ID работы: 4676207

Roche-Papier-Ciseaux (Камень-Ножницы-Бумага)

Гет
NC-17
В процессе
893
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 059 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 2182 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 28. Qui cherche trouve (Кто ищет, тот найдет).

Настройки текста

Найти ее снова - вот моя мечта Сквозь мрак буду идти и услышу тебя Ее сердца биение - она снова рядом Самая сладкая любовь, другой мне не надо... A-Ha, Hunting High and Low

Он думал, что теперь все изменится. Надеялся, потому что все это время убеждал себя, что если бы она была рядом, он бы не стал таким. Ошибался. Она вернулась, но все осталось по-прежнему. Ему и дальше хотелось убивать. Ему нравилось убивать. Вот и сейчас, пока она мирно спала, он поймал себя на мысли, что водил пальцем по ее шее так, словно перерезал ей горло. Он одернулся и резко сел в кровати. Нет, он никогда не обидит ее, не причинит вреда. Вчерашнее происшествие было недоразумением, он просто увлекся, отныне он будет держать себя в руках. И утолять свою жажду втайне от нее, ради ее же безопасности. Она всячески старалась его успокоить, обнимала, гладила по голове. Всю ночь она рассказывала ему истории из их прошлой жизни. Ему хотелось кричать от беспомощности, ведь они уже никогда не смогут вернуть те счастливые дни. Дни когда… "…мы впервые поехали вместе в Гаспези. И ты пошел за сигаретами и не мог объяснить, что тебе нужна зажигалка, потому что продавец не говорил на английском. И как дедушка Гаспар устроил тебе вечером урок французского языка и все хохотали с твоего акцента! Я скучаю по тем временам…" "…кондитерская в Старом порту Монреаля. Боже, ведь мы каждый раз ходили туда, когда приезжали в Квебек. Двенадцать лет подряд… Кристан Фор говорил, что мы были одни из немногих клиентов, которые перепробовали все изделия! Вот так обжоры, правда? Видишь, сколько у нас общего, сколько у нас радостных воспоминаний! А сколько их еще будет… Вот увидишь, у нас еще много хорошего впереди. Ничего, что все изменилось, ничего, что мы никогда не вернемся к Кристану Фору, это пустяки. Мы ведь вместе. И что бы ни случилось, что бы тебя не мучило, ты справишься. Правда, Нейтан? Ты сможешь. Мы сможем. Не плачь…" Он слегка улыбнулся и начал аккуратно наматывать ее волнистую прядь себе на палец. Она не любила, когда он так делал, а ему нравилось, как она злилась, и каждый раз недовольным тоном выдавала непонятные французские слова. Но сейчас она спала, и он просто любовался ее спокойным выражением лица, продолжая играть с ее прядями. За столько лет вместе он выучил ее практически досконально. Она крайне редко врала, и он сразу чувствовал, когда ей все-таки приходилось это делать. И его очень расстроило, что врать она начала в первый же вечер. Ниган — вот как звучала ее ложь. Она выдала себя сразу, как только услышала его имя. Блеск в глазах, внезапное волнение и попытка перевести разговор на другую тему. Она еще и пробовала его защищать. «У него есть четкие правила и довольно жесткие наказания за их нарушения. Так он поддерживает порядок. Нейтан, с ним лучше не связываться. Поверь мне.» Он сразу почувствовал неладное. Четкие правила и жёсткие наказания уж точно не были причиной, по которой она так не хотела, чтобы с ним связывались. А потом выяснились довольно интересные факты. Одна из пленниц, которую допрашивал Абигор, тоже рассказала о правилах и наказаниях за проступки в их общине. И в качестве примера поведала историю о том, как их справедливый предводитель спас Сару от изнасилования и очень жестоко наказал потенциальных насильников. Он все понял. Люди ведь никогда ничего не делали просто так, а уж тем более в их новом мире. Чистосердечные поступки остались в прошлом, сейчас же любая помощь имела свою цену, а каждое действие — определенный интерес. Он нежно провел пальцем по контуру ее лица. Красивая. Хотя тогда, много лет назад, именно ее искренность и непосредственность поразили его больше, чем внешность. Его самая любимая «ничего особенного», с мягкими вьющимися волосами и смешными словечками на французском. Все эти годы она принадлежала только ему. Но теперь… Он сомневался. И это раздражало, приводило в ярость от одной только мысли, что кто-то другой мог на нее смотреть, пока она, обнаженная и еле прикрытая простыней, спокойно спала в чужой кровати. Злость нарастала, и он резко убрал от нее руку. Пострелять с лука — вот что поможет успокоиться. Всегда помогало. Дыхание, концентрация, контроль — три волшебных элемента, которые безотказно подавляли даже самую ярую злость. Он тихо встал и быстро оделся. Она вдруг зашевелилась, переворачиваясь на бок, и простыня с шорохом спала, оголяя ее бедра. Черт бы побрал эту проклятую простыню! Он сбросил с себя одежду, и прижался к ней, скользнув ладонью по ее талии. Какая нежная кожа… Она замурлыкала, нащупывая рукой простыню. — Хочу тебя… — он тихо прошептал ей на ухо, потершись носом о ее шею. — Ммммм? — она лениво развернулась к нему, и в глаза бросился пластырь, прикрывающий вчерашний порез под ключицей. Это сделал другой Нейтан, которого он больше никогда к ней не подпустит. — Не против, если я тебя немного помучу? — он наклонился и прошелся короткими поцелуями вдоль ее ключицы. — Французский завтрак, или как ты это раньше называла? — Угу, ptit déj à la française, — она внезапно обвила ногами его бедра и резко притянула его к себе. Его захлестнули эмоции. Все подозрения и дурацкие мысли моментально улетучились, как только он ощутил ее теплое тело. Разум окончательно помутнел под ее тихое постанывание.

***

Неглубокий вдох — лук поднимается — задержка дыхания — прицеливание — выстрел — выдох. Как всегда отличный результат — в десятку. Ну конечно, иначе и быть не могло, он никогда не промахивался! Но стрелять по статической цели было не интересно. Другое дело — убегающий зверь, или еще лучше — человек. Уровень адреналина моментально достигал максимума. Каждый раз это была не только проверка собственных навыков, это была погоня за наслаждением, которое он получал, когда стрела на скорости входила в цель, и беглец на секунду замирал, а затем падал на землю, как бесполезная сломанная кукла. Вот тогда по телу пробегала дрожь, и он ощущал себя всемогущим, забирая очередную жизнь. Сердце. Он всегда целился только в него. Их уже было довольно много в его коллекции — женские, мужские, детские. Да, его мишени были безликие, ему было плевать, кто они, и как сумели протянуть так долго в этом сумасшедшем мире. Какая разница, как? Главное, что в конечном итоге они достались именно ему. Раньше было все равно, кто станет жертвой, но теперь ему хотелось заполучить одно особенное сердце. Он пока не знал, как выглядел его обладатель, но это лишь вопрос времени. Впервые у сердца в его коллекции будет имя — Ниган. Неглубокий вдох — лук поднимается — задержка дыхания — прицеливание — выстрел — выдох. — Как всегда безупречно! — Абигор встал рядом и повторил идентичные действия, прицеливаясь. — Черт, не совсем по центру! — Ты сделал слишком глубокий вдох. Нужно вдыхать не на полный объём легких, — Нейтан сел в траву и отложил лук в сторону, достав сигареты. Неглубокий вдох — лук поднимается — задержка дыхания — прицеливание — выстрел — выдох. — Видишь, главное правильно дышать, — он щелкнул зажигалкой и затянулся. Абигор присел рядом и кивнул на пачку Camel. Через секунду дымили уже две сигареты. — Без пятнадцати шесть утра, не рановато ли для тренировки? — Абигор прищурил глаза, затягиваясь. — Самое то после утреннего секса, — Нейтан довольно улыбнулся, выдыхая дым. — Чертов счастливчик! — Кто тебе мешает? Ламия давно по тебе сохнет. — Друг мой, ты же знаешь, я хочу одну конкретную женщину. Уверен, ты понимаешь, каково это, — он стряхнул пепел в траву и ехидно улыбнулся товарищу. — Смотрю, ты таки окончательно зациклился на рыжей. Тебе с ней что-нибудь светит? — Я над этим работаю. Кстати, ее зовут Пола. — А если Данталиан ее забракует? — Не волнуйся, я этого не допущу. — Я не сомневаюсь. Они замолчали, и курили, наслаждаясь утренней прохладой. — Абигор, у меня к тебе просьба, — он потушил сигарету о траву и швырнул окурок в сторону. — Слушаю тебя. — Нужно, чтобы ты допросил Сару. Абигор слегка улыбнулся и сделал глубокую затяжку. — Зачем? — Хочу проверить ее. — В смысле? — Сектант удивленно вскинул брови. — Мне нужно знать, сдаст ли она конкретного человека и будет ли она нам врать. Абигор внимательно смотрел на товарища, докуривая сигарету. — Нейтан, не стоит этого делать. — Почему? — Она вернулась, живая-здоровая, вы снова вместе. Ты же этого хотел? Оставь все, как есть. — Мне нужна правда. — И что ты будешь делать с этой правдой? — Абигор, просто допроси ее. Сектант подобрал лук и поднялся на ноги. — Нейтан, оставь прошлое там, где ему самое место — за своей спиной. — Мы придем после обеда. Абигор нахмурился и посмотрел на лес. Странное затишье, а еще какое-то странное предчувствие. Надо будет выставить больше охраны и отправить отдохнувших людей патрулировать территорию. Он сделал глубокий вдох, наполняя легкие чистым утренним воздухом. — Хорошо, приходите. Но я бы на твоем месте этого не делал. Он развернулся и медленно пошел в сторону пансионата, достав по пути рацию. Нейтан взял нож и смотрел товарищу в след, периодически всаживая лезвие в землю. Абигор был отличным психологом, он умел допрашивать и вытягивать из людей нужную информацию. Им довольно редко приходилось использовать пытки, чтобы разговорить пленников. Он догадывался, как она отреагирует. Она разозлится, будет возмущена, попытается сопротивляться. Но пусть только посмеет врать, он… Он этого так не оставит, и ей придется усвоить урок.

***

Он сидел, прислонившись спиной к дереву, и задумчиво глядел в никуда, время от времени затягиваясь сигаретой. Жива ли? И каждый раз мозг выдавал разные ответы. Позавчера ночью, как и вчера днем, ее голос, эхом звучавший в голове, отвечал ему «да». А вот сегодня утром молчание. А он все спрашивал, надеясь услышать ответ. И зачем только он отправил ее в эту проклятую Красную зону? Ее спокойно можно было оставить в Святилище, оформить в патруль, дать ответственную работу на территории завода. Он положил голову на колени и начал вспоминать, как она выглядела. Пару месяцев назад кто-то из Спасителей, потерявших жену, сказал ему, что его самый большой страх — забыть лицо любимого человека. Гордон, кажется так его звали, хорошо рисовал. И все стены в его комнате были завешаны портретами жены. На кусках картона, на небольших листах бумаги, входная дверь с внутренней стороны была изрисована ее лицом — улыбающимся, грустным, безразличным, задумчивым. Он воссоздавал каждую пережитую ею эмоцию, чтобы никогда не забыть ее. Дуайт не умел рисовать, у него была только его память. И воспоминание о том, что она тоже рисовала его портреты в этом забытом Богом месте. — Дуайт, мы не там ищем, понимаешь? Не там! Я это чувствую, мы теряем время, — хриплый голос Дэрила вырвал его из мыслей и он поднял голову, наблюдая, как арбалетчик нервно ходил туда-сюда, докуривая неизвестно какую по счету сигарету. — Дуайт, ты меня слышишь? Дэрил остановился и внимательно посмотрел на Спасителя. Он тоже терял терпение, не зная, что было с Кэрол. Он хотел побыстрее найти ее и если бы мог, то проводил бы поиски двадцать четыре часа в сутки. Дуайт прекрасно понимал его, он бы поступил точно так же, если бы имел право голоса в подобных ситуациях. Но все решал Ниган — человек, которому было плевать на пропавших людей. Им двигало чувство конкуренции и желание пополнить свой арсенал и склады за счет чужой группы. — Да, — он прохрипел, ощущая, как в горле пересохло. — Я изучил карту, прикинул, куда еще они теоретически могли направиться. Давай возьмем людей и проверим те места. Дэрил быстро сбросил рюкзак на землю и начал копошится в вещах, доставая оттуда помятую карту. — Это надо согласовать с Ниганом. Как ты объяснишь ему свои догадки? — Интуиция. — Он пошлет тебя нахуй. — Послушай, иногда нужно полагаться на свое внутреннее чутье. А оно у меня хорошо развито, я полдетства провел в лесу с братом и папашей, охотясь и выискивая следы. Поверь мне, отсюда нужно убираться, тут нихрена нету. Дуайт встал и стряхнул грязь со штанов. — Покажи места, которые хочешь проверить. Дэрил разложил карту на траве и указал Спасителю пальцем на довольно обширный квадрат на Юг от мест, где они сейчас находились. — Ты уверен? Это довольно далеко отсюда. Сомневаюсь, что те парни пришли именно оттуда. — Дуайт, надо проверить. Поговори с Ниганом. — Я попробую, но вряд ли с этого что-нибудь получится, — он потянулся к рации, откуда внезапно послышался голос Кевина. — Внимание всем группам, это Кевин. Сектор Б-9, мы нашли следы людей и бонус в виде собачьего дерьма. Дэрил вскочил на ноги, а Спаситель уже собрался ответить, как его тут же опередил Ниган. — Дуайт, Дэрил, немедленно в Б-9 и приступайте к осмотру территории. Группа Кевина, оставайтесь на месте. Ничего не трогать! Дэрил прикуривал сигарету дрожащей рукой и нервно топтался на месте, сверля Дуайта взглядом. — Пойдем, кажется, полоса неудач закончилась, — Спаситель поправил арбалет на плече, и они направились к группе Кевина.

***

— Следам минимум два дня, — Дэрил провел рукой по отпечаткам рифленой подошвы. — Значит, эти пидоры были тут в день похищения! Это уже конкретная зацепка. Далеко суки зашли. Видишь еще что-нибудь? — Ниган крутил Люсиль в руке, поглядывая по сторонам. — Тут было много народу, но есть пару следов, которые ведут туда, — арбалетчик указал на лес. — Надо проверить. — Иди по следам. Группа Кевина, пойдете с ним, будете его прикрывать. Кто знает, может эти сучары где-то рядом. Через несколько минут Дэрил и Спасители скрылись в лесу. — Дэрил считает, что нужно проверить эти места. Дуайт разложил карту и указал Нигану на ранее обсуждаемую территорию, которая находилась на Юге. Главарь Спасителей бросил взгляд на подчиненного, доставая из кармана куртки сигареты. — Почему именно здесь? — Говорит, интуиция подсказывает. Ниган молча прикурил и отвернулся в сторону, всматриваясь в густые заросли леса. — Интуиция, говоришь. Хм… — он выдохнул облако густого никотинового дыма. — Сам-то как считаешь? — Думаю, стоит попробовать. Мы уже обыскали все, что могли! Такое ощущение, что эти уроды сквозь землю провалились и… — Мы найдем их, — он спокойно продолжал курить, глядя в направлении, куда ушел Дэрил. — Это лишь вопрос времени. — Учитывая то, что у них наши люди, время работает против нас. Их могут пытать, или насиловать. Если собачники получили то, что хотели, возможно, наши уже мертвы и… — Вот смотрю на твою рожу, и сразу дикая печаль одолевает — такое унылое, вечно ноющее, пессимистическое еблище. Все сказал? Лучше бы делом занялся, вместо того, чтобы пиздеть всякую хуйню и заочно хоронить всех подряд. Заебал, блядь! А теперь быстро за Дэрилом, и узнай, что там со следами! Он, как всегда, покорно исполнил приказ. Ну, ничего, за все это время он научился терпеть и ждать. И он знал, что обязательно настанет день, когда эта сволочь сполна ответит за все издевательства и унижения, через которые ему довелось пройти. Он обязательно найдет его самое слабое место и нанесет ответный удар. Заберет у него все до последнего, кроме жизни, чтобы эта мразь мучилась так, как десятки людей, опускающихся перед ним на колени каждый день. — Босс, это Кевин. Тут огромное болото, метров триста следы ведут вдоль него, но потом возвращаются обратно — туда, где мы их обнаружили. Ниган потушил сигарету и достал из сумки карту. Каждый раз эти уроды исчезали, словно невидимки, а они опять оставались ни с чем. — Еб вашу мать, куда же они блядь делись?! — Дайте карту! — из леса быстрым шагом шел Дэрил. Он подошел к Нигану и начал водить по карте пальцем, бормоча себе под нос какие-то невнятные фразы и время от времени выдавая отборную нецензурщину. — Я понял, я все понял! Они двигались на Юг, предположительно к своему лагерю. Но наткнулись на болото, потом пытались обойти его именно с Востока! А теперь посмотри, — он нервно сжимал карту в руке, показываю Нигану направление. — Через пять километров на Юг от болота — дорога! Трасса 420-Запад. — Ты хочешь сказать, что они шли к машинам? - Ниган нахмурился, поглаживая бороду. — Нет, посмотри, что дальше, на Юге за трассой 420! Дуайт встал рядом с Дэрилом и начал рассматривать карту. — Здесь есть небольшой каньон, река, три озера. Не удивительно, что тут много пансионатов в лесу. — Правильно, они бы не стали размещаться в городках, через которые проходят основные трассы, слишком ненадежно, их могли заметить. А небольшие пансионаты, скрытые от посторонних глаз, да еще и в каких-то пяти или десяти километрах от главных дорог — просто идеальное жилище! — Так…два-три… — Дуайт начал подсчитывать дома отдыха, отмеченные на карте. — Черт, есть затертые места, но то, что четко видно — шесть зон отдыха: «Доус Ривер», «Мистик Ривер», «Лесная гармония», дом отдыха Келлерман, «У Дейзи» и «Каньон Дримс». Все трое переглянулись и Ниган с довольной улыбкой развернулся к своим людям. — Мужики, не знаю, как у вас, но моя интуиция подсказывает мне, что кое-кому скоро пиздец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.