ID работы: 4676419

Домик у моря.

Гет
NC-17
В процессе
64
izumi sadner бета
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 67 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
-Пятое августа, — сказал его друг. У парня расширились глаза. Месяц. Он спал месяц! -Ч-что? К-как? — Его голос дрожал. -Ты не помнишь? — Юма старшая отпустила его руку. — Ты потерял сознание, когда сидел с детьми. Примерно, месяц назад. -Что? Мы же ездили к морю с Карасумой-сенсеем и учителем Ириной. -Исогай, тебе, наверное, это приснилось. Таких учителей нет в нашей школе. Я же тебе говорил, что у нас в классе Юкимура-сенсей. — Хирото вздохнул. — Мы с тобой сидели с твоими братом и сестрой.       С детьми?! Но, как же так?! Он не помнил этого. В его воспоминаниях был отдых у моря, вместе с Кармой, Нагисой, Каяно, Чибой, Хаями и Энди. Да. Он помнит её. Помнит её смех, внешность, улыбку, характер и душу. Неужели этого никогда не было?! Если да, то значит, учитель Коро тоже никогда не существовал. Он не верил в это. В голове Исогая всё смешалось. Тело задрожало, а в глазах появились слёзы. Он сжал одеяло с простыню и заплакал. Юма думал о тех моментах, что они провели в своём классе убийц. Ему захотелось обратно в кому. Попасть в тот, такой приятный и весёлый сон. Пусть и прошло мало времени, но для него всё стало родным. -Исогай, что с тобой? — Обеспокоено спросила Юма-сан. -Я устал. Можно мне побыть одному? — Его мать опустила взгляд. -Хорошо. Я тебя завтра навещу, — вставая она обворожительно улыбнулась. — Удачи тебе, сынок. — Она и его друг вышли из палаты.       Парень перестал сдерживаться, и по его щекам потекли слёзы. Он не мог повернуться на бок. Это ему не давала сделать капельница. Он мог повернуть лишь голову. Свободной рукой он вытер слёзы со своего лица. Посмотрев на капельницу, он мысленно представил, что капельница — паутина, а он самый настоящий человек-паук. Ирония появилась в его улыбке. Сейчас он мало на что способен. Даже не мало, а просто ни на что. Дальнейшему ходу его мыслей преградил врач. Доктор, не постучавшись, вошёл в палату и нагло поставил стул около кровати парня. В прочем, на врача он не был похож. Он был слишком молод, из зализанных тёмно-синих волос торчали пару прядей, халат был помят и неряшлив. Доктор улыбнулся ему, после просмотра папки с записями о парне. Под его глазами были мешки, как и у больного, а улыбка уставшей. -Доктор, а Вы вообще доктор? — С такой же улыбкой сказал парень. -Ты жесток, — с разочарованным голосом сказал врач. — Я — Машима, — он снова посмотрел в папку, — но для тебя Машима-сама. -Значит, Машима-сан. -Я думал: ты милый и добрый ребёнок, — мужчина вздохнул. — Юма-кун, ты сильный парень. У тебя не сильно большие отклонения. Я думаю, ты быстро поправишься. -Вы пришли лишь за этим? -Нет, — он провёл рукой по волосам. — Я пришёл составить тебе компанию в этом ужасно кучном месте, — он развёл руки. — Можно тебя спросить? — Исогай кивнул. — Что ты видел, когда был в отключке? — Парень не стал озвучивать свои мысли о том, что это прозвучало грубо. -Ну, — парень на минуту замер, — сначала один сон, затем другой. А зачем Вам? -Да ясно с самого начала, что сон. Какой он? -вот что меня интересует, — слегка вспылил мужчина. — Кхм, что именно ты видел во сне? -Сначала я прожил свои 17 лет довольно весело, — начал свой рассказ парень. — На втором годе старшей школы к нам явился монстр. Монстр является жёлтым осьминогом, который может менять цвет своего лица. Он очень умный и добрый. В его классе я встретил множество новых друзей. Перед пробуждением я встретил хорошую девушку, сестру моего одноклассника. Она мне очень понравилась. Это было на отдыхе у моря. Я даже, наверное, как принц спас её от злых бандитов. Правда, увечья небольшие получил. По приезду в город потерял сознание. Во-втором сне я тонул. Во тьме. Такой страшной, знаете, — всё время на его лице была улыбка, и лишь к концу она приобрела грустную ноту. Его взгляд был устремлён в окно, где по небу в одном направлении летели облака. -Редко, когда люди видят длинные истории. -Вам бы лучше быть психологом, а не хирургом. Вы можете выслушивать людей. Смените профессию. -Как нож в сердце, — он сжал руку в левой части груди. -Разве не говорят: «Нож в спину»? -Не важно, что ты говоришь. Важно, что ты чувствуешь. Я вот в данном случае обиду! — Парень засмеялся.       Мужчина посмотрел на часы и замер. Пациенту показалось, что он уснул. Что оказалось правдой. Придя в себя, доктор не сразу сообразил где и зачем он тут. Отойдя ото «сна», он убрал капельницу. -Теперь всё можешь делать нормально. -Угу. Спасибо, парень вновь улыбнулся. -Так, мне надо бежать. Позже зайду, — промолвил он выходя из палаты. Исогай лишь кивну ему в след.       От предыдущей печали почти ничего не осталось. Этот странный доктор развеселил его. Парень не заметил, как за окном солнце почти скатилось за горизонт. Он поудобней лёг на больничную койку и закрыл глаза. Хоть его и развеселил, но грусть всё ещё не оставляла его. Он заснул с мольбой о том, что именно это является сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.