ID работы: 4676824

Осколки наших жизней

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Он понравился ей с первого взгляда: высокий, красивый, уверенный в себе. Она наблюдала за ним на переменах, за обедом в большом зале, в гостиной, иногда перебрасывалась парой фраз на уроках. Ее симпатия постепенно переросла в любовь. И каждый раз когда он окликал ее или же подходил к ней сердце девушки замирало в груди. Лежа вечером в постели она не раз мечтала о нем. В воображении всплывали прекрасные картины: вот он заходит в большой зал с букетом алых роз и, становясь перед ней на одно колено, признается в любви. Или же на уроке полетов она падает с метлы, а он бросается и ловит ее у самой земли. А затем накрывает ее губы своими. Она сотни раз представляла их свадьбу и даже придумала имена детям. Она верила в чудеса и считала, что все сказки заканчиваются хорошо, а каждая принцесса дождется своего принца, поэтому терпеливо ждала, пока принц в нее влюбится. Она дождалась. Только в нее влюбился не принц, а его лучший друг. Он дарил ей цветы, рвался помочь с домашним заданием, звал погулять и приглашал сходить в Хогсмид. Она не обращала на него внимания, холодно отвечала и старалась избежать встреч. Она мечтала о другом. О своем принце, который почему-то ее не видел. Он был известным ловеласом и крутил романы со всеми девушками курса по очереди, целовал красавиц с других факультетов, звал гулять даже старших девушек и признавался в любви почти всем. Кроме нее. Ее он не видел в упор: ни разу не подмигнул ей, ни разу не обнял, не пригласил гулять. Она продолжала отказывать всем парням, которые пытались сблизится с ней, и тешила себя мыслью, что возможно ее принц не хочет расстраивать друга, потому и держит все свои чувства к ней в секрете. Ведь если он не замечает ее одну, значит это что-нибудь означает? Значит, он так выделяет ее среди других? Значит он ее любит? Но вот его поведение с каждым днем подрывало ее уверенность. Он нашел себе подругу, не одну из тех красавиц, с которыми он крутил яркие, но недолгие романы, а какую-то невзрачную, простую девчонку на курс младше. Девчонку, что была точно его не достойна и разумеется не могла соперничать с ней в красоте, девчонку, что вела себя как пацанка и постоянно влипала в какие-то истории. Она ждала, что скоро он бросит очередную пассию, но время шло, а он и не думал расставаться с той замухрышкой. Сказка принимала не тот оборот, а принцесса была по-прежнему одна. Его друг продолжал подбивать к ней клинья, раздражая ее еще больше, и она не вытерпела. В один из дней позвала своего принца поговорить. Они стояли в заброшенном коридоре, и она, краснея и смущаясь все же открылась ему, робко произнесла три заветных слова, что мечтала сказать ему так долго. Она улыбалась. Пусть впервые слова любви прозвучали из уст принцессы, а не принца, как бывает в сказках, теперь он знает, что она тоже его любит и может уже в открытую заявить о своих чувствах, быть с ней, не стесняясь никого. Он молчал долго, слишком долго. Она уже начала волноваться, но вот наконец он заговорил:  — Ты обещаешь, что выполнишь то, о чем я тебя попрошу? Даешь слово?  — Конечно! Все, что угодно, любимый. — Наконец-то! Сейчас он попросит ее поцеловать его или же… она едва сдержалась чтобы не рассмеяться от счастья — сейчас он попросит ее стать его женой! Он снова долго молчал, но она не торопила: чтобы сделать предложение нужно настроится, она готова была подождать. Он говорил тихо, будто извиняясь, но глаза его смотрели твердо и решительно. Она видела, что он не лгал, это была чистая правда. Он говорил много и искренне, и на последок напомнил «ты обещала», и ушел. Он попросил ее выйти замуж за своего друга. Она потом еще долго сидела в пустом коридоре, хохотала сквозь слезы, и до крови закусывала губу, чтобы не закричать. Она так верила в сказку, так верила в любовь! Она считала, что все сказки кончаются хорошо. Глупая девчонка! Она забыла самую главную, простую истину: жизнь — это не сказка.

Лили Эванс/Сириус Блэк

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.