ID работы: 4677142

Без границ

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1492
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1492 Нравится 438 Отзывы 684 В сборник Скачать

Взгляд из внереальности ( POV Зехеля)

Настройки текста
POV Зехель Я, нервно дергаясь, наблюдал за сценой «принятие ученика грозным нукенином»… -Что-то не так? — медленно, с заметным трудом выговорил Алвор. -Все не так! Не верю! Не верю ни единому слову и действию этой стремной хари! И мотивы его мутные… Не верю я в рассказанную им историю о сложности контактов — есть хенге, есть возможность перешивать свое тело как душе угодно… И это лишь то, что приходит в голову сразу! Клянусь печенью Кьюби — это даже не десять процентов его мотивации! Кстати, довольно радует, что ты таки освоил звуко-речевое общение. Все же мыслеобразы не для всех ситуаций подходят. -Было… Сложно. Вибрации… Неудобны. Ущербный… Метод. — Сгусток воды передо мной постоянно менял форму — на миг замерев в гуманоидной форме, он сжался в шар и начал распадаться облаком тумана. -Совершенно верно, но увы — такова плоть, мой эфирный друг. Со временем, даже находишь некоторое удовольствие от такого образа существования! -Осмыслю. Низкая критичность… Нет?.. — облако воды начало резко пульсировать, то сжимаясь, то раздаваясь в стороны. -Информация не является достаточно важной, чтобы думать о ней немедленно. — подсказал я духу, с удовлетворением отмечая его растущий интеллект. -Но вернемся к ситуации… Итак: у моего случайного «братца» выбили из игры семью, попутно нанеся психологическую травму, добавив уязвимую точку. -Помочь… Могли. Да? Тогда… Почему? — формирующемуся сознанию духа было сложно осознать ситуацию. Чудо уже то, что он помнил то, что произошло почти во время его окончательного проявления как мыслящего существа в этой реальности… -Теоретически, мы могли помочь ему спасти семью, но тут важны несколько факторов — это было опасно для нас же. Я еще не настолько восстановился, чтобы тратить энергию на различные мелочи. Хорошо уже то, что ее хватает на поддерживание циркуляции между нами… И то вы практически на «голодном пайке» — объясняя, я попутно транслировал ему мыслеобразы, для лучшего понимания и усваивания информации. Тут и опасность для себя, и безразличие к судьбе других, и отсутствие долгосрочной выгоды, при вероятном вреде в дальней перспективе, и иные смысловые оттенки, для развития проявленного сознания. -Можно, объяснить… Сосуд, печать… Носитель? — Облако сжалось в символ знака вопроса. Ну что же, над интонациями еще работать и работать. -Можно, но увы — наш юный друг слишком мал, слишком ограничен. Нахождение уже сформировавшегося сознания в несформированном полностью теле, с неразвитой нервной системой… Вызвало эдакий «коллапс» микроскопического масштаба. — я сознательно нагружал духа терминами, добавляя к ним понимания мыслеобразами, Чем раньше начнется развитие — тем лучше. — Коллапс этот заключается в конфликте уже сформированных взглядов на жизнь и детской гибкости, приспособляемости к внешним обстоятельствам… Разум говорит «Какузу не делает ничего просто так, он вряд ли является добрым меценатом», а тело «Добрый дядя обнял после потери всех близких, утешил, успокоил. Можно верить». А разум добавляет, что верить с оглядкой, а тело — сомнений добавляет… Прибавь к этому по-детски яркие эмоции, ярчайшее восприятие мира — и в результате получится нестабильная и непредсказуемая смесь. И пока в теле не будет налажена Высшая Нервная Деятельность — будет существовать вероятность таких вот срывов, впадений в исступленную ярость, бесконечную депрессию… Оболочка должна соответствовать разуму. Помни об этом. -Твоя… Реакция, Слишком… Бурна? — Все тот же знак вопроса, и слабая интонация… Да, работы предстоит много. -Возможно. Вот только я ни на медный грош не доверяю подозрительному нукенину, владеющему запретными техниками, и добившемуся бессмертия через вырывание вражеских сердец и замену своих органов чужими… Плюс эти странные нити, которые то-ли техника, то-ли настоящий Какузу, для которого тело — воистину лишь оболочка… Доверять такому? Кем надо вообще быть для этого? — заканчиваю фразу легким намеком на необходимое продолжение. -Ребенком. — Констатировал дух, принимая полностью гуманоидную форму… Меня. Забавно! -Совершенно верно. Слишком умным и опытным… Но — ребенком. — я захлопнул окошко, позволяющее следить за внешним миром из печати. -Займись открывшейся библиотекой. У нас есть некоторое время, пока Наруто полностью не демонизировался — надо успеть полностью скопировать ВСЕ знания, доступные нам. Пока — просто фиксируй их воплощение через себя, осмысливать будем потом. Я устало лег на гамак, провожая водного духа взглядом. Да, восстанавливаться надо как можно быстрее — изменения носителя таки сказываются на печати и доступной мне энергии. И пока она не способна нанести мне существенных повреждений — надо увеличить количество отнимаемого… С другой стороны — Какузу. Заметит ведь странный упадок сил… А светиться мне — не с руки, совсем не с руки! Я и в полностью здоровом виде не хотел бы с ним сталкиваться, а уж раненым… Из немногих доступных мне крох силы сформировал простенький фильтр, очищающий чакру Кьюби, и делающий ее хотя бы минимально пригодной для использования мною. Проживет фильтр недолго, но КПД должен перекрыть затраты на его создание. Ндаа… Надо как можно скорее восстанавливаться и валить отсюда — слишком все напряженно и непредсказуемо. Слишком неподконтрольно мне. Нужно ускориться. И набирать силы как можно скорее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.