ID работы: 4676686

Маски

Джен
R
Завершён
6
автор
Pe Nung бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

привет, я монстр

Настройки текста
      Привет читатели, меня звать Марселин и мне 20 лет, и я монстр. С чего вдруг?! Давайте расскажу. В музыкальном колледже со мной учится один парень, имя его Финн Мёртенс. Он постоянно бесил меня своей жизнерадостностью, каждый день. КАЖДЫЙ, МАТЬ ЕГО, ДЕНЬ, он ходил счастливый с головы до пят, общительный и популярный (играл он неплохо и мордашка смазливая, вот и весь секрет успеха), а я постоянно ему завидовала. Просто потому что, была замкнутая и агрессивная, не по своей воле, я была похожа на вампиршу и всё, вот ко мне и боялись подходить ребята из школы. Так, я забыла упомянуть ещё нескольких людей: Фионна-младшая — это сестра Финна, по некоторым причинам является объектом обожания моего брата-близнеца Маршалла. Теперь давайте немного о нём: внешность-похожая, до встречи с Фионой был бабником, так же у Финна и Марша есть общий друг Гамбол, его стиль я не могу понять, ходит весь в розовом, как его старшая сестра, что работает у нас учителем химии. Иногда у нашей компании бывают общие предметы. Ну ладно, что-то я отошла от темы, почему же я монстр? Всё очень просто, я решила пустить сплети про Финна, с помощью ППК (пупырки)-главной сплетнице школы. Накидав ей пару идей, аля «Финн насилует котят и щенят» или «Финн из помотросит и бросит», ну или «Основное занятие Финна-некрофилия» и т.д.

Спустя несколько дней после разговора с Пупыркой

      Каждая девчонка с презрением косилась на Финна, парни не давали прохода, его даже побили два раза, в общем я была счастлива. Так и покатилась его популярность коту под хвост. А у Марша Дела шли в гору, он наладил контакт с Фионной и у них даже проявились романтические отношения, спустя пару месяцев он пригласил Фи к нам на ужин.

На ужине с Фи и нашей семьёй я кое-что узнала

      Время 17:40, Фи звонит в дверной замок, я хотела было открыть, но Маршалл как ошпаренный вскочил с дивана и побежал первым. — «Привет, Фи!», надо было видеть лицо моего брата, он просто растаял у порога с тупой улыбкой на лице. — «Привет Маршалл, о и тебе привет, Марси.», она говорила спокойно, но глаза метались, как бешеные из-за волнения, понимаю, знакомство с родителями. Кстати о Фионне, она не раз говорила, что задушит того сплетника, а этот сплетник я, Я КАРЛ! Ведь Финн до сих пор находился под гнётом тех слухов, ежедневные побои и унижения со стороны одногруппников, а я этакая до сих пор ловила с этого кайф, ну и садистка же я.

Через пол часа вопросов в адрес Фионны от родителей. Тут последовал вопрос от отца…

— «Фионна, как у тебя дела в семье?», ответ меня просто ошарашил, в тот момент чувство вины и отвращения к себе переполнило чашу. — «Ну… Дома дела скверно, мать давно умерла, что стало причиной отцовского алкоголизма, в пьяном состоянии он мог побить кого угодно, но Финн всегда защищал меня (Марси была в шоке). Потом отца вовсе уволили с должности и Финн пошёл искать работу, тогда ему было всего 15 лет (Марселин уже хотелось провалиться сквозь землю от стыда), но денег всё равно не хватало и Финн устроился на вторую работу…», Фионна начала плакать. — «Потом я устроилась на работу…», продолжала Фи, всхлипывая через каждое слово. — «Финн всё это время продолжал улыбаться, не смотря на трудности, но недавно кто-то пустил про Финна глупые слухи и тогда Финн очень сильно изменился, стал грубее, постоянно дрался и последнее время я вообще его дома не вижу…», Фи просто пустилась в истерику, вся семья Абадиров была в ступоре. А отец, что повидал много и некогда холодный как лёд Маршалл просто смотрели в пустоту. И только через несколько минут мы стали успокаивать Фи, мать даже предложила ей переночевать у нас, никто не возражал против. Маршалл не шутил весь вечер, как это обычно бывает, весь вечер прошёл в мёртвой тишине.

**Мысли Марселин**

      Вот же я мразь, просто последняя сволочь, как я могла так поступить…       Ночью вся семья спала, как на иголках. Под утро все, Были не в лучшем настроении. Когда мы пришли в колледж, оказалось, что Финна не было, что серьёзно обеспокоило меня и Брата. День нет, два нет, Фионна уже можно сказать перебралась к нам жить, чуть ли не на постоянной основе, так как с отцом на едине её остовлять было опасно. Спустя несколько дней мы даже стали расклеивать листовки по городу о пропаже парня.

Прошло уже пол года с того времени, как пропал Финн

       Мы уже опустили было руки и вдруг как гром среди ясного неба, Финн идёт по колледжу, как ни в чём не бывало, будто ничего не случилось. Я звоню Маршаллу, Фионне и родителям: — «Ало Марш/Фи/мам/пап я нашла его, Финн в колледже». Но что-то в нём было не так, сначала я не поняла что именно, но потом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.