ID работы: 4676458

Влюбись в меня

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мелани Джоусон и немного пояснений.

Настройки текста
Спустя полгода. Ночь. На часах, висящих на стене, стрелки встали противоположно, указывая на цифры 03:15. Все обитатели дома спокойненько похрапывали в своих кроватях, и лишь темноволосая девушка стояла напротив окна и вглядывалась в темно-фиолетовое небо, будто бы ожидая чего-то. Между ее ладонями был зажат стакан, от него исходил пар, свежезаваренный чай покоился в таре, испуская серые клубочки дыма. Ламинат был немного холодным, от чего стоявшая на нем девушка слегка поежилась. Правильно, ведь на ней всего-то тоненькая ночнушка, колышущаяся от ветра, попадающего из улицы в форточку. Мысли в голове этой девушки были немного спутаны. Ей было непонятно, что происходит в последнее время, что случилось с ними... с ней... с ним... Все кардинально изменилось. Вчера, лишь вчера она еще радовалась всему происходящему. А сегодня... сегодня все изменилось. Этот звонок в час ночи все изменил. Теперь юное создание думало лишь об одном: как ей жить дальше, как жить дальше с мыслями о нем. Теперь ничего не будет как прежде, ведь этот звонок изменил все, перевернув ситуацию с ног на голову. Она не знала, что будет делать, но одно она знала точно. Они больше никогда не будут вместе. Никогда... * * * Оу, теперь, пожалуй, стоит начать всю историю сначала. Поехали? — Джоусон! Если вы и впредь будете сидеть овощем на уроках, я могу запросто исключить вас! Понятно? — надрывалась учительница по экономике и прикладной математике. Миссис Теренес была странным предметом, могла обожать и делать поблажки, а иногда и накричать или даже исключить. Все учителя ее побаивались и старались не ссориться с ней. Один проступок, — и она может запросто отправить директору сие учебного заведения все причины, почему стоит уволить того или иного педагога. Однажды никто и не ожидал, но так и произошло с удивительно тихой и спокойной учительницей по физкультре, которая и мухи не обидит. Прошел даже слушок, что эта самая Миссис Теренес спит с директором. Может, это и так, ничего не ожидаешь от университета экономики, носящее звонкое название «Вижинари». А вообще, университет давал многое учащимся: хорошие знания, друзей, популярность, а иногда и поблажки, правда, если ты платишь хорошие деньжата директору. Все здесь подкупное, в том числе и дружба, которая заканчивается, как и платежеспособность. Иначе говоря: «Нет денег — ты никто». Хотя и попасть сюда учиться трудно, по правде говоря, опять же, стоит поманить директора десятком фунтов, он уже будет вежливо, с приторным акцентом в голосе с тобой разговаривать. Так, о чем это я, ах, да, хотя здесь все решают деньги, образование тут даётся сильное и неподкупное. Также, как вы поняли, меня зовут Джоусон, точнее, это моя фамилия Джоусон. Мое имя Мелани. Спасибо моей маме, которая дала мне это имя. Нет, правда. Мне оно нравится. Правда. Вы не верите? Хорошо, я вру, мне оно не нравится так же, как и фамилия. Более чем отстойного сочетания никто не мог придумать, кроме моей мамочки. — Она сегодня не в духе, а тебе стоит сделать умный вид, чтобы она успокоилась, — спокойно прошептала девушка со светлыми волосами, сидящая рядом со мной. Она достала из сумки красный текстовыделитель и принялась отмечать им что-то в тетради. Подняв глаза на доску, я поняла, что на ней написана куча непонятных символов; мне стало плохо. Я и так не особо сильна в этой экономике, так еще меня сюда запихнули родители. Неплохо. Снова придётся кого-то просить объяснить мне тему. Вообще в школе я терпеть не могла все, что связано с математикой, еле-еле вытягивала оценки на четверки, но как только поступила в университет — ещё удивляюсь, как меня туда приняли, — то полный атас, вечно приходится спрашивать списать темы, объяснить, и вообще, для меня это скорее ад, чем саморазвитие и все дела. Фуфло это ваше саморазвитие, я, вон, смотрю сериалы и так совершенствуюсь. Мало того, что любимый сериал закончился, так ещё подруга посоветовала посмотреть тот, что ей безумно нравится, ну, я и посмотрела, кто ж знал, что меня так затянет? Правильно, никто. Хорошо, что я ещё успела на утренний автобус, не знаю, что бы делала, если бы он не приехал. Хотя нет, знаю, я бы пропустила один день, ага. За окном ужасная осень, вечные дожди и ветрище, сносящее меня в другую сторону. Если оно кому-то и нравится, ребят, вы счастливчики, правда, для меня осень, во-первых, это как я впадаю в депрессию, разгуливая по школе или универу и ноя; во-вторых, для меня это не романтическая пора, может, из-за того, что парня у меня и нет. Оу, ну, думаю, доказательств хватит. Как только прозвенел звонок с урока, я, быстро покидав все в сумку, побежала в сторону шкафчиков, ведь потом начнётся толкучка, а так ты не только уйдешь раньше, но и не пострадаешь, все просто. Как только я напялила шарф, скорее вылетев из здания и предварительно закрыв шкафчик и подхватив рюкзак, то поняла, что автобус стоит и ждёт, меня?! Да нет, это абсурд, на кой чёрт я ему взялась, но мои догадки не оправдались, ведь, как только я забралась внутрь салона и прошла чуть дальше в сторону сидений у окон, водитель тронулся. Чёрт. Куча людей шло за мной. Какого черта ему меня ждать? Может, он хочет изнасиловать меня? О, боже, какой кошмар. А, ладно вам, я шучу, просто больше нет детей, которые обычно едут обратно на автобусе, а водитель знает меня и частенько отказывается от платы, просто кивнув и указав на выход, забавно. Зайдя домой, я без слов сняла верхнюю одежду, обувь, к подошве которой почему-то прилипло слишком много склизкой грязи вперемешку с давно выпавшими листьями с дерева. Не так давно я поняла одну вещь: лучше скорее свалить к себе в комнату, причём тихо, иначе потом проблем не оберешься. С этой миссией я справилась, переодевшись в домашнюю одежду, я пошла делать домашнее задание, ненавистное домашнее задание, я с самого детства себя приучила делать его сразу, чтобы потом не думать и не дергаться, просто расслабиться, кстати, я, получается, организованная. Что? Что за мысли лезут в мою голову, боже, это уже ни в какие рамки не лезет. Спокойно лежащий мобильный телефон завибрировал и начал издавать странные звуки, звуки звонка. Поднеся сотовый к уху, я прислушалась. На другом конце мужской голос задиристо произнес: — Сегодня вечером на центральной площади проходит праздник. В десять. Приходи. Подарок от нас, — я не успела даже что-либо ответить, как абонент отсоединился, а я, повертев телефон в руке, сидя в шоке, раздумывала. Конечно же, я никуда не пойду, чушь какая-то. Ненормальные, еще же номер нашли. Ну пипец. Чем ближе стрелки в циферблате приближались к десяти, мое второе я принималось все яростнее уговаривать меня. Я бы послала его куда подальше, но после того, что произошло дальше, я передумала. Ой, как передумала, даже сама от себя не ожидала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.