ID работы: 467684

Нечаянная любовь

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава одинадцатая.

Настройки текста
Дороги напрочь занесло снегом, поэтому по всему городу были пробки. С позавчерашнего дня не переставая, шел снег, как будто на небе у кого-то скопилось слишком много перины, и сейчас он решил разбросать её содержимое по земле. Именно перины, хлопья снега, падающие с небес, по своему размеру напоминали именно небольшие перья. Одно радовало, что сейчас не было того леденящего ветра, что морозил щеки и холодил до костей, ещё вчера. Люся стояла у окна, рассматривая картину в нем, и попивала свой любимый зеленый чай. За прошедшие месяцы она адаптировалась в квартире и нашла новую работу, даже обзавелась новыми друзьями, ну точнее знакомыми. Но одиночество от этого не отступило от неё, наоборот, каждый раз, когда Люся сидела в кафетерии с новыми коллегами, или вечером в баре со знакомыми, оно всё четче напоминало о себе. Никита мерещился ей повсюду, и она уже начала считать, что потихонечку сходит с ума. Пару раз она ездила к его дому, часами стояла и наблюдала за светом в родных окнах, стояла, спрятавшись как воришка, наблюдающий за добычей. А потом в слезах возвращалась в квартиру, которая для неё стала как клетка, нет скорее даже как тюрьма, в которой она отбывала наказание. Мысли и самобичевания прервал настойчивый телефонный звонок. Звонила Катюша. - ЛЮСЯ!!! - не успела она нажать ответ, как в телефоне раздался жутко взволнованный голос сестры, – Я до тебя битый час дозвониться не могу! Ты где? – продолжала она кричать. - Дома я, и не чего так орать! - зашипела Люся, - Чего заголосила, родители услышат! - Их дома нет! - немного тише ответила сестра, - Рассказывай что стряслось? - В смысле? – непонимающе спросила она. - В прямом, к нам мент вчера приходил, о тебе расспрашивал, а папаня его выставил, мол, не знаем такую! – затараторила Катюша, - Я перепугалась до жути, ну и под предлогом, вынести мусор, догнала того дядьку, он мне свой номер сунул, типа если я тебя увижу, чтоб передала тебе, чтоб ты срочно с ним связалась! - А по какому поводу? – на сердце Люси нарастала тревога. - Да не знаю, он толком то ничего не сказал, сказал, что нужно ему с супругой Дворянского Никиты Викторовича поговорить… Он что-то натворил Юсь? – замялась младшая сестра. - Не знаю… - сердце оборвалось, чувство страха стало поглощать сознание, а сердце норовило выпрыгнуть из грудной клетки, -Скинь мне номер того мента! Я потом перезвоню. – она нажала на отбой. Чувство беды осознавалось с каждым вздохом, с каждой секундой. Тело покрылось холодными мурашками. Вот уже пропищал телефон, оповещая о входящем сообщении, но руки не торопились взять телефон и открыть его. Внутри боролись два действия – быстрее позвонить, и опровергнуть все мысли, затуманившие голову бедой, и не набирать этот номер совсем, ведь там могут быть… «Нет, не может» мотнула головой Люся, как будто вытряхивая из головы все дурные мысли. Решительно открыла сообщение и выделив номер нажала на дозвон. В телефоне раздались протяжные гудки. - Да! Майор, Кожанов Дмитрий Викторович, слушает! – раздался мужской баритон в телефоне, от которого Люся даже немного вздрогнула. - Здравствуйте! Вы меня вчера искали… - дрожащим голосом произнесла она, -Я Дворянская Люся Эдуардовна, супруга Дворянского Никиты Викторовича - Здравствуйте Люся Эдуардовна! Вы давно своего супруга видели? – начал сразу с допроса сотрудник правоохранительных органов. - Эээ… Мы какое-то время не живем вместе, а что собственно случилось? – пытаясь держать себя в руках, сказала Люся. - Значит Вы не знаете, где Ваш супруг сейчас? – уточнил мужчина. - Да в чем дело? Нет я не знаю, но если вы интересуетесь, значит что-то произошло, говорите уже, хватит вокруг да около!, -сорвалась на крик она. - Вам нужно приехать к нам, это не телефонный разговор… - дальше Люся уже действовала на автомате, так как адрес оказался ничем иным как больничным стационаром. Люся записала адрес, в полусознании вызвала такси, и собравшись выбежала на улицу. Машины еще не было, но дома она находиться не могла, стены стали на неё давить всем своим грузом пустоты. Она переминалась с ноги на ногу, но не от того что замерзла, а потому что не могла устоять спокойно, когда такси наконец приехало, в сознании уже рисовались самые страшные картины произошедшего. Дорога заняла ещё минут сорок, и вот тут мозг смог вплотную насладиться истязанием его обладательницы, которая сидела, дрожа, но все ещё надеясь, что это ошибка. Такси остановилось у старого здания, на котором значилась табличка «Морг и судебно-медицинское отделение при больнице №38 им. Н.А. Семашко». Сердце ушло в пятки и не собиралось оттуда возвращаться, дыхание затруднилось, и девушка судорожно пыталась вздохнуть, а на глаза потоком хлынули слезы. Сквозь этот поток она пыталась рассмотреть майора милиции, который стоял около входной двери. Он завидев девушку, направился к ней быстрым шагом. - Люся Эдуардовна? - позвал он девушку. Она лишь кивнула в ответ, сказать что-то у неё не получалось. Дмитрий Викторович заключил её в крепкие объятия, пытаясь хоть немного успокоить, и через некоторое время отвел её в кабинет судмедэксперта. Там налил Люсе стакан воды и дал успокоительного. Когда она немного успокоилась, майор решил начать разговор. - Люся Эдуардовна, простите, что всё приходиться делать так, но с его родителями мы связаться не можем, на его работе выяснили, что у парня есть супруга, но и Вас было найти нелегко. Я для начала покажу вам вещи, найденные при нем. Если вы их узнаете, нужно будет пройти, опознать тело. – спокойно говорил майор, а Люсю снова начали бить судороги. - Угу, -покачала она головой в знак согласия, а в её голове было только одно «Только не он, этого не может быть» Майор достал вещмешок и начал извлекать вещи: дутая темно синяя куртка, портмоне и часы «Ролекс», те самые, которые Люся оставила Никите прощальным подарком. Она узнала и куртку с портмоне, ошибки быть не может, это его вещи. Люся приподнялась со стула и направилась к окну, но так и не дошла до него. Она потеряла сознание. Резкий запах нашатыря привел её в чувства, голова была тяжелой, и сильно болел затылок, видимо она ударилась, когда упала. На глазах стояла пелена слез, за которой она еле смогла рассмотреть работника скорой помощи. Он вкалывал ей какой то укол в вену. По телу разлилось холодное вещество и заморозило остатки эмоций, но не чувств, потому как сейчас, боль, которую она испытывала, была всепоглощающей. Люсю усадили на диван, стоявший в углу кабинета. Её не трогали некоторое время, давая свыкнуться с увиденным. Затем майор снова подошел к ней. - Люся Эдуардовна, Вы извините, но Вам придется пройти эту процедуру, иначе никак. – мягко произнес он. - Да, я всё понимаю… - безвольно кивнула она. Майор помог ей одеться, и они направились в соседнее серое здание, от вида которого в венах застывала кровь. Ноги Люси всячески сопротивлялись заходить туда, постоянно норовя запнуться и потерять равновесие. Войдя в помещение, девушка почуяла приторный, жуткий запах, от которого ей стало ещё хуже. Майор провел её в морозильное отделение, где на столах лежали несколько тел укрытых белыми простынями. Сердце Люси заходилось бешенными ударами и она отступила назад, но сильные руки сотрудника милиции не дали этого сделать. Он подвел её к одному из столов и резко сдернул простынь с лежащего на нём. Она задохнулась от ужаса… Уткнулась лицом Дмитрию Викторовичу в грудь, рыдая в голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.