ID работы: 4676686

Маски

Джен
R
Завершён
6
автор
Pe Nung бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пол весёлого года Финна, часть 1

Настройки текста

Момент повествования возвращается к Финну, с того времени, когда его только начали гнобить

POV Финн

      После колледжа я зашёл посидеть в парк, дабы обмыслить всё, что накопилось. -« Да кому, чёрт возьми надо, чтоб мне было плохо?! За что, про меня пустили эти слухи? Почему мои друзья в это поверили? ААХ… КАК ЖЕ ДОСТАЛО МЕНЯ ТО, ЧТО КАЖДАЯ ТВАРЬ В ЭТОМ МИРЕ ЖЕЛАЕТ МНЕ ЗЛА!», Финн схватился за голову и издал протяжный вздох, полный ненависти. -« Я держу эту фальшивую улыбку уже 5 лет, ведь если я не буду популярен, то вокруг меня будет происходить ещё больше дерьма, чего-чего этого в жизни мне хватает, но чёрт побери я ужасно устал от этого, я устал от такой жизни…», так я сидел в глубоких раздумьях уже около полу часа и даже не думал заканчивать. И вдруг мне пришла безбашенная идея в голову голове Финна -« А может пошло всё к чёрту, займусь чем-нибудь другим, уеду отсюда на фиг?», и эта идея мне так понравилась, но сестру нельзя было просто так бросать… И я стал больше наблюдать за Фионной и заметил её частое общение с Маршаллом, он даже не однократно предлагал ей пожить у него, причём совершенно серьёзно. Спустя неекоторое время с того, как начали меня гнобить, Фи выдала мне: -« Финн, я иду к „подруге“ на ночёвку, может дня на два или три…», нет, я не возражал, меня за интересовала эта, так называемая «подружка» Фионны. И я решил проследить за сестрой. И да этой, «подружкой» оказался Маршалл. -« Аяяй… Фионна, брату можно и правду было сказать…», сказал я Фионне с некоторой долей обиды в голосе и одновременого спокойствия… Постойте, СПОКОЙСТВИЕ?!« И меня вдруг осенило, может Фи у Марша если что, от отца спрячется, а что, это не плохая идея. И я вернулся к себе домой, собрал вещи и взял свои документы, слава Глобу отец спал…

Спустя пол часа в аэропорте

      Время 19:30, билеты взяты, вещи и я уже на борту. Музыка в плеере успокаивала, вид на ночное небо завораживал, мне стало немного легче… Спросите, куда же я? Сейчас расскажу. К старому знакомому, а если поконкретнее Джейку. В город под названием Сан-Антонио* штат Техас. -» Давно не виделись, братан!«, сказал мне Джейк, он был явно рад видеть меня, не каждый день я приезжал в гости. А ведь мы со школы не виделись. -» Да, друг, как там твоя Леди?«, приподняв одну бровь спросил я. -» Всё хорошо с ней, только денег не хватает…«, Джейк стал грустнее, но потом взбодрился. -» Финн, не хочешь подзаработать?«, сказал мне Джейк, а в глазах у него чёртики танцевали танго. -» Да, я тут возможно навсегда, по этому работа нужна.«, ответил я и немного помрачнел, я подумал о Фионне. -» Воу, брат, чего это ты навсегда сюда приехал?«, Джейк явно недоумевал, что могло заставить такого весельчака, как я бросить колледж, играть я умел и играл классно. -» Да я устал от того что происходило дома, Фи может переночевать у своего нового парня, по этому за неё я спокоен.«, ответил я ему пряча губу, но Джейк сразу это подметил и потом внимательно осмотрел меня: куртка была помятая, губа разбита, сам я явно не испускал лучи позитива, как обычно. -» Ладно, поехали ко мне домой, там всё расскажешь за кружкой чая.«, сказал он.

10 минут на такси и они уже в доме Джейка

      Джейк был старше меня на три года, поэтому он уже закончил колледж, правда на другом факультете. Немного о его внешности: кудрявый, коротко стриженный, рыжий, высокий и любит скрипки. Джейк работал в оркестре, но ему не хватало денег, не смотря на подработку Леди, это очень его удручало, поэтому он уже не раз имел дело с криминалом, правда никто этого не знал.

Я в кратце описал все проишествия, а Джейк слушал с сочувствием на лице

-» Вот за это я не люблю сплетни, они всегда нелепы, а народ их воспринимает за чистую монету, вот люди-то пошли…«, Джейк похлопал меня по плечу и заговорил о той самой работе. -» Финн, помнишь я говорил о работе?..«, Джейк начал мямлить, это не сулило ничего хорошего, я это прекрасно понимал. -» Так вот, она немного, совсем чуть-чуть незаконная…«, меня затрясло и моему возмущению не было предела, но потом я осмотрелся и понял что Джейк не ради забавы делает это. -» Ладно, но расскажи, что за работа?«, Джейк ожидал натаций и поэтому удивлённо посмотрел на меня. -» Да., ничего такого, делаешь нычку, ставишь неподалёку метку и уходишь…«, Джейк снова мямлил, это означало что он что-то недоговаривал, я слишком хорошо его знал, чтобы не заметить это. -» Тут что-то ещё, говори Джейк, а то не возьмусь!«, я прожигал друга взглядом. -» Ладно… Ладно… Сначала надо её приготовить, не бойся я умею.«, у меня глаза на лоб полезли. -„Это и есть чуть-чуть незаконная?! , да это нарушение нескольких законов сразу, за которые срок как минимум 20 лет, это только минимум, а раз ты умеешь, значит ты уже это делал?!“, Джейк тоже начал кричать. -» Я занимаюсь этим третий раз, и те два раза позволили мне на 40% погасить кредит, так что я не желаю слушать твоё нытьё, мне эти деньги позарез нужны!«, я задумался, ведь ему действительно сейчас нужны любые деньги и поэтому решил заткнулся. -» Хорошо хорошо, где будем творить чудеса в пакетиках?«, я решил сразу перейти к делу. Джейк тоже сбавил обороты. — » Надо выбраться за город, раз мы в Техасе, то можно в пустыню, у меня там дом на колёсах.«, Джейк говорил спокойно, но глаза метались туда сюда. — » Нет, Джейк, я не коп под прикрытием.«, Джейк аж побледнел, как я прочёл его мысли и тут он вспомнил книжку из детства, где эту способность приписывали вампирам. — » Ты-ы-ы в-вам-пи-и-ир?«, Джейк вылупил глаза и начал медленно отходить. —" А ты тогда волшебный пёс и тебе за сто!», Джейк понял, что я просто очень хорошо его знаю и заржал, а я вместе с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.