автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Первые находки

Настройки текста
В течение вечера все представители дистриктов объединились между собой, образовав шесть "команд". В первой были Джейс, Клэри и Дерек с Лидией. Возможно, объединение было вызвано тягой Клэри, скучающей по Люку, к оборотням, а может Лидии приглянулся Джейс, это пока что оставалось неизвестным. Членами второй "команды" была тройка из Хогвартса и Эдвард с Беллой. Кстати говоря, Гарри страшно обрадовался, узнав о том, что они объединились и упорно продолжал каждые полчаса подходить к Эдварду, напоминая, что он всегда верил, что какой-то непонятный для вампира Седрик, жив. Белла же была, мягко говоря, недовольна столь горячим проявлением чувств к своей пассии, но пока что лишь наблюдала, размышляя над личностью таинственного Седрика. В третьей "команде" были Сэм, Дин, Барбосса и Капитан Воробей. Поздним вечером братья Винчестеры услышали громкие крики, вроде "Отдай мой ром!", "Провались ты к Кракену!" и "Засунь своё сраное яблоко Беккету в задницу!" и поспешили на источник звука. Они вышли к костру и увидели, как довольный Барбосса ест яблоки и кидает огрызки в неподвижно лежащего на земле Джека. Тот был мертвецки пьян, поэтому реагировал на подобное всевозможными матерными конструкциями, парочку из которых братья тут же взяли на заметку. Тут Дин заметил в приоткрытой сумке заманчиво выглядывающий пирог, и Винчестеры решили остаться, заключив с пиратами союз. Четвертая "команда" состояла из Китнисс, Пита, Дейнерис и Джона Сноу. Эти участники были, определенно, самыми целеустремленными и хотели лишь одного - как можно скорее найти нужный ключ, открыть сундук и выбраться отсюда, поэтому они решили объединить свои силы, дабы ускорить и упростить себе процесс нахождения ключей. В пятой "команде" были Ватсон, Шерлок и Гэндальф с Леголасом. Этих четверых объединиться заставил Ватсон, которому посох мага почему-то внушал доверие и уверенность. Он сел на землю и сказал, что дальше и шагу не ступит, если они не вступят в союз, и, как Шерлок не злился и не топал ногами, пытаясь поднять сварливого друга, ему всё таки пришлось идти к эльфу и волшебнику объединяться. Ну и последнюю "команду" образовали Дарт Вейдер, сидящий у него на спине Йода и Томас с Терезой. В своём приступе топографического кретинизма пара подростков окончательно заблудилась, после чего они услышали в ночи странное шипение, пыхтение и стоны. Подобравшись поближе к источнику звука, они увидели как Дарт Вейдер безуспешно пытается развести костёр, пока Йода, видимо решивший размяться, пытается вытащить свои зелёные ножки из позы лотоса.

***

Таким образом, к утру все двадцать четыре участника нашли себе напарников и приступили к выполнению задания. Первыми, ни свет, ни заря, проснулись члены самой целеустремленной команды. Китнисс растолкала всех и пошла на охоту. Пока Джон бродил по лесу в поисках источника питьевой воды, Пит, отчаянно ругаясь, искал в сумках булочки, а Дейнерис разводила костёр, на место их стоянки случайно набрел Капитан Воробей. Непонятно какие силы заставили похмельного Джека встать так рано, но, проснувшись и не найдя поблизости ничего питьевого (воду коварный Барбосса ещё с вечера тщательно спрятал), Капитан пошёл искать попить в округе. Невзирая на протесты Пита и Дейнерис, Воробей методично обыскал все вещи, разбросав их, и, издав разочарованный вздох, своей фирменной шатающейся походкой, удалился обратно в лес. Примерно в это же время проснулась и команда Гарри. Еле-еле разлепив глаза, Поттер привстал и увидел как его друзья сидят в обнимку, держась за руки, а пара вампиров целуется под сенью деревьев. Застонав, и проклиная всех и вся за то, что ему придётся это терпеть, Гарри откинулся обратно на землю, решив сделать вид, что ещё спит. Но тут на их лагерь набрела Китнисс, ходившая по лесу в поисках добычи. Увидев две сладкие парочки, девушка брезгливо поморщилась и пошла дальше. А Капитан Воробей набрел на лагерь Гэндальфа и Шерлока, застав всех его обитателей спящими. Но, никогда не отличающийся особой грацией, особенно по похмельным утрам, пират споткнулся о ногу Леголаса, мгновенно разбудив его. Эльф мигом вскочил, но увидев, что перед ним стоит Джек, сразу же стушевался, надеясь, что ему не придётся вновь доказывать, что он не Уилл Тернер. Однако, к счастью для Леголаса, Воробью не было никакого дела до того, кто стоит перед ним: пират наконец нашел флягу с водой и жадно припал к ней. Вдоволь напившись, он косовато поклонился и отправился будить своих друзей, которые, уже проснувшись, обнаружили его пропажу и отправились на поиски, кроме Дина, который, сославшись на то, что кто-то должен остаться на прежнем месте, чтобы встретить Джека, если он вдруг вернется, радостно уселся под деревом, вытащил из сумки Сэма термос с кофе и пирог из сумки Барбоссы, и, довольный жизнью, приступил к завтраку. А в это время, злющий Гектор набрел на лагерь Дарта Вейдера. Надо сказать, что вечером в головы Томаса и Терезы пришла гениальная мысль - установить ловушки на случай непрошеных гостей, что они и сделали, замаскировав несколько охотничьих петель в радиусе пяти метров от костра. И, конечно же, в одну из таких ловушек и угодил бедный Барбосса. Подвешенный вниз головой, он исторгал из себя такие проклятья, что находившийся в это время в вообще другой стороне, Сэм услышал его и, сломя голову, бросился на помощь. Под эти же крики началось утро команды сумеречных охотников. В испуге, они вскочили, а в Лидии проснулся инстинкт Баньши, благодаря которому весь лес пронзил такой оглушительный крик, что проснулись все: похмелье Джека мгновенно сошло на нет, Дин поперхнулся, а в некоторых домах Капитолия потрескались особо тонкие стекла.

***

Спустя пару часов, когда все участники пришли в себя и поели, а Барбосса был возвращен к своей команде, все решили наконец отправиться на поиски ключей. Первыми выдвинулась команда под предводительством Шерлока и Гэндальфа. Холмс уверенно вёл друзей вперёд, пока не ударился лбом о невидимое ограждение, отшвырнувшее его на пару метров назад. После этого инцидента было принято решение пересмотреть кандидатуру лидера, которым единогласно был выбран Гэндальф. Старик несколько минут подумал, после чего направил команду на восток. С полчаса участники молча шагали в полной тишине, после чего Леголас случайно задел луком огромное осиное гнездо, обитатели которого оказались в несколько раз злее Барбоссы с утра и начали яростно кусать обидчиков, в число которых вошёл не только незадачливый эльф, но и его товарищи. Пришлось бедным несчастным людям, эльфу и волшебнику со скоростью звука убегать от противных насекомых. Спустя десять минут отчаянной беготни по лесу, в течение которой Гэндальф ударился головой о ветку сосны, а Шерлок застрял в ветках куста плащом, проделав на нём внушительных размеров дыру, четверка остановилась у отвесной скалы, на которой крупными цифрами было выведено "3". Обыскав скалу, Ватсон нашёл небольшое углубление, из которого выудил массивный серебряный ключ с крыльями, одно из которых было сильно помято. Это был ключ от сундука третьего дистрикта. Недолго думая, его решили забрать с собой.

***

А в это время команда Капитана Воробья отчаянно бродила по болотистым краям. Уверив всех, что он точно знает, где можно найти ключ, Сэм повел товарищей глубоко в лес, где они наткнулись на болото, которое неосмотрительно решили перейти. Вооружившись длинными палками, маленький отряд смело пошёл покорять топь. Но что-то пошло не так, и палка Дина застряла в тине, а сам он громко завизжал и повис на ней, отказываясь слезать. Сорок минут соратники уговаривали Винчестера спуститься, пока Джек не кинул ему в голову большим комком грязи. От такой неприятной неожиданности руки Дина разжались, и он соскользнул в трясину. Как только парень немного пришёл в себя и выплюнул ту часть болота, которая оказалась у него во рту, процессия продолжила свой путь. Когда уже стал виден край болота, внимание Барбоссы привлекло зеленоватое свечение справа от них. Из болотистых глубин мерцала цифра "12". Выудив из трясины аккуратный небольшой бронзовый ключ с фигуркой сойки-пересмешницы, отряд пошёл дальше, надеясь найти ключи к своим сундукам.

***

Команда Гарри в это время ещё только выдвигалась. Сначала они как следует подкрепились, после чего Гермиона настояла на прочтении нескольких глав из книги "Как выжить в лесу". В итоге, на поиски ключа отряд отправился лишь к обеду. Под лучами палящего солнца, они еле плелись по широкому зелёному полю. Эдвард нёс Беллу, а Рон нёс сумку с едой, невзирая на гневные взгляды Гермионы. Гарри просто тащился позади, моля о дожде. Тут его мольбы были услышаны, и небо очень быстро заволокло тучами. Начался дождь, который мгновенно перерос в ледяной ливень с градом. Подгоняемые ударами градин, размером с кулак, горе-путешественники поспешили вперёд, к виднеющемуся вдали раскидистому дереву. Когда наконец они, мокрые, избитые и уставшие добежали до импровизированного укрытия, то Гермиона заметила вырезанную на коре цифру "11". Обойдя дерево со всех сторон, ребята нашли дупло, из которого вытащили красивый серебряный ключ с меткой ангела.

***

Незадолго до этого, по опушке леса, вдоль поля прошла команда Дейнерис. Они уже несколько часов бродили по лесу, не найдя ровным счетом ничего. Командный дух начал стремительно падать, и, по жизни не склонный к оптимистическому настрою Джон, и вовсе сник. Приуныл и Пит, который шагал, безразлично смотря по сторонам. И вот, один неудачный шаг и... Парень провалился в очень глубокую яму. - Китнисс! Джон! Дейнерис! - кричал он, пока глаза привыкали к темноте. По краям отверстия, в которое он упал, появились три испуганных лица. - Вылезти сможешь? - озабоченно спросила Китнисс. - Не думаю, - покачал головой Пит, но тут позади него раздалось зловещее ворчание. Спину парня обдало зловонным дыханием, и он медленно обернулся, оказавшись лицом к лицу с огромным бурым медведем. Издав истошный вопль и судорожно ударив зверя по носу, Пит рванул наверх, и, через секунду, уже со всех ног убегал как можно дальше от проклятой берлоги. За ним выскочил разъяренный медведь. Переглянувшись, товарищи Пита последовали за ними. Догнать друга им удалось лишь спустя десять минут, когда он, оторвавшись от косолапого, остановился как вкопанный на берегу ручья, в начале которого поблескивал под водой простой черный ключ, а рядом лежал камешек, с выведенной на нём цифрой "8".

***

А Дарт Вейдер и его спутники тем временем дошли до какой-то пустыни и остановились, решая идти сквозь неё или же искать другую дорогу. - Идти туда предлагаю я, - глубоко философским голосом заявил со спины Вейдера Йода, показывая на пустыню. - Я за, - пожал плечами Томас. - После Топки, эта пустыня вообще страха не внушает. - Мой шлем может расплавиться от такой жары, - возразил им лорд Вейдер, но такой довод компанию не убедил, и отряд таки вошёл в пустыню. Спустя час хождения по песчаным дюнам, Тереза решила резко взбежать на один склон, чтобы скатиться с другой стороны, что она и сделала. А через несколько минут, Томасу пришлось в срочном порядке выдергивать из её попы колючки от огромного кактуса, на который она приземлилась. Пока ребята были заняты этим важным делом, Йода, сидевший выше всех и, соответственно, видевший дальше всех, рассмотрел на одной из дюн, выведенную красным цифру "6". Направившись туда, товарищи извлекли из небольшой коробочки у основания бронзовый ключ с декором в виде трех, соединенных между собой спиралей.

***

Компания Дерека тем временем шла по лесу. Пару раз они слышали в отдалении жужжание, крики и грохот грома, но их самих данные происшествия никак не касались. Внезапно прямо перед ними промчался кричащий во всю глотку Пит, за которым несся огромный бурый медведь, а за ним, размахивая руками, бежали Китнисс, Джон и Дейнерис. Товарищи подождали, пока эта группа бегунов исчезнет из их поля зрения, переглянулись и пошли в противоположную сторону. Довольно скоро они дошли до большой берлоги, в которой, очевидно, и обитал косолапый. Решив, что у них ещё есть время до возвращения хозяина жилища, ребята быстро спустились в берлогу и нашли там красивый, украшенный резьбой ключ, рядом с которым на земле было выцарапано "9".

***

И вот, к вечеру на четверых участников Игр приходилось по одному ключу, правда все они были от других дистриктов, но расставаться с добычей никому не хотелось. И все команды решили, что пришло время устраиваться на ночлег. Команда Китнисс долго выбирала наиболее удобное стратегически место. В итоге молодые люди решили расположиться на выступе скалы, откуда открывался вид на центр арены, пшеничное поле и большУю часть леса. Они разожгли костер, Китнисс подстрелила трех кроликов, которых тут же освежевали и зажарили. Отдохнув, ребята распределили между собой график дежурств, по которому первым на пост часового заступал Джон, и легли спать. Члены команды Барбоссы были не столь ответственны при выборе места ночлега. Последние два часа Джек то и дело ныл, что он устал и хочет есть, и Гектор сдался, сказав, что можно искать место для привала. Обрадовавшись этой новости, Джек мгновенно сел, по-турецки скрестив ноги, и радостно оповестил всех, что привал будет тут. Братья Винчестеры повозмущались, но несколько бутылок рома, отданные им Воробьем быстро склонили чашу весов в его пользу. Барбосса картинно закатил глаза и начал разводить костёр. Через час все четверо уже храпели, развалившись на земле. Гарри решил разбить лагерь на ночлежку около ручья, чтобы с утра не ходить далеко за водой. Гермиона выдвинула разумное предположение, что сюда могут прийти на водопой различные звери, но Поттер лишь отмахнулся, сбрасывая на землю сумку с вещами. Эдвард и Белла принесли из леса несколько белок (спрашивать как они их достали никто не решился), которых Рон тут же зажарил. Ребята решили выставить часовых. Жребий быть первым выпал Гарри, который уснул сном младенца спустя двадцать минут своего дежурства. Команда Томаса сделала привал у края пустыни, где она постепенно переходила в лес. На опушке они развели костер, поджарили невесть откуда взявшиеся у Вейдера сосиски и, по настоянию Йоды, принялись за успокаивающую вечернюю зарядку. Спустя пару движений, старого магистра прихватил ревматизм, и Тереза бросилась делать ему массаж поясницы, пока Вейдер, скрываясь в тени деревьев, снял шлем и поглощал невзрачный ужин. Насытившись, Томас отправил всех спать, оставшись за часового. Сумеречные охотники и Дерек с Лидией решили переночевать под деревом, в дупле которого днём нашла ключ команда Поттера. Надо сказать, что выцарапанная на коре цифра исчезла, стоило ключу покинуть своё место. Поэтому ребята, ничего не подозревая, обшарили дупло, найдя в нём пачку зефирок и чипсов. Лидия с Дереком единогласно решили, что это подарок от Стайлза, а Джейс с Клэри пребывали в уверенности, что сие чудо явилось им по воле Саймона. А в Капитолии, перед экраном матерился Майкрофт, который нажал не на ту кнопку, при выборе дистрикта, которому хотел отправить подарок. Но, так или иначе, товарищи радостно съели халявную еду и уснули, выставив Джейса дозорным. А команда Гэндальфа решила вернуться в центр арены, дабы заночевать там, взять продукты или вещи, если они там ещё остались и попробовать открыть чужой сундук. Право на последнее выпало Леголасу, который осторожно вставил ключ в замочную скважину сундука третьего дистрикта. Как только он повернул его, раздалась яркая вспышка, и эльфа отбросило далеко в поле. Ключ так и остался торчать в замке. Через минуту Леголас вышел из пшеницы, потирая ушибленную пятую точку и выдергивая из волос колосья, и произнес много нецензурных слов, смысл которых заключался в явном дальнейшем отказе от подобных экспериментов. Решив просто попридержать ключ у себя, Шерлок озадачил Ватсона поисками еды, а Гэндальфа разжиганием костра и, соединив ладони, погрузился в Чертоги Разума. Побыть там долго ему не удалось, так как Джону улыбнулась удача, и он нашел целую сумку с разнообразной едой. Наевшись до отвала, команда решила, что первым охранять их покой будет Леголас, и мужчины отправились в объятья к Морфею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.