ID работы: 467684

Нечаянная любовь

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
- Ник, вот сколько раз я у тебя уже была, а каждый раз удивляюсь! - мотаясь из стороны в сторону, выдала Люся. - Ты ж вроде холостяк, а в твоей трехкомнатной квартире чище, чем в моей комнатке! Признавайся, у тебя есть миленькая гувернантка? - прищурилась она, пытаясь пощекотать по ребрам друга, но, потеряв равновесие, рухнула в его объятия. - Хм… было бы неплохо! - девушка подняла на него заинтересованный взгляд, - Но, к сожалению, моё месячное пособие этого не позволяет! - улыбнулся он очаровательной улыбкой с хитрецой в глазах. - Может, ты ею станешь? За мою постоянную работу психолога? Они стояли в коридоре квартиры. После этих слов Люся сделала самое серьезное лицо, на которое только была способна, и снова приняла вертикальное положение, отстранившись от Никиты. Он направился на кухню, и Люся проследовала в задумчивости за ним. Сюда из кафе они добирались почти час, и за это время девушка почти пришла в норму, но легкое опьянение все же не давало быстро сложить мысль, зародившуюся в её голове. - Никит? - сев на табурет за обеденным столом и облокотившись на последний локтями, одновременно упираясь в ладони подбородком, обратилась она к парню. Он в это время ставил чайник на уже зажженную плиту. Никита повернулся к ней. - А что если… - она снова задумалась, глядя в лицо друга. - Что если что? - заинтересовался парень и снова повернулся к плите, чтобы поставить чайник на огонь. - А если нам с тобой заключить фиктивный брак? - быстро выпалила девушка, и чайник громко стукнулся о решётку плиты, выпав из рук парня. - Чего-чего? - облившись водой, плеснувшей из носика, совсем ошарашенный парень снова повернулся к подруге. - Ты хоть понимаешь, что несешь? Снова алкоголь в голову стукнул? - сердито смотрел он на неё. - Ну… так бы я избежала замужества с Костиком, а ты какое-то время перестал бы питаться полуфабрикатами, - быстро затараторила Люся, чтобы друг не смог её перебить. - Мы не будем ограничивать свободу друг друга, всё останется как есть, мы так и останемся друзьями. Супругами мы будем только для моих родителей и родственников! И потом, когда отец придет в себя, он пристроит тебя к себе в фирму, а когда всё уладится, мы разведемся! - с улыбкой на лице сияла девушка. - Даже не думай! Это глупо! И просто… - он замолчал, глядя, как на глаза его подруги снова наворачиваются слезы. - Только не реви! Давай протрезвеешь, тогда и поговорим! - колко закончил Ник. - Я соображаю, что говорю,- вытирая слезы, обиженно выпалила Люся. Никита снова сел напротив подруги и внимательно посмотрел ей в глаза. - Вижу я, что ты соображаешь! Только вот и моих родителей это тоже коснется, а они очень верующие и будут настаивать на венчании, - очень серьезно заговорил парень, - Понимаешь? - Мы можем сказать им, что хотим проверить наш брак и повенчаемся через год, ну или что-то типа того, - с надеждой снова возразила она другу. - Ну допустим. И как ты вообще собираешься разрулить эту ситуацию с отцом? - подняв одну бровь, улыбнулся Никита. - Я придумаю! А ты согласен? - в глазах девчонки заплясали бесенята. - Пожалуйста? Мне уже завтра нужно будет все решить до прихода сватов! Никита молча встал и подошел к окну. Он понимал, что если не согласится, Люська может обратиться с этой сумасшедшей идеей ещё к кому-нибудь и наломать дров. Один год, вроде, и не страшно, ему-то всего 22, и серьезных отношений пока не намечается, и любви к кому-то у него нет. С другой стороны эта брюнетка, сидящая на его кухне, умопомрачительно готовит, и он действительно перестанет есть всякий фастфуд, что благотворно скажется на организме. И раз свобода не будет ограничена то, что, собственно, он теряет? Да и жизнь, кажется, станет веселей. - Хорошо, подруга! - обернувшись к ней, наконец, ответил Ник. Напряженный взгляд девушки сразу сменился на счастливый, и она, быстро обогнув стол, бросилась ему на шею. - Вот спасибо! Спасибо, будущий муженёк! - поцеловав в щеку, подмигнула она другу. - Вот только без этого, Юсь! - отстранил он её от себя. - Ладно-ладно, - она вернулась на место. - Я тебя обожаю! - лучезарно заулыбалась Люся. - Я тебя тоже, поэтому и согласился на эту аферу! – Никита подошел к плите и выключил газ под свистящим чайником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.