автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Тайна тринадцатого дистрикта

Настройки текста
Настало очередное утро на арене Фэндомных Игр. Всходящее солнце освещало своими лучами спящие лица участников. Первым оно набрело на лагерь Барбоссы. Сначала светило скользнуло по мирно сопящим лицам Джека и Дина, что так и заснули в обнимку друг с другом. После этого лучики света поползли по лицу Йоды, свернувшегося клубочком возле остывшего костра. Следующим оно коснулось лиц Барбоссы и Сэма, лежащих чуть поодаль от остальных, и последним наткнулось на уснувшего в кустах Дарта Вейдера. Тот всегда был настороже, поэтому едва почувствовал на себе теплое прикосновение солнца, вскочил, мгновенно вспоминая события вчерашней ночи. Немного поразмыслив, Владыка Ситх пришёл к выводу, что надо бы забрать Йоду и валить отсюда. Или же присоединиться к ним. Но пока мужчина был занят своими мыслями, солнце окончательно пробудило Дина и Барбоссу, которые, едва разлепив глаза, отправились в ближайшие кусты облегчиться. К несчастью для Вейдера, Гектор направился именно в те кусты, что служили ему укрытием. Пират шёл, уставившись себе под ноги, и Дарт Вейдер, занятый отряхиванием своего плаща, увидел его слишком поздно. - Мамочки!!! - заорал Барбосса, увидев торчащую из кустов чёрную маску. Сам Владыка Ситх тоже изрядно перетрухал и побледнел, хоть этого и не было видно. - Успокойся! - схватил он пирата за плечи. - Доброе утро! Я хочу присоединиться к вам или забрать своего товарища и уйти. - Чего? Какого товарища? - истерил ещё не до конца проснувшийся Гектор. - Да этого вон, - Вейдер развернул Барбоссу лицом к Йоде, - маленького и зеленого. - Ты тут давно стоишь? - неожиданно успокоился пират. - Всю ночь, - ответил Вейдер, ослабляя хватку. - А теперь полежи! - Гектор внезапно дал кулаком по лицу Владыки Ситха и припустил обратно на полянку. - Народ! Вставайте! У нас шпион! - Вот идиот, - хлопнул себя рукой по лицу Дарт, выходя на поляну. - Что случилось? - выбежал из кустов Дин, на ходу застегивая штаны. - Провались вы все к Кракену! На кой чёрт орать так громко с утра? - схватился за голову Капитан Воробей. - Дарт Вейдер, привет! - протянул Йода, лениво потягиваясь на солнышке. - Ещё раз кто-нибудь так подкрадётся, я снесу ему голову шпагой! - зло потряс кулаком Барбосса, неодобрительно косясь на Вейдера. - Йода, ты что тут делаешь? Зачем ты им ключ отдал? - строго спросил Владыка Ситх товарища, не обращая внимания на Гектора, что метал в него гневные взгляды. - Отдали мне ключ тоже они, - улыбаясь ответил джедай. - Слушайте, это все здорово, но может кто-то из вас наконец объяснит мне что тут происходит? У нас есть ключи, а мы просто сидим тут, даже не собираясь идти открывать свои сундуки? - непонимающе уставился на компанию Сэм. - Мы должны найти их ключ, - кивнул на вновь уснувшего Джека Дин. - А потом все вместе пойдём открывать. - Ага. И как будем решать кто первый открывать будет? - скептически хмыкнул Дарт Вейдер, найдя в этом плане огромный изъян. - Кинуть можно монетку! - предложил Йода. - Только вот сторон у неё две, а нас трое, - отмел это предложение Барбосса. - На "Цу-е-фа" разгадаемся, - решил Дин. Сэм и Владыка Ситх переглянулись, не желая соглашаться, но что поделать, если напарники твёрдо стоят на своём. Пока Дин рыскал по сумкам в поисках завтрака, Барбосса растолкал Джека, а Йода снова принялся отговаривать Вейдера называть свою новую космическую станцию "Звезда Смерти". Тут послышался какой-то шум, ближайшие кусты зашевелились, и из них пулей вылетел Эдвард Каллен и бежавший за ним Джейс. Вампир бежал так быстро, что был едва заметен глазу, но похмельный Капитан Джек Воробей передвигался ещё быстрее, особенно когда в поле его зрения попадала вода. Пират потянулся за заветной флягой, и тут в него на полной скорости врезался Эдвард. Оба мужчины разом упали на землю. - Разрази тебя гром! Смотри куда бежишь, свинья помойная! - засквернословил Джек, потирая ушибленную филейную часть. - Спасибо, что помог поймать его, - кивнул пирату Джейс, мигом скручивая руки лежащему Эдварду. - Всегда пожалуйста, - буркнул тот, хватая наконец бутылку с водой. - А вы чего тут носитесь с утра пораньше? - закатил глаза Барбосса. - Да ключ пытаюсь отобрать у этого вот, - Вейланд начал ощупывать молчаливо пытающегося вырваться вампира. Эдвард извивался как Рон Уизли при виде пауков, но Джейс был проворнее. Через пару секунд парень ловко извлек из нагрудного кармана Каллена два ключа. Свой он сразу забрал себе, а со вторым повернулся к команде Сэма. - Не ваш часом? - А что там? - напрягся Барбосса. - Кости скрещенные, - посмотрел на ключ сумеречный охотник. - О, наш! - радостно воскликнул Джек. - Ну тогда держите, -кинул он его пирату. - А ты иди отсюда, к Белле лучше бы, трусливый кровососишка. Джейс отпустил вампира, который, метнув в парня полный злобы взгляд, отряхнулся и гордой походкой пошёл в лес. - Хэй, тебе в другую сторону! - окликнул его Вейланд. Пираты и братья Винчестеры прыснули от смеха, пока вампир, насупившись, шёл мимо них. Когда силуэт Эдварда скрылся в тени деревьев, Джейс повернулся к остальным: - А вы почему все вместе? Почему не бежите сундуки открывать? - А смысл? Мы сейчас соберемся, не спеша дойдём, разгадаемся и откроем, - пожал плечами Сэм. - То есть вам всё равно кто выиграет? - недоверчиво переспросил парень. - Да, именно так, - кивнул Джек. - Что-то в этом есть, - заявила внезапно выходящая из кустов Клэри. - Ты что тут делаешь? Я же велел оставаться на месте! - возмутился Джейс. - Мне стало скучно, - пожала плечами девушка. - Белла уже встретилась с Эдвардом, а я пошла к тебе. Так что мы тоже к вам присоединяемся, - последние слова девушка произнесла уже остальной офигевающей команде. - Мда, сломали систему мы нехило, - покачал головой Барбосса. - Да уж, придурки! - бушевал в Капитолии Дамблдор. Такого сценария он никак не мог предвидеть. Тем не менее, внезапно разросшаяся команда позавтракала и выдвинулась по направлению к центру арены.

***

А команда Томаса ещё только просыпалась. Заигравшись в крокодила, ребята так устали, что отключились и проспали всю ночь без задних ног. - Вставай! - толкнула Пита Китнисс. - Ой! Что такое? - разлепил глаза парень. - Йода так и не вернулся. - И Вейдера тоже нет, - добавил проснувшийся Джон. - Господи, а вдруг с ними что-то случилось? - Тереза тоже проснулась и сейчас сидела, заламывая руки. - Скорее всего они взяли Йоду в плен, а Вейдер заволновался и пошёл за ним. А он и схватили и его, - выдвинула мрачную гипотезу Дейнерис. - И что будем делать? - спросил Томас. - Пойдём за ними? - Да, нам же нужен ключ, - кивнула Китнисс. Остановившись на этом, команда начала наскоро готовить завтрак. Дейнерис и Пит разводили небольшой костёр, а остальные обсуждали план дальнейших действий, когда на полянке появился рассерженный Капитан Джек Воробей. - Нечего пихать меня всегда вперёд! Я не выпивал ту бутылку, придурошный ты пират! - гневно крикнул он в деревья и повернулся к удивленным ребятам. - Здрасьте! - Доброе утро, - ответила Дейнерис. - О, дорогуша, и ты здесь! Вот эта встреча! - Джек подкрутил свои усики и повернулся в лес: - Выходите! Они вроде сегодня мирные! На его слова из леса вышли остальные члены его команды. - Ах вы предатели! А мы уже спасать вас собирались идти! - гневно пробормотал Джон. - Зато у нас ключи есть, - похвастался Дин. - Заткнись! - пресек брата Сэм. - У нас есть к вам предложение! - шагнул вперёд Барбосса. - Ну? - напряженно спросил Томас. - У нас есть ключи от двух дистриктов, конкретно - от пятого и двенадцатого. Если вы будете спокойными, то можете присоединиться к нам. Мы тут посовещались и решили устроить небольшой бунт, - пират оглянулся на своих товарищей. - Зачем враждовать, если можно всем вместе спокойно дойти до центра, а там уже просто разгадаться. Кто-то откроет сундук и все мы выйдем отсюда. - Бунтарь чёртов! Мерлиновы панталоны, прибить бы вас всех к Волан-де-Мортовой бабушке, - взвыл Дамблдор, от отчаяния рвя на себе бороду. - Ну, - Китнисс неуверенно взглянула на остальных. Пит просто кивнул, ему было по барабану кто выиграет, лишь бы уже выйти отсюда. Дейнерис и Джон немного приуныли, ведь их ключа не было, но тоже кивнули. Дени соскучилась по своим драконам, а Джон по Призраку. Томас с Терезой стояли нахмурившись, но девушка что-то шепнула парню, и они тоже согласно покачали головами. - Хорошо, мы с вами. - Отлично! Тогда собирайтесь, и в путь! - хлопнул в ладоши Джек.

***

Тем временем команда Гарри тоже проснулась, и решала что делать. Гермиона, как самая здравомыслящая предложила пойти к центру арены, мотивировав это тем, что все рано или поздно придут туда. Дерек немного поразмыслил и согласился с девушкой. А у остальных уже не было выбора, всё уже было решено. Так они перекусили и выдвинулись в путь. Ребята шли сквозь пшеницу, когда послышались чьи-то голоса. - Тсс! Там уже кто-то есть,- приложил палец к губам Гарри. - АПЧХИ!!! - Рон резко дернулся вперёд, издав громоподобный звук. - Ой, дурак, - протянула Лидия, качая головой. Разговоры мгновенно смолкли. - Ну пошли теперь, что стоять, - Гермиона смело пошла вперёд, раздвигая колосья. И тут же отшатнулась назад, врезавшись в подошедшего послушать Ватсона. - Ай! Дамочка, вы не могли бы появляться поаккуратнее! - возмутился он, потирая макушку. - А вы не могли бы аккуратнее подслушивать? - парировала она, выходя на поляну. За ней вышли остальные. - Привет! - помахал рукой всем Гарри. Прибывшим тут были не особо рады. Гэндальф коварно прищурился, Леголас облегченно выдохнул, обрадовавшись, что это пожаловали не пираты. Шерлок лишь мельком взглянул на ребят и вновь углубился в Чертоги Разума, а Ватсон с неодобрением смотрел на Гермиону. - Доброе утро! - махнул трубкой Митрандир. - Вы нашли свои ключи? - Нет, - помотал головой Рон. - А вы? - Глупый вопрос, мальчик, - укоризненно посмотрел на него Леголас. - Что тогда мы тут делаем? - Ой, - стушевался Уизли, смущенно уходя в пшеницу. - Но у нас есть один из ваших ключей, - оповестил Ватсон. - А у нас ваш, - ответил Дерек. - Обмен? - Обмен! Мужчины поменялись ключами и замерли. - И кто открывает? - Стойте! - раздался голос с другой стороны поля. Все обернулись и увидели выбегающего из поля Джека. - Опять он! -страдальчески завопил Леголас и упал в обморок. - Стойте! У нас тоже есть ключи! Мы всё придумали! - Что? - Разгадаемся на "Цу-е-фа" кто будет открывать, - пояснил вышедший вслед за Воробьём Дарт Вейдер. - Ааа, - протянул Гарри. - Ну ладно. Все собравшиеся разделились на две части и стали разгадываться. Остались Дин и Китнисс, когда вдруг небо над ними стремительно потеряло цвета и стало ярко белым. Игроки зажмурились, стараясь уберечь глаза от яркого света, но тут вся арена погрузилась в темноту. - Что происходит? - испуганно заныл вернувшийся Рон. - Эй, я что, ослеп? - спросил Джон. Послышались вскрики, оханья и смачные шлепки: так товарищи пытались найти друг друга в темноте. - Оу! Кто-то очень неаккуратен со своими руками! - раздался голос Гэндальфа. - Ухо это, а не рука, - ответил ему Йода. - Гермиона, хватит меня обнимать! - бормотал Гарри, надеясь, что не видно как он покраснел. - Это я - Рон, - прошептали ему в ответ. Тут Поттер взвизгнул и отскочил, наступив на всё ещё лежащего в обмороке Леголаса. Эльф мгновенно пришёл в себя и разразился ругательствами. - Уилл, успокойся! - подал голос Джек. - Я не Уилл! - взвыл тот. Неизвестно чем бы всё закончилось, но тут наконец включился свет. Вернее, небо вернулось в своё обычное состояние, и в облаках появилось периодически исчезающее лицо Даблдора. Старик выглядел расстроенным и злым. - Так, шантрапа! - начал он. Тут связь прервалась, он замерцал и на секунду пропал. - У нас большие проблемы. - Что случилось? - обеспокоенно спросила Лидия. - Случилась жопа! Огромная и беспросветная! - ворвалось лицо Майкрофта. - Шерлок, сиди и не высовывайся! - Да что там у вас происходит? Орёт кто-то сзади, - непонимающе проговорил Томас. - Значит так. Все словно с цепи сорвались. Волан-де-Морт объединился с Валентином и Дейви Джонсом. Они обосновались в тринадцатом дистрикте и позвали туда Палпатина с Сауроном. Эта злобная четвёрка открыла портал в другое измерение, и теперь оттуда валят демоны, гриверы и белые ходоки. А ещё сейчас туда собираются президент Сноу, нет, не твой родственник, Джон, Мориарти и клан Вольтури. Теперь мы вас забираем отсюда, вы должны остановить их! - Нихрена себе! Да нас не было четыре дня! Чего вы там натворили! - схватился за голову Сэм. - Демоны, это по нашей части! - радостно потёр руки Дин, предвкушая охоту. - И по нашей, - кивнул ему Джейс, беря за руку Клэри. - Мля-а, Володя уже достал! Что ж он не сдохнет наконец в своей норе уже! - огорченно опустил голову Гарри. - Саурон? Вот живучий таракан! - злобно проговорил Леголас, расчесывая рукой свои спутавшиеся волосы. - Мои драконы помогут в битве с ходоками и гриверами. Не знаю что это за фигня такая, но мне кажется, что сгорят они хорошо. Ярко, - девушка мечтательно улыбнулась. - Палпатин? Я же убил его! - возмутился Дарт Вейдер. - Да мы тоже Дейви Джонса вроде как прикончили, - потер голову Джек. - А каким боком туда Арджент то вкатился? - недоумевал Дерек. И только Шерлок оживился и сложил вместе тонкие пальцы, размышляя как ему перехитрить Мориарти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.