ID работы: 4676622

Home.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день.

Настройки текста
      Вечер мы провели у Эда. Когда мы смотрели фильм на его ноутбуке, в комнату вошел незнакомый парень. В итоге оказалось, что это его сосед — Найл, он выглядел милым, да и вел себя точно так же. У него были светлые волосы и голубые глаза, а когда он улыбался, то можно было заметить небольшие ямочки. Найл как-то сразу влился в нашу «компанию», поэтому дальше время мы проводили все вместе. Но к сожалению, где-то в одиннадцать часов вечера, нам с Джо пришлось вернуться к себе, так как завтра первый день занятий, придется рано встать.

***

      — Филс, вставай, — кто-то тряс меня за плечо, открыв глаза, я увидела Джо. Неужели я не услышала будильник? Я посмотрела на время, и черт, я проспала, ненамного конечно, но минут тридцать потеряла точно. Быстро приведя себя в порядок, я оделась и побежала догонять Джо, которая уже успела выйти на улицу.       — Э, ты знаешь в какую сторону идти? — я спросила, подбегая к девушке. Помню, мне говорили, что сам универ находится недалеко от общежития, где-то в пяти минутах ходьбы, вот только я не знаю, в какой он стороне.       — Примерно, нам туда, — она сказала, и я пошла за ней. Пройдя всего пару метров, я уже увидела наш универ, он был просто огромный. Внешний вид напоминал старинный замок, или что-то в этом роде. С одной стороны была дорога, а вот с других здание окружал лес. — Ну, похоже мы пришли, — мы пару секунд постояли у входа, затем переглянулись и вошли в помещение. Обстановка внутри совершенно не соответствовала тому, что мы видели на улице. Тут было достаточно просторно и светло, вдоль стен располагались шкафчики, желто-зеленого цвета, это придавало больше красок. Сейчас коридор был настолько сильно заполнен студентами, что проходили мы с трудом.       — Господи, наконец-то, — проворчала Джо, когда мы дошли до кабинета, в котором у нас первый урок, — ну, куда сядем? — класс был пустой, значит мы пришли первыми. — Может у окна? — Джо прошла в конец класса, кидая свою сумку на предпоследнюю парту.       — Эд и Найл тоже с нами? — мы не видели парней утром, да и тут их тоже не было. Неужели они решили пропустить первый день?       — Да, вот только я не знаю, а вот и они! — Джо улыбнулась, махая рукой вошедшим в кабинет ребятам. — Привет, знаете нам нужно было встретиться и пойти вместе, — девушка сказала, и парни согласились с ней.       — Привет, — я тихо сказала, когда ребята оказались около нас. Эд поздоровался со мной, садясь за нами. А вот действие Найла немного удивило меня. Парень обнял меня, говоря «привет, рад тебя видеть», а затем сел вместе с Эдом. Класс постепенно начал заполняться, а затем появился и учитель. Что ж, надеюсь этот день пройдет без происшествий.

***

      Занятия закончились, но никто не хотел возвращаться в общежитие, поэтому мы решили немного погулять. Черт, я не думала, что будет так холодно. Да, осень, но это слишком даже для нее.       — Что ты делаешь? — Джо засмеялась, смотря как я обматываю шарф вокруг себя. — Детка, шарф носится на шее, а не на других частях тела.       — Отстань, мне слишком холодно, — я буркнула, и шарф, который я с таким усилием затягивала, размотался обратно, — ох, замечательно.       — Если ты замерзла, можем зайти сюда, — Найл указал на дверь какого-то кафе, — так пошли? — против никто не был, поэтому мы зашли. Внутри было тепло, очень тепло, что меня радовало. Мы прошли внутрь, ища свободный столик. К моему удивлению, здесь было много ребят нашего возраста, и к тому же, половину их них я видела сегодня в университете. Ребята нашли столик и уже успели сесть, а я стояла где-то в середине, что ж я такая медлительная-то. Они выбрали неплохое место, у окна, с мягкими диванами, вот только компания рядом напрягала. Эти парни были слишком громкими, я посмотрела в их сторону. Их было всего пятеро, а такое чувство, что больше десяти. Они разговаривали о чем-то, периодически смеясь. Среди них я узнала парня, на которого пролила кофе вчера. Он сидел ко мне спиной, поэтому не видел меня. Странно, я так сильно запомнила его, что смогла узнать со спины.       — Ты чего застыла, Фил? — Найл подергал меня за рукав моей куртки. — Садись, и давайте уже закажем что-нибудь.

***

      Мы просидели в этом кафе около часа, в частности из-за того, что Найл долго не мог выбрать, что же ему заказать.       — Да ладно, чего вы паритесь, всего-то шесть часов вечера, — Найл сказал, выходя на улицу, за ним вышли и мы. Посмотрев в сторону, я заметила тех парней, что сидели рядом с нами. Они стояли недалеко от нас.       — О, Филлис, а это не тот парень, которого ты облила вчера? — Джо спросила, при этом улыбаясь и смотря в сторону ребят. Она сказала это достаточно громко, чем привлекла внимание парней. Теперь все они смотрели на нас. Чудно. — Ой, — она проговорила, резко отворачиваясь от них, — валим ребят, — я была всеми руками за, вот только поздно.       — Э, привет, — незнакомый парень сказал, наклоняясь к Джо, — как тебя зовут, красавица? — он спросил.       — Джо, — девушка тихо произнесла, в то время как незнакомый парень продолжал смотреть на нее. Ладно, ситуация начинает меня напрягать.       — Эй, я помню тебя, — сказал тот парень, на которого я «налетела» вчера, — ты испортила мою кофту, — он произнес, при этом сохраняя серьезный вид лица. Боже, неужели это его так задело? Я не знала, что ответить, поэтому просто стояла, опустив голову вниз.       — Ладно, пойдем уже, — Найл потянул меня за руку, чему я была очень рада. Хочется побыстрее уйти отсюда.       — Найл, давно не виделись, — он произнес, смотря в нашу сторону, — как сестра?       — Странно, что тебя это интересует, Гарри, — он быстро сказал. Гарри — так его звали. Найл пошел, и я последовала за ним. Когда мы отошли от тех ребят, мое любопытство заставило меня спросить.       — Ты знаком с ними? — я спросила, смотря на парня.       — К сожалению, да, — он вздохнул, посмотрев на меня, — не связывайся с ними, я прошу тебя. Эти ребята не из хороших людей, поверь мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.