ID работы: 4676824

Осколки наших жизней

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Не думать

Настройки текста
Он встречает ее в каком-то дешёвом то ли трактире, то ли кабаке. Просто случайно видит знакомую девичью фигурку за барной стойкой и садится рядом. Она была уже немного пьяна, а он только намеревается дойти до такого состояния. Война давно закончилась, но «долго и счастливо» почему-то не получилось. Видимо, не у него одного. — А где твой дружок? — не самая лучшая фраза для начала разговора, но другой на ум почему-то не приходит. Может, давняя вражда сказывается? Или он просто разучился нормально общаться. — А где твоя подруга? Он молча отворачивается. Вспоминать не хочется. Так и сидят рядом молча. Каждый думает своем. Мрачные мысли. Выгнать бы их все из головы, забыть и не вспоминать. Ну или вспоминать, но не чувствовать, стать механизмом, машиной. И было бы все замечательно. — И где твое кольцо? — Она залпом выпивает очередной коктейль. — Какое? — Обручальное. — А твое? Теперь ее очередь молча смотреть в другую сторону. И снова мысли, молчание, которое не разбавляет даже музыка где-то на заднем фоне, и два полупустых стакана с чем-то алкогольным. — Привет. — Не поняла. — Ну, раз уж, ни ты, ни я не можем завязать разговор, предлагаю начать с простого. Привет. — Привет, — уголки ее губ дергаются, и это дарит надежду на продолжение диалога. — Предупреждая твой вопрос о делах, отвечаю сразу: хреново, как и твои. — На его вопросительный взгляд поясняет. — При счастливой жизни в таких местах в такое время не оказываются. И опять молчание, алкоголь и мысли о своем. Хочется поговорить, чтобы хоть как-то отвлечься, да только о чем? О войне, где они были по разные стороны? О победе, которая больше похожа на поражение? О своих неудавшихся судьбах? — Я думала, ты женишься на рыжей. — Я думал, ты выйдешь замуж за хорька. Два удара по больным точкам и тайм-аут: молчание. — Может, хватит думать? Мысль странная, абсурдная. И зачем вслух сказала? — Хорошая идея, — его глаза зажигаются опасным огоньком, а улыбка почему-то грозит большими приключениями. — Эй, хозяин! Двухместный номер переночевать есть? — Разумеется. — Давай. — Ты стал настолько жирным, что уже не помещаешься на одноместной кровати? — Ее скептицизм лишь смешит его. — Нет, мы будет помещаться там вместе. Им обоим кажется, что она сейчас пошлет его куда подальше, встанет и гордо уйдет, чтобы уже вряд ли увидеться вновь. А еще, может быть, пощечину залепит на прощание за такие предложения. Они оба уже достаточно пьяны для такого развязного поведения. Проходит минута, а они оба все еще сидят возле барной стойки и молчат. И почему-то ни он не торопится извиняться и идти на попятную, ни она не стремиться уйти, напоследок бросив что-то колкое ему в лицо. Он думает, что алкоголь наверно, притупил ее реакции. Она — что ей, пожалуй, уже надо прощаться или на худой конец просто сказать «твое предложение не для меня» и продолжать глотать терпкие коктейли, половину которых составляет огневиски. Это не та связь, которая ей нужна. Ей надо думать о будущем, о том, что они по разные стороны и том, что общество такого не одобрит. И еще много о чем. — Хорошо, но платишь ты. И с утра коктейли в постель. Непонятно, кто из них больше ошарашен ее ответом. — Официант! Дама желает с утра коктейль в номер. Он кидает подошедшему пареньку пару мятых бумажек. — Да, сэр. Все будет. Ключи от номера уже лежат на барной стойке. Они быстро перекочевывают в его карман. Музыка на заднем плане не смолкает, бармен протирает очередной стакан. Она точно помнит, что в школе он был тощим и не слыл завсегдаем тренажерного зала, но на руки он подхватывает ее с удивительно легкостью и к лестнице идет быстрым шагом. Кажется, ей предстоит узнать о нем много нового. Завтра с утра им обоим точно будет стыдно за эту ночь. Оба будут старательно делать вид, что ничего не было, и, выпив по коктейлю, что принесет им официант, разойдутся, не планируя следующей встречи. Но сейчас это не имеет никакого значения. Они оба слишком много думали в последнее время, рассчитывали, прикидывали, строили какие-то планы. А в итоге оказались здесь, алкоголем заливая раны в душе. Ей это решительно надоело, надоело думать и переживать и волноваться. Ему тоже, иначе бы не предложил ей ночь вдвоем. Думать они оба будут завтра, а сегодня они будут просто жить.

Гарри Поттер/Пэнси Паркинсон.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.