ID работы: 4677243

Дурдом. Спасение утопающих

Смешанная
R
Заморожен
67
автор
Fenrires соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 43 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава девятая, где новый знакомый вляпывает охотников в историю и их объявляют вне закона

Настройки текста
Очень непросто попасть из пушки в небольшое по размерам судно, тем более если шкипер, маневрирующий его, талантлив, а за штурвалом Блу Бэби стояла Миледи, не обладающая обширным опытом, зато интуицией и волей наблюдения — вполне. К моменту, когда корабли Дозора столкнулись с пиратским, к первым уже подошла подмога, а повредить шлюпку Дьявольского дуэта так и не удалось. Джей настороженно разглядывал суда подмоги и пытался понять, что в них не так. Что-то не то. Их борта отличались от обычных, будто их специально бронировали. Но сказать об этом капитану или Ти он не успел, те уже сиганули на ближайший корабль. Однако как только Хи приземлилась на борт флагмана, она начала слабеть и почти навернулась в воду, если бы её не поймала Ти. — Что за хрень ты творишь, Хель?! — хорошенько тряхнув сестру, одновременно с этим уклоняясь от атаки рядового дозорного, прошипела Ти. — Ми.ди, это кайр…се.и… — разобрала Ти, прислушавшись к тяжелому шепоту. Она моментально сдернула Хель с борта вверх, и та спустя несколько секунд очнулась. — Я капитан этого взвода — Шрамт. Значит Хель — ведущая в дьявольском дуэте — фруктовик. Надо будет доложить в штаб! — нехорошо улыбаясь сказал капитан дозорных. Хель усмехнулась и достала из пустоты два клинка. Тиэнжел скорчила пренебрежительную рожицу: — Кому интересно, как тебя зовут? Единственный, кто представляет для нас угрозу, это Гарп-кун, а ты просто очередной слабак. — Мне тоже как-то все равно, что вы знаете о моей способности, — равнодушно сообщила Джео Шрамту. Ти улетела на другой корабль. Взмах мечом — борозда, удар кулаком — обломки. Теперь, зная о кайросеки, Джео их успешно избегала, рассерженно отправляя корабли на дно один за другим. Через двадцать минут все было закончено. Поле боя стало похоже на кладбище: куски дерева, уже мало на что похожие, и плавающие в воде трупы. — Вот видишь, mon garcon. Ты ни на что не годен. Просто слабак, — Ти держала Шрамта на вытянутой руке не особо напрягаясь. Тот даже не дергался, весь в подтеках крови, с двумя малиновыми синяками на лице. — Жалкое зрелище. Истинная Леди разжала кулак и капитан взвода куклой упал на палубу, а Ти, достав из кармана белоснежный кружевной платок брезгливо вытерла руки. Дьявольский дуэт спрыгнул с последней утопленной посудины на спину Диля. Он и отвез их на Блу Бэбс, где сестер поджидали остальные члены семьи. Юза смотрела в сторону, с которой приплыли Морские Дозорные и у неё разве что глаза не сверкали и слюни не капали. — Кэп, кэп, там впереди пахнет новой встречей, оттуда очень вкусно пахнет, — облизнулась, как будто впереди была, как минимум, гора мяса, Гранс. — Давайте не будем тормозить и отправимся к месту, откуда так пахнет, — Ти не любила ждать. — К тому же я слышала, как тот неудачник говорил о форте. Крепости мы еще не брали… Блу Бэби, лавируя между обломками, продвигалась в указанном Юзой направлении. К вечеру размеренного хода и резких смен погоды, они вплыли в пояс острова. Остров зимний, так как температура сильно опустилась и хлопьями валил снег. Ти и Хи мотались по палубе, со смехом швыряли друг в друга снежки. На лицах был написан детский восторг. Юза, припахав Джея, лепила снежную скульптуру. Шаман, сидя под белыми крупными хлопьями, созерцала открывшийся пейзаж и постигала безначальное дао, а то вдруг им встретится черное лесное г…. В общем, наши охотники развлекались, как могли. Погода на Гранд Лайне непредсказуемая, но снег за все время пребывание сестренок в великом море шел всего раз десять, не считая зимних островов. Через несколько часов показался сам остров, почти целиком состоящий из заснеженных скалистых вершин. Хи носилась по палубе с нечленораздельными воплями: она обожала горы. На высоком обрыве гордым и одиноким зданием торчала база флотских. Из-за присутствия на острове дозорных, Хи и компании пришлось обогнуть его и причалить с другой стороны, потому что наматывать круги по острову пешком как-то не входило в планы Хель. Они, в конце концов, достаточно известные личности, чтобы перемещать свои задницы куда бы то ни было самолично, ну не стоит привлекать особого внимания толпой «туристов», маскироваться все равно придется если их еще не засекли… Хотя, где наша не пропадала… После долгих препирательств сестренок те сошлись-таки во мнениях. Дружно и хором наш бесстрашный и безмозглый, но только на половину Дьявольский дуэт решил (цитата): «Ну ее к херам эту маскировку!» И особо не беспокоясь о такой полезной иногда вещи, как конспирация, группа разыскиваемых охотников ступила на берег острова Ооус. Здесь было пустынно. Никаких растений! (Юза скривилась). Но притягательный запах, по ее словам, и не думал исчезать. От самого берега начинался город: сначала шли всяческие магазинчики с материалами, за ними палатки ремесленников — в основном кузни, и уже после — жилые кварталы. Дорога к базе флота начиналась уже за городком. Около массивных ворот располагался один единственный домик, из трубы которого валил клубами дым. Оглядев безрадостную картину пираты решили разделиться прямо у причала. Джей исчез среди лавок в надежде найти что-то интересное. Юза отправилась искать источник запаха, а Ти и Хель отправились в единственное верное место для сбора информации — таверну. Шаман, несколько секунд глядя в неизвестность, исчезла. В ответ на удивленный возглас Хи Ти самодовольно хмыкнула и сообщила, что весь секрет в распределении сознания по объему окружающей среды. Вряд ли Хи что-то поняла из долгих пространственных объяснений сестры…

***

В таверне, которая по умолчанию являлась местным источником всех слухов и их распылителем, как ни странно для раннего утра, толклась масса народа. Атмосфера, присущая всем заведениям такого типа, тонким слоем пыли осела по всем поверхностям и некоторым посетителям. Там были и мастера в пыли и саже от долгой работы в мастерских, и предприниматели, зарабатывающие здесь торговлей. За барной стойкой сидела парочка пьяных вдрызг дозорных, которые в упор не замечали подозрительных личностей. На вошедших, кроме хозяина, никто и внимания не обратил. Минуя забитый до отказа зал, сестренки уселись за барную стойку. Флотские, которым хозяин прозрачно намекнул, что им пора бы убраться отсюда, пьяной походкой побрели по направлению к выходу. — Мне, пожалуйста, молока, если есть, — мило улыбнулась хозяину Хель. — Мне бутылку коньяка. Если нет — ты труп, остров — кладбище. — Ну-ну. Не стоит так горячиться! — Ти от этих слов скривилась, как от тыквенных оладушек, но от комментариев воздержалась. — И что же в нашей глуши забыл Дьявольский дуэт? — поинтересовался бармен, доставая пакет молока и стакан. — Да ничего, куда плыли, туда и приплыли. Я так понимаю, дозорным о нас никто докладывать не рвется. Что так? — взяла в руки стакан Хель, задавая встречный вопрос. — Не в ладах мы с дозором. Так получилось, что тут база по производству новейшего оружия, — аж скривился хозяин. — Мы вынуждены помогать с его производством. Есть тут один, правда… — Дайте догадаюсь, — со скучающим видом сказала Миледи, — тот, кто живет в домике у базы, или я не права? И кстати. Хи, помнишь шкафы с такими удобными мишенями? — В смысле? Те, которые няхи, и Луффи их через… мне лень считать, хз сколько лет с одного удара будет выносить? — Они. Мы их еще у Роджера на спине рисовали как-то… Вот говорит мне интуиция Вонголы, что это оно. На первой стадии разработки. Хозяин перевел взгляд с одной девочки на другую, пытаясь понять, о чем они вообще говорят. Смирившись со своей недалекостью, он решил просто продолжить прерванные объяснения: — Что тут гадать, все очевидно. Парень принял на себя весь удар, если можно так выразиться. Там работает паренек, который мне как сын. Ему всего четырнадцать, а он уже за всех нас отдувается. Нам запрещено с ним общаться, туда никому нельзя, с таким условием дозорные согласились оставить Ооус в покое. — Было видно, что хозяину неприятна сама мысль, что их выгораживает четырнадцатилетний пацан. К ним подошел старик, видимо мэр этого острова: — На нас без жалости не взглянешь. Он, может, и гений, но все-таки ребенок, — мэр усмехнулся. — Только подумать, за нас работает какая-то малолетка. Черт. В заведении повисла тишина. — Вам дозорные, что ли, угрожают? — в голосе Хель слышалась еле сдерживаемая злость. — Да, до чего мы докатились боимся каких-то дряхлых дозорных — отовсюду послышались нервные смешки. — Приключения…дозор…парень-гений… Твою жешь мать! — сопоставив все факты вместе, внезапно догадалась Хель, на что Ти только хихикнула. — Спасибо за ценные сведения. Мы, может, и Дьявольский дуэт, но хороших людей в беде не бросаем! Спасибо за молоко, хозяин! — выбегая из таверны прокричала Хель. Ти величественно слезла с барной стойки. — Милейший, а есть у вас водка «Для друзей»? Хозяин на секунду завис, а потом серьезно поглядел на девочку и скрылся в недрах бара. Через десять секунд на стойке появилась бутылка с мутной, явно не пригодной для употребления внутрь, жидкости. — Спасибо. — В стену у выхода полетел дротик и Ти молниеносно переместилась через весь зал. Когда бармен моргнул, о присутствии знаменательных посетителей напоминало только несколько купюр, колыхаемых сквозняком из распахнутой двери. Дьявольский дуэт на полной скорости несся к домику у базы, куда, как вы могли догадаться, любопытство привело и остальных из семьи. Кого-то туда привело совсем не любопытство, но разве это важно? Пятеро охотников переглянувшись и обменявшись многозначительными взглядами остановились рядом с домиком. Джео постучала в дверь, до неё долетел хриплый голос. — Какого в такую рань приперлись, тупые дозорные? — скрип давно не смазываемых петель немного заглушил конец фразы. Дверь открылась и на пороге возник заспанный парень в одних домашних штанах. На голове царил настоящий хаос, впрочем, как и внутри, короткие малиновые волосы были в жутком беспорядке. Незнакомец сначала посмотрел «сквозь» стоящих перед дверью, когда же он сфокусировал взгляд, то от удивления аж замер на месте. Фьюм взвыла: ага, источник запаха нашелся. От далеко не тихого вопля хозяин домика вышел из ступора и внимательно оглядел неожиданных гостей. — Кого я вижу! Что здесь забыли не флотские и, тем более, не местные? — как-то зло воскликнул парень, и он захлопнул бы дверь, только вот… — Настоящие джентльмены всегда приглашают леди на чашку чая, — фыркнула Ти, легко открывая дверь и, не спрашивая разрешения, проходя дальше по коридору. — И встречают гостей одетыми. — Бутылка «Для друзей» проходит в опасной близости от носа парня. — Какого?! — паренек не сразу сообразил, что происходит. — Что за черт? Приперлись какие-то хмыри и суются в дом без разрешения! — Я, конечно, понимаю твое недовольство, но про разрешение ты зря, а про хмырей — тем более. Мне-то пофиг, а вот Миледи… — Хи не договорила: — Ты!!! Холоп, да как ты посмел назвать ЛЕДИ хмырем? Тем более ты требуешь, чтобы ЛЕДИ спрашивала твоего позволения на свои действия! — На этих словах Фьюм заткнула уши и подумала, что ей безумно повезло в её первую встречу с Тиэнжел. — Мне ничьи разрешения не нужны! И я стучала, если ты глухой. — Ти вздернула носик, смешно надулась, изобразив из себя оскорбленную невинность и прошла в глубь дома. — Пхахахахаха…черт.хахха, боже, я конечно слышал рассказы выживших о Дьявольском дуэте, но вы превзошли все мои ожидания. Две чокнутые, зато с вами наверняка не скучно. Не то, что здесь… — совсем стушевался парень под конец речи. — Что стоите, проходите, у меня еще ни разу не было гостей, всех до вас я прогонял… — Да тут черт ногу сломит!!! — раздался изнутри отменный вопль. — Ну ты ж не черт, не сломаешь, — парню явно компашка понравилась. — Кухня прямо! — Вот сейчас как выйду, как по шее надаю! — Ти начинала закипать в попытках не наступить на очередную кучу мусора, гору каких-то мелких вещиц и так далее. — Ты сначала выйди, — хихикнул хозяин берлоги, — а потом поговорим. — Так почему, ты говоришь, нас пригласил? — поинтересовалась Гранс. — Вы ж известные пираты, а пираты люди интересные, и команды у них интересные, да и с дозорными на умные темы фиг поговоришь, они же тупые, как пробки, ей богу. Вы заходите, заходите, — нырнул внутрь жилища парень. — Я ж так и не назвался. Ник Ардент. И если кто-то ляпнет, что я мелкий, взорву! Мне четырнадцать, я уже не ребенок. — Никто ничего не скажет. — Хи мгновенно погрустнела, — судя по роду твоей деятельности, ты давно не ребенок. — Нечего меня жалеть, в бубен дам, — Ар явно злился. — Любой, кто скажет что-то из разряда «я понимаю», получит от меня добавку! — Фьюм впервые была так серьезна. — О да, Гранс Фьюм, которая угрожает мне! Жалость унижает людей, — с умным видом покивала Ти, размахивая злосчастной бутылкой. Все, кроме Юзы и Ника были на кухне, когда раздался тяжелый стук в дверь, а затем она слетела с петель. Выход из дома загораживал громила-дозорный. Он, молча пригнувшись, зашел в дом и как влез-то?! и схватил Фьюм и Ардента за руки, вытягивая наружу. — Здесь нельзя находится кому-либо, кроме Ника. Любой зашедший сюда, будь то мирный житель или дозорный, кроме уполномоченных лиц, будет признан преступником и казнен в течении суток, а Ник пройдет процедуру стирания и месяц отсидит в карцере. — механический голос говорил заложенные в голову фразы. Фьюм по металлическому запаху поняла, что это не человек, а робот, но не успела испугаться, когда заговорил Ник: — Искусственный интеллект номер пятнадцать, приказываю тебе отпустить меня и мою гостью. — голосом можно было морозить море. — Приказ не может быть выполнен. Вы не мой хозяин. В кухне Хи встала из-за стола и пошла проверять, где торчат эти двое. Увидев происходящее в холле, она замерла. Перед ней был киборг с искусственным интеллектом, а это значит, что их с Ти догадки верны и проект пацифиста уже начат. Когда киборг пошел от дверного проема к базе, Хи наконец очнулась и бросилась своей накама и Нику на помощь. При этом Хель успела пнуть дверь в кухню так, что все остальные повскакивали с мест и бросились за капитаном. Ник словно со стороны видел как его и одну из охотников тащат к базе, как к ИИ-15 подлетает Хель и хватает его за плечо. Дура, он же специально разработан против пиратов, его обшивка из кайросеки. ИИ-15 тут же хватает потерявшую сознание в стальной хватке пиратку. В этот же момент в коридор вылетают остальные. — Сестра! — Капитан! — Хи! — Хель! Крики сливаются в один, Ти еле сдерживает себя, понимая, что бросаться сломя голову в бой им нельзя. Двое из них уже выбыли. Из опытных и способных предельно серьезно продумывать ситуацию осталась она одна ты и была одна, бро. В этом случае правильным было только одно решение. — Уходим! — рявкнула Ти, хватая за шкирку Шами и Джея. Вынесла ударом ноги часть стены дома и, не отпуская растерявшихся сокомандников, понеслась к месту, где была оставлена Малышка. Оставалось надеяться, что с шлюпкой все в порядке и ей ничего не грозит. Сейчас надо было разузнать как можно больше об этом месте и выяснить, сколько у нее времени в запасе. Было бы прекрасно если бы оно вообще было. И, что бы не думали о себе Джей и Шаман, Ти знает, что ей проще провернуть все самой. «Хочешь, чтобы было сделано хорошо — сделай сам» — правило, усвоенное еще там.

***

В кабак вломились дозорные. — За пособничество пиратам и разглашение секретной информации все присутствующие приговариваются к смерти. Огонь! — жители не успели сказать и слова, как взвод дозорных открыл по ним огонь из новейшей разработки — пулеметов. Все в кабаке превратилось в решето, на полу валялись разбитые бутылки, створка дверцы шкафчика скрипела, оторвавшись от одной из петель. Помещение наполнил запах смерти. — Приговор выполнен, — по Ден-ден Муши передал капитан взвода. — Высылайте отряд Ви. Завтра этот бар должен быть готов к работе. — Отлично, ваша работа на этом закончена. Возвращайтесь в форт. У нас пятеро нарушителей, которые гостили у Ника. Мне нужны их головы, капитан, по возвращению мобилизуйте все силы. Команда охотников во главе с Дьявольским дуэтом объявляется вне закона и получае статус государственных преступников. — Принято, командор. — повесил трубку капитан.

***

Корабль спокойно покачивался на серых волнах. Еще бы ему не покачиваться спокойно — Ти явственно ощущала во рту привкус меди; Диль полностью оправдывал свое звание лучшего охранника. — Так, чайники, вы сейчас быстро садитесь на Малышку и уплываете. Лог пос уже настроился. Шаман, держи — Леди протянула своей ученице кольцо, стянутое с мизинца. — Я вас найду. Бегом, — обычно спокойный голос перешел в рык, глаза сверкнули чем-то доселе никому не знакомым. Шаман кивнула и села в лодку, а вот Джей встал спиной к морю, скрестив руки на груди: — Я никуда не уйду, так как тоже хочу сражаться и помочь капитану. — А я хочу мировое господство! — взорвалась Ти. — Ты помнишь, что сказала тебе Хи перед отплытием с Мехи?! Повторю! — Ти в бешенстве притянула Джея к себе за воротник, чтобы до него лучше дошел смысл сказанного ею. — «Я капитан, и мои приказы абсолютны». АБСОЛЮТНЫ! — воротник треснул в сильных пальцах. — «Если со мной что-нибудь случится, и меня не будет, абсолютными становятся приказы моего старпома». МОИ ПРИКАЗЫ. Или ты садишься в лодку и гребешь, или я прямо сейчас убиваю тебя за неповиновение приказам. — Ти выдохнула и последнюю фразу прошипела, чтобы слышал только Джей: — Ты не в мегаполисе, мальчик, — после чего парень был брошен на палубу Малышки. — Шаман, проследи. С вами будет Морской король, встречаемся на следующем острове. Валите. /POV Tiangel/ Я направлялась к таверне — нужно было получить больше информации и несколько часов, чтобы сгенерировать жизнеспособный план по спасению задниц Хи и Юзы. Не дай бог, придется импровизировать. Еще на подходе к таверне стало ясно, что что-то не так: голоса исчезли. Я уже видела бар и группу дозорных, выходящих из него, но сейчас не могла напасть, потому что это, в первую очередь, не имеет никакого смысла — только шум поднять. Я терпеливо подождала за углом ближайшего дома, пока дозор свалит, и приблизилась к таверне, практически сразу почувствовав запах крови. Пнув то, что осталось от дверей, зашла в зал. На полу валялись трупы, повсюду были лужи свежей крови, целой мебели в баре не осталось, кроме стойки. Я прислушалась, как раз за стойкой чувствовался тихий голос. Из-за единственного уцелевшего предмета выполз хозяин, он поднял голову и увидев меня, поманил пальцем. Я прошлась по трупам, не обращая на них ровно никакого внимания. Просто людям не повезло. Если ничего не предпринять, мертвых просто станет больше. Подошла к хозяину и присела на корточки. — Ты уж прости, но встать я не могу. Сама видишь, — грустно сказал он, покосившись на простреленные ноги. — Тебе, небось, нужна информация. В ответ хозяин получил утвердительный кивок. Я молча, максимально осторожно подняла мужчину на руки и вынесла из бывшей таверны. Скорее всего, сюда скоро придет группа зачистки, и светиться мне ой как не хочется. Пока я шла в безопасное, с моей точки зрения, место, хозяин рассказывал о том, что происходит на этом замерзшем острове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.