ID работы: 4676622

Home.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      У меня не было друзей в школе, ну не считая Лоры — моей подруги, хотя подругой ее назвать сложно. Не знаю почему, но мне с трудом удается общаться с людьми. Я либо несу какой-то бред, либо кажусь слишком грубой, а как правило, грубость многих людей отталкивает. Вот и сейчас я боюсь, что в университете не смогу найти друзей.       — Здравствуйте, меня зовут Филлис Рассел, я должна быть в списках, — быстро проговорила я. Женщина, которая по всей видимости, выдавала ключи от комнат, да и вообще следила за порядком в общежитии, открыла толстую тетрадь и начала искать мою фамилию.       — Первый корпус, второй этаж, тринадцатая комната, — она сказала, протягивая мне ключ, я буркнула «спасибо» и отправилась искать свою комнату.       Я вздохнула с облегчением, когда нашла первый корпус, прекрасно, осталось найти только комнату. В коридорах было пусто, от чего стало немного неудобно что ли. Мне казалось, что общежитие будет битком забито студентами, но нет. Хотя, сейчас каникулы, видимо, все разъехались по домам.       Я увидела дверь в конце коридора с цифрой «13». Я хотела открыть дверь, но оказалось, что она и не закрыта вовсе. О, значит у меня уже есть соседка. Я вошла, оглядывая помещение. Это была небольшая, светлая комната. Напротив меня располагались два небольших окна, также стоял стол, а в углах комнаты были кровати. Сбоку от меня находился большой шкаф, а рядом с ним дверь, видимо, это ванная комната. Стены были окрашены в бежевый цвет, пол был почти таким же, но на тон темнее. Пока я осматривалась, дверь ванной комнаты открылась, и оттуда вышла девушка, низкого роста. Она была худой, примерно как я. У нее были светлые, длинные волосы, голубые глаза и чуть пухлые губы, который расплылись в улыбке при виде меня.       — Ты моя соседка, да? Я Джо, — она протянула руку, которую я пожала, произнося свое имя, — а ты поздно, я тут уже около недели.       — Да, я долго не могла купить билет на самолет, — я пожала плечами, кидая свою сумку на кровать, — ну и как тебе здесь?       — Трудно сказать, я кроме нашей комнаты особо нигде и не была. Да и из ребят мало кого видела, кроме одного парня, все разъезжаются по домам на каникулы, но некоторые остаются. Слушай, давай ты разложишь вещи, а потом сходим куда-нибудь? О, я познакомлю тебя с одним парнем, он будет учиться с нами. Эдвард один из тех, кто остался в общежитие на каникулы. Согласна?       — Да, конечно.

***

      — Эд, — Джо окликнула парня. Он был высоким, даже слишком, примерно на голову выше меня. У него были светлые, слегка вьющиеся волосы, и кажется, светлые глаза. Он был накаченным, это было заметно, несмотря на то, что парень был в кофте. Вообще он был достаточно симпатичным, если честно.       — Привет, это моя соседка — Филлис, — парень перевел взгляд на меня, и я неловко помахала рукой.       — Я Эд, — он улыбнулся, — ты только сегодня приехала?       — Э…да, — я ответила, закусывая нижнюю губу. Черт, почему я не могу открыто общаться с людьми? — А ты давно здесь?       — Примерно три дня, и я вероятно сдох бы от скуки, если бы не Джо, — он пихнул девушку в плечо, — ну, какие планы на сегодня, малышня?

***

      Вчерашний день прошел довольно весело, мы с ребятами хорошо погуляли и вернулись только ночью, нам повезло, что нас вообще пустили в общежитие, потому что после одиннадцати часов вечера вход закрывают.       — Смотри, — Джо сидела возле окна, — конец каникул, — я села рядом с ней, смотря в окно. Под нашими окнами стояли пара студентов с сумками, видимо это те, которые уезжали домой, — не хочешь поесть? Может дойдем до супермаркета и купим чего-нибудь?       — Да, давай, — я согласилась и пошла собираться. Поскольку сейчас сентябрь, на улице уже довольно прохладно, поэтому я надела черные джинсы, темно-зеленый свитер, а сверху куртку, на ногах были кроссовки. Волосы я предпочла убрать на верх в хвост. Я посмотрела на себя в зеркало, честно, видок у меня не очень. Бледная кожа, под большими карими глазами синяки, а пухлые губы, привычно вишневого цвета, стали искусанными и тусклыми. Я практически не спала два дня, сначала долгий, мучительный перелет, а потом я просто не могла уснуть на новом месте. Надеюсь, что через пару дней буду выглядеть лучше.       — Готова? — Джо спросила, и после моего ответа, открыла дверь. Мы спустились вниз и вышли на улицу. Тут стало еще больше ребят, чем было пару минут назад. Я отвлеклась и не заметила парня, который стоял у меня на пути. В итоге, так получилось, что я толкнула его, от чего стакан, кажется, с кофе, который до этого был у него в руках, упал на его кофту, образовывая большое коричневое пятно.       — Прости пожалуйста, — я извинилась и посмотрела на парня. Он явно был недоволен случившимся. Парень был высоким, примерно как Эд, у него были зеленные глаза, вишневого цвета губы, которые он покусывал, глядя то на пятно, то на меня, кудрявые темные волосы, половину которых скрывала серая шапка.       — Что ж ты не смотришь куда идешь, — он буркнул и стянул с себя кофту, оставаясь в одной белой футболке. И сейчас я смогла увидеть его руки, которые почти полностью были покрыты татуировками.       — Я… — я хотела еще раз извиниться, но остановилась, когда Джо потянула меня за руку со слова «идем уже», — извини, — я сказала и последовала за девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.