ID работы: 467684

Нечаянная любовь

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Первой в прихожую, где Никита и Люся застыли, как стрела, вылетела младшая сестра брюнетки. Она на три года младше Люси и намного ниже, а в остальном - просто копия старшей сестры. Вот только характер совсем другой. Катюша, как называли ее родственники, была девушкой спокойной, покладистой, не способной на опрометчивые поступки. Никогда не спорила с родителями, отчего те ставили её в пример для подражания старшей сестре. Вот и сейчас она смотрела на стоящую парочку с глазами, полными изумления и жалости, так как поняла, что сделали Никита и Люся, и знала, как отреагируют родители. - Неужели моя девочка одумалась? – пропел сладким голосом Эдуард Константинович, приближаясь к прихожей. Люся снова с силой сжала руку Никиты и отчаянно посмотрела на него, а он совершенно спокойным взглядом смотрел вперед, туда, где вот-вот должен появиться глава семейства Виноградовых. Мужчина пятидесяти трех лет, ниже Никиты на пару голов, и очень округлой формы, выплыл, наконец, к молодым с довольной улыбкой, которая при их виде стремительно исчезла с лица. - Это ещё что такое? – недоуменно застыл отец. Следом за ним вышла и Люсина мама. Растерявшись от увиденного, встала за спиной мужа. - Эдуард Константинович, Анастасия Петровна! Простите, что мы вас не предупредили, но сегодня мы с Люсей оформили брак! – твердым и спокойным тоном сказал Никита. - То есть вы поженились? – прокомментировала Катерина, теперь с ехидством смотрящая на старшую сестру. Парень уловил этот взгляд и с интересом посмотрел на супругу. Та лишь с извинением в глазах пожала плечами. -Как поженились? Без нас, без свадьбы? Люся, как же? - на глазах её мамы заблестели слезинки. - Вы сами меня вынудили это сделать! – ответила брюнетка, но увидев слезы на лице мамы, опомнилась и сказала уже более мягким тоном. - Мы можем завтра отпраздновать это все вместе… - А как же… Как же Костик? - запинаясь, выдавил из себя отец. - Они же через полчаса свататься придут! - Да какой к черту Костик! – раздраженно выпалила Анастасия Петровна. - Наша дочь из-за твоей навязчивой идеи сделала самый важный шаг в своей жизни без нашего участия! - перешла она на высокие тона, отчего её муж ошарашено отошел подальше. - Настюш? - испуганно пробормотал он. - Мамочка! – воскликнула Люся. - Прости, мамусь! – кинулась она в объятья матери. Очень крепко её обняв, вытерла слёзы с лица Анастасии Петровны. - Как была бунтаркой, так и из дома по-бунтарски уходит! – саркастически сказала Катерина. - Ты бы хоть на церемонию позвала! - Там не на что было смотреть, - спокойно отреагировал Никита. – Мы в ЗАГСе минут двадцать от силы были, – натянул он вежливую улыбку. - Кстати! Никита, а как же твои родители? Они в курсе? - успокоившись, спросила Анастасия Петровна. - Это тоже еще предстоит впереди, - неуверенно ответил он. - А им-то почему не сказали? – вмешался Виноградов с новой волной удивления. - Ну… - замялся парень. - Потому что мы так скоро не планировали, но из-за тебя папочка! – укоризненно смотрела Люся на отца, на корню прерывая его дальнейшие расспросы. В комнате повисла неловкая тишина. Эдуард Константинович тихо ретировал на кухню. Сказать ему, в общем, было нечего. Дело сделано, теперь надо подумать, как разрешить сложившуюся ситуацию с Горбуновыми. Анастасия Петровна немного посопротивлялась отъезду дочери к Никите, но серьезных доводов против её нового статуса и фамилии Дворянская не нашлось. А Катерина с радостью помогла собрать Люсины вещи, ведь теперь комната, которую они делили на двоих в её полном распоряжении. Мать долго уговаривала их остаться на ужин, но Люся отмахнулась тем, что их ждут внизу, чтобы отвезти домой. Оставаться дома и слушать зудение отца Люсе не хотелось, да и Никита был не в восторге. Он неловко себя чувствовал в данной ситуации. Когда Никита нес чемодан новоиспеченной супруги к выходу, его путь преградил Эдуард Константинович. Он похлопал парня по плечу и сунул прямоугольный плотный конверт в руки. - Эээ… Эдуард Константинович? Вы не злитесь? - недоумевал парень. - Ведь ваш брак - спектакль? Верно? – строго ответил вопросом мужчина. - Нет… Вы что? Мы давно планировали, - запинаясь, оправдывался Никита, заливаясь красной краской. - Возьми деньги и расторгни брак! – зло выпалил Эдуард Константинович. - Или суммы не достаточно? Сколько тебе надо от меня? Никита не мог ничего ответить, к горлу подкатил ком от обиды и ужаса осознавания, что его подкупают. Он с силой сжал рукоять чемодана. - Знаете! Я люблю Вашу дочь, и мне не нужны ваши деньги! - яростно ответил парень. - Да что ты? Я посмотрю на тебя через пару месяцев, когда её прихоти не смогут уложиться в твои финансовые возможности! Я знаю, что она задумала, но никак не мог подумать, что ты пойдешь у неё на поводу! Да ещё и нагло врешь мне в глаза! – жестко выдал мужчина и попытался сунуть конверт с деньгами Никите в карман пиджака, а тот оттолкнул его руку. - Я же сказал - бери деньги и вали отсюда! С разводом я сам разберусь! Ты для неё не пара! - А кто для неё пара? Сыночек друга, набитого деньгами? Это такого счастья вы желаете своей дочери? – со злостью выпалил Никита, сам не ожидая от себя таких слов. Эдуард Константинович опешил от такого натиска и перестал делать попытки запихнуть конверт Никите в карман. - Она моя дочь! И я, что хочу, то с ней и творю! Вы все равно скоро разведетесь, вот тогда я сделаю всё по-своему, она выйдет за того, на кого я укажу! Это моё полное право! – свирепо орал отец Люси. В начале коридора послышался всхлип, парень обернулся и увидел рыдающую подругу в объятьях матери. Рядом стояла ошарашенная сестра. Люся вырвалась из теплых объятий и бегом направилась к Никите. Достигнув цели, она прильнула к нему с поцелуем, жарко обжигая его губы своими. Его сердце пропустив удар, бешено забилось. Парень от неожиданности выронил держащий в руках чемодан и через мгновение, придя в себя, отстранил девушку. - Юся? – посмотрел он растерянно в её глаза, полные слёз. Она виновато вглядывалась в его лицо, а затем резко развернулась к отцу. - Мы не разведемся! Мы любим друг друга! А тебя я ненавижу! – горячо выпалила ему Люся. Эдуард Константинович совсем покраснел от ярости. - Хорошо! Не жди от меня никакой помощи! Доучиваться пусть тебе муж теперь помогает! – зло посмотрел он на Никиту. - И в остальном тоже! И ноги чтоб твоей дома не было, пока не принесешь свидетельство о разводе! - Эдик! - попыталась встрять Анастасия Петровна. - Настя, молчи! – свирепо пропыхтел её муж. - Я запрещаю тебе и Кате с ней видеться, пока она не выполнит моё условие, иначе последствия для вас будут плачевными! – он обвел взглядом, полным злости, жену и младшую дочь. - Убирайтесь оба! И без развода забудь о нашем существовании! – свирепо окинул взглядом Люсю и Никиту. Люся моляще смотрела на маму и сестру, они обе плакали, но сдвинуться с места не решались. Никита обнял супругу за плечи одной рукой, второй поднял с пола чемодан и повел её к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.