ID работы: 4676419

Домик у моря.

Гет
NC-17
В процессе
64
izumi sadner бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

В коридоре медсёстры ходили туда-сюда. День уже давно начался, и стрелки часов были на двух. На стульях сидела девушка. Она, запрокинув голову, смотрела в потолок и болтала своими ножками. В золотых глазах читалась скука, будто она здесь из-за долга, а не из-за собственного желания. Красные волосы были подвязаны чёрной лентой, и, прибавив ко всему чёрное платье, создавалось ощущение, что она прелестная кукла, которая ждет своего хозяина. Но хозяина нет. Он умер, а она всё ждёт. Кукла верит, что он придёт и заберёт её с собой. -О, смотрите-ка кто тут у нас, — человек с весёлой улыбкой подошёл к девушке. — Юная Акабанэ. — Он упал на стоящий рядом стул. -Машима-сан, — девушка опустила голову и посмотрела на доктора, — здравствуйте, — Акабанэ кивнула. Её глаза не выражали никакого интереса к сидящему рядом человеку. У неё не было настроения с ним разговаривать. -Жаль твоего деда, но он выздоровит будь уверена, — доктор улыбнулся. — Обувь где снова потеряла? -Она под стулом, — девушка посмотрела на свои голые ноги. — Так гораздо приятнее. Холодный пол так приятно остужает. А Вы не изменились, — она слегка ухмыльнулась, — всё так же узнаёте о пациентах Ваших коллег, — уточнила она. -Мне не нравится твой взгляд. -Чем? -Он как у дохлой рыбы, — девушка встрепетнулась. — Без всякой цели. Ты словно кукла, хозяин которой давно мёртв, но она до сих пор здесь. Её никто не замечает. Всем плевать, а она сидит и ждёт. Мне аж хочется тебя к себе забрать. Но увы и ах, тебе лишь 15 годиков. -Да как… Да как… — девушка была красная от злости. — Да как Вы смеете такое говорить. Я-человек. Живой и подвижный человек. -Вот теперь лучше, — доктор посмотрел в папку с документами. -Вы ещё за кем-то присматриваете, Машима-сан? — Младшая Акабанэ посмотрела в папку. — Хм. Исогай Юма, — прочитала она. — Милое имя. А есть фотография? -Есть, — её глаза засияли. Ей стало очень интересно, — но я тебе её не покажу. Много чести, — девушка скрестила руки на груди и отвернулась. -Вам нельзя так разговаривать с пациентами, тем более с детьми. -Уточню: с бывшими пациентами. Ты наблюдалась у меня, но сейчас ты не моя. — По телу девушки пробежали мурашки. -Я ненавижу Ваши двухсмысленные фразочки.       Дверь одной из палат скрипнула. Оттуда вышел парень к красными волосами. Доктор и его знал. Это был старший брат девушки. Когда она лежала в больнице, то он каждый день навещал её. Он сидел с ней до самого вечера. -Йо, доктор, — парень махнул мужчине рукой, когда подошёл. -Приветик, Карма, — доктор встал и потрепал его по голове. — Ты всё такой же. -Да, да. Энди, пойдём купим чего-нибудь? -Хорошо, братик. -Я тоже пойду, — врач убрал руки в карманы своего белого халата. — Пациент ждёт. — Он пошёл вдоль коридора. Доктор всегда казался девушке странным человеком. Он всегда что-то не договаривал, скрывал, а иногда и вовсе не стесняясь обманывал. Но все его молодые пациенты, в том числе и Энди, отдают ему должное. Этот доктор мог подбодрить и понять своего пациента. Иногда им необходима поддержка. Её он мог дать всем.

***

      За окном давно собрались тучи. Уже две недели лил дождь. Исогай сидел на койке и читал. В больнице он находился уже неделю. Кроме чтения ему ничего не оставалось. Он попросил маму принести в школу учебники. Он решил позаниматься, пока есть хорошая возможность. Юме очень нравилась тишина, что царила вокруг. Она могла править в его палате так хоть до вечера. Если бы не его «любимый» доктор. Дверь резко отворилась, громко ударившись об стену. -Добрый день, Юма-кун. -Добрый, доктор. — Парень вздохнул. От доктора было очень много шума, как от Коро-сенсея. Исогаю до сих пор было грустно из-за того, что всё оказалось сном. Каждый вечер он засыпал с мольбой о том, чтобы снова всё увидеть. — Вы опоздали. -Извини, встретил старую пациентку. — Мужчина сел на стул. — Заговорился с ней. -Что за пациентка? -Акабанэ Эйнджид. — У Исогая расширились глаза. — С тобой чего? -Ничего, — парень махнул головой. — Можете рассказать о ней? -Да рассказывать нечего. Первый раз попала из-за нервного срыва. Вроде как, у неё подруга покончила с собой. Она наблюдалась у друга, но когда его не было на месте, приглядывал за ней я. Второй раз было жестокое избиение. Уже я за ней наблюдал. Ты чего так нос повесил? -Да так. Нелегко ей. -С этим не поспоришь, — Машима-сан выдохнул. — Но ведь тебя ещё что-то гложит? Расскажи. -Да. — Юма кивнул. — Помните, я рассказывал Вам про сон, — доктор кивнул. — Может звучать бредово, но мне хотелось бы, чтобы сон был реальностью, а не это. -Вот оно что, — доктор странно улыбнулся, но Исогай не видел эту улыбку. Парень смотрел на пасмурное небо. — А ты уверен, что это не сон? -Что? — Юма удивлённо посмотрел на врача. Отчасти он не расслышал вопрос Машимы-сана, от части не понял его. Два в одном. -Ты уверен, что сейчас не спишь? Разные бывают случаи, когда люди попадают в кому. Они могут видеть разное. — Парень молчал. Доктор смотрел на него прямо. На его губах была странная, самодовольная ухмылка. Юме казалось, что доктор просто шутит, но его глаза выражали уверенность. — Ох, мне уже пора. — Его лицо снова приняло своё обычное состояние: лёгкая улыбка и игривость в глазах. Доктор встал и пошёл из палаты. — Удачи, Исогай. — Он скрылся за дверью.       Парень просидел смотря в одну точку около десяти минут. Потом он решил дальше читать, но слова его врача не выходили у него из головы. Эти слова сильно поразили парня. В тот момент парню показалось, что мир исказился. Будто он смотрел какую-то телепередачу и пошли помехи. Мимолётно. Просто спутник на несколько секунд потерял связь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.