Ночной гость
19 августа 2016 г., 09:26
Знаете, что для меня значит мотоцикл? Никогда не узнаете, потому что это невозможно описать словами. То чувство когда со всей силы жмёшь на газ, предаваясь во власть скорости, которая поглощает тебя целиком и полностью. Ветер свищет в ушах, развевает волосы, отдаётся легкой дрожью в спине. Драйв полностью затуманивает голову, азарт играет в каждой клеточке тела, добавляя в игру опасный огонёк. Это - моя жизнь. Даже больше - это мой кислород, которым я дышу и без которого просто задохнусь. Деймон пытается обогнать, но такого не случится наверное никогда. Да, он - мой учитель, но я уже давно его превзошла. Я стала королевой ночных дорог и всё, что чувствую - жажду скорости. Резко торможу, снимаю шлем и всматриваюсь в дорогу, еле освещаемую тусклым светом фонарей.
- Неплохо. Ты сегодня какая-то особо агрессивная - догнав меня, Сальваторе останавливается напротив и запускает руку в волосы, которые всегда находились в хаотическом беспорядке.
- Хорошо подмечено - небрежно фыркаю я, продолжая пялиться на шоссе.
- Скоро рассвет. Пора закругляться - парень снова возвращается в движение, а я остаюсь одна.
Не хочется уходить. Не хочется вновь возвращаться к жалкой обыденности, которая затягивает с головой. Мне не хватает её - свободы.
Приехав к дому моего спутника, завожу свой байк на его законное место - рядом с космически дорогим Мерседесом его отца и уже планирую бежать домой.
- Эй! - послышалось за спиной.
Поворачиваюсь и вопросительно смотрю на парня.
- Мы завтра увидимся? - Деймон сжимает кулаки, явно чем-то недовольный или взволнован?
- Эм... Не знаю, как получится. Если выпадет возможность, я сразу к тебе - поразмыслив, отвечаю.
- Хорошо, буду ждать - Сальваторе кивает и удаляется, оставляя наедине с водоворотом мыслей.
Все таки трудно быть подростком. Мама с детства учит быть прилежной девочкой, такой из себя всей хорошей, но это не то, чего хочу я. Веселье в барах с выпивкой и хорошими сигаретами, безбашенная езда на железных конях, рваная и кожаная одежда, татуировки, побитые косточки, искусанные в кровь губы и адреналин. Вот моя мечта. Вот моя жизнь. Иногда, так хочется сбежать, но потом я представляю бледное лицо матери, заплаканные глаза Джереми и понимаю, что никуда от них не денусь.
Забираюсь в свою комнату через окно и в темноте приземляюсь на что-то мягкое. Это что-то громко мяукает так, что у меня чуть барабанные перепонки не лопают и бросается прочь через открытую дверь. Прошу прощение, забыла вас познакомить с ещё одним членом семьи. Это Роланд. Огромный пушистый комок жира на коротких лапах. Ужасно наглый комок. Таааак, притормозите! Я же закрывала дверь! А это значит только... Меня спалили. Едва ли не впервые меня спалили! Уже представляю, какие вопли ждут меня завтра, точнее сегодня. Ну не важно. Ложусь в кровать, откинув книгу сказок куда подальше и закрываю глаза. Сон. Прекрасный сон. Как же я этого жда...
- Проснись и пой! - громко захохотал мой брат, окатывая меня просто ледяной струей воды.
Моя одежда промокла до нитки, одеяло и простынь ещё в худшем состоянии, а волосы словно после душа.
- Я убью тебя, мелкий поганец - вот сейчас на настоящую фурию похожа именно я.
Не успев даже подняться на ноги, мне на колени падает Роланд, жалобно мяукая и прося об либо дополнительной порции, либо об том, чтобы его оставили в одиночестве. Скорее первое.
- Мистер Пушистик тоже хочет тебя поздравить - не переставал смеяться Джер, держась за живот.
- Ты считаешь это смешным? - наверное я сильно покраснела. Такое часто случается в порыве злобы.
- Ты даже не представляешь насколько - кажется, ещё секунда и он упадёт.
- А вот и наша именинница. С Днём рождения, доченька - мама... Боже, как я не люблю этот день. Бессмысленные поздравления, куча родственников с натянутыми улыбками и, наверняка не угадавшими подарками. Что может быть лучше?
- Спасибо, да всё, заканчиваем - я уже в открытую показывала, насколько меня раздражает происходящее.
- Стоять. Джереми, выйди, пожалуйста - такой строгий тон. Хм, что-то интересненькое намечается. Брат послушно покидает комнату и мы остаёмся одни.
- Я знаю, что ты вчера не ночевала дома - продолжила мама.
- Ну и что? - искренне удивляюсь я. Не, ну правда, разве так сложно привыкнуть? Я уже не первый раз ухожу на ночь из дома, пора осознать - я не домашний ребёнок.
- Ну и что?! Ты понимаешь, что я тут чуть с ума не сошла?! Неужели так трудно хоть сказать? - опять истерика. Тоже не впервой.
- Мам! Я уже давно не ребёнок и сама могу решать когда мне уходить и приходить - ну, а, что? Не так, разве?
- Пока, ты живёшь под моей крышей, будешь делать то, что скажу я - в её серых глазах появились капельки чистых слез. Сердце предательски дрогнуло и участило свой темп.
- Так может мне уйти? - я скрестила руки на груди, смотря на неё в упор.
- Нет! Кэтрин, сегодня твой день, не нужно тратить время на ссоры. - женщина смахнула выступившие капельки с щёк и, улыбнувшись, продолжила, - Сегодня приедут твои дядя и тётя.
- Грейсон и Изабель? - уточнила я.
- Да, именно. Ты должна отнестись очень серьезно к тому, что я тебе скажу - ох, не к добру такое начало.
- Ну и что на этот раз? - я закатила глаза.
- Ты должна приготовить какое-то блюдо. Это очень важно - мама с опаской начала ожидать моей реакции.
- Что? Но зачем? Ты же знаешь - я ненавижу это делать! - готовить я конечно умею довольно неплохо, но просто ненавижу это занятие.
- Ничего не обсуждается! - мама откинула волосы назад и гордо покинула моё царство.
Весь день я просидела на одном месте, тупо пялясь в монитор. Глаза уже болели от перенапряжения, тело затекло от пребывания в одной позе несколько часов. Я потянулась, выгнувшись дугой и последовала к кухне, начиная свой ад. Достав из холодильника куриное филе, я принялась за готовку. Решила приготовить спагетти с курицей в лимонном соусе. Рецепт был довольно простой и понятный. Я включила музыку на телефоне и принялась нарезать курицу маленькими кусочками. Промотавшись по кухне больше часа, я, наконец закончила. Будто из воздуха появилась мама и начала сервировать стол. До прихода гостей осталось два часа, может чуть меньше. Мои родственники живут очень далеко, фактически в другом штате, так-что сегодняшнее торжество затянется надолго.
Телефон жужжал от настойчивых поздравлений среди которых большая часть от Деймона.
- Как вкусно, я то думал она крысу на огне зажарит - воскликнул Джереми, а я слегка скрипнула зубами.
- Не трогай, это для гостей - начала сердится мама.
Солнце уже зашло и наступил вечер. Убирать больше не осталось сил. Я спустилась на кухню, налила чашку горячего какао и села перед камином. Огонь ярко горел, дрова тихо потрескивали, а я наслаждалась теплом.
Решив провести остаток времени в кровати, я ушла в свою комнату.
Вдруг, мне показалось, что по полу мелькнула чья-то тень. Я в растерянности открыла окно, которое ростом было чуть выше меня, но не увидела никого. Наверное просто почудилось и моя фантазия играет с моим зрением.
Я уже собиралась закрыть его, ссылаясь на свою паранойю, но неожиданно увидела темный силуэт, который полез по крыше за угол дома. Может это был вор? Или даже убийца? Или я просто себя накручиваю и это какой-то чересчур большой оптимист решил повеселиться. Но проверить всё же стояло. Я выкарабкалась на крышу. Знаю, безумный поступок, но в этом вся я. Дул сильный ветер и на небе появились густые черные облака. Я осторожно начала продвигаться вперед. И вдруг увидела какое-то существо. Нет, это нельзя назвать человеком. Оно было полностью черным и парило над землей. Я думала, что у меня галлюцинации и потерла глаза. На мой страх это существо обернулось ко мне лицом. Я увидела светящиеся глаза. Времени раздумывать было мало и я кинулась бежать по крыше, но споткнулась и упала вниз. Мне удалось схватиться за краешек трубы, но долго висеть не хватило бы сил. Оно подлетело ко мне и протянуло руку. Я была не настолько чокнутой чтобы её взять в совершенно другой ситуации, но сейчас у меня не было выбора. Я неуверенно подала руку и взлетела в воздух. В ожидании, что оно опустит меня на землю, я успокоилась, но ненадолго. Мы полетели в совершенно другом направлении от моего дома. Думаю как раз настало время паниковать.