ID работы: 4676419

Домик у моря.

Гет
NC-17
В процессе
64
izumi sadner бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Белые коридоры, сильный запах лекарств и шумные санитарки. Всё это нравилось и не нравилось Энди одновременно. Больничная романтика всегда ей нравилась. Эта полная веры надежда на выздоровление близких, чистые молитвы о спасении, слёзы радости после долгого пробуждения. Когда ты видишь лица близких после этой разлуки и понимаешь, что ты мог не проснуться. Малейшая ошибка врачей или другой случай могли с лёгкостью погубить тебя. После всего этого ты начинаешь почти полностью осознавать ценность своей жизни. Она любила всё это. Но у всего есть другая сторона, искривлённое изображение, которое никто не хочет видеть и осознавать. Если посмотреть в это отражение, то вы увидите слёзы горя от потери близких. Может быть, услышите безразличный тон врача, говорящего о смерти кого-то, что веет холодом за милю. Из-за этого холода вам хочется съежиться. Иногда кажется, что души умерших в своих палатах бродят здесь. Пытаются иногда заговорить с живыми, привлечь к себе внимание. Но живым всё равно на них. Врачи ходят и разбираются с бумагами, медсёстры хотят поскорей разобраться со всеми делами больных и уйти домой, а посетители волнуются лишь о себе или своих близких. Никто не замечает муки бывших хозяев больничных коек, которые не дождались своей выписки.       Сейчас младшая Акабанэ смотрела в потолок и проклинала тот злосчастный вечер, когда они напились. Ей почему-то казалось, что если бы не он, то всё было бы хорошо. Она и брат сидели бы сейчас дома и обсуждали весёлый отдых, а остальные рассказывали об отдыхе родителям. Почти все одноклассники уехали ещё со станции и сказали, в случае чего, сообщить им об Исогае. Сейчас в коридоре вместе с ней находился её брат, Маехара был выгнан из палаты друга врачом и теперь сидел рядом с Кармой. С ними осталась Мэгу. По её словам она, как староста класса, должна быть с одноклассниками до последнего. Доктор никого не пускал. Говорил, что нельзя беспокоить парня сейчас. -Как думаете, что могло случится? — Катаока решила нарушить тишину среди компании. Она смотрела в пол. Её голос слегка дрожал. -Исогай, — лучший друг посмотрел на свои сжатые руки. -Что с моим сыном? — Женщина средних лет подбежала к доктору, который вышел из палаты. — Что произошло?! -Вы мать Исогая Юмы? — Спросил доктор. -Да, я Хигара Юма. — Энди опустила голову и взглянула на женщину. Мисс Юма была высокой и очень худой женщиной. Она имела серые глаза и рыжий оттенок волос. Исогай не имел схожие черты с матерью, может, кроме характера. Девушке стало жаль её, когда она увидела появляющиеся слёзы в её глазах. -Хигара-сан, — Хирото встал со своего места, — можно нам пройти в палату? — Врач кивнул и попросил женщину отойти от палаты и поговорить.       Четверо друзей зашли внутрь. К парню, что лежал на койке, были проведены провода. Они цеплялись к пальцам, как будто нити хотят связать его и утащить к себе в загробный мир. Юма сам был похож на мертвяка. Он был жутко бледным, будто сейчас на койке лежит не человек, а призрак. Под глазами были яркие тёмные круги. Ему очень больно. Это видно. Через прикреплённую к его локтю капельницу в организм поступали витамины, что так необходимы ему сейчас. Исогай смотрел в окно, на алый закат и темнеющее небо. -Исогай, — обратился к нему лучший друг. Больной с трудом повернул голову, — херово выглядишь. -Маехара, — его голос хрипел, словно у девяностолетнего старика. — Я не знаю, как выгляжу. Но ничего, скоро я поправлюсь и вернусь обратно в строй. — Парень попытался улыбнуться, что получилось у него очень плохо.       Дверь в палату отворилась, но никого нового в ней не показалось. На самом деле из палаты вышел Карма. Ему не хотелось видеть своего друга в таком ужасном состоянии. За ним последовала и Мэгу. Энди решила остаться и не идти за братом. Девушка присела на рядом стоящий стул. Она не могла поднять глаза на парня. -Энди, — девушка вздрогнула, — Маехара, отвезёте мои вещи ко мне домой, пожалуйста. Я что-то устал. -Хорошо, — улыбнулся его друг. — Ты отдыхай, а мы пойдём, — он потянул девушку за собой и, помахав, вышел из палаты.       Когда парень вышел, то увидел перед собой мать Исогая. -Опухоль мозга, — сказала женщина на немой вопрос в глазах парня.- На операцию нужен полтора миллиона йен до конца лета, потом будет поздно. Можно тебя попросить кое о чём? -Можешь посидеть с детьми? Я найду ещё работу, чтоб накопить. -Хорошо, — он обнял женщину. — Идите к нему, — он отстранился и пропустил Юму старшую в палату. -Я отвезу вас по домам, — к ребятам подошёл учитель Карасума. — Уже восемь часов вечера. -Карасума-сенсей, можно попросить? — Маехара не повернулся к учителю. — Скажите всем, чтоб все завтра пришли в школу. -Зачем? -Маехара, что ты задумал? — Катаока подскочила с места. -Мы поможем Хигаре-сан, — он развернулся ко всем, — мы найдём работы и накопим денег на операцию Исогаю. -Идея хорошая, но где ты найдёшь работу за такой маленький срок? — Своё слово вставил Карма. Он был не против помочь однокласснику, но найти работу подростку нелегко. -Братик, — Энди дёрнула того за рукав, — ты забыл? -Ты о чём, Энди? — спросила вторая девушка. -Я подрабатываю в одном косплей-кафе. Хозяин кафе сейчас ищет работников, не только девушек, он набирает и парней. Он владеет не одним кафе. У него их несколько штук, разбросанных по городу. Есть и ресторан, туда можно будет ещё устроиться. Мой отпуск заканчивается завтра. Я поговорю с ним. Он хороший человек и согласится. -Это же здорово, — обрадовалась Мэгу. -Хорошо, — сказал старший брат. -Тогда завтра сообщим всем, — парень развернувшись улыбнулся. — Ну, а сейчас домой.       Ребята пошли к выходу, а учитель Карасума смотрел на них и удивлялся: дети, что каждый день думают об убийстве, готовы лишиться времени ради друга. Они готовы спасти близкого их сердцу человека.На следующий день в классе 3-Е собрались все до единого. Почти все. Не было лишь Исогая и Энди. Маехара и Мэгу стояли у доски и объясняли ситуацию. Одноклассники молчали. Их мысли были заполнены одноклассником, который сейчас боролся за свою жизнь. -… так же хочу вас всех попросить: пожалуйста, если у вас есть какие-нибудь сбережения, пожертвуйте их, прошу. — Хирото скронился над учительским столом. -А почему правительство не может просто не может дать денег на его лечение? — Спросил парень, сидящий в самом конце. Терасака, конечно, поможет другу, но ведь есть более лёгкий способ помощи. Так почему бы не воспользоваться им? -Я говорил с начальством. Они сказали, что эта проблем не повлияет ни на что. Даже если б этого монстра не было, у него могли обнаружить опухоль. -Вот же, — выругался Такуя. -Для вас это отличная возможность для вас самостоятельно поработать и заработать, — начал свой урок Коро-сенсей. — Когда вы выпуститесь и будете учиться в университете, вам потребуются дополнительные деньги, и вы будете подрабатывать официантами и, например, курьерами. Поработая сейчас, вы получите новый опыт и навык. -Я согласна, -с места встала Яда. — У меня есть свои сбережения, я готова и их отдать, только чтоб спасти его. Он же наш друг. -И я, — с места поднялась Канзаки. -Я тоже. О, и я. Я соглашусь. Тоже не против, — послышалось с разных концов класса. -Тогда, выдвигаемся, — с места поднялся Карма и отправился к выходу, — Энди нас наверное ждёт.

***

-Добро пожаловать, хозяин! — Перед ребятами предстала девушка, чьи красные волосы были заплетены в высокий хвост. — Вот так нужно встречать гостей нашего кафе, — девушка улыбнулась. — Проходите, начальник сейчас выберет работников. Обстановка в кафе была похожа на дорогую гостиную. Красивые шторы, круглые столы, стеллажи с сервизом: всё выглядело красиво и дорого. На одном из стульев сидел старичок лет шестидесяти-семидесяти. Он серьёзно обвёл взглядом всех стоящих ребят. -Эндичка мне всё объяснила, — он встал со стула. — Я помогу вам. Я даже могу поставить вас на ночную смену, главное, кто готов. — Он снова обвёл всех взглядом. — Давайте по очереди, как в классе. — Первым вышел Карма. -Можешь работать ночью? -Да. -Тогда идёшь в ресторан, там и днём и вечером сможешь работать. За ночную смену прибавка идёт, если вы и днём работаете. Становись вон там, — старик показал на левый угол. — Кто в дворецкие будет становиться в правый угол, а горничные за стойку. Дальше, — после вышел Тайга, но он не прошёл. За ним была Окано. Девушка сразу понравилась старику, как и все остальные девушки их класса. — Остаётся здесь, — после была Окуда. Под взглядом директора она засмущалась и съёжилась. — Извини, но ты не подходишь. Ты смущаешься даже если на тебя внимательно смотрят в обычной одежде, а что будет, если на тебя наденут форму горничной? Тебе стоит быть более уверенной в себе. — Манами всё поняла и отошла к Окаджиме. Дальше шла Мэгу. Начальник сразу определил её в ресторан. Каяно он так же сразу принял её в своё кафе. К нему на работу ещё попали Сугино, Маехара, Нагиса, Накамура, Хаями, Чибо, Канзаки, Хинана, Яда, Кирара, Сугая. Терасаку старичок решил взять как охранника на ночь. Остальным пришлось идти и искать другую работу.       Все начали учиться работать, кто не умел. Остальные разошлись на другие точки работы. Младших брата с сестрой ребята оставили у господина Мацукато, так же с ними будут сидеть кто-нибудь из одноклассников, когда у тех будет выходной. Все решили стараться, чтоб помочь своему лидеру. Никто не хотел узнавать, что такое смерть близкого в это время. Им нужно выложиться. Они все знали это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.