Так кто это я, верно?
17 августа 2016 г., 12:06
Сегодня первый день лета. После долгих мучений в школе для меня - это настоящий глоток свежего воздуха. На дворе стоит адская жара несмотря на то, что только начало июля. В моей комнате вчера закончился ремонт и на стенах виднелся свежий слой персиковой краски. Я присела на край кровати, бросила сумку в дальний угол и с облегчением выдохнула. Теперь я наверняка не вспомню о ней до сентября. Так кто это я, верно? Меня зовут Кэтрин, для друзей, которых у меня почти нет - просто Кэт или Китти-Кэт. Дурацкие клички, но, как ни странно, я даже не начинаю злиться когда их слышу. Если вы уже наслушались обо мне и раньше, то да - все слухи правда. Я действительно просто ужасный человек и это дерьмо внутри уже никак не вытащишь.
В комнате настолько душно, что я уже еле могу вдыхать и выдыхать. В воздухе витает аромат маминых духов. Что вообще ей было нужно на моей территории?
Стягиваю футболку, оставаясь в одном коротком топике, роюсь в шкафу, пытаясь найти приличные шорты и высовываюсь на лестницу. Ещё на верхней ступеньке я уже успела уловить запах свеженьких блинчиков. Да, даже у таких несносных подростков, как я есть свои слабости. В моем случае - порция блинов по маминому рецепту, капелька клубничного джема и я могу стать вашим личным рабом.
- Смотрите, кто решил к нам пожаловать - этот писклявый голос.
Джереми. Мелкий паразит в моей жизни. Буквально настоящий кровосос, который питается моими нервами. И абсолютно всё равно, что он лишь на год младше меня - это самый настоящий взрослый ребёнок.
- И как это Деймон смог тебя отпустить позавтракать? - никак не унимался он.
- Что за Деймон? - поворачиваясь к нам лицом, спросила мама.
- Никто - резко ответила я.
- Как это никто? Даже не расскажешь о своём новом парне? - мой брат официально признан трупом!
- Парень? - мама подняла одну бровь вверх. Этот жест означал лишь одно - мне крышка.
- Нет! Это мой друг. Он помогает мне в кое-чём - как могла выкручивалась я.
- И в чём же? - продолжила эта нетерпеливая женщина.
- В том как правильно пользоваться своим языком - Джереми громко заржал, а я представила, как вырываю ему позвоночник.
- Нет! Прекрати, червяк! Он помогает мне научиться... эм... собирать бабочек. Да, точно, бабочек. Это наше летнее задание. И я сама не справлюсь - взболтнула первое, что пришло в голову.
- То есть вы собираете бабочек ночью? - чтоб тебя чёрт побрал, Джереми!
- Я не голодна, спасибо - резко вскочив из-за стола, я убежала в сторону своей комнаты.
- Уберешься в кладовке! - донёсся мамин голос, когда я уже закрывала дверь.
Почему брат-идиот достался именно мне?! Не могу же я сказать, что Деймон - друг из нашей банды, учит меня кататься на мотоцикле. Тогда инфаркт точно обеспечен. Вспомнив об своём поручении, ищу мобильный, набираю номер Дея и стараюсь прикрыть разочарование в голосе.
- Привет - на другом конце раздаётся хрипловатый мужской голос.
- Это я. Сегодня не получится - много дел. Очень много - поморщилась я, представляя сколько хлама придётся разгребать.
- Это каких же? - Деймон явно не думал прекращать разговор.
- Да разных. Всё, извини, не могу больше говорить. Завтра вечером я даже не побоюсь убежать, если возникнет загвоздка. Жди на нашем месте - не дав ему договорить, я быстро сбросила вызов и швырнула телефон на кровать.
Бесит... Мысленно приготовившись к самому худшему, я медленно зашагала к любимой кладовке. Взявшись за металическую ручку двери, я аккуратным движением потянула её и... к такому кошмару даже я не была готова. Крохотная, просто микроскопическая комнатка была набита до потолка разным хламом. Я не удивлюсь если найду здесь свой старый подгузник. Набрав полную грудь воздуха, я перешагнула через себя и принялась за работу. Далеко не самую приятную, но всё же терпимую работу.
- Мусор, мусор, мусор и ещё раз мусор - комментировала я, когда закидывала в пакет старые бигуди, уже сто лет, как поломанный фен, детские игрушки Джереми, наверное ещё до сих пор измазанные его сопликами, мою любимую футболку... Стоп! Какого?!
Чёрная, как уголь, с белым черепом посередине и мелкими шипами на плечах. Нет, я совсем не гот, но почему-то она привлекла моё внимание. Не на шутку разозлившись на мелкого или же на маму, если это их рук дело, я схватила свою вещь и уже собиралась покинуть кладовую с ужасным настроением, как вдруг натолкнулась на шкаф. Чертыхнувшись, я обошла его с другой стороны, но тут, словно по закону подлости прямо на мою голову свалилась огромная книга. Не удержав равновесия, я упала прямо на пыльный пол, потирая ушибленное место. Сегодня точно не мой день. Поднявшись на ноги и, убедившись, что на меня не обрушиться тайфун, покидаю комнату, захватив виновника будущей шишки на голове.
Толком и не успев выйти, слышу разочарованный голос мамы внизу:
- То есть, как ты не можешь приехать? Это её День рождение, Джон. Ты и в прошлый раз не успел приехать вовремя, а ей было шестнадцать! Нет, сам ей скажешь! Джон! Джон!!!
Судя из этого монолога, папа опять не сможет приехать... Никто особо не расстроен, но обида есть. Мои родители развелись три года назад. Мама слишком много пропадала на работе, чтоб насобирать денег на хорошее жильё, а папа почти не показывался дома из-за постоянных походов в бар или к своим потаскушкам. Я и Джереми были сами по себе. Однажды, мама не выдержала и ушла от него, забрав меня с братом. Джон Гилберт - теперь совершенно посторонний человек в этой семье. Он сделал свой выбор и, кажется, вообще о нем не жалеет. У него теперь новая жена Мила и приемная дочь Кэлли. По правде говоря - фурии во плоти. Папа предпочёл незнакомую девчонку над родной дочерью, поэтому, я не особо жалею об его уходе.
- Кэт, спустись пожалуйста - ну кто бы сомневался?
- Да, мам? - как можно непринуждённее отвечаю я.
- Есть разговор. Твой папа... Он не сможет приехать завтра. Он... - она явно нервничала.
- Да, я понимаю. Какая причина на этот раз? - с долькой агрессии спрашиваю я.
- У Кэлли скачки на лошадях. Он не сможет это пропустить. Мне очень жаль.
Жаль. Конечно, ей жаль. Это мне должно быть жаль. Не надо вдаваться в подробности, а то меня один раз стошнит, два раза бросит в состояние бешенства, а напоследок я могу броситься на кого-то посреди улицы. Не задумываясь, как это выглядит со стороны, разворачиваюсь и бросаюсь в свою комнату, громко хлопнув дверью. Заваливаюсь прямо на пол, взяв в руки свою находку из кладовки. Большая книга сказок. Помню, как в детстве мы с братом не могли дождаться вечера, чтобы папа почитал нам историю про Белоснежку, Спящую красавицу, Рапунцель, Алладина... Начинаю листать книгу, предаваясь воспоминаниям. О, а вот ещё одна моя любимая сказка. Питер Пэн. Вот мальчик во всем зеленом весело кружит под облаками, а следом летят девочка и два мальчика. Такая старая история в которую верят только дети. Я уже пережила много разочарований, когда засыпала на балконе с книжкой в руках и шепча "Я верю". Но Пэн не прилетел потому, что это уже не реальность, а выдумка. Нетландия - то место, куда мечтает попасть всё население этого жалкого мира. Никаких забот, указов, постоянных слез. Живи себе в кайф. Наверное, это заветное место навсегда останется моей мечтой. Я подошла прямо к окну и посмотрела на звёздное небо. Маленькие огоньки мерцали и переливались на фоне тёмного пространства. Просто мне захотелось чего-то нереального - один раз погрузиться в сказку. Я знала, что это не сработает, но слова просто вылетели из моих губ:
- Я верю!
Опять это щемящее чувство - разочарование. Я вытерла слезинку у края глаза и, схватив телефон быстро набрала Дея.
- Забудь всё, что я сегодня сказала. Я в игре.
- Отлично, малышка. Буду ждать - парень явно остался доволен.
Я быстро открыла окно и скрылась в темноте деревьев.
Примечания:
Захотелось поработать над чем-то неординарным, необыкновенным и даже странным. Захотелось ненадолго нырнуть с головой в мир магии и волшебства)