ID работы: 467684

Нечаянная любовь

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Разбудил Никиту сигнал, оповестивший о входящем смс. Он неохотно потянулся за аппаратом, лежащим на прикроватной тумбочке. Не открывая глаз, нащупал телефон, и с трудом, сделав над собой неимоверное усилие, всё-таки их открыл. На дисплее значилось шесть утра. И кому же не спится в такую рань? Отправитель Люся… Кто бы сомневался? Открыл сообщение и снова подивился своей подруге: «Никит, я вещи решила после регистрации из дома забрать. Женька сказала, что плохая примета невесту до свадьбы видеть. Встречаемся у ЗАГСа в 11.00. Кстати, утречка доброго!» Парень еще раз перечитал и набрал в ответ: «Ок. Только с каких таких пор ты веришь в суеверия?» На улице ещё было темно, хоть весна полностью уже вступила в свои права. И хотя снег ещё не собирался таять, в воздухе веяло сладким привкусом потепления. А если подумать, ведь Люське ещё подарок не куплен на 8 марта, а оно ведь послезавтра. Никита поднялся с кровати и ещё раз окинул взглядом свой сегодняшний наряд, висевший на ручке шифоньера. Что не сделаешь ради лучшей подруги: и женишься на ней, и костюм наденешь, который, кстати, ещё со школы не перевариваешь, и с папой её объяснишься… Последнее - самое тяжкое, ведь с Эдуардом Константиновичем у Никиты были хорошо налаженные, дружеские отношения, которые теперь видимо сильно пошатнутся. Но дороги назад уже нет. И если бы это был кто-то другой, а не его Юся, он мог бы запросто отшутиться и отказаться от этой бредовой идеи. Но вот подвести ее и отказать он никак не может, ведь они столько лет дружат. С этими тяжелыми мыслями парень пришел на кухню и выпил чашку двойного кофе. Стоя у окна и испивая крепкий напиток, он наблюдал, как всемогущее светило прогоняет прочь темноту ночи. Окна квартиры выходили на восток, и в летние дни раньше будильника Никиту будили солнечные зайчики, назойливо пляшущие по всем комнатам. Он был рад такому будильнику, который с самого утра поднимал настроение. Сейчас своё настроение он находил странным. Эмоции разного вида бились в его сознании за первенство, и пока лидировало лишь беспокойство, но следом за ним по пятам шло счастье. Он никак не мог понять, отчего возникало последнее. Закончив все утренние процедуры, наконец, оделся в костюм. Посмотрев на своё отражение в зеркале шкафа-купе, фыркнул. На него смотрел высокий, атлетического телосложения, облаченный в строгий наряд, молодой мужчина. И хоть ему и не по вкусу была такая одежда, выглядел он безупречно и очень сексуально. А не любил он костюмы из-за того, что они зрительно делали его намного старше, а он, в отличие от своих сверстников, взрослеть не спешил и наслаждался своим возрастом и временем. Раздался звонок в дверь. Пока Никита шёл открывать дверь, успел заметить, что стрелки настенных часов показывали уже девять утра. - Кто там? – подойдя к двери, поинтересовался он. - Доставка заказа, - ответили с той стороны двери. Никита открыл и, расплатившись, забрал у курьера заказ. Через двадцать минут и сам уже вышел из дома. Около подъезда стоял, наряженный атласными лентами, шариками и свадебной куклой, Mercedes-Benz. Никита невольно ухмыльнулся. С водительского сиденья, широко улыбаясь, поднялся его институтский друг. Дима - такой же высокий, как и Никита, но немного худощавее, с ясным синим, как чистое небо, взглядом, блондин. - Ну привет, жених! – Дима протянул ему ладонь для рукопожатия. - Привет, Диман! Я же говорил, что это всё ни к чему, - Никита кивнул на машину. – Мы же без свадьбы как таковой, просто распишемся! - Друг, ты чего? Как же я без подарка-то совсем? Тут такое событие! Это и будет моим подарком! – затараторил блондин. - Ну-ну... Пусть будет так. Юське, наверно, очень понравится, - задумчиво пробормотал Никита. - Вот только не понимаю я, почему вы решили пожениться, да ещё и так спешно? Вы ведь вроде просто друзья всегда были? – округлил глаза Дима. - Ну… Ой да не спрашивай! Решили и решили! – нервно ответил парень. - Ладно-ладно! Прыгай в машину, нам еще больше часа пилить. Надеюсь, пробок не будет, а то нас твоя Люся по паззлам разберет! – хохотнул Дима, и оба парня устроились в машине. - Это точно, она иногда похожа на бомбу замедленного действия! – засмеялся в ответ Ник. Парням изрядно повезло, и они, не словив ни одной пробки, благополучно доехали до ЗАГСа. Припарковали машину прямо перед зданием, так как свободных мест было «пруд пруди» - мало нашлось желающих в четверг регистрировать брак. На ступеньках перед трехэтажным зданием таврического стиля стояли две девушки, и Никита не сразу понял, что это их девчушки. Но когда осознал, его сердце предательски сжалось и пропустило один удар. Стало немного тяжело дышать, хотя на улице было очень свежо. Люся помахала рукой вышедшим из машины парням. Длинные волосы уложены в замысловатую прическу: спускающиеся водопадом локоны, в которые вплетены белые и бежевые цветы. Подол платья развевался от небольшого ветерка, и на щеках горел румянец. Они подошли к девушкам, и Никита, молча, отдал Люсе букет цветов, привезенный утром курьером. Букет представлял оригинальную композицию из орхидей разных цветов, спускающихся каскадом. - Спасибо, Ник! – немного удивленная, она приняла цветы и поцеловала его в щечку. Никита залился краской. Он и сам не понимал, что с ним происходит. Раньше такие картины и действия со стороны подруги не вызывали подобных эмоций. Может, он слишком вжился в роль? - Пожалуйста. Я подумал, тебе будет приятно, - пожал он плечами. - Ну что, пойдемте? – обратилась к ним вторая девушка в ярко-красном платье в пол. Это была Женя, они с Люсей тоже общались с начала обучения в институте, как и Никита с Димой. Платье на ней выгодно выделяло её ярко-рыжие волосы, забранные сейчас в высокий хвост и изумрудно-зеленые глаза. - Конечно, конечно! – подхватил её под руку Дима и уставился на Никиту. – Только после вас! - Пойдем? – недоверчиво посмотрела на парня Люся. - Да-да, - коротко ответил Ник и, взяв за руку подругу, повёл вверх по лестнице. Вся церемония заняла минут двадцать, и, хотя, Никита сильно напрягся, когда заговорили о кольцах, Люся быстро все разрулила. Оказывается, вместе с платьем вчера она успела прикупить и их. Свидетели даже не догадались, что что-то было не так. После регистрации они заехали в кафе и немного отметили данное событие, только без криков «Горько!» и, соответственно, продолжения этого ритуала. Люся на вопросы друзей отшучивалась, мол, это слишком интимное для неё. А Никита никак не мог оторвать от неё взгляд и все пытался найти оправдание и название чувствам, которые его сейчас охватили. Она смеялась, гладила его по руке, смотрела с нежностью в глаза. Для неё это лишь игра, и для него тоже. Тогда почему там, где она касается, кожа полыхает огнем? За приятными беседами и шутками время пролетело незаметно. Уже было ближе к ужину. Диман довез их до дома Люси и клятвенно обещал дождаться, когда они спустятся уже с вещами. Нервная дрожь теперь охватывала обоих. У Люси бешено стучало сердце, и она еще крепче сжала руку друга, точнее теперь уже мужа. Они поднялись на нужный этаж, и новоиспеченная молодая жена открыла дверь своим ключом. - Люся! Ну где ты так долго шляешься? Мы уже на стол давно накрыли, а тебя всё нет, и телефон не отвечает! - послышался голос её мамы из столовой. Люся нервно сглотнула, но, быстро взяв себя в руки, подарила уверенный взгляд Никите. - Мамуль, а я не буду ужинать у вас! Я за вещами! Я теперь с мужем дома ужинать буду! И обедать! И завтракать! – быстро и твердо заявила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.