ID работы: 467684

Нечаянная любовь

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
- Марсик! – воскликнула Люся, отгоняя кота от клавиатуры ноутбука. Его любимым занятием стало лежать на этой самой клавиатуре, тем самым блокируя возможность поработать на компьютере девушке. - Марсик, ты же поломаешь его! – ворчала она, отодвигая кота от ноутбука. - Что случилось? - в проеме двери облокотившись на косяк, стоял Никита. – Он опять мешает? Давай заберу! - Неа… - улыбнулась она парню, - Он просто стал очень большой, но сам этого не понимает, - почесала кота под ухом Люся. - Да… за эти полгода он сильно вымахал, больше на годовалого, взрослого котяру тянет, чем на полугодовалого котенка! – расплылся в улыбке парень. - А кто виноват? - А чего сразу я? - поднял руки Никита, как бы сдаваясь. - А кто его постоянно подкармливает? - прищурилась девушка. - Это только в науке говорят, что у котят желудок с наперсток, а на самом деле – бездонная яма! Он постоянно просит есть, а ты же знаешь, я добрый! – пожал плечами парень. - Добренький наш папуля! - поддела его Люся, - Он от твоей доброты скоро лопнет! - Не лопнет! – надулся Никита, - И вообще корми его тогда сама, это твой кот! – обиженно сказал он. - Да ладно тебе Ник, я же пошутила, - состроила невинную гримасу девушка, - Ты же знаешь, мне сейчас некогда. Вот как все наладится… - Вы сегодня с ним встречаетесь? - хмуро поинтересовался Никита. - Да, Сережа звонил час назад, в семь заедет за мной! – весело прощебетала она. - Ммм… понятно. Ночевать опять не придешь? – напрягся он. - Не уверенна, - пожала Люся плечами, и убрала с клавиатуры снова устроившегося на ней кота. Через неделю после их бракосочетания, они съездили к родителям Никиты и сообщили о своей свадьбе. Родители долго негодовали, почему же без праздника и гостей, и почему они узнали вот так вот. Никита с Люсей пообещали, что через год, если всё сложиться они повенчаются, и тогда устроят настоящий праздник, при этом зная, что такого никогда не будет. Его родители приняли их брак намного спокойнее семьи Виноградовых, и пожелали молодым счастья. Поскольку они жили в 12 часах езды от Питера, то наведывались очень редко еще тогда к одному сыну. Теперь же за прошедшие полгода они не приезжали ни разу, а только звонили. В июне Никита устроился на работу в адвокатскую контору, и хоть ему еще предстояли государственные экзамены и защита диплома, его быстро там оценили за трудоспособность, ответственность и исполнительность. Он хорошо себя зарекомендовал, и один из лучших адвокатов брал его с собой как помощника на крупные слушания. Через месяц Никите уже подняли оклад, и он стал неплохо зарабатывать. Он сообщил об этом родителям и запретил далее присылать ему деньги. Люся тоже устроилась на подработку, на полставки, в бухгалтерию, где работала её знакомая. Все планы отца Люси, по её возврату домой провалились. Девушка умерила свой пыл в расходах и это её ничуть не расстраивало. Никита действительно её помогал, если было необходимо, а она каждый раз обещала всё вернуть. Отношения Никиты и Люси совсем не изменились, а учитывая, что месяц назад она встретила своего Серёжу, даже стали холоднее. Девушка практически перестала показываться дома, а Никита даже не мог её в этом упрекнуть, так как между ними была строгая договоренность: личная жизнь каждого – дело сугубо личное, и они не вмешиваются в эту жизнь. Никита был уверен, что даже скажи он Люсе о своих чувствах, ничего бы не изменилось. Ведь она всегда говорит, что он её лучший друг, даже больше – он ей как брат. Ему было довольно того что просто рядом с ним. Но последний месяц после появления этого Сергея, он чувствовал сильный дискомфорт и раздраженность. А все потому – что когда она уходила с тем брюнетом, Никита злился и ревновал, он чувствовал острую боль и приближающееся чувство потери. Потери человека, который вообще и не был его. Он ни одним намеком, ни жестом, ни словом не показывал подруге своих чувств, которые съедали его изнутри. Он ночами стоял у окна и ждал Люсиного возвращения. Но она чаще стала не возвращаться, и меньше с ним разговаривать. У Никиты сложилось впечатление, что она его избегает и основной темой их разговоров стал Марсик. Люся любила котика безмерно, но даже его теперь вниманием обделяла. Вот и сейчас Никита стоит у окна и пьет кофе, разглядывая панораму в окне. Он уже изучил даже каждый листочек на деревьях в открывающейся картине. Их квартира располагалась на шестом этаже, и он мог разглядеть людей мелькающих по дороге мимо дома. Это были веселые компании, влюбленные парочки и просто одинокие прохожие. Была пятница, а значит время массового гуляния народа в связи с наступающими выходными. Да и погода очень радовала. Хоть осень уже и вступила в права, но дни ещё держались теплые и безветренные. Но только её силуэта среди этих людей не появлялось, да и привычки звонить и предупреждать, у неё не было. Рядом, на подоконнике мяукал проголодавшийся Марс. Никита достал из холодильника корм и высыпал его в кошачью миску. - Снова мы с тобой одни… - печально произнес парень. – Ничего не поделаешь Марс, у нашей Юси снова великая любовь - при этих словах Никита ощутил острый укол в сердце, отчего оно сжалось и сильно заныло от боли, - Да… смешно, не правда ли Марс? Случайно влюбиться в свою жену… На следующий день Люся так и не вернулась, и даже не скинула Никите сообщения. Он весь день апатично смотрел телевизор, перещёлкивая с канала на канал. Воскресенье с утра продолжилось то же занятие. Когда в обед телефон раздался трелью, он кинулся к нему как стрела, но на дисплее высветился незнакомый номер. - Алло? – ответил он на звонок. - Никита! Привет! Это Оксана – не узнал? – донеслось из трубки телефона. - Оксана? - удивился Никита. - Мы вместе работаем! – подтвердила девушка. - Ах… да, конечно! – запнулся Никита. Он вспомнил шикарную шатенку из своего офиса, которая постоянно строила ему глазки и по утрам делала кофе. - Прости что беспокою! - Ничего, я не занят. - Дело в том, что мы с друзьями собирались в кино, на новую комедию, а подруга заболела, и её муж тоже решил не ходить. Так вот, у нас два свободных билета, может, вы с супругой, составите мне компанию? - поинтересовалась Оксана. - Супруга уехала по делам, я один, - грустно отозвался Никита. - Оу… Как жаль! – расстроенным голосом сказала девушка. Никита немного посомневался, но понимая, что ему нужно отвлечься, решил принять предложение Оксаны: - Но, я могу составить тебе компанию! Если ты не против? - Да? – радостно прощебетала в трубу девушка, - А супруга будет не против? - Об этом не беспокойся. Где кинотеатр? - На проспекте Большевиков, «Каро Фильм». Знаешь? - Да конечно! Сеанс во сколько? - В 16.05, успеешь? - Встретимся у входа! - отрапортовал Никита. - Буду ждать там! – ответила Оксана и отключилась от разговора. Никита пришел к кинотеатру раньше на час, и увидел Оксану у входа. Та тоже решила прийти пораньше, ссылаясь на пробки, и что очень боялась опоздать. Поскольку гулять обоим не очень и хотелось, они решили попить кофе. У Никиты была любимая сеть кофеен - «Кофе Хауз». Там подавали замечательный арабский кофе. Они сели за столик у самого окна, и в уютной обстановке кафе вели неспешную беседу. Из бутика выше по этой улице вышли две девушки. Они несли в руках кучу магазинных пакетов и задорно смеялись. Брюнетка с зелеными глазами остановила свой взгляд на окне кафейни и ошарашено остановилась. На изумрудно-зеленых глазах заблестели капельки слез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.