейчас Морган! Теоретически можно, но как на это отреагируют люди? Мы ведь хотели все сделать с минимальными потерями. — Пожертвовать одним, чтобы спасти многих — тоже неплохой вариант. — Не знаю, я бы этого не хотела. Но решать тебе. — У нас пока есть немного времени, что-нибудь придумаем, — он сделал небольшую паузу, выдыхая дым. — Кстати, те люди, которых вы встретили, какими они были? Кэрол нахмурилась. — Зловещими. Еще и эти собаки… Мне стало жутко, когда я их увидела. Они просто стояли, а у меня сразу появилось плохое предчувствие. Мы очень испугались. Хорошо, что они мертвы. — Ниган так не считает. — Серьезно? — Спасители сейчас проводят тщательную проверку территории. Он убежден, что вас оставили в живых не просто так. — Иногда он меня поражает. На самом деле он очень умен, просто скрывает это под своим деспотическим образом. То, как он организовал столько людей, как управляет ими. Даже учитывая используемые им методы, такое не каждому дано. — Я все думаю, что с ним делать, если все получится. Не подумай, что я сошел с ума, но я не хочу его убивать. — Перевоспитанию он вряд ли поддастся, — Кэрол вылила остатки чая в траву. — Значит, буду искать другие варианты. Ладно, пойдем спать. Собрание тайного клуба заговорщиков объявляется закрытым. Они встали, крепко обняли друг друга и разошлись каждый к себе домой.

***

Прохладный летний вечер, тишина, и бутылка отменного виски вместо ужина. Что могло быть лучше после насыщенного событиями дня? Ниган блаженно улыбался, сидя в мягком кресле напротив открытого окна. Он закрыл глаза. Издалека доносились голоса охранников, нечеткие переговоры по рации и шум листвы. Идеальная жизнь, в которой было все: лучшие женщины, преданные люди, вкусная еда и неограниченная власть. Он всегда получал то, что хотел. Потому что иначе быть не могло. Потому что он был лучшим, самым умным, хитрым, быстрым и сильным. Перед такими всегда падали на колени. И ему это нравилось. Он почувствовал легкое прикосновение: женская рука медленно скользнула по его груди вниз к животу. Ниган улыбнулся, не открывая глаза. Она обняла его сзади и поцеловала в шею, слегка коснувшись кожи языком. Потом еще раз, и еще. У него было много женщин, но так делала только одна. — Привет, Шерри, — он запустил руку в ее волосы и поцеловал. — Иди-ка сюда. Она обошла кресло и села ему на колени, обвив руки вокруг его шеи. — Привет, — она поглаживала его лицо, соблазнительно улыбаясь. — Я соскучилась, ты в последнее время совсем не уделяешь мне внимания. Он сразу заметил, что именно в ней изменилось. Ее волосы, обычно прямые, теперь были завиты и аккуратные красивые волны спадали ей на плечи. Хорошо знакомый образ. Ему вдруг показалось, что перед ним была совершенно другая женщина. Он медленно провел ладонью по мягким локонам, разглядывая ее в полумраке. « Это невозможно!» — он пристально всматривался в черты ее лица. — Ниган, ты меня слышишь? — с улыбкой переспросила Шерри. — А ты что-то спрашивала? — он резко убрал от нее руку. — Тебе не нравится, да? Я о кудрях. — А? Да мне как-то пофиг! Хотя, необычно. Только ты на себя не похожа, — он потянулся за очередным стаканом виски на маленьком столике. — Или это я перебрал сегодня и мне мерещится. — Что мерещится? — хихикнула Шерри, игриво проводя пальцем по его груди. — Ничего, — он залпом опустошил стакан. — Ты начал часто куда-то уезжать, раньше такого не было. Что-то случилось? — Девочка моя, кроме развлечений у меня еще дохрена работы. Твой муженек, вон, совсем ухайдохался. Шерри опустила глаза и сильнее прижалась к Нигану. «Ну, кто б сомневался, что тебе срать на Дуайта» — Ниган ехидно улыбнулся, скользнув рукой по ее бедру прямо под платье. Он почувствовал, как ее тело начало покрываться гусиной кожей и она ненавязчиво царапнула ногтями его плечо. — Ты устал? Давай сделаю массаж. — Что-то мне подсказывает, что ты сейчас вовсе не о массаже думаешь, я прав? — он слегка подтолкнул ее и Шерри села на него, раздвинув ноги. Легкая ткань короткого платья едва прикрывала ее бедра. Она довольно улыбнулась и подалась вперед, укусив его губу. Алкоголь ударил в голову и перед глазами все поплыло. Он почти не видел ее лица, и воображение снова начало рисовать совсем другой образ. Ее волосы, они точно такие же. Он знал, он прикасался к ним сегодня. Но ведь сейчас с ним не она. Или она? Ниган резко прижал ее к себе и начал целовать. Жадно, напористо, словно давно этого хотел. Она отвечала ему взаимностью, направляя его руки к своей груди, разрешая прикасаться к себе, исследовать каждый сантиметр своего тела. Он мог делать то, чего в реальности она бы никогда ему не позволила. Но выпитая им доза виски открывала дверь в другой мир, где можно было все, и он не устоял. А она… Она показывала ему другую себя, ту, о которой раньше он даже не подозревал. Она медленно провела руками по его груди и начала стягивать футболку. Нежно рисовала ногтями какие-то рисунки, от которых по телу разбегались мурашки, а внизу живота нарастало бешеное желание, животный инстинкт, который мог, как ему казалось, спугнуть ее. А он не хотел, чтобы она уходила. Он провел ладонью по ее спине, ощущая под пальцами приятную ткань платья. Странно, она ведь никогда не носила платья… — Почему ты здесь? Ты же ненавидишь меня. Или уже нет? Скажи мне! Это ведь ты? — он тяжело дышал, прикасаясь к ее лицу. Пытался наощупь узнать черты, убедится, что ему не мерещилось. Она тихо засмеялась и слегка укусила его за шею, прижимаясь тазом к его ширинке. Его тут же начало трясти, он захотел забрать ее себе и просто растворится в ней до головокружения. Она продолжала дразнить, закидывала голову назад, выгибалась, имитируя ритмичные движения. Неужели она и правда такая? Он снова прикоснулся к ее лицу, проводя ладонями по шее, и медленно спустил рукава платья, оголяя ее плечи. — Я хочу тебя, позволь мне, — он посмотрел на нее стеклянным взглядом, пытаясь поймать хоть какую-то эмоцию на лице, которое было скрыто мраком и волнистыми прядями. Она встала перед ним, соблазнительно снимая платье и белье. Он сглотнул. Неужели она действительно этого хочет? Вдруг она издевается? Мучает его, зная, что сможет остановить в любой момент и просто уйти. Нельзя было терять ни секунды. Он быстро схватил ее за руку и усадил на себя. Она медленно наклонилась к его лицу, еле слышно выдыхая ему в губы: «давай». А дальше он уже ничего не понимал. Он стремительно проваливался в какую-то бездну, чувствуя, что был с ней одним целым. Он слышал, как ей было хорошо, она не стеснялась. Почему он раньше не замечал в ней такой страсти? Это сводило его с ума и он помогал ей двигаться быстрее, крепко сжимая ее талию, осознавая, что она, наконец, принадлежала только ему. Не какому-то идеализированному призраку из прошлого, а ему — реальному, живому человеку. Она выбрала его, ведь он всегда получал то, что хотел. Она приникла к нему, содрогаясь, кусая губы, вцепляясь в его волосы. Он победил, доказал, что лучший. Он понял это, когда она протяжно застонала, закинув голову назад, и он словно нырнул в теплую реку. Стал невесомым, растворился в ней до последней капли. Все так быстро закончилось, а ему хотелось побыть с ней еще, заглянуть в глаза, рассмотреть поближе, окончательно убедится, что это действительно она. — Сара… — еще дрожащими руками он принялся аккуратно убирать волосы с ее лица, — посмотри на меня. — Не знаю, кто такая Сара, но мне безумно хочется в душ! Пойдем? — это был не ее голос и он не сразу понял, в чем дело. — Шерри? — Ниган прищурился, рассматривая сидящую на нем женщину. — Сюрприз! — она весело захохотала, пощекотав его грудь. Секунд тридцать он смотрел на нее пустым взглядом. — Иди к себе. — Тебе не понравилось? — безразлично переспросила Шерри. — Я сказал проваливай отсюда! — Ладно, — она слезла с него, пожимая плечами. Легким движением она подобрала платье с пола и покинула комнату. Он застегнул ширинку, и прихватил бутылку виски, подходя к окну. Луна слегка освещала территорию, и ему показалось, будто он услышал лай собаки где-то далеко в лесу. — Долбанное бухло! — он сделал пару глотков, опустошив бутылку, и отшвырнул ее в сторону.

***

Зепар сидел у костра, сжимая в ладони свое обручальное кольцо. Время лечит. Самая лживая фраза, которую только мог придумать человек. Он опустил голову на колени и закрыл глаза. Он так боялся забыть, как она выглядела, что каждый раз старался мысленно воспроизвести её образ до мельчайших деталей. А еще он с ней разговаривал. Представлял, что она сидела рядом и всё слышала. Только она всегда молчала, лишь кивая в ответ. Но он все еще хорошо помнил её голос, её смешные словечки, когда она злилась, а он не мог сдержать смех. Зепар улыбнулся. Он снова погрузился в свой тайный мир, где были только он и она — его любимая, потерянная жена. — Привет, как ты там? — он мысленно обратился к ней. Она улыбнулась, слегка сжав его руку. Фантазии, от которых он, порой, сходил с ума. Он бы отдал все на свете, лишь бы еще раз прикоснутся к ней, почувствовать вкус ее губ, погладить такие любимые волосы, сильно прижать к себе и больше никогда не отпускать. — Мы нашли новых людей, чему я безгранично рад. Будет много работы, и я смогу отвлечься, — он хмыкнул. — Хорошо, что ты приходишь ко мне, не покидаешь. После того, кем я стал, что делал, я думал… Думал, ты уйдешь. Хотя, наверное, если бы ты могла, ты бы сказала, что все это не правильно, что я на такое не способен. Я стал чудовищем, правда? Он заглянул ей в глаза, пытаясь угадать, о чем она думала. Но она просто спокойно сидела рядом и держала его за руку. — Молчишь. На тебя это не похоже, — он ухмыльнулся. — Ты ведь всегда высказывала свое мнение, даже если это могло мне не понравиться. Боже, — к горлу подошел комок и он старался сдерживаться, — если бы ты знала, как я хочу к тебе. Каждый раз я вглядываюсь в лица женщин-ангелов, надеясь, что однажды приведут тебя. Прости меня. — Ты не виноват, — еле слышно прозвучал ее голос и сердце замерло. — Я просто побежала не в ту сторону. Наверное, он сошел с ума. Уже почти год он мысленно с ней разговаривал, но она никогда ему не отвечала, ни разу. Он растерялся, боялся пошевелиться, чтобы видение не исчезло. Ему хотелось еще раз услышать ее голос, который звучал так, будто она действительно была рядом. — Что значит, ты побежала не в ту сторону? — он замер в ожидании ответа. Она молчала, печально опустив глаза. Он понял, и ему захотелось взвыть от осознания того, что на самом деле могло произойти в тот день, когда он ее потерял. Аптеку начали окружать ходячие и он понимал, что ситуация выходила из-под контроля. Он должен был спасти ее. Она не хотела его оставлять, но он убедил ее бежать. Они ведь договорились встретиться в условленном месте, он пообещал, что вернется за ней. Зепар схватил себя за волосы, издавая непонятный хриплый звук, похожий на вой. Она действительно могла испугаться и перепутать направление, побежав не туда. — Я умоляю тебя, только не молчи. Пожалуйста, ответь мне, ты жива? Хотя бы кивни! — Я рядом, — ее голос прозвучал громче и он почувствовал, как по телу пошел холодный озноб. Рядом…. — Помоги мне, — она встала, все еще держа его руку. — Помоги, иначе он убьет меня. — Что с тобой? Скажи мне, где ты? — он был в отчаянии, она уходила, и он ничего не мог с этим поделать. — Рядом. Люблю тебя, — она наклонилась и поцеловала его в лоб. Зепар дернулся на месте, пытаясь поймать ее, но она сделала шаг назад, словно не хотела, чтобы он ее касался. — Не уходи! Ты действительно жива? Дай хоть какой-нибудь знак! — Теперь ты знаешь, — она исчезла. Стало так тихо и пусто. Ему хотелось побежать за ней, если бы только он знал куда. Кричать ее имя в надежде, что она откликнется. Он пытался понять, что означали ее слова. Она говорила, что рядом, просила о помощи. Неужели жива? А может он окончательно рехнулся? — Эй, шел бы ты лучше отдохнуть к себе, а не просиживать ночи напролет у костра, — Елизаздра положила руку на его плечо, от чего Зепар вздрогнул и поднял голову. — Можно? — она кивнула на место рядом с ним. Он жестом пригласил её присесть. — Вспоминаешь, да? Он молча отвернулся к костру. — Я тоже иногда вспоминаю. Думаю, а вдруг они живы? Какие они сейчас, мои мальчики? Или какими бы могли быть? — Мне жаль, — он ответил, не отрывая взгляда от огня. — Мне тоже, — она криво улыбнулась. — Я не могу её забыть. Просто не могу. Она должна была быть здесь вместе со мной. Она достойна этого. Понимаешь? — он повернулся к Елизаздре. — У каждого из нас в сердце есть человек, достойный быть здесь. Но некоторые вещи нам изменить не под силу. Я ненавижу так говорить, но нужно смириться. Я еще не смирилась, возможно, никогда не смирюсь. Но я пытаюсь. Он вздохнул. — У меня предчувствие, что она жива. Раньше такого не было, я не знаю, как тебе объяснить. Я просто уверен в этом. Елизаздра задумалась, положив голову на колени. — Мы верим в то, во что нам хочется верить. Даже если она жива, она изменилась, как и ты. Возможно, вы уже не подходите друг другу, как две частички совершенно разных паззлов. Ты об этом не думал? — Мы с ней всегда находили компромисс. Старались друг ради друга. Я не перестаю надеяться, поэтому я еще жив. — Ты жив, потому что ты сильный и целеустремленный. Мы сразу в тебе это увидели. Данталиан никогда не делал для ангелов то, что сделал тогда для тебя. Ты ведь знаешь, что мы умеем искать людей. Я лично руководила теми поисками. Зепар, она либо не выжила, либо просто испарилась в воздухе. — Она могла встретить других людей и уехать с ними, — он машинально сжал кольцо в руке. — Вот поэтому мы всегда доверяем тебе сложные задания. Ты рассматриваешь все возможные варианты, даже самые сумасшедшие, — они переглянулись и улыбнулись друг другу. — Значит ли это, что ты поручаешь мне слежку за общиной мужика с битой? — Чтоб ты понимал, он ищет нас. Вассаго и Абигор видели несколько групп вооруженных людей, прочесывающих лес. Этот тип умен. Но мы хитрее. Сюда они точно не доберутся, просто не додумаются. — Сколько мы еще будем отсиживаться? — Думаю, еще максимум три дня. Пусть успокоятся, убедятся, что все чисто. Нам некуда спешить, это не в нашем стиле. — Я уже хочу работать, мне это необходимо! Елизаздра внимательно посмотрела на него. — Днем ты отдаешься работе, но вечером возвращаешься к ней, в свои фантазии. Тебе необходимо провести черту между реальностью и выдумкой. Это непросто, я знаю. Но тебе станет легче. Ты перестанешь терзать себя и других, начнешь жить, — она встала, отряхивая накидку. — Пойми, ее здесь нет. Даже если она где-то там, она уже другая, не твоя. Она слегка улыбнулась и ушла к зданию, которое они называли временным домом. Зепар разжал ладонь и в который раз прочел гравировку на внутренней стороне обручального кольца: «SN. Donʼt you cry tonight». Это была ее любимая песня группы Guns «n» Roses. — Елизаздра ошибается. Если ты где-то там, ты все равно моя, — он надел кольцо и посмотрел в темноту. Никогда ранее он не был так уверен в том, что подсказывала ему интуиция. Она была жива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.