ID работы: 467684

Нечаянная любовь

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
- Это не он! Не он! Боже мой, это же не он! – не переставая рыдать, выкрикнула она, - Это не мой муж! Выйдя из здания, она прямиком направилась к дороге ловить такси, Люся решила ехать к Никите домой, чтобы выяснить, что с ним случилось. Приехав, его дома не обнаружила, только сильно голодный Марсик, и куча мусора состоявшего в основном из пустых бутылок из-под алкоголя. Она накормила кота, и начала дальнейшие поиски. Соседи не видели его пару дней, и сообщили, что последнее время Никита безбожно пил, и был у него собутыльник из соседнего дома. Выяснив адрес этого Пети, она кинулась по адресу. Парня она нашла в его квартире в сильном алкогольном опьянении, почти ничего не соображающим. Люся набрала полведра, которое нашла в ванной, ледяной воды и со злостью вылила содержимое на алкаша. Тот после такого ледяного душа, обругал её отборным матом, и вытолкал из квартиры, заявив, что не видел Никиту два дня, мол тот, с его последней нычкой ушел в магазин, да так и не вернулся. Люся направилась в магазин, в котором отоваривался последнее время её супруг, и там ей сказали, что тем вечером, после его ухода, где то через полчаса приезжала скорая, которая останавливалась у арки. Девушка набрала номер Дмитрия Викторовича и сообщила о том, что ей удалось раскопать, он клятвенно пообещал ей помочь. И уже через несколько часов он позвонил, и сообщил номер больницы, куда позавчера попал пациент с ножевым ранением, подходящий под описание Никиты. Люся, не дослушав до конца, снова бросилась в путь, теперь уже в больницу. «Любимый, только живи…» судорожно билась мысль в голове. Снова поймав такси, продиктовала полученный адрес. Достигнув цели, она влетела в больницу и кинулась к стойке регистрации. - Здравствуйте! К вам позавчера поступил пациент с ножевым ранением, - она достала паспорт Никиты из сумки дрожащими руками, - Высокий, волосы темно русые! - И что? – не поднимая глаз, пробубнила девушка за стойкой. - Как что? Так поступал или не поступал? - начала выходить из себя Люся. - Ну, допустим, поступал, а вам он кто? - безразлично отозвалась медсестра. - Это мой муж! Скажите где он? Что с ним? – взорвалась брюнетка. - Девушка, не кричите вы так! – ответила медсестра сердито, - Был такой, только по фото его не узнать совсем, впрочем, я лучше доктора позову, а вы присядьте там! - и молоденькая девушка указала Люсе на скамейку напротив. - Нет, спасибо, я здесь подожду! – упрямо ответила она, пытаясь отдышаться. Минут через десять подошел врач, мужчина под пятьдесят, седовласый, но очень поджарый в белом врачебном халате. На бейджике, который был прикреплен к карману на груди, значилось «заместитель главврача – Паушкин Анатолий Анатольевич». Он подошел к девушке и спокойно объяснил, что жизнь её супруга сейчас в неопасности, ранение не серьезное и его ещё вчера перевели из реанимации в отделение терапии. Так же он сообщил, что она позже сможет его навестить. Ей выдали халат и пропуск для входа в это отделение. Люся караулила у названной палаты, ожидая выхода врача и медсестры, которые делали обход. В этой палате было двое пациентов, и один из них, её живой … Никита… Сердце уже успокоилось, и на душе стало светлее, сейчас… Сейчас она его увидит, и больше Люся не станет скрывать своих чувств, будь что будет… Доктор вышел и мягко улыбнулся: - Вы можете навестить супруга, только он сейчас спит, постарайтесь его не беспокоить, -проговорил доктор и удалился, а она зашла в палату и присела на стул рядом с его кроватью. - Ник… - прошептала она, - Любимый… - с этими словами Люся прижала его руку к своему лицу. Его лицо походило на отбивную, все в синяках и ссадинах. Руки, плечи, всё, что открывалось взору, было, в том же состоянии. Он лежал на кровати советских времен в палате, давно требующей ремонта. На соседней койке лежал пациент, который почти весь был перегипсован, и внимательно за ней наблюдал. Она ничего этого не заметила, Люся смотрела лишь на Никиту, и по её щекам потекли слезы, но они теперь были скорее радостными, лишь с толикой печали от того, в каком состоянии находился её супруг. - Можешь повторить? - еле двигая губами, не открыв глаз, произнес парень, Люся вздрогнула, но руку его не отпустила, наоборот прижала её сильнее к щеке. - Ник… Что повторить? – сквозь слезы на лицо пробивалась улыбка. - Как ты меня только что назвала? – слова давались ему с трудом, он произносил каждое слово медленно, так как все лицо было изранено, и при малейшем движении вызывало новую боль. - Любимый… любимый супруг… - нежно произнесла Люся. - Юся… как долго я этого ждал…Любимая, - попытался улыбнуться он. Люся немного приподняла брови от удивления, но расспрашивать ни о чем не стала. У них ещё будет время поговорить, позже, когда он поправиться. - Прости меня Ник! Только ничего не отвечай… - прижала она палец к его губам, так как заметила его возмущение и что он пытается что-то сказать. – Никит, у нас будет много времени для разговоров, а пока отдыхай! Я буду рядом, я больше никуда не уйду. – он кивнул в знак согласия. Позже выяснилось, что парень, чье тело лежало в морге, принадлежал к одной преступной группировке, и видимо его подстрелили в ходе разборки, внутри той самой банды. Это был тот самый бандит, что напал на Никиту. Второго, с которого он стянул шапку, тоже вскоре поймали и осудили, но не только за нападение, было ещё куча статей за грабежи и наркотики. Через месяц Никиту выписали из больницы. На память остался лишь шрам на правом боку, синяки и ссадины прошли, и он выглядел посвежевшим. Из больницы он вышел под руку со своей супругой, оба сияли от счастья. Они давно обсудили все прошедшие моменты, поделились переживаниями и признались в своих чувствах. Никита долго не унимался, почему же Люся так долго молчала, и почему он, тугодум сам обо всем не догадался. Весна окончательно вступила в свои права. Давно отзвенели ручьи и птицы вернулись с юга вить новые гнезда. Деревья окутались свежей, еще не совсем распустившейся зеленью и повсюду на газонах, помимо насаженных клумб, как маленькие солнышки, распустились цветы мать-и-мачехи. На площадке перед собором расхаживают, выпрашивая корма у туристов, разноцветные голуби. При резком движении людей, они как по команде взмывают в небо, но через некоторое время возвращаются на свои позиции. Стены собора выкрашены в мягкий, голубой цвет, купола отражаются серебром, от играющих на них лучей солнца. Всё это на фоне ярко синего весеннего неба создаёт захватывающую картину. Девушка в белом в пол подвенечном платье смотрит в глаза своему избраннику, искренне любя и с великой нежностью. Его взгляд наполнен теми же чувствами. Они только что покинули собор, который был больше похож не на церковь, а на замок, и их близкие и друзья искренне поздравляли их с законным браком, теперь и перед Богом. На лицах родителей сияли слёзы счастья за своих чад. - Теперь мы настоящие супруги… - прошептал Никита ей на ушко, а девушка засияла лучезарной улыбкой, - Я люблю тебя Юсь! - Я тебя тоже! – прошептала она в ответ, - Теперь мы настоящая семья…, -хитро улыбнулась Люся и накрыла свой, ещё плоский живот ладонью. P.S: Хочу выразить безмерную благодарность автору заявки, вдохновившему на написание этого фика. Спасибо и низкий поклон моим бетам, проделавшим бесподобную работу по исправлению моего кретинизма в пунктуации, и доведение его до ума. Без вас мои золотки, я бы не справилась, и была закидана тапками. Ещё раз спасибо вам, от всего сердца, ваша работа очень ценна для меня, и я очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество… Спасибо, вам, дорогие читатели. Ваша поддержка меня вдохновляла и подпитывала энергией для дальнейшей работы. Надеюсь, это не последний раз))) Спасибо всем вам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.