ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 25. Предвещающий смерть

Настройки текста
— Come on baby, just pump it! Louder! Pump it! Louder! And say oh ohoh! Turn up the radio Blast your stereo! Вот это хитяра, мать его! 2005 год! Pump it! Дэрил морщился, наблюдая за мастерскими телодвижениями жирного Джо, подпевающего Black Eyed Peas и успевающего одновременно поедать сэндвич. Возле красного внедорожника, в котором на всю громкость играла музыка, уже собралась небольшая толпа хохочущих Спасителей. — Слушай, Джо, да ты сиськами трясешь куда круче, чем та телка в клипе! — из толпы послышался подбадривающий свист и Джо начал усиленно трясти грудью. — Да, чувак, давай! А теперь жопой! Кристи, Лола, идите сюда! Вы так можете? Джо виртуозно крутил задом под вокальную партию Ферги. Дэрил фыркнул и сплюнул в сторону, достав пачку сигарет. — Джо, когда мы покончим с чуваками в плащах, станцуешь нам Макарену! Жирный Спаситель довольно улыбнулся и издал протяжный хрюкающий звук, издалека напоминающий смех. Внезапно толпа притихла, и Спасители начали быстро расходиться по машинам. Black Eyed Peas пели уже намного тише. Джо убавлял громкость, а его огромная задница неуклюже торчала из салона автомобиля. Дэрил обернулся и увидел причину столь резкой перемены настроения Спасителей — Ниган с серьезным выражением лица шел к воротам, внимательно слушая Дуайта. — Иди сюда! — главный Спаситель махнул рукой, подзывая Дэрила к своему автомобилю. Дуайт разложил большую карту на капоте машины и кивнул Дэрилу, ткнув ножом в обведенную красным фломастером точку. — Вот местность с отелями, о которой ты вчера говорил. Покажи, откуда шли те люди, когда вы их встретили. Дэрил сосредоточено посмотрел на карту. — Время тикает, охотник, думай быстрее, — Ниган причмокнул, стукнув пальцами по капоту. — Приблизительно отсюда. — Понятно. Они вышли за пределы Красной зоны со стороны города развлечений. Скорее всего, там они и схватили Полу с Лаурой. Так, теперь покажи, куда именно вы побежали, пытаясь от них уйти. — Изначально на Северо-Запад, это был единственный вариант, чтобы скрыться по-тихому. Как только мы забежали в лес, то начали двигаться на Север, к трассе. — В лес забежали все вместе? — Ниган внимательно смотрел на карту. — Да. — Через сколько времени вы заметили, что Сара и Кэрол исчезли? Дэрил задумался, прокручивая в памяти череду событий и пытаясь просчитать время. — Напряги мозги, арбалетчик, это важно, — главный Спаситель оперся локтем о капот. — Приблизительно через десять или тринадцать минут после того, как забежали в лес. — Десять или тринадцать минут, хм… Если версия Мишонн верна, что мы, собственно говоря, и проверим сегодня, то Сара и Кэрол уводили тех дебилов на Запад вот в этом периметре, —Ниган провел пальцем, выделяя на карте небольшой квадрат. — Начнем с обыска этой местности, может будут какие-нибудь зацепки. Задача ясна? Тогда выдвигаемся. Дуайт быстро сложил карту и кивнул Дэрилу на заднее сидение. Огромный кортеж Спасителей начал медленно покидать территорию Святилища. Дэрил задумчиво смотрел в окно. Опять он ее потерял. И это повторялось с завидной регулярностью. Сначала пропажа в тюрьме, потом изгнание, потом чертов Тобин, Спасители, а потом она просто ушла. Она была сломлена, а он — слишком озадачен местью за Дениз, чтобы распознать тревожные сигналы. Дуайт старался на славу, доводя его до безумия в сырой темной камере. Ему казалось, что еще чуть-чуть — и он перестанет соображать, одичает и начнет выть, как сумасшедший. Все происходящее вокруг было похоже на безумные галлюцинации, о которых часто рассказывал Мерл после того, как ловил очередной кайф. Однажды она пришла к нему в странном видении. Он резко подскочил с места и попытался взять ее за руку. Она исчезла, и он начал отчаянно грызть кулаки. Все, он сходил с ума. Желание увидеть ее снова означало переступить тонкую грань между здравым смыслом и сумасшествием. Уж лучше быть психом и посмотреть на нее еще раз, чем оставаться здравомыслящим объектом изощренных издевательств. Через время она вернулась. Села напротив, свесив руки на коленях, и говорила, что нужно бороться. Поначалу он молча слушал, боялся, что она снова растает в темноте, если он издаст хоть малейший звук. Так было на протяжении нескольких сумасшедших «свиданий». А потом он решился и начал с ней разговаривать. Он плакал, потому что плакать при ней было комфортно. Она понимала и не осуждала. А он и не собирался признаться самому себе, что она была лишь фантазией. Ему хотелось бесконечно любоваться родными голубыми глазами, такими любимыми чертами лица и ласковой улыбкой. Оказывается, Дуайт регулярно слушал «их» разговоры. — Кто такая Кэрол? Он молчал, опустив голову. — Ясно. Ради нее не сдаешься, да? Понимаю, я тебя понимаю… Надолго ли тебя хватит? Дуайт начал постоянно с ним разговаривать, но Дэрил никогда не отвечал, старался просто не слушать. Пока однажды Спаситель не сказал странную фразу. — Ты сошел с ума, Дэрил. Здесь не место таким, как ты.Ищи отсюда выход в своих больных фантазиях, возможно, именно в них ключ к свободе, которая унесет тебя быстрее ветра в желанный мир? И Святилище будет позади. Он до сих пор помнил каждое слово. Отвернувшись от окна, он посмотрел на сидящего рядом Спасителя.В ту ночь Дуайт подарил ему свободу — ключ от мотоцикла.

***

В машине царила гробовая тишина — каждый погрузился в свои мысли, кроме жирного Джо. Он копался в небольшой коробке с музыкальными дисками, бормоча что-то невнятное себе под нос. — Босс, не против, если я включу музыку? А то как на похороны едем, честное слово. Ниган утвердительно кивнул, не отрывая взгляда от дороги. Джо быстро обернулся назад, хитро улыбнулся Дэрилу и вставил диск в проигрыватель. Приятная мелодия пианино, за которой последовал печальный женский голос, напевающий о трудностях разлуки. «Where did you go, I miss you so Seems like itʼs been forever, since youʼve been gone Please come back home…» -Эх, отличная песня, правда, мужики? — жирный Спаситель оглянулся назад на Дэрила и Дуайта. —А для кое-кого очень даже актуальная, не так ли? Он высокомерно посмотрел на Дэрила, расплывшись в наглой улыбочке. — Please come back home…Ну да, она обязательно вернется домой, если ее еще не прикончили, — Джо провел пальцем у шеи, демонстрируя перерезание горла. При других обстоятельствах он бы не раздумывая врезал этому жирному дебилу по роже, но сейчас надо было сдержать эмоции, иначе возникли бы ненужные проблемы. А Джо все не унимался. — Чья-то любимая потерялась в лесу, кишащем озлобленными волками, м-м-м! Бедная девочка, интересно, ее надолго хватит? — Джо, ты бы прикрыл рот, у тех придурков и наши люди, — Дуайт покосился на Дэрила, слегка нахмурившись. Джо так увлекся издевательствами, что проигнорировал замечание Спасителя. — Плохие парни любят грязные развлечения, — он показательно облизал губы, игриво вскинув брови. — Только представь, возможно, прямо сейчас ее испытывают на прочность, а она пищит, как… Он не успел закончить фразу и дернулся из-за резкой пощечины от Нигана. — Мужики, не знаю, как вас, но лично меня уже конкретно заебала эта жирная говорящая недотраханная вагина, — Ниган нажал на газ и начал стремительно набирать скорость. — Чвакаешь своими губками, лишь бы чвакать. Тупая безмозглая куча жира. Что смотришь, еще раз ебануть? А теперь сделай свой фирменный интеллигентный фейс и извинись! — Босс, сорри, я просто пошутил! — Джо притих, вжавшись спиной в сидение. — Хуево ты пошутил, кудрявый пиздюк. Или тебя разок выебать битой в твой заплывший жиром зад, чтобы ты начал думать перед тем, как пиздеть? — Все, Ниган, я понял. Я и правда перегнул палку. Я просто хотел разрядить обстановку. — Да ты ее, сука, пиздец как разрядил! Ходячее долбоебище. Ну че ты футболочку мнешь, как целка? Перед ним, блядь, извинись! — Ниган кивнул на Дэрила. — Только подбери изысканные слова, а то если мне не понравится, я твоей харей отполирую приборную панель. Джо заерзал на сидении, перепугано посматривая на Нигана. — Дэрил, — Спаситель сухо сглотнул. — Извини, я сказал, не подумав. Мне очень жаль, что твоя подруга пропала, правда. Я надеюсь, с ней все… — Ему очень жаль, блядь! Жирное милосердие, сука. Сейчас расплачусь! А теперь заткнулся, мордой к окну и чтоб больше ни звука! — Ниган бросил злобный взгляд на подчиненного. Дэрил заметил, как Дуайт довольно улыбнулся, вертя нож в руке. Через час, приехав к отелям, Ниган раздал указания, объяснив план действий на день, и отправил часть людей прочесать местность вокруг зданий. — Пойдем в лес, смотри в оба, охотник! Джо, Арат и Стью, займетесь проверкой Западной части периметра. Сообщать по рации о любых находках, — Ниган достал из машины автомат и кивнул в сторону леса.

***

Дэрил замер, увидев среди листьев небольшой складной ножик. Скорее всего, ее схватили именно здесь, и она оставила для него след. Знала, что он будет ее искать. — Это нож Кэрол, — он почти прохрипел, почувствовав, как в горле резко пересохло. — И судя по количеству следов, ее поймали на этом месте. Он поднял нож и начал внимательно рассматривать землю, аккуратно ступая по сухим листьям. — Да, тут было примерно пять-шесть человек. Следы ведут туда, — Дэрил указал направление к отелям. — Получается, Кэрол тоже бежала на Север, только немного отставала от вас. Что-то заставило ее притормозить, либо вообще вернуться назад. Но почему? Так, ты говорил, что собачники не стреляли, но кто-то палил из винтовки. Что за оружие было у Кэрол? — Автомат, — Дэрил нахмурился, догадываясь, как могли развиваться события накануне вечером. — Да чтоб ее! И как я сразу об этом не подумал! Сара! — Ниган резко перекинул свой автомат из руки в руку. — Ты хочешь сказать, что Кэрол поняла, что стреляла Сара и вернулась за ней? — Дуайт покосился на Дэрила и тот утвердительно кивнул головой. — Вполне возможно, — Ниган смотрел куда-то в сторону. — Только вот Мадам не успела добежать к своей неуравновешенной подружке, которая решила устроить чувакам с автоматами неожиданную вендетту. Ее схватили, но она баба шустрая. Она смекнула, что если Дэрил и Мишонн выбрались, то обязательно вернутся с подкреплением. Поэтому она скинула ножечек, так как знала, что охотник найдет подсказку и вычислит, где ее взяли и куда повели.Хоть у кого-то из риковских башка варит! — Тогда что с Сарой? — Дуайт вопросительно взглянул на Дэрила. — Скорее всего, когда у нее закончились патроны, она решила увести их в противоположную сторону, поэтому и выстрелила, чтобы они последовали за ней на Запад. — Да, гениальность ее плана приводит меня в охуительный восторг! — Ниган прикурил сигарету и затянулся. —Она и пистолет против толпы чуваков с автоматами и собаками. Видать, это у вас семейное в Александрии. Папка Рик и пиздоватые самоотверженные детки! — Вполне возможно, что ей все-таки удалось сбежать. — Дуайт, она ведь не дура. Если бы у нее получилось, она бы сразу побежала к трассе, где регулярно ездит наш патруль. Потому что сдаться знакомым уродам все же лучше, чем незнакомым. Группа Кевина всю ночь объезжала периметр и ничего. — Она могла направиться в Александрию. — Исключено по двум причинам. Во-первых — расстояние. Охуеть какой променад, учитывая обстоятельства и отсутствие воды, еды и сил. Во-вторых, собаки черных плащей. Скорее всего, она понимала, что псы могли взять ее след. Она бы не повела их к своему дому. — Тогда ее либо схватили, либо убили. Ниган нахмурился и резко отошел в сторону. Он прислонился к дереву и курил, размышляя о состоявшемся диалоге и последовавших за ним выводах. Либо схватили, либо убили. Оба варианта его не устраивали. Пола с Лаурой были в плену, Кэрол додумалась оставить зацепку, а с Сарой, как всегда, была сплошная неразбериха. Швырнув потушенный окурок в траву, он вернулся к своим людям. — Босс, — из рации Нигана послышался строгий голос Арат. — Мы кое-что нашли. Тебе лучше взглянуть. — Арат, что там? — Пистолет. Глок 18, с гравировкой в виде Люсиль на рукоятке. Все настороженно переглянулись. — Понял. Оставайтесь на местах и ничего не трогайте! — он зацепил рацию за кожаный пояс и его лицо напряглось. — Это пистолет Сары. Идем. Глок 18. Именно этот пистолет он дал ей в Красной зоне, когда из леса вышло стадо ходячих. В тот вечер он забрал у нее Майдрим. Надо же, хоть она и уехала ему на зло, но пистолет взяла с собой. Чертов Глок был при ней все это время. Какая интересная привязанность. Он довольно улыбнулся. Но она, как всегда, поддалась эмоциям и действовала, не оценив ситуацию. Чем она только думала, совершая подобную глупость? Решила пожертвовать собой ради остальных, отвлекая преследователей на себя? Ну, ничего, как только он ее найдет, то быстро выбьет из нее эту дурь. Арат молча передала ему пистолет, и он сразу проверил магазин. Да, она выстрелила всего один раз. — Где нашли пистолет? — Там, — Арат кивнула на негустой кустарник. — В кустах? — Ниган удивленно посмотрел на своих людей. — Это как понимать? — Честно говоря, если бы не ежик, мы бы и не заметили его, — Арат покосилась на довольного Джо, державшего в руках сложенную в сверток рубашку. — Ежик? Вы ебанутые? Какой нахер ежик? — Джо нашел возле кустов маленького ежика, присел, чтобы подобрать и увидел пистолет. — Ну-ка подойди сюда, — Ниган подозвал Джо к себе. — Дэрил, ты пока осмотрись. Было бы неплохо понять, каким хером пистолет оказался в кустах. Жирный Спаситель подошел к Нигану и протянул ему сверток с маленьким ежиком. — Босс, только глянь, какой хорошенький! — Джо радостно прихрюкнул. — Сторожил для нас пистолет! Ниган нахмурился, рассматривая ежика. — Сторожил для нас пистолет, ну да… Пиздец денек начался! Джо, займешься им. Только смотри, чтобы он не сдох, понял? — Конечно, Босс! — Спаситель широко улыбнулся и снова укутал ежика в рубашку. — Охотник, что-нибудь нашел? — Ниган заметил, как Дуайт и Дэрил стояли в стороне и что-то активно обсуждали. — Похоже, тут кто-то лежал, — Дэрил указал на примятые листья, не отводя взгляда от земли. — Следы крови? — Ниган нахмурился, внимательно наблюдая, как Дэрил изучал местность. — Вроде нету. И судя по примятой площади, это вряд ли была Сара. Она невысокая, худая. Тут валялся мужчина, примерно твоего роста и комплекции, — Дэрил посмотрел на Нигана. — Ты хочешь сказать, что она уложила такого здорового быка без оружия? Она выстрелила всего раз — когда заманивала их на Запад, пистолет какого-то хуя оказался в кустах. Что за хрень тут произошла? — Может, она решила не тратить патроны и просто оглушила его? — Дуайт посмотрел на лежавшую на земле корягу. — Ага, предварительно выбросив пистолет в кусты? — Вокруг этого человека топталось немало людей, — Дэрил ходил кругами, и, казалось, рассматривал каждую ветку и куст. — Да, тут было больше народу, чем там, где предположительно схватили Кэрол. А вот и следы собак. Ну, понятно, его дружки подоспели на помощь. — Короче, у нас есть пистолет Сары, который по неизвестной причине оказался в кустах, и предположение, что ей удалось сбежать, после того, как она вырубила собачника. Правда, я нихуя не верю в такие чудеса. Тут ловить больше нечего. Пойдем к машинам, пора приступать к конкретным действиям. Дэрил, пройдешься еще по территории возле отелей. Мы точно знаем, что у них Пола, Лаура и Кэрол. Вряд ли эти пидоры разбили лагерь в Красной зоне. Но они ведь где-то живут. И надо как можно быстрее вычислить, где именно. Эти суки — любители маскировки, так что напрягите мозги, они могут оказаться там, где мы меньше всего ожидаем их встретить. Не удивлюсь, если все это время они были у нас под носом. Джо, — Ниган резко повысил тон. — Пиздуй на базу Полы. Твоя харя меня сегодня раздражает. Побудешь мамкой ежика. Все, пойдем! Он засунул Глок за пояс и по дороге к отелям снова достал сигареты. Нет, она не сбежала, но была жива, он это чувствовал. Вот только внезапно появившаяся тревога подсказывала, что это ненадолго.

***

Единственным источником света в небольшом помещении без окон оказалась узкая щель между дверью и полом. Накануне вечером Оливьер занимался «размещением дорогих гостей», как он шутливо называл эту странную процедуру. Их сводили в душ, любезно выдали спальные мешки, чистую одежду и пожелали сладких снов в новом доме. — Ангелочки, надеюсь, вы уже поняли, что залог успешных отношений — это вежливость и уважение правил. Что касается тихого часа, то предупреждаю: не орать, не пинать дверь, не требовать всякую чушь. Ламия не такая обходительная, как я, ее лучше не провоцировать. Советую выспаться, завтра важный день. Лаура, дорогая, не надо на меня смотреть так, будто я перебил всю твою семью. Я этого пока не сделал, — Сектант хитро улыбнулся. — Пока… Сладких снов, дамы. Поначалу они тихо лежали, прислушиваясь к звукам за дверью. Доносящиеся из коридора голоса давали понять, что их охранял не один человек. — Я Кэрол, — она слегка привстала и прошептала в темноту. — Пола. — Лаура. Громкие шаги в коридоре заставили их притихнуть. А потом опять тишина… — За этими стенами мы враги, и одному Богу известно, какого черта мы сейчас оказались под одной крышей, — Кэрол перевела дыхание. — Возможно, это не просто так. Поэтому предлагаю отложить вражду на потом и объединить силы, чтобы выбраться из этого места. Что скажете? Пола и Лаура тихо сели на полу и придвинулись ближе к Кэрол. — Звучит рационально. Вместе однозначно лучше, чем по-отдельности, — Пола взглянула на Лауру. — Не хочу рубить на корню ваш оптимизм, но вы видели количество людей и уровень охраны? Летать мы не умеем, так что… — Скорее всего, ваши люди уже начали поиски и это лишь вопрос времени, когда Ниган застанет этих фанатиков врасплох, — тихий голос Кэрол звучал очень уверенно. — С чего ты взяла, что нас ищут? — Лаура старалась говорить как можно тише. — Нас было четверо: я, Дэрил, Сара и Мишонн. Если Дэрил и Мишонн выбрались, в чем я не сомневаюсь, то они сразу пошли к Нигану. — Откуда такая уверенность? — поинтересовалась Пола. — Сара узнала Лауру до того, как мы сбежали, Дэрил и Мишонн в курсе. У ваших оружие и люди — мощь, которой нет у Александрии. Если бы я хотела спасти своих, в этой ситуации я бы сразу пошла к Нигану. — Да, только вот нет никакой гарантии, что Ниган им поверил. Может их вообще расстреляли за нарушение границ! — Не имеют права, — Пола оглянулась на дверь. — Есть протокол, Нигана сразу информируют о нарушителях и только он решает, что с ними делать. — И все же я думаю, что нам не стоит надеяться на помощь от своих. — Лаура, именно поэтому мы со своей стороны тоже будем действовать. Спасительницы удивленно переглянулись. — Что ты предлагаешь? — Пола с подозрением посмотрела на Кэрол. — Для начала надо выжить. А для этого необходимо пройти «кастинг» Данталиана. — По какому принципу он выбирает людей? — Сложно сказать. Мне показалось, что они ищут интеллектуальных убийц. Им нужны личности с интересными взглядами на жизнь и готовностью вершить насилие ради благого дела. Они будто видят тебя насквозь, интуитивно чувствуют, кто впишется в их сумасшедшую компанию. Это собеседование как тест на лабораторных крысах. Я пробовала врать, не сработало. — Ладно, допустим, нас оставят в живых. Дальше-то что? Они не начнут нам доверять на следующий же день. — Все верно, Лаура. Поэтому лучше, чтобы мы не вызывали подозрений уже сейчас. Надо вести себя так, словно мы смирились, — Пола поджала ноги и обхватила их руками. — Потому что учитывая обстоятельства, смириться — самое логичное для нас решение. Это то, чего они от нас ждут. — Согласна. Главное, чтобы это выглядело естественно, — Кэрол потерла ладони, согревая руки. — Именно поэтому тебе, Лаура, не стоит притворяться. Веди себя в своем стиле. Иначе парень с дредами сразу что-то заподозрит. Мне кажется, он за тобой наблюдает. В коридоре послышались шаги, и пленницы вновь притихли. — Хорошо, я поняла. Но что делать с допросом? Абигор сказал, что им нужна информация по нашим общинам, думаю, вы догадались, почему, — Лаура нахмурилась, сжимая руки в кулаки. — Придется рассказать, иначе будут пытать. А покалеченными нам отсюда точно не выбраться. — Кэрол, ты с ума сошла! Выдать им все подробности равносильно приговорить своих людей к смерти! — Лаура, успокойся, — Пола наклонилась к ее лицу. — Ты прекрасно знаешь протокол Спасителей и уровень охраны объектов. Тем более, если александрийцы выбрались и пошли к нашим, как предполагает Кэрол, Ниган в курсе и примет меры. — А мы в свою очередь найдем отсюда выход, — Кэрол тяжело выдохнула и все притихли. — Сару казнили, да? — Я не знаю. Надеюсь, что нет, попробую завтра узнать. Ладно, давайте отдохнем. Они молча залезли в спальные мешки и начали медленно погружаться в сон.

***

Она не сразу поняла, что происходило. Кто-то тихо хихикал и играл с ее носом, то сжимая, то разжимая. Лаура подскочила, и ее кулак пролетел мимо лица Оливьера. Сектант ловко увернулся, схватил ее за запястье и резко развернул к себе спиной, прижавшись к ней всем телом. — Вот это реакция! Ух, Лаура, люблю я немного диких женщин, вроде тебя! — он пощекотал ее ребра. — Доброе утро, дамы! Надеюсь, все выспались? Он обратился к только проснувшимся Поле и Кэрол, которые с удивлением наблюдали эту странную картину. Оливьер отпустил Лауру, к нему подошла Ламия, и они встали перед пленницами. Кэрол замерла, увидев на шее Сектантки кулон Сары. — Итак, распорядок дня. Умываемся, завтракаем, дышим свежим воздухом и идем беседовать с Абигором. Если после этой беседы мы довольны, а вы — живы, тогда обедаем, потом опять гуляем, знакомимся ближе в неформальной обстановке, затем ужинаем и спатки. Вопросы есть? — Да, — Кэрол подняла руку вверх, словно ученица в школе. — Слушаю. — Что с Сарой, моей подругой? Ламия ехидно улыбнулась, заметив, как Кэрол не сводила глаз с кулона на ее шее. — Поверь мне, Ангел, твоя подруга счастлива. И эта безделушка ей уже ни к чему, — Сектантка зацепила пальцем кулон. В этот момент в комнату быстрым шагом кто-то зашел и все унюхали запах еды. Кэрол повернула голову и оцепенела, увидев молодого Сектанта с подносом в руках. Неужели он? Может, просто похож? Или она начала сходить с ума от переизбытка стресса? Нет, это однозначно был он. Его светлые волосы стали длиннее, и взгляд уже не был таким добрым и наивным, как почти девять месяцев назад, когда она с Риком повстречала его с подругой в одном из заброшенных домов. Он еще так искренне благодарил ее за вправленное плечо. — Ангелы, знакомьтесь! Это Анку, он любезно согласился заниматься вашим питанием и прогулками, — Оливьер как всегда широко улыбнулся. Анку… Раньше его звали Сэм. — Что означает твое имя, Анку? — Кэрол внимательно посмотрела ему в глаза, пытаясь уловить в них хоть какую-то эмоцию. Пусто. Безразличие. Интересно, он ее узнал? — Предвещающий смерть, — он поставил поднос на пол и молча удалился из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.