ID работы: 4676624

Некромант

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Внутри было сыро и пусто. Длинные коридоры, на скорую руку покрашенные в серый цвет, навевали тоску и уныние. Кое-где на стенах можно было увидеть старые рисунки, выцарапанные камнями. Они изображали маленьких человечков, которые, держась за руки, печально улыбались. Казалось, как можно разглядеть в детских каракулях эмоции? Однако, Маркус был одним из тех, кто пережил всю горечь потери. Он прекрасно понимал чувства детей, которые наивно надеялись, что родители заберут их из этого ада. Но все они были либо мертвы, либо не могли прокормить даже себя, чего уж там говорить о детях. Остановившись возле двери, ветхой и наполовину сломанной, так что через огромную щель в ней можно было разглядеть кабинет, скудно обставленный мебелью, Маркус замер. На минуту задумавшись, он резко распахнул её, приложив столько силы, что она чуть окончательно не слетела с петель. За столом, у которого одна из четырех ножек отсутствовала, сидела пожилая женщина. Её волосы, выкрашенные в ярко-красный цвет, полученный из смеси листьев дерева, растущего прямо во дворе, не давали сосредоточиться. Кларна Метт сошла с ума после смерти дочери. Мало кто помнил ту жизнерадостную женщину, которая просто хотела счастья своему единственному и горячо любимому ребёнку. Маркус сел на стул, поставленный возле стола, и осмотрел комнату. Она была пустой, и лишь картина, написанная Мелиссой, украшала потрескавшеюся от времени стену. На глаза выступили непрошеные слёзы. Снова груз ответственности упал на его плечи. Почему именно эта? Та, на которой изображены они с Алисией? — Ты все-таки пришёл. — Да. Я хотел бы усыновить ребёнка, что бы передать ему свои знания, — пытаясь не смотреть женщине в глаза, ответил Маркус. Он чувствовал вину, ведь это именно он не смог уберечь Мелиссу. Это только его вина. Если бы он не был так горяч и неопытен, то никогда бы не бросил их и не отправился бы на зарабаток в соседний город. — Вижу, ты быстро оправился от потери. А как же Алисия, которая так долго и мучительно умирала? Ты это забыл? Это ведь она должна была получить эти знания. Если бы ты тогда меня послушал… — Можем ли мы оформить эту процедуру без лишних глаз? — сжимая ладони в кулаки, поинтересовался Маркус, намекая, что хочет избежать проблем с полицией. Пожилая женщина цокнула языком, видимо, недовольная тем, что её перебили. После недолгой паузы, она кивнула и раздражённо швырнула бланк. — С вами действительно приятно иметь дело. Казалось, на него смотрели сотни, нет, тысячи детских глаз. В них читались надежда и предвкушение. Среди детей было много «лечебных», что было видно по слабой ауре, исходившей от них. Одна из девочек нетерпеливо подбежала к Маркусу и потянула его за рукав плаща. У неё были рыжие волосы, собранные в косички, и бледно-голубые, словно мирное небо, глаза. Одетая в обычное ситцевое платье, она напоминала ему о его сестре. Такая же наивная и добродушная. Жаль, что в такое время именно эти люди страдают больше остальных. Пробежавшись взглядом по остальным, он приметил телепата, мальчишку, которому от силы было семь лет. Слишком мал. Что он будет с ним делать, если придётся убить кого-то? Это дитя слишком юное для подобного. Отчаявшись найти хоть кого-то подходящего, он услышал голос, доносившийся из соседнего коридора. Ни минуты не мешкая, мужчина развернулся и направился в сторону, откуда исходил звук. Все стоящие в зале удивлённо начали перешёптываться. — Он идёт к сумасшедшему Сэму! — прокричала кто-то. Это заставило Маркуса притормозить. Только безумцев ему не хватало. В конце коридора показалась чья-то тёмная голова. Серые глаза опасно блеснули в темноте. — С тех пор, как её забрали, сюда редко кто заходил, — безразличным тоном произнёс видимо тот самый Сэм. Он покачал головой, пытаясь избавиться от какой-то назойливой мысли, словно от мухи. — Чёрт бы меня побрал, — тихо выругался Маркус, пытаясь прийти в себя. Нет, он просто ошибся. Это невозможно. Неужели этот парнишка — некромант? Сейчас власти открыли охоту на таких, как он, так что лучше с этим не связываться. И так проблем по горло. Разворачиваясь к выходу, мужчина бросил последний взгляд на ребёнка, но после, не думая ни минуты, поспешил покинуть это место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.