ID работы: 4676262

Льдинка

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нам всю жизнь говорят, что мы похожи. И мы лишь улыбаемся в ответ. Привыкли. На самом деле, мы имеем множество бросающихся в глаза отличий. Не считая цвета волос и самого очевидного, конечно же. Твоя щетина жестче моей. И ресницы длиннее. Почему так - известно лишь самой природе, ибо по ее воле мы появились на свет такими, какие есть. Иногда мне кажется, что у нас на двоих одно дыхание. И если я начну задыхаться - ты тоже не сможешь сделать вдоха. Но пока - мы набираем полные легкие воздуха йи рождаем звук. ***** - Дождь будет. - Будет. По прогнозу и так на целый день передавали. Скажи спасибо, что лишь сейчас. - Кому? - Что "кому"? - Кому сказать спасибо? Ты ухмыляешься и устраиваешься удобнее. Я приподнимаю голову, пока ты ерзаешь по влажной поверхности деревянной горки. Но твои длинные пальцы тут же хватают меня за воротник и возвращают на место - головой на твои колени. Я дергаюсь и недовольно повожу плечом, но ты лишь усмехаешься и приподнимаешь бровь, не убирая руки. - Не дергайся. Прическу помнешь. Аккуратно проводишь пальцами по моим залаченным волосам, а я перевожу взгляд и смотрю на серое небо, вздыхая. Ты грубее меня, жестче. Внутри тебя твердый, не сгибаемый стержень. Ты лидер и собственник. В работе, в семье, по жизни. Со мною все немного проще. Или наоборот, сложнее. Смотря, для кого. Я быстрее прощаю, отпускаю, говорю больше и более открыто, никогда никого не держу. А твои пальцы все еще сжимают край моего воротника.. - Андрюш, отпусти. Я легко бью по твоему запястью, и пальцы разжимаются. Ты задумчиво потираешь висок. Уставший, измотанный. Тебя уже даже кофе не спасает. Впрочем, меня тоже. Шутка ли - третий день на ногах и почти без сна. А за плечами - уйма проделанной работы, и подходит к концу второй фестивальный день. Поверить сложно. Все, как во сне. Или бреду. - Кофе? Я вздрагиваю от твоего голоса. - Вот и я тебе хотел предложить.. Чаю. - В нашем положении нужно пить коньяк. Или водку. И ею же растираться. Ты ежишься и запахиваешься в пиджак. Я улыбаюсь и опускаю руку тебе на шею. Через мгновение я чуть ли ни скатываюсь с твоих колен, ибо тебя дергает, как от удара током, и мне прилетает коленом по затылку. - Гаденыш!- шипишь ты сквозь зубы и одновременно пытаешься улыбаться, хотя выходит что-то больше похожее на оскал. Меня это, признаться, немного пугает. - Руки, как лед! - Я тебя согреть хотел! Не обижайся, я не знал.. Я вскакиваю, потирая ушибленное место, и уже хочу отползти от тебя подальше, чтобы снова не получить по голове. Но ты вновь перехватываешь мою руку, и расстояние между нами внезапно сводится к минимуму. Второй рукой ты обнимаешь меня за пояс, а я утыкаюсь носом тебе в шею. А вот ты и вправду теплый. - Я тебе верю. Согреть он хотел.. Эх ты.. Приподняв пальцами за подбородок, ты поворачиваешь меня лицом к себе, и заглядываешь в глаза. Жмуришься, словно кот. Проводишь носом по щеке. А я аккуратно опускаю руку тебе на шею, от чего ты снова дергаешься и шумно выдыхаешь через нос. - У тебя тепла на нас двоих хватит, сам же говорил. - Говорил. Но у меня сейчас все ресурсы уходят лишь на то, чтобы не отключиться. А нам еще выступать. И закрывать фестиваль. И разбирать это все. Но ты прав. На тебя я всегда немного тепла найду. - И я на тебя. - Сказала льдинка! Ты смеешься, и в уголках глаз и губ проступают маленькие морщинки. Мне в голову приходит мысль столкнуть тебя с горки головой вниз. Но я отбрасываю ее на второй план, чтобы обдумать чуть позже. А вместо этого притягиваю тебя за отворот пиджака и целую в красные от холода губы. ***** Когда ты снова и снова слетаешь со сцены и ныряешь в зал, срывая голос, отбивая колени об ограждение, я замираю у самого края, провожая тебя взглядом, и думаю о том, что никогда себе не прощу, если задохнусь первым. Не отдав тебе свой последний вдох и все свое тепло. До последней капли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.