ID работы: 4676824

Осколки наших жизней

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Достоин

Настройки текста
Она всегда была смелой, порой даже безрассудной. Она бросалась в бой и никогда не молчала о правде. Она готова была отстаивать свои интересы до последнего вздоха и сражаться за то, во что верила. Она не сдавалась и не предавала своих, гордилась своей смелостью и верила в любовь. Но знала всегда абсолютно точно: трусы любви не заслуживают. Он никогда не любил выскочек, не терпел глупого позерства, и предпочитал действия пустым словам. Он привык доверять только своим друзьям, не стеснялся подстраиваться под ситуацию, чтобы извлечь наибольшую выгоду и искренне считал идиотами тех, кто подставлялся под убивающее, стремясь поразить всех глупым геройством. Он не любил трусов, но безрассудную смелость тоже не одобрял. Они пересекались очень нечасто, а разговаривали и того реже. Разве что на зельеварение, где профессор Снейп ставил их в пару будто нарочно. Она искренне считала всех слизиринцев трусами и подхалимами темного Лорда. Он думал, что все гриффиндорцы не ценят человеческие жизни, ни свои, ни чужие, и готовы угробить сколько угодно народу ради пресловутого «общего блага». Оба ошибались, но не стремились разубедить друг друга. Когда Темный Лорд подошел к Хогвартсу, всех слизиринцев строем выводили из зала. Она в очередной раз подумала, что змеи всегда бегут от опасности. Он – что грифы готовы сдохнуть хоть все, лишь бы не отдавать Поттера. Он вышел вместе со своим факультетом. Она осталась, хотя тоже могла уйти. Зная ее храбрость, он был уверен – она ринется в гущу схватки. Помня, как сражаются пожиратели, он точно знал – ее там убьют. Бой был долгим, а сторонников Темного Лорда все не становилось меньше. Гарри Поттер куда-то пропал, а ученики Хогвартса сражались за свою школу, защищая заодно и весть остальной магический мир. Когда она заметила летящий в нее зеленый луч, поднимать палочку было уже слишком поздно и у нее оставалась лишь доля секунды, чтобы осознать: до конца этой битвы ей не дожить. Но этой доли секунды хватило, что бы кто-то изо всей силы дернул ее в сторону, впечатав во что-то мягкое. Когда она открыла рефлекторно зажмуренные глаза, первым, что она увидела, был серебристо-зеленый галстук. Подняв глаза она встретилась с насмешливым взглядом: - Ты все еще считаешь меня трусом? Она всегда была смелой, а он доказал, что достоин ее любви.

Блейз Забини/Джинни Уизли

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.