ID работы: 4676824

Осколки наших жизней

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Карты

Настройки текста
В детстве они часто играли в карты. Тихо, стараясь не попасться на глаза взрослым, прокрадывались в родительскую спальню и доставали с верхней полки заветную колоду. А потом всю ночь сидели на большом диване в гостиной и старались обыграть друг друга. Они даже роли себе придумали. Он был червовым королем, она – пиковой дамой. В юности они тоже играли в карты, только теперь они были достаточно взрослыми, чтобы покупать их сами, а не тащить у родителей. Сначала играли на интерес и желания, потом стали играть на деньги. Галлеоны, сикли, канты... Скорости, с которой их финансы меняли своего владельца, могли бы позавидовать известные банкиры. Прямоугольники из тонкого картона научили их внимательности, собранности, научили замечать психологическое состояние оппонента и не выдавать свое. Они тренировали выдержку, учились вести себя так, будто у каждого в руках лишь тузы, да джокеры, хотя на самом деле это были шестерки, да восьмерки. Он начал мухлевать первым и отыграл у нее почти двадцать галеонов. Когда она заметила его нечестность, то не стала говорить об этом вслух, а начала подражать ему. Вскоре они оба были превосходными шулерами, а свои двадцать галеонов она отыграла обратно. В школе они играли редко, потому что азартные игры были запрещены, да и сами они как-то отдалились друг от друга. Но раз или два в месяц все равно выбирались в тайную комнату и там расслаблялись за любимой игрой. Когда она получила Метку, их крики были слышны даже на верхних этажах дома. Ссора была долгой, затем пришла мать, наорала на них обоих и заперла в комнатах. Оказавшись в спальне, она схватила с журнального столика колоду и швырнула ее в камин. Эти карты он подарил ей на рождество, ламинированные, с красивым орнаментом, коллекционные. Где он умел достать это чудо и сколько за него заплатил, она до сих пор не могла представить. Теперь, глядя как правильные прямоугольники с красивым орнаментом превращаются в пепел, она мрачно думала, что так же превращается в пепел и их детская дружба и привязанность. Отныне они по разные стороны баррикад.

***

Битва в отделе тайн была жестокой. То, что началось как погоня за кучкой детишек, теперь превратилось в сражение двух групп взрослых волшебников. - Сыграем? – она улыбалась направив на него палочку. - А проиграть не боишься? Король всегда старше дамы! Бой шел долго. Лучи заклинаний, вскрики, каменная крошка, выбитая рикошетами, - все слилось в единое действо. Его отвлек кто-то из пожирателей и он так удачно подставился. Она не мешкала. Два слова заклинания, один зеленый луч. Одна жизнь. Глядя, как он падает куда-то назад, она восторженно улыбалась. Король всегда старше дамы, вот только козырем сегодня были пики.

***

После битвы, она бродила по пустым комнатам Малфой-мэнора и пыталась понять, что не так. Все время ее не покидало какое-то навязчивое чувство то ли волнения, то ли какого-то необъяснимого страха. Егеря, собравшиеся в одной комнат, бурно спорили, сидя за какой-то игрой. Одного ее слова хватило, чтобы их как ветром сдуло. На столе лежали карты. Не элитные, ламинированные, с красивой рубашкой и четкой прорисовкой, а обычные, дешевые бумажные прямоугольники. Козырем были крести. Она наугад вытащила карту из середины колоды. Червовый король, будто издеваясь, подмигнул ей нарисованным глазом. Вспышка ярости накрыла с головой, одним заклинанием она превратила карту в пепел. - Развлекаешься? – голос Долохова за спиной заставил резко обернуться. - Развлекаюсь. - Что тут у нас… Карты? Ты не равнодушна к азартным играм? - он удивленной приподнял бровь. – Что же… Пожиратель обошел стол, собрав все колоду вместе. – Сыграем? Она хотела ответить «да», чтобы наконец-то забыть обо всем, погрузившись в знакомый азартный мир, расслабиться. Но затем, еще раз взглянув на тонкий картон в руках Долохова, рявкнула – Нет! – и пулей вылетела из комнаты. Причина то ли волнения, то ли какого-то необъяснимого страха стала ясной: она выбросила короля червей в отбой, надеясь, что теперь ее жизнь станет лучше и легче. Но забыла главное правило карт: играть можно только полной колодой. Без короля все остальные карты стали всего лишь набором картонок. И пиковая дама теперь была одной из них, простой бумажкой, потерявшей всю свою значимость. Козырь имеет вес лишь в игре. Без короля игра стала невозможной.

Белатрисса Лестрейндж|Сириус Блэк

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.