автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вторые ключи

Настройки текста
Наступило второе утро 74-х Фэндомных Игр. Команды потихоньку просыпались, готовясь к тяжелому дню, который вновь следовало посветить поиску ключей. Первой проснулась, как обычно, команда Китнисс. Охотница разбудила своих товарищей и отправилась добывать завтрак. Ночью всё было спокойно, за исключением непонятного копошения в пшеничном поле и чьих-то голосов, доносившихся с центра арены. Но на дежурстве в это время был Пит, который решил, что проще никому ни о чём не говорить и просто отстоять свою смену, дабы поскорее лечь спать. Так или иначе, утро тоже выдалось тихое, никакие пираты, страдающие от похмелья, на их лагерь не набредали, и ребята просто тихо-мирно позавтракали, обсудили план действий и снялись со стоянки. Первым делом ребята спустились со скалы и решили пройтись по кромке пшеничного поля, а потом дойти до виднеющегося вдали небольшого озера. Дейнерис и Джон шли первыми, когда внезапно раздавшийся из пшеницы шум заставил их отскочить на пару шагов назад и врезаться в выяснявших отношения жителей двенадцатого дистрикта. Шум стих, и ещё пару минут участники топтались на месте, не решаясь пойти вперёд. Как самая решительная, Китнисс смело пошла дальше, но тут же была сбита вылетевшим из поля Леголасом. Они столкнулись и плюхнулись наземь, изумленно уставившись друг на друга. Глаза эльфа округлились, он встал, извинился, и вновь скрылся в высоких колосьях, бормоча на своём родном языке ругательства, явно обращенные к Гэндальфу. Мисс Эвердин ещё немного посидела на траве, пытаясь понять, что это такое только что произошло, но члены её команды быстро вернули девушке боевой дух, и они снова зашагали к озеру. Спустя пару часов ходьбы, товарищи начали чувствовать витающий в воздухе запах воды, слышалось кваканье лягушек, и командный дух ребят заметно поднялся. Пит начал насвистывать песенки, Дейнерис стала советоваться с Китнисс по поводу захвата Железного Трона, а на лице Джона даже появилось еле заметное подобие улыбки. Дойдя наконец до озера, ребята не стали медлить и решили немедленно искупаться. Разделившись – парни отдельно, девушки отдельно, команда разошлась по разным берегам и с наслаждением плюхнулась в воду. Пока девушки старательно намывали друг дружке спины, парни соревновались в том, кто глубже нырнёт. На беду Джона, Пит оказался отличным пловцом. Парень словно был рождён в воде, и в один из своих заплывов увидел на дне еле заметное свечение. Вынырнув и набрав в легкие побольше воздуха, Пит нырнул ещё глубже и поднял с илистого дна озера небольшой сундучок, с выгравированной на крышке цифрой “2”. Внутри лежал большой бронзовый ключ с декором в виде пятиконечной звезды. Выругавшись, что уже второй ключ не от нужного дистрикта, Пит отдал находку Джону, и они поспешили оповестить об этом девушек.

***

В это время проснулась команда Гарри. Эти дурни проспали всю ночь мертвым сном, не замечая абсолютно ничего из того, что происходило вокруг. А на самом деле, как только зашло солнце, сбылось предсказание Гермионы, и лесные звери всех размеров и мастей собрались на водопой. Первыми пришли белки, которые шустро обыскали вещи незваных гостей, не найдя там никаких следов орехов или ягод. Покусали за нос Рона, Эдварда - за большой палец ноги и удалились. Следующими нагрянули еноты. Эти милые полосатые создания были менее придирчивы к еде, поэтому взяли с собой всё, что нашли, оставив лишь пару яблок и также ушли. Затем пришли скунсы. Непонятно, откуда они взялись, наверное, это всё были проделки распорядителей игр, но эти животные обошли весь лагерь и, не найдя ничего съедобного, во злобе распустили свои чудесные запахи и скрылись в чаще, кроме одного зверька, что уютно прикорнул под боком ничего не подозревающей Гермионы. После этих вонючек на водопой пришли волки. Эти хищники отчаянно хотели поживиться лежащей неподвижно добычей, но ужасный запах, оставленный скунсами быстро их переубедил. Последними в лагерь заявилась парочка лосей. Эти копытные молча и горделиво попили воды, и стали обнюхивать несчастных, спящих беспробудным сном игроков. Белле в этот момент как раз снился чудесный сон с участием своего любимого, и девушка инстинктивно потянулась к чему-то мягкому, прикасавшемуся к её лицу. А теперь, вы можете только представить шок вампирши, когда она, открыв глаза, обнаружила вместо своего возлюбленного - лося. Вскрикнув от ужаса, девушка отшатнулась назад, напугав рогатое животное, которое решило сбежать от неё куда подальше. А путь его проходил через всё ещё сопящего Эдварда, вернее через его руку. От такого неожиданного ощущения огромной туши, стоящей на своей конечности, парень мгновенно проснулся, махнув ногой, которая заехала второму лосю по крупу. Тот разъярённо мотнул головой, ударив Гарри в челюсть рогом и испуганно навалил большую кучу, в которой скрылась правая нога Рона. Он такого поворота проснулся скунс, дремавший под боком у Гермионы, и испустил знаменитый аромат. После такого лоси испуганно замычали и убежали в лес, оставив злых и ничего не понимающих спросонья ребят разбираться в произошедшем. Двумя часами позже, когда все как могли умылись в ручье (хоть в этом злосчастный источник воды пригодился), как следует наорали на непредусмотрительного Поттера и разделили на четверых два, оставшихся после ночного ограбления, яблока, команда собрала вещи и выдвинулась на поиски ключей. Несколько часов компания бродила по лесу, не найдя ничего, кроме пары красивых больших шишек. Рон беспрестанно канючил о пропаже еды, Гермиона всерьез подумывала, над предложением Беллы бросить этого нытика, Эдвард просто хотел убить рыжего, и только Гарри сосредоточенно смотрел по сторонам, надеясь увидеть заветный ключ. Наконец им улыбнулась удача, и Поттер разглядел в кроне одного из деревьев белую цифру “4”. Эдвард залез наверх и скинул вниз средних размеров ключ, с скрещёнными костями на нём. Огорчённо вздохнув, ребята продолжили свои поиски.

***

Команда Капитана Джека Воробья потихоньку приходила в себя. Их утро началось с пары бешеных лосей, пронёсшихся мимо лагеря. Дин и Сэм переглянулись, решив что больше так напиваться на ночь они не будут, а то мало ли что ещё приглючит, и стали будить пиратов. Растолкав Джека, так и норовившего заехать своими руками братьям в нос, Винчестеры принялись за Барбоссу. Однако, стоило им подойти к нему, как Гектор резко вскочил с криком: «Бери ром, только не тронь яблоки!» и вытащил из ножен шпагу, направив её на охотников. Потерев глаза и окончательно проснувшись, пират извинился перед братьями, сказав, что принял их за Дейви Джонса, с которым ссорился во сне. Винчестеры недоуменно оглянулись на Джека, но тот лишь покачал головой и покрутил пальцем у виска. Так или иначе, мужчины опохмелились, поели и продолжили поиски заветных ключей. Команда шла по тропинке, слушая рассказы Капитана Воробья о своих приключениях. Сэм пропускал половину информации, осматривая местность вокруг себя, Барбосса совершенствовался в глазозакатывании, и только Дин, открыв рот, слушал рассказы Джека. Тот шёл, раскачиваясь в своём обычном стиле, как вдруг потерял ощущение почвы под ногами и кубарем покатился вниз со склона, который не было заметно за густо растущими кустами. Все испуганно рванули к краю небольшого обрыва, выглядывая внизу незадачливого капитана. - И при этом я не выпил ни капли рома! – донесся снизу голос Воробья, пытавшегося вытащить ногу, застрявшую в корнях поваленного дерева. – Тут что-то есть! Спускайтесь! Барбосса недовольно кинул в друга огрызком яблока и стал осторожно спускаться вниз. Мимо него с радостным воплем пробежал Дин, решивший, что сбежать вниз будет быстрее и безопаснее. Сэм лишь покачал головой и продолжил аккуратно спускаться. - Земляника! Вау! – радостно вскрикнул Дин и кинулся собирать красные ягоды. - Серьезно, Джек?! – яростно взвыл Гектор. – Земляника?! - Какая к чёрту земляника? Тут вон цифры намалёваны! – возмущенно показал на землю под своими ногами Капитан Воробей. - И правда! – увидел Сэм выведенную на земле белой краской цифру “7”. Парень поддел кусок дёрна, под которым оказался небольшой аккуратный серебряный ключ, на котором было выгравировано «Да пребудет с тобой Сила». Немного расстроившись, мужчины решили сделать привал, поесть ягод идти дальше.

***

Члены команды Томаса в это время шли по лесной опушке. Проснулись они от крика Терезы, к которой под майку заползли два, выбравшихся из пустыни скорпиона. Девушка в панике вскочила и врезалась в лорда Вейдера, справлявшего в это время нужду под ближайшим деревом. От ужаса Тереза отшатнулась назад, и споткнулась о магистра Йоду, что сразу проснулся и стал недовольно бормотать про полное неуважение к старшему поколению. Томас, единственный адекватный из всех на тот момент, сначала успокоил девушку, выкинув злосчастных членистоногих, после утихомирил Йоду, обещав тому серию расслабляющих массажей для шеи и поясницы и принялся готовить завтрак. Предусмотрительный Дарт ещё с вечера закопал под костер несколько клубней картошки, которая к утру запеклась и осталась теплой. Перекусив и собравшись, команда отправилась на поиски. Пройдя пару часов по опушке, товарищи решили углубиться в лес, дабы поискать ключи там. Через какое-то время они подошли к огромному раскидистому дубу, в кроне которого виднелись желуди. Немного посовещавшись, члены команды пришли к выводу, что было бы неплохо насобирать их на случай голодных времён и стали решать, кто полезет на дерево. Дарт Вейдер категорически отказался, мотивировав это тем, что его костюм абсолютно не приспособлен для подобных подвигов. Его примеру последовал и старый магистр, который боялся защемить нерв в спине, карабкаясь на дерево. Так что Томасу и Терезе ничего не оставалось, как лезть на дуб и собирать желуди. Пока они были заняты этим делом, внимание оставшихся внизу привлекло непонятное хрюканье и пыхтение. Обернувшись, Йода и Вейдер заметили позади себя стремительно приближающуюся стаю диких кабанов. Размером с гончую, эти звери были настроены весьма агрессивно, о чём явно свидетельствовали капающая с их клыков слюна и налитые кровью глаза. Решив не испытывать судьбу, горе-джедаи пулей взлетели на дерево, трясясь от страха. Но коварные кабаны не были намерены отступать и стали упорно бить дерево клыками. Тереза пыталась кидать в них желудями, но эти попытки ровным счётом ни к чему не привели, лишь разозлив и без того вредных животных. Но, спустя некоторое время, противным свиньям надоело караулить обидчиков под деревом, и они ушли, громко похрюкав напоследок. Команда выждала ещё с полчаса, после чего спустилась и направилась в противоположную от кабанов сторону. Шагая в тени деревьев, Томас случайно проследил взглядом за падающими лучами солнца и обнаружил, что они образовывают на листве одного из кустов цифру “10”. Раздвинув листья растения, команда обнаружила в них простой деревянный ключ, на котором был вырезан желудь. Вздохнув, они забрали ключ и пошли дальше.

***

Команда Дерека проснулась с жуткой изжогой, оставленной съеденными вечером чипсами и зефиром. Немного поныв и получив подарок от фанатов в виде таблеток от изжоги, спустившихся с неба в небольшой коробочке с парашютиком (почему пока что только эти четверо догадались о возможности просить фанатов и спонсоров о помощи – не ясно), команда принялась кипятить воду для чая и яиц, которые магическим образом материализовались у Джейса в кармане. Клэри залезла на верхушку дерева, и увидела оттуда три небольшие скалы, на одной из которых еле-еле можно было разобрать цифру ”5”. Друзья (да-да, они уже считали себя друзьями) подкрепились, стёрли все следы своего пребывания здесь и направились к скалам. Путь их пролегал сквозь поле, заросшее высокой, по пояс, зелёной травой. Всё было хорошо, пока что-то скользкое не обвилось вокруг ноги Лидии. Девушка вскрикнула и хватка исчезла. Немного постояв на месте, Лидия пошла дальше, выкинув из головы неприятные мысли. Но спустя пару десятков метров подобная вещь приключилась с Дереком. Оборотень испуганно рыкнул и дернулся вперёд, но хватка от этого только усилилась. - Хэй, меня что-то держит! – крикнул он друзьям. Джейс развернулся и направился на помощь, но тут вокруг его лодыжки также обвилось нечто. Выругавшись, парень посмотрел на ногу и понял, что это трава держит его, постепенно всё больше и больше накручиваясь вокруг ноги. Беспомощно подняв руки, Джейс крикнул девушкам, чтобы стояли на месте, но было уже поздно. Коварные побеги схватили Лидию с Клэри, отчаянно пытающихся освободиться. - Не дергайтесь! – рыкнул Дерек. – Эта штука реагирует на движение! - Легко сказать! – в панике крикнула Клэри, пытаясь высвободить руку. - Лидия! Как ты избавилась от этой штуки в первый раз? – спросил Джейс, стараясь сохранять неподвижность. - Я.. Я не знаю! Я просто крикнула, и они отстали, - ответила девушка, дергая ногой. - Точно! Ты же Баньши! Кричи, Лидия, кричи! – понял как освободиться Дерек. Девушка набрала в легкие воздуха и громко завизжала. В ту же секунду трава выпрямилась, выпуская на свободу конечности друзей. Они перевели дух и быстро припустили дальше. Благо, дальнейший путь прошёл без происшествий, и коварная трава больше не цепляла несчастных за ноги. Команда вышла из поля и оказалась у подножья одной из скал. Обойдя её кругом, Клэри нашла небольшой выступ, на котором лежал самый обычный на вид серый ключ, с надписью «ПОРОК». Друзья немного огорчились, что им опять попался не нужный ключ, но взяли его и продолжили поиски.

***

А в компании Шерлока всё было куда веселее. Проснувшись раньше всех, неугомонный Гэндальф решил на всякий случай ещё раз проверить откроется ли сундук. Коварный маг тихонько вложил в руку спящему Леголасу ключ, и подтащил эльфа к замку. Он осторожно вставил ключ в скважину и повернул. Сверкнула яркая вспышка, как и вчера, и эльф снова улетел спиной с поле, попутно просыпаясь. Леголас успел увидеть недовольное лицо Митрандира, так что сразу смекнул чьих это рук дело. Врезавшись в невесть откуда взявшуюся Китнисс, эльф, как мы уже знаем, с недовольной миной отправился обратно ругаться с магом, который не придумал ничего лучше, как притвориться спящим. - Вставай, старый хрыч! – вне себя от ярости пнул его Леголас. – Ты чего делаешь? - Эй! – схватил наглеца за ногу Гэндальф. – Я просто проверил на всякий случай! - Запихни свои проверки себе знаешь куда..? – и не думал успокаиваться несчастный летун. - Ну что вы разорались с утра пораньше?! – проснулся Ватсон, сразу же пришедший в дурное расположение духа. Мужчина взвыл, зажал уши и бросил в ссорившихся валявшееся рядом яблоко. - Ай! – фрукт отскочил в мирно лежащего в сторонке Шерлока. - Ну, раз уж все проснулись, можно готовить завтрак! – хлопнув в ладоши, вскочил Гэндальф, отпрыгивая подальше от обидевшегося эльфа. Ещё немного побурчав что-то про противных серых стариков, Леголас наконец успокоился и начал рыться в сумках с едой. Когда все члены команды позавтракали, они стали решать куда идти. Выбор был сделан в пользу леса, в котором можно было найти много чего, в том числе и ключи. Мужчины оперативно собрали вещи и потопали на поиски. Команда шагала по лесу на протяжении уже трёх часов и вышла на открытое место, когда откуда-то сверху раздался пронзительный крик. Подняв головы к небу, они увидели несколько, летающих над ними орлов. Птицы кружили, время от времени пикируя на землю. - Не бойтесь, они безобидны для нас! – махнул посохом Гэндальф, продолжая идти вперёд. В это время один из орлов пролетел прямо над головой мага, сорвав с него шляпу. - Ну да, оно и видно, - саркастично хмыкнул Ватсон, наблюдая за остальными пернатыми. - Ах ты зараза! А ну отдай шляпу! – бессильно потрясал посохом маг, пока Леголас заливался смехом, радуясь неудаче своего утреннего обидчика. Однако, через пару минут, птица вновь быстро полетела к команде, бросив шляпу прямо к ногам Шерлока. Холмс поднял её, и вытащил изнутри большой стальной ключ, на котором был выгравирован трехглавый дракон, и записку с цифрой “1”. Мужчины нахмурились и продолжили шествие, а в Капитолии Радагаст Бурый танцевал победный танец, уверенный в том, что послал Гэндальфу нужный ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.