ID работы: 4676824

Осколки наших жизней

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Потеряшки

Настройки текста
Он любит музыку. Абсолютно всю: начиная от мелодичного звучания классики и заканчивая тяжелыми басами рока. Часто ходит по барам и клубам, теряясь в толпе незнакомых лиц и тел. Всем плевать кто он, откуда и что натворил в прошлом, и главное — они не верят в существование магии. И это прекрасно. Тут он — просто парень, который хочет выпить и послушать гул толпы, что вплетается в мелодию из огромных колонок. Вечер в клубе «Сентьяго», расположенного на окраине Лондона, чудесен. Толпа беснуется, скандируя название какой-то, без сомнения, популярной в маггловском мире группы. Со сцены летят звуки бас-гитары и то ли рык, то ли рев, который окружающие зовут экстрим-вокалом. Свет мигает, из-за чего создается ощущение будто реальность заметил очень реалистичный фильм. Набор цветных картинок. Секунда темноты, а затем слепящие цветные лучи на мгновение вспыхивают, освещая панораму клуба; оставляют в сознании отпечаток реальности, вынырнувшей из тьмы лишь для того, чтобы снова туда вернуться. В одно из таких мгновений глаза выхватывают в толпе знакомый силуэт. В следующее — он уже видит лицо. Это невозможно. Он уверен, что ему показалось. Но очередная вспышка цветного света заставляет поверить в реальность. Копна черных кудрей трясется в такт музыке, ярко-красные губы, улыбка-оскал. Только черные платья теперь сменили рваные джинсы и куртка-косуха, надетая поверх майки. Спустя еще пять ярких вспышек, он, наконец-то сумев пробраться между разделяющими их телами, оказывается почти вплотную к ней. Вернее к ее спине. Он хочет ее окликнуть, но она, будто почувствовав его приближение, оборачивается сама. — Привет, красавчик! *** — Привет, красавчик! — Смеяться в лицо давнему врагу оказывается неожиданно весело. — Давно не виделись. Она подмигивает ему и продолжает танцевать, тряся волосами так, что смоляные пряди бьют стоящего в ступоре парня по лицу. Он стоит перед ней молча, не двигаясь и только и делает, что смотрит. Свет мигает, одна песня заканчивается, чтобы тут же сменится другой. К середине второго трека он наконец-то отмирает и пытается что-то спросить. Вот наивный, его голос все равно не слышен за музыкой. Он прямо сейчас может вызвать авроров, может просто убить её прямо здесь — у него есть на это все основания — или на худой конец просто оглушить и отдать властям. Может, просто уйти, что, пожалуй, является самым лучшим вариантом, но маловероятным. Ей бы, по-хорошему, сейчас бы сбежать. Раствориться в толпе, незаметно выскользнуть из здания и затеряться в переплетения улиц. Так чтобы не нашли. Не узнали. Она остаётся и продолжает танцевать рядом с ним. Глупейшее решение. Это все алкоголь. Или ей просто надоело бегать. Нет смысла. Куда ей бежать? К чему? Сваливать всё на алкоголь и врождённый азарт куда приятнее, чем отвечать на эти вопросы даже самой себе. У нее в желудке несколько коктейлей и пара стаканов недешевого коньяка, доставшиеся ей, разумеется, совершенно бесплатно. Империо хорошая штука, очень облегчает жизнь. Она танцует, двигает тело в ритм новой песни. Так проще, ей не нужно думать, не нужно принимать решений, вспоминать. Есть только музыка и алкогольный туман в голове. И странное веселье, подстёгиваемое адреналином от осознания, что здесь, в маггловском клубе, рядом с ней стоит один из её врагов. Впрочем, нет. Уже не стоит — танцует. Так, будто ничего не произошло: смотрит на сцену, мотает головой в такт песне, забывшись, ерошит рукой свои и без того растрепанные волосы. Она улыбается, думает, что мальчишка похоже все-таки повзрослел, и тоже продолжает танцевать. Вокалист на сцене допевает куплет и, стянув расшитую клепками майку, бросает ее в толпу. Она хохочет и вместе с десятком фанатов тянет руку, пытаясь поймать. Предсказуемо не получается, но это лишь больше веселит. Она хочет сказать это танцующему рядом мальчишке, но когда оборачивается снова, толпа вокруг вновь абсолютно незнакома. Как ни старается, она не может найти юношу поблизости. Она находит его следующим утром в своей постели. Долго задумчиво смотрит на его обнажённый торс и буднично сообщает: — Я тебя потеряла. Он только хмыкает и так же буднично отзывается: — А я тебя нашёл.

Гарри Поттер/Белатриса Лестрейндж

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.