ID работы: 4676624

Некромант

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Маркус откинул пряди сальных рыжих волос и стёр капельки холодного пота со лба. Открывшаяся рана на груди, недавно зашитая собственноручно, кровоточила, оставляя на чёрном плаще красные пятна. Хотелось завыть от неприятного чувства предательства: Драконий Глаз снова подставил его, натравив верных псов знати. Если бы он снова не повёлся на его сладкие речи, то сейчас не пришлось бы прятаться в грязном переулке, скрючившись за одной из многочисленных оград. Вскоре всё стихло, и Маркус осел на землю, уже не заботясь о чистоте новой, недавно купленной одежде. Казалось, сегодня был совершенно не его день. Большие капли холодного дождя забарабанили по земле, заставляя мужчину зябко пожать плечами. Просидев так около десяти минут и окончательно замёрзнув, Маркус встал и грузными шагами поплёлся в сторону квартиры, которую он снимал уже довольно долгое время. Придя туда, он обнаружил, что старый камин ещё источает тепло, а это значит, старая ведьма снова не обделила его жилище вниманием. Скинув тяжёлый из-за дождя плащ, он плюхнулся в старое кресло и прикрыл глаза. Сил совершенно не осталось после сегодняшней «передряги». Почему-то всё чаще мужчина чувствовал одиночество. Казалось, оно сжирало его изнутри, заставляя терять рассудок окончательно. Всё это из-за смерти Аннет, не было никакого сомнения. После этой чёртовой войны, он решился всего: жены и горячо любимой дочери. Он всё ещё помнил, как последняя встречала его после долгого рабочего дня. Алисия взяла всё самое лучшее от матери — такие же кудрявые каштановые волосы и кроткий нрав. Почему бог забрал именно их, Маркус так и не понял. Ведь существует тысячи людей, которые заслуживают смерти. Хотя бы он сам. Вскоре тяжёлая дрёма заставила его сомкнуть веки. Проснулся мужчина только поздним утром, когда лучи солнца проникли сквозь штору. Желудок свело в морской узел из-за голода, но, проверив карманы, он понял, что в них пусто. Ничего не оставалось, как погрызть чёрствый хлеб, оставленный как раз на такой случай. На улице стояла отвратительная погода: тёмные тучи заволокли небо, а грязь, вызванная вчерашней непогодой, была буквально везде, раздражая прохожих. Натянув на голову капюшон, Маркус решил направиться прямиком в приют, чтобы не передумать о вчерашнем решении отойти от дел и передать свои знания приемнику. Детей у него больше не было, а если подумать, сколько бездомных осталось после войны? Тех, кто решился родителей из-за властей. Что было бы, если бы Алисия тоже была такой? Были бы те, кто протянул ей руку помощи? Именно такие мысли натолкнули его на это, казалось бы, безрассудное решение. В приюте у него было много знакомых, таких же одиноких, как и он сам. Пройдя ещё пару улиц, он остановился возле старого, поваленного на один бок здание. Остановившись, мужчина на минуту задумался, но после уверенно шагнул внутрь. Назад пути нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.