ID работы: 4676624

Некромант

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Закрыв глаза и удобно сев на излюбленном подоконнике, Сэм уткнулся носом в колени, стараясь погрузиться в сон. Но одиночество, что до этого было терпимым, казалось, поглотило его душу всецело, заставляя проматывать в голове давно позабытые воспоминания.

Сэм с безразличным видом сидел за столом, ковырясь кашу, которая успела давно остыть и покрыться неприятной коркой. От этого тошнотворного зрелища желудок свернулся морским узлом и издал недовольный бурлящий звук. Внезапно захотелось обратно домой, где некогда добрые соседи угощали его вкусной выпечкой. Из приятных воспоминаний его вытянул чей-то кашель, раздавшийся за спиной. Это была худенькая девочка с сильно выраженными скулами. Она показалась ему до жути страшной — платье на её плечах висело, словно на вешалке, а коричневые реденькие волосы были заплетены в «крысиный» хвост, что отнюдь не придавало ей красоты. — Ты не будешь? — указывая на тарелку с едой, спросила она. Сэм, немного недовольный тем, что кто-то вторгся в его личное пространство, раздражёно хмыкнул, но покачал головой. Аппетита всё равно не было. Сев на соседний стул, «пугало», как мысленно назвал её мальчик, начало с энтузиазмом и некой благодарностью поглощать эту стряпню. — Я, кстати, Нэнси. Ты, наверное, новенький? — Наверное, — съехидничал Сэм. Его настроение оставляло желать лучшего, а расспросы лишь ухудшали положение. Переведя взгляд на девочку, которая уже закончила с трапезой, он пытался понять, почему она просто не может отцепиться от него. — Я бы на твоём месте не была таким самоуверенным. — Внезапно перейдя на шёпот, Нэнси оглянулась по сторонам, чтобы ещё раз убедиться в том, что их никто не подслушивает. — Если не хочешь остаться тут навсегда, то советую тебе понравиться «им». — Кто это — «они»? — не сумев пересилить любопытство задал вопрос Сэм. Внезапно к ним подошла девушка с зализанными назад светлыми волосами. Она была одета не как все: вместо стандартного коричневого хлопкового платья, на ней было более качественное, тёмно-синее, с застиранным белым воротником. Схватив «пугало» за руку, она потащила Нэнси к выходу из столовой, оставив мальчика в недоумении.

Встряхнув головой, он посмотрел на улицу. Капли дождя барабанили по асфальту, неровному и «мятому». Почему-то Сэм вспомнил о мужчине, нарушившего его душевное спокойствие. Кто он такой? *** Маркус, вальяжно рассевшись на старом кожаном диване, стучал пальцами по белому, в некоторых местах ободранному, столу. Он пытался вспомнить лица тех, кого он встретил в приюте, но почему-то то и дело перед глазами мелькал образ мальчика-некроманта. Сколько бы он не пытался отогнать мысли об его усыновлении, они все равно возвращались. Обведя взглядом скудно обставленный ресторанчик, в котором помимо него было ещё двое, он вздохнул. Стены были обычными, серыми. Это свидетельствовало о том, что совсем недавно для хозяина этого заведения наступили нелёгкие времена. Хотя, чему тут удивляться? В последнее время стоимость обоев, даже самых простых, возросла до тысячи крат. Это с учётом того, что обычный рабочий получал зарплату всего в сто крат. Теперь уют — это непозволительная роскошь. — Нэнси! — послышался басистый голос хозяйки на кухне, после чего что-то разбилось. За стол Маркуса подсел мужчина лет сорока пяти. У него были короткие белые волосы и голубые глаза. Правую щёку украшал огромный шрам, изуродовавший некогда красивое лицо. Одет он был в обычный плащ, который можно было купить в любом магазине, хлопковую рубашку и брюки. Ничего в нём не выдавало богача. Разве, что слишком чистые руки. — Как я понимаю, Вы — заказчик? — безразлично спросил Маркус, откидываясь назад. Он почувствовал непонятный прилив раздражения, который появился внезапно и разрастался слишком быстро. — Да. Я наслышан о тебе. Насколько мне известно, ты отошёл от дел. Так почему проявил интерес к моему заданию? — мужчина изогнул бровь, задавая этот вопрос. — Обстоятельства изменились. К тому же, я слышал, вы неплохо платите. — Рыжеволосый нервно потёр виски.Этот разговор слишком затянулся. Обычно с заказчиком разговор состоял из пары фраз. И уж точно, никто не проявлял интерес к его уходу. — О, об этом уж точно не стоит волноваться, однако тебе придётся кое-кого похитить для меня. — Я этим не занимаюсь, — отрезал Маркус. Поднеся к губам сигарету, которая завалялась после последней «зарплаты», он засунул её в рот, но не зажёг. Это заставило его собеседника улыбнуться. — Я хорошо заплачу тебе, — словно искушая, проговорил заказчик. — Хорошенько подумай над моим предложением. Вскоре он встал и покинул кафе, оставив Маркуса в гордом одиночестве.Решив для начала пойти домой и отдохнуть, чтобы принять решение на свежую голову, мужчина резко вскочил и уже хотел выбежать наружу, как кто-то коснулся его плеча. Это была девочка. Тощая, словно соломинка, с ярко-выраженными скулами. — Извините, вы забыли свой плащ, — протягивая вещь, тихо прошептала она. А ведь и вправду. Осознание того, что тот человек был комиссаром, заставило позабыть его буквально обо всём. Он наверняка просто пытался потянуть время. Выхватив пальто, Маркус кивнул и нетерпеливо вышел на улицу, пытаясь уйти из этого места. Почему-то ноги сами отвели его к приюту. Не понимая, что он делает, Маркус заполнил анкету на того самого некроманта и вернулся домой. До подтверждения подлинности нужно было подождать пару дней. Сделал ли он всё правильно? Нет. Просто в голове всплыло воспоминание об Алисии, которая обладала таким же даром, как и он. Таким же проклятием, которое наверняка отпугнуло бы людей. Она бы тоже была вынуждена трястись от страха, если бы была жива, а он мёртв. Но судьба распорядилась иначе.

Девочка четырнадцати лет сидела на полу и смотрела на свои руки, как на что-то опасное. В глазах её читался неподдельный страх, который исказил её милое личико. Маркус сидел рядом и не знал, что ему делать. Как успокоить собственное дитя, чтобы оно перестало бояться выйти на улицу? Он был таким жалким. Но если бы увидел себя сейчас, то почувствовал бы себя ещё более ничтожным.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.