ID работы: 467684

Нечаянная любовь

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
- Люсь, ты чего? - обеспокоенно спросила Евгения, глядя на застывшую подругу, но та будто её не слышала, - Люсь? – уже более громко произнесла она. - А? – Люся развернулась к подруге, - Что? Ты что-то спросила Жень? - Да что с тобой? На тебе лица нет, ты как будто призрака увидела! – заволновалась Женя. - А… Нет, ничего, - и спешно отвела Евгению от окна этого кафе, - Показалось! - натянула Люся на себя улыбку. Девушка вошла в квартиру, на неё набросился, оголодавший, от нехватки ласки Марсик. Он терся об её ноги, пытался забраться на неё, когда она раздевалась и при этом шумно мурлыкал. - Привет Марс! – нежно сказала Люся, - Я тоже очень по тебе соскучилась! Ты голодный? - спросила она у кота, как будто тот мог ей ответить. А Марс так и терся об её ноги, мешая ей идти. Люся прошла в зал и положила покупки на диван. Из маленького фирменного пакета достала бархатную коробочку и погладила её по верхней крышке. «Теперь это ни к чему», промелькнуло в голове. Она вернула коробочку в пакет и направилась на кухню, чтобы покормить кота – проглота. Затем приготовила незамысловатый ужин, и так и не дождавшись, Никиты, поела в одиночестве. Стрелки часов медленно приближались к десяти вечера. Теперь Люся заняла позицию у окна, всматриваясь в силуэты прохожих. Но его там не находила. Она ещё полчаса постояла у окна и отправилась спать. Дверь квартиры неслышно открылась, и спящий на диване кот, почуяв появление хозяина, кинулся его встречать. Никита почесал коту за ухом и погладил. Раздеваясь, он заметил Люсины вещи и поэтому аккуратно прошел на кухню. На плите стояла сковородка с жареной картошкой и антрекотом. Он улыбнулся, но есть не стал и убрал сковородку в холодильник. Сегодняшний вечер для него выдался насыщенным. После сеанса в кино они с Оксаной направились к метро, но по дороге встретили её друзей и те уговорили составить им компанию на ужин. Потом ещё пришлось проводить её домой, так как район, в котором она живет не спокойный… - Марс, ты что творишь? – шепотом проговорил Никита, а кот карабкался по его брюкам вверх. Когти больно впивались в кожу, но парень стойко стерпел. Он попытался отцепить кота от ткани, но его когти глубоко впились в ткань и Марс ну никак не хотел менять свою позицию. Когда он был котенком, его любимое занятие было забираться на своих любимых хозяев, когда те стояли на кухне, именно таким образом. - Ты уже слишком большой для такого альпинизма! - вытаскивая каждый коготь сопротивляющегося кота из ткани, выдал парень. Люся проснулась от шума на кухне и поняла, что Никита вернулся, но даже пошевелиться не решалась. Пусть будет так, как есть. Она не будет у него спрашивать, где он был, ведь он тоже её никогда не допрашивает. Она просто не имеет на это права. Она лежала, не шевелясь, затаив дыхание, чтобы было лучше слышно, что там происходит, но всё равно ничего не смогла понять. Только когда Никита вошел в свою комнату и закрыл её за собой, Люся снова начала нормально дышать и вскоре уснула. Утро разбудило настойчивыми солнечными зайчиками, бегающими по лицу девушки. Солнце уже ни припекало как летом, но всё же радовало. Она сладко потянулась и вышла в зал. Марсик тут же подлетел к хозяйке и требовательно попросил ласки. Люся не обратив внимания на питомца, прошагала на кухню. На плите стоял уже горячий чайник, и девушка поняла, что её супруг уже встал. Она тихонько подошла к его комнате и постучалась, ответом была тишина. Люся аккуратно приоткрыла дверь. Постель заправлена и хозяина её уже давно здесь нет. Люся вернулась на кухню и заглянула в холодильник. Еда, которую она вчера оставила для Никиты осталась не тронутой. Она тяжело вздохнула и снова прокрутила в голове события вчерашнего вечера. Люся вспомнила улыбающееся лицо супруга, сидящего в кафе с девушкой. Он давно так не улыбался Люсе, а с той девушкой… Может быть, они встречаются? Может он её любит? – от этих мыслей девушке стало совсем тоскливо. Надо что-то решать. Она не может больше пользоваться добротой друга. Люся набрала номер Сергея. - Привет, Люся! – раздался бодрый голос парня. - Привет, Серёж! Нам надо поговорить! – решительно сказала девушка. - Я весь во внимании! - но в ответ парню была лишь тишина, - Люсь, ты по поводу нашего последнего разговора? - Да… Давай сделаем это… – тихо, дрожащим голосом произнесла она. - Хмм… Так ты всё-таки решилась? – уточнил Сергей. - Да! Да я всё решила! – уже более твердо сказала Люся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.