автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 72 Отзывы 31 В сборник Скачать

Веселая ночка

Настройки текста
- Шерлок, ты дебил!!! Ещё раз ты так сделаешь, я тебе пульс остановлю, только на этот раз навсегда! Идиот! - устраивал глобальный разнос Холмсу очень и очень злой Ватсон. А дело было вот в чём: блестящий детектив решил повторить свой опыт с остановкой пульса, зажав под подмышкой консервную банку вместо теннисного мячика, и притвориться мёртвым, просто для развлечения. Не учёл гений только одного - впечатлительности своего друга. Бедный Джон подбежал к Шерлоку, лежащему без движения и сразу же кинулся щупать его пульс. Естественно, не найдя его, мужчина поднял страшный крик и начал судорожно делать другу массаж сердца. Ватсон был в такой панике, что в Капитолии распорядитель Игр, в виде Дамблдора,невзирая на то, что жизненные показатели Шерлока на мониторе были в порядке, купился на трюк Холмса и признал его мёртвым, нажимая на соответствующую кнопку, запускающую в арене оповещение о смерти и высылающую за телом планолёт. - Видел бы ты своё лицо! Ахахахаха! - схватился за живот мнимый труп и начал хохотать. Видимо, пиво сделало своё дело, и в данный момент гениальный сыщик был вполне себе пьян. - Ну сейчас ты отгребёшь, - зло закатал рукава Ватсон и дал другу пощечину. Ну как дал, немного не рассчитав силу (да и не будем забывать, что Джон тоже выпил пива, и не мало), мужчина замахнулся и не удержал равновесие, рухнув лицом в землю. - Ключишь*? - всё ещё смеясь спросил Шерлок, отходя подальше, дабы избежать возможных последующих ударов друга. - Иди в жопу, Холмс! - зло буркнул в траву Ватсон. - Сейчас вы оба у меня пойдёте! - не менее зло пробормотал Дамблдор, придумывая игрокам, выставившим его на посмешище, наказание. В это время на крики Ватсона из леса прибежали испуганные Гэндальф и Леголас. Вернее, побежал на помощь Леголас, а Гэндальф просто неудачно повернулся, и его шикарная длинная борода застряла в шикарном эльфийском луке и потащила за собой своего, отчаянно матерившегося, хозяина. - Что происходит? - недоуменно уставился Леголас на два валяющиеся на поляне тела. Одно согнулось пополам в приступе смеха, другое неподвижно лежало лицом в траву. - Будь ты проклят, эльф долбанный! Размахался своей деревяшкой, чёрт бы её побрал! - расстроенно оглядывал свою изрядно поредевшую бороду Гэндальф. - А вы чего тут орёте? Ты же умер! - посмотрел он на Шерлока. - Он не умер, он дебил! - глухо откликнулся голос Ватсона. Дальнейший разговор был прерван рокотом планолёта, подлетевшего к центру арены. Летающая машина зависла над мужчинами, слепя их прожекторами, и открыла люк, откуда выпала большая железная "клешня", стремительно опускающаяся вниз, чтобы забрать тело предположительно мёртвого Шерлока Холмса. Но тот, будучи живее всех живых, оперативно вскочил и начал, размахивая руками, кричать, чтобы они улетали. Видимо правильно истолковав непонятные потуги и прыжки мужчины снизу, пилоты планолёта недоуменно переглянулись и улетели.

***

Тем временем в лагере Дерека Джейс, раньше Эдварда осознавший мысль о смерти одного из соперников, продолжил прижимать к шее парня кинжал, параллельно совершая попытку высвободить руку из цепкой хватки вампира. - Эдвард! - вскрикнула проснувшаяся от пушечного выстрела Белла, подбегая к мужу. - А ну убери от него свои руки, урод! - Эй, а ну убери руки от моего парня! - наперерез ей кинулась уже давно наблюдавшая за происходящим Клэри. Девушки столкнулись, начав мутозить друг друга. В ход шли такие грязные приёмы, как таскание за волосы и тычки в глаза. Парни же в это время, как и остальные проснувшиеся обитатели лагеря, молча смотрели на драку, с одной стороны наслаждаясь зрелищем, а с другой просто боясь влезать в это. Но Клэри недаром была рождена сумеречным охотником. За последний год она много тренировалась и многому научилась, поэтому вскоре ей надоели примитивные удары Беллы, и она просто взяла её в удушающий захват, не давая девушке вырваться. - Вы так и будете смотреть? - поинтересовалась она, откидывая со лба мешающуюся прядь волос. - У вас там тоже вроде какие-то выяснения отношений были. - А, точно! - Джейс снова повернулся к вампиру, но того уже и след простыл. - Вот это я понимаю муж у тебя, - повернулся Дерек к Белле. - Верный! В беде не бросит! - Да пошёл он, - зло нахмурилась Белла. - Давно уже развестись хочу с этим придурком! Ребенка только вот жалко, но она скоро вырастет и всё! Пойду гулять на все четыре стороны. - Мда, ситуация.., - Клэри разжала хватку, выпуская девушку на свободу. - То есть у вас всё таки был один из нужных нам ключей? - покосилась Лидия на Хогвартскую тройку и Беллу. - Да, от одиннадцатого дистрикта, откуда Клэри и Джейс, - уныло опустила голову Гермиона. - Простите уж, мы врать не собирались, это всё Эдвард! А потом уже говорить как-то тема не подворачивалась, -пробормотал скорее себе под нос, чем остальным Гарри. - А я вообще без сознания был! - радостно выдал Рон, получив в ответ затрещину от Гермионы, которая встала и опёрлась о дерево рядом с Дереком. - Ну ладно. И что теперь делать? Надо искать этого недоумка! - с яростью в глазах сказал молчавший до этого Джейс. - Да, без него нам не открыть наш сундук, - кивнула Клэри. - Ну а нам идти с вами тогда резона нет, -заметил Дерек. - Наш то ключ не у него. - Логично, - согласилась Лидия. - Тогда с утра расходимся. Мы берём с собой Беллу, ибо мне всё таки кажется, что Эдвард за ней вернётся, и идём на восток, - махнул рукой Джейс в сторону единственного направления, куда мог удрать вампир. - Идёт, - кивнули остальные, и все продолжили прерванный сон.

***

Команда Барбоссы, как и собиралась, отошла немного подальше в лес и разбила там лагерь. С целью привлечения наибольшего внимания и большей убедительности в собственной неосмотрительности, решили напоить Джека. Ему дали несколько бутылок рома, содержимое которых почти мгновенно оказалось в желудке пирата. Гектор лишь молча жарил сосиски, догрызая очередное яблоко, а братья завистливо смотрели на веселого Капитана Воробья, что начал плясать вокруг костра, крича пиратские стишки. Не выдержав такого, Дин тихонько подобрался к алкогольным запасам, хранящимся у Барбоссы и утащил оттуда бутылочку рома, которую тут же и выпил, чтобы не вызывать подозрения у брата. - ДЖЕК! Когда ты успел выпить ещё одну бутылку?! - раздался спустя несколько минут гневный голос Гектора, обнаружившего пропажу. - Дорогой, я выпил только то, что ты мне дал! Да, мой друг? - глаза Капитана Воробья немного разъехались в попытках сфокусироваться на шляпе Гектора, которую он почему-то решил назвать своим другом. Братья Винчестеры в это время молча сидели в сторонке, наблюдая за дальнейшим развитием событий. Вернее, наблюдал Сэм, а Дин судорожно думал, как бы Гектор не понял кто на самом деле опустошил ту самую бутылку. - Ну да, ага! Поэтому тут ещё одна пустая лежит, да? - закатил глаза Барбосса, кидая в Воробья яблочным огрызком. - Знаешь что? За такие необоснованные претензии я высажу тебя на первом же необитаемом острове! - пригрозил пальцем Джек и пошатнулся. - Ты сначала на борт попади, крыса корабельная, - отозвался Барбосса. - Ах вот как ты заговорил! Ну ладно же! Забыл, что у меня в друзьях морская богиня? Скелетон ходячий! - возмутился Капитан Джек, отошёл к другому краю полянки и сел, обняв себя за колени. - Ну зачем ты так с ним! - укоризненно воскликнул Дин, внезапно проникнувшийся чувством сострадания к несправедливо обвинённому пирату. Парень достал из сумки последний пирог, горестно вздохнул и понёс его Джеку. - На, держи! Вкусный! - протянул он половину пирога так и сидевшему на сырой земле Джеку. - Спасибо, - тихонько поблагодарил Дина пират. - И чего он на меня взъелся, не пойму. Не выпивал я эту бутылку. - Ну.. Просто он немного... Устал, - быстро оправдал Барбоссу Винчестер. Тут раздался странный хруст, шелестение листьев, и с ветки ближайшего дерева упало что-то небольшое и зелёное. - Аааа! - Джек завопил и отпрыгнул подальше от непонятной фигни. - Аааа! - повторил за ним Дин. - Идиоты, чего орёте? - к ним подскочил Сэм, увидевший стоящего перед ними, злого и испуганного Йоду. - Ты чего тут делаешь? - направил на незваного гостя тлеющий прутик Барбосса. - Гулял я, - после недолгой паузы ответил Йода, старательно ища глазами пути отступления. - И заблудился. - По деревьям гулял? С белками что ли? - хмыкнул Дин. - Что-то мне не верится, - кивнул Джек. Они переглянулись и схватили почти не сопротивляющегося от неожиданности джедая. - Случайно тут я! - вопил тот, пытаясь вырваться, но безуспешно. В конце концов магистра привязали к дереву, напоили остатками рома и стали допрашивать. Спустя какое-то время, Йода, непривычный к алкоголю, не только выболтал про имеющийся у них ключ от сундука Винчестеров, но и согласился выкрасть его и принести им, а так же поведал пару историй о своих любовных похождениях, в те очень очень далекие времена, когда он ещё был молод.

***

А в лагере Дейнерис тем временем хватились ушедшего в разведку магистра. - Его уже час нет! - растерянно бормотал, меряя полянку шагами Томас. - Да засмотрелся небось на что-нибудь, - отмахнулся Пит, нанизывая на прутик сосиску. - А если он застрял где? По деревьям ж прыгать стал, а ножки у него коротенькие, да еще и плащ за спиной, - скептически предположила Тереза. - Ага, про таких как он говорят "маленький, да удаленький", - буркнул Дарт Вейдер, ударяясь в воспоминания. - Мне кажется, имеет смысл подождать ещё час и, если Йода не вернётся, идти за ним, - выдвинула предложение Китнисс. - Хорошо, - согласились все. Команда решила коротать время за игрой в крокодила. Сложнее всего приходилось Владыке Ситху, который по понятным причинам не мог использовать своё лицо, поэтому его просто решили больше не брать показывать. Самолюбие Вейдера было ущемлено, и мужчина обиженно сложив руки на груди, ушёл в лес. Дарт шагал под тёмными деревьями, коря судьбу и проклиная свою маску, как вдруг откуда-то сверху послышался шорох, и перед ним упала пара листьев. Мужчина удивленно поднял голову, заметив скрывающийся в темноте маленький зелёный силуэт. - Йода? - изумленно проговорил он и бросился вдогонку. Мужчина немного поплутал по лесу, выйдя к полянке, на которой разбили лагерь Джек и его команда. Глазам Дарта предстало чудное зрелище, заставшее его врасплох: около костра, обнявшись, распевали песни Капитан Воробей и Дин, Сэм смотрел на них с верхушки одного из деревьев, а Барбосса, стоя внизу, улыбался и что-то ему рассказывал. Тут та самая верхушка зашелестела, и показался Йода. Сэм помог ему спуститься в руки Барбоссы, и слез сам. Магистр, довольно улыбаясь, протянул Гектору ключ от сундука братьев Винчестеров, получив в обмен бутылку рома, и уселся рядом с Дином и Джеком. А Гектор кинул ключ Сэму, на радостях заключившему ошеломлённого пирата в объятья. - Дин, собирайся, ключ у нас, - кликнул брата Сэм. - Чего? Ты что, с ума сошёл? Хочешь вот так просто уйти? - возмутился Дин, поворачиваясь. - Э-э.. Ну да, так и хотел, - пожал плечами тот. - Ну ты и скотина неблагодарная! Пока мы не найдём и их ключ, никуда я не пойду! - заявил Дин, похлопывая Воробья по плечу. - Дииин! Чем быстрее кто-то откроет сундук, тем быстрее мы попадём домой! - чуть не взвыл Сэм, соскучившийся по своей обычной жизни и нормальной ванной. - Даже не думай! - покачал брат головой и вернулся к распеванию песен. - Прав брат твой, поступаешь не по-товарищески ты, - икнув, оповестил Сэма Йода. Винчестер закатил глаза (кто-то явно переобщался с Барбоссой) и пошёл устраиваться спать, пробормотав что-то про проклятых алкоголиков. А Дарт Вейдер так и стоял в тени деревьев, молча офигевая от происходящего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.