ID работы: 4676824

Осколки наших жизней

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Рыжая

Настройки текста
Он редко обращается к ней по фамилии, по имени — никогда. Чаще всего он зовет ее «Эй, рыжая» или «Куда пошла, рыжая?» или «Опять к шрамированному идешь, рыжая?» Она действительно рыжая, огненная. Ее волосы — языки пламени, яркие, горячие, будто вот-вот настоящем огнем полыхнут. И глаза у нее удивительные: не то зеленые, не то голубые. Аквамариновые. Морские. Она плачет в коридоре, стоя возле окна. Тихо всхлипывает и трет свои необыкновенные глаза кулаком, давит подступающие рыдания.  — Эй, рыжая.  — Иди к черту. Он подходит, становится рядом.  — Чего ревешь? Сейчас вон из-за тебя дождь пойдет.  — Иди к черту. За окном действительно тучи, все небо серое, и нет ни одного просвета. Вдалеке уже громыхает, скоро и здесь гроза начнется. Дождь и непогода. Всю ночь, наверное, лить будет. В коридорах замка тихо: сейчас идет занятие, последняя пара. Скоро уроки закончатся, и людской поток хлынет из кабинетов. Им обоим не нужно, чтобы их видели вместе. Она давит всхлипы, он молча стоит рядом.  — Что, любовь всей твоей жизни тебя отвергла? — он совсем не хочет ее задеть, только издевка все равно просачивается в голос. По привычке, наверно. Она не отвечает, просто разворачивается и убегает, только мантия мелькает за ближайшим поворотом.  — Вот же ж… Рыжая, стой! Бегать по школе запрещено, прогуливать уроки — тем более. Снейп снимет с него баллы за отсутствие, да и друзья точно будут не в восторге, если узнают, чем он занимался вместо зельеварения. Все эти мысли мелькают в его голове за секунду. Мелькают и куда-то исчезают, пока он бежит за ней по лестницам, перепрыгивая через две ступеньки. Он почти догоняет ее в холле, у дверей. Почти. Она вылетает за порог, а он только подбегает к огромным створкам. Едва она выбегает на улицу, с неба падают первые капли дождя. Он находит ее под большим дубом на берегу Черного озера. Ее огненные волосы сосульками лежат на плечах, он тоже весь мокрый.  — Может хватит сырость разводить?  — Иди к черту.  — Ты другие слова знаешь?  — И без тебя тошно.  — Прогресс. Так и стоят рядом, прячась от холодных потоков, падающих с неба. И всхлипывает она уже реже.  — Так в честь чего слезы?  — Не твое дело.  — Ты нормально разговаривать умеешь?  — С тобой — нет. Дождь немного стихает,с небес падает легкая морось. Закончится гроза нескоро, это просто передышка, что в любой момент сменится прежним ливнем.  — Слушай, рыжая…  — Не называй меня так!  — Рыжая.  — Иди к черту. Она поворачивается и быстрыми шагами направляется к замку. Он хмыкает и идет за ней.  — Рыжая! Она переходит на бег. Быстро перебирает ногами, огненные пряди из стороны в сторону. А затем вдруг поскальзывается на размокшей грязи и падает. Он проходит мимо, даже не глядя на нее, но все равно бросает колкое "рыжая". Подняться не помогает, знает ведь, что его помощь она не примет. Только в дверях замка почему-то оборачивается. Надо убедиться, что встала, что идет сюда в тепло и под крышу, а не побежала бродить куда-то в дождь и плакать. Зачем? А черт его знает. Надо и все тут.

Драко Малфой/Джинни Уизли.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.