ID работы: 4676507

Крылья, ноги.

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Колёса? Крылья? Медицина?

Настройки текста
Над его идеей взять под опеку джета смеялась вся больница. За его спиной, конечно же. Но факт оставался фактом. Все, кого бы он не спросил, одни завуалированно, другие напрямую, говорили о том, что доктору пора проверить процессор на исправность. Вырастить летуна колёсному! Нонсенс. Это ещё что, так Рэтчет собрался сделать его своим учеником, а всем известно, что Сенат подобного не одобрит. Джеты медиками становились катастрофическе редко, и только те, кто смог сделать что-то невероятное, чтобы с них, по закону, сняли печать распределения и разрешили выбрать любую профессию по вкусу. А в последнее время таких вообще не было. Следовательно, мед-школы никак не будут подходить под стандарты удобства для крылатых. Рэтчета все подобные разговоры раздражали до состояния Юникрона во плоти. Систему распределения он ненавидел всей искрой и собирался с ней бороться, если потребуется. Это же логично, что врачу с крыльями будет легче и быстрее добраться до больного. Но по стандартам кибертронской медицине разрешалось использовать только шаттлов, уже в свою очередь просто перевозящих мед-персонал туда, куда нужно. К тому же, пока ничего не ясно. Может и не будет джет врачом. Может найдёт что-то более подходящее. Да, медику хотелось иметь того, кто пошёл бы по его пути, кого он смог бы обучить любимому делу. Но теперь это было осуществить чуть легче, так как с недавнего времени, под его опекой было целых два спарка. Доктор тихо провентилировал, вспоминая цикл своего внезапного решения. Он и в первый-то раз не собирался брать спарка. Просто несколько раз заходил проверить работу отделения работы с только появившимися искорками. Бета сама его нашла. Или не нашла бы, если бы доктор не имел неосторожность склониться над одной протоформой, когда у той формировалась оптика.* И пошло-поехало… А в тот цикл, когда он взял Фёрст Эйда, также не обошлось без Фармы. Рэтчет бы спокойно так и ушёл домой после очередной проверки (И зачем он взял с собой джета? Работу показать?). Но своего «первенца» он обнаружил ещё с одной бетой, прицепившейся к нему, как приклеившись. Фарма тоже спарка отпускать не собирался, и попытка их расцепить (даже с помощью мед-персонала) закончилась только омывателем в двух парах бетских оптик и их же щенячьим взглядом. Рэтчет так и не смог оставить вторую бету там. Два мелких бронегрыза… Но сейчас проблема состояла в основном в том, что у старшего начался период, когда маленьких джетов обычно учат летать. А кто его учить-то будет? Рэтчет? Коллеги, тоже колёсные, наперебой твердили, что летуну вредно расти лишь в обществе наземных альтформ (то есть в обществе Рэтчета и Эйда), подпрограмные протоколы могут сбить все внутренние настройки, и «птенец» так и останется пешеходом. Машиной он не станет, а вот летать разучится, даже не научившись. Пару раз это недорозумение уже пыталось расправить крылышки. Впервые он после секундного полёта сразу же приземлился на опекуна. Решил сделать ему сюрприз, но лишь напугал того до покалываний в искре. Второй раз Рэтчет снял его со шкафа, а в третий нашёл на лестнице на крышу, когда мелочь пыталась открыть дверь выхода. После разъяснительной беседы малыш больше не пытался летать сам, но заметно погрустнел. Крылья так и чешутся, а вот управлять ими он не умел. Из размышлений его вывел тревожный сигнал на комплинк. Сообщение. От Ориона: «Рэтчет, я знаю, что это не очень хорошо с моей стороны, но я вынужден оставить вверенный тобой пост и срочно уехать на экстренный вызов с работы. За бетами я попросил приглядеть своего друга, он им очень понравился. Точнее сказать, я уже как джоор** на работе, а сообщение должен был отправить раньше, но не было возможности. Но не волнуйся, мой друг со всем справится, он как раз сегодня весь день свободен. Можешь не торопиться домой. До связи.» Пару кликов доктор пытался переварить прочитанное. Какой-то неизвестный (да пусть он хоть друг Праймуса!) сейчас сидит с его бетами, а он сам об этом узнаёт только сейчас?! Сорвавшись с кресла, врач ураганом пронёсся по кабинету, собрал свой кейс, на всякий случай захватил несколько инструментов и пулей вылетел из больницы, отправив сообщение коллегам, что должен уйти раньше из-за неотложного дела. Ну, Пакс, ну только попробуй подсунуть одного из своих друзей-недотёп полицейских! Рэтчет даже не знал за кого надо беспокоиться больше: за бет, за незванного гостя или вообще за сохранность кварты. Если дело касалось его личных шарктиконов, то могло случиться что угодно, вплоть, до пришествия Праймуса или Юникрона, взрыва спутников или банального повреждения конечностей не в меру активных спарков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.