ID работы: 467684

Нечаянная любовь

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Столик стоял почти в самом дальнем углу молодежной кафешки. Девушка с угольно-черными волосами, доходящими ей до пояса, сидела здесь уже второй час. Бутылка вина очень быстро опустела, но во втором бокале оно так и осталось нетронутым. В ярких зеленых глазах блестели капельки слез. Девушка, не выдержав нахлынувших эмоций, спрятала лицо за ладонями. - Юся! Юся... Ну Юся, - заныл кто-то над ухом девушки, - Юся, хорош, нечего так убиваться, может, это и к лучшему? - Ник, вот скажи мне, если бы тебя насильно пытались выдать замуж, ты бы как себя чувствовал? - со злостью, заплетающимся языком, выговорила девушка стоящему рядом с ней. - Ну... меня же не могут замуж выдать! Я же парень! - весело проговорил тот. - Ты дурень! Я не это имела ввиду! И ты меня прекрасно понял,- последние слова были произнесены с искренней грустью. Никита сел напротив подруги за столик. Она подняла на него глаза, и её взгляд был немного мутный. Парень, с коротко стриженными волосами, почти под ежик, тёмно-русого цвета, пристально, изучающе смотрел на девушку своими серыми, как дождливые тучи, глазами. Люся попыталась натянуть улыбку: - Спасибо, друг, что все же почтил меня своим вниманием! - саркастически выдала она. В это время подошла официантка - маленького роста девчушка с рыжими вьющимися волосами и россыпью веснушек по лицу. Многозначительно обвела взглядом порядком опьяневшую брюнетку и перевела взгляд на парня, лукаво ему улыбаясь: - Что-нибудь желаете? - Да, - он тоже улыбнулся ей в ответ, его улыбка была добродушной, - Пожалуйста, два двойных кофе с сахаром! - Это все? - подняла брови официантка. - Ах да... это уберите, - он указал на вино и бокалы, - Счет принесите общий. - Хорошо, - она пожала плечами, прихватила указанные объекты и направилась к барной стойке. Все это время Люся внимательно смотрела на друга печальными глазами. - Скажи, Юсь, вот как ты в таком состоянии дома покажешься? - Никита вновь посмотрел на подругу. В ответ девушка лишь пожала плечами и снова уткнулась лицом в ладони. - Ну ладно, только не ной, знаешь же, что я этого не выношу, - его тон был мягкий и успокаивающий, - Пойдем ко мне? Придешь в себя, а потом подумаем, как быть! - Ник, ты настоящий друг! Почти что брат! - убирая руки с лица, выпалила она, - А твоя девушка? Она не рассердится? - Кто? - выражая непонимание, спросил парень, - А... Ленка? Так мы с ней разошлись ещё неделю назад! - Люся посмотрела на друга с любопытством, и он понял её немой вопрос. Понял потому, что они дружили еще со школы, класса с десятого, а потом поступили в один универ, только на разные факультеты. Они были очень близки, но исключительно как друзья. Рассказывали друг другу обо всем происходящем в их жизни, и личная жизнь не была исключением. Никита часто утешал Юсю (так называл подругу только он) после её очередного разрыва с великой и вечной любовью. Но вот такое в первый раз. Он очень хорошо знал семью Люси Виноградовой. Её отец - человек, имеющий влиятельный и процветающий бизнес - решил выдать дочь замуж за сына своего не менее влиятельного друга, чтобы объединить компании и укрепить власть их бизнеса. И парень-то тот совсем не урод. Сам Никита с ним познакомился еще год назад, когда был у подруги в гостях, а её отец, Эдуард Константинович, привел своего друга, Карла Вениаминовича, с сыном Костиком к ним домой. Костик оказался высоким, крепким и довольно миловидным парнем, уже занимающим неплохое место в фирме отца. Парню было 24, и он старше их на два года, а они ещё студенты, правда, уже на последнем курсе. Никита и сам не низенький и не слабый, долгое время он ходил в баскетбольную секцию и занимался плаванием. Но вот похвастаться работой он не мог. Правда, Никита уже имел квартиру, конечно, не в центре города, и не он сам ее приобрел. - Не сошлись характерами... - закончил начатую фразу он. - Аааа, - понимающе произнесла Люся, - Тогда можно и к тебе! Вскоре им принесли кофе, и девушка, морщась, пила его маленькими глотками. Закончив с крепким напитком и расплатившись за счет, друзья вышли из кафе и направились к ближайшему метро. Никита подхватил под руку подругу, чтоб та не упала. Несмотря на кофе её все ещё шатало. По дороге он снова вспомнил звонок Люси. - Ник... Дорогой мой Ник... пожалуйста, приезжай в «Калипсо», мне так одиноко и грустно..." - мямлила в трубку она. - А что случилось-то? - недоуменно спросил Ник. - Папаня решил выдать меня замуж за Костика, они завтра свататься придут! - заплетаясь и уже рыдая, выговорила девушка. - Я скоро буду, только больше не пей!- сказал он и нажал на отбой. - Куда это ты собрался? - вылупила свои голубые глазки блондинка. - Лен, мне правда нужно уйти! - немного раздраженно ответил Ник, - И ещё... тебе лучше больше мне не звонить и не приходить! - блондинка еще шире открыла свои раскрашенные глаза. - Не поняла? - А что тут непонятного? Мне вчера было интересно послушать твой разговор с подружкой о том, какой я олух и как легко меня разводить! - Никита подал Лене ее плащ и сумку, - Теперь понятно? - Придурок! - фыркнула блондинка и, быстро скользнув через прихожую, выбежала из квартиры. - Вот так вот! Конечно, придурок, раз сразу не раскусил тебя, красоточка... - ответил уже сам себе парень и, взяв ветровку, тоже покинул квартиру, направляясь на помощь своей давней подруге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.