ID работы: 4677243

Дурдом. Спасение утопающих

Смешанная
R
Заморожен
67
автор
Fenrires соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 43 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава тринадцатая, где от дозора осталось только воспоминание, а гений превращается в безумца

Настройки текста
Примечания:
Командор паниковал. На его памяти никто не нападал с парадного входа вообще-то, я нападаю не с парадного, а с Нового Парадного. А там так, утка была, сейчас на базе был не просто хаос, а что-то куда хуже. Поэтому Командор разозлился и решил во что бы то ни стало казнить преступниц и завершить таким образом стирание памяти Ника. — Немедленно выведите Ника, Хель и Гранс во двор, начинайте последние приготовления к казни!!! — Срываясь на крик, приказал Командор. Хи вытащили из допросной бедные, бедные волосы и, пронеся ее до камеры Ника и Юзы, кинули на пол. ИИ-13 забрал из камеры полуживого Ардента и испуганную Юзу, подхватил свободной рукой Хель, которая изображала из себя мешок с костями, и отправился к выходу из подземной части базы. Вытащив пленников на свет и под снег, ИИ-13 направился к парадному входу. Пройдя то, что от него осталось, ИИ сдал двух преступников дозорным на руки. А Ника отнес к стене, возле которой было видно место казни. Ти зашла с Нового Парадного Входа на второй ярус. Поняв, что немного промахнулась с местом проникновения, она почувствовала, что Хи и компания двигаются по направлению к выходу из подземной части. Чертыхнувшись, Ти отправилась на поиски подъемника. Ей нужно спуститься на третий ярус, найти выход; план она помнит, так что до казни должна успеть… Юзу и Хи привязали к стене. Хель еле сдержала смех, так хлипко их связали: используя волю, ей не составит труда закрыть собой Гранс, но руки Юзы могут пострадать. Будем надеяться, что пронесет. Командор, вышедшел из здания под защитой ИИ, чтобы самолично зачитать приговор и отдать приказ к началу казни. Ти нашла выход и на полной скорости неслась к тому, что осталось от двора и парадного входа. — Гранс Фьюм и Хиенна Джео обвиняются в пиратстве, сотрудничестве с Золотым Роджером, попытке выкрасть документы государственной важности. — По мере того, как Командор говорил, глаза Джео становились все больше и больше. — Хьюхьюхьюхью, — смех таки не сдержала. — Даааа, вот что с нами делает недостаток информации и избыток слухов у окружающих. А в разврате несовершеннолетних нас случайно не обвиняют? — Дааа, степень умности дозора зашкаливает, — Гранс не отставала от капитана. — Молчать! Приготовиться к выполнению приговора, — дозорные напряглись, исполнители навели ружья на Фьюм и Хель. — Три, два, один, огонь! — прогремели выстрелы. Все произошло как в замедленной съемке. Хи, разорвав веревки, закрыла собой Юзу, и когда пыль от выстрелов осела и двух охотниц стало видно, то повреждений, кроме следов побоев и царапин от пуль, на них не было. Хи, применившей волю вооружения, пули не принесли никакого вреда, Юзу лишь задело. — Пока она не пришла в себя дайте залп из пушки, — заорал Командор. Под его вопль во двор влетела Ти, мгновенно оценив ситуацию, бросилась к сестре и успела разбить пушечное ядро, осколки которого серьезно ранили Хи в спину и задели обе руки Юзы. — Хи, Юза, живы? — Да! Но капитан без сознания, если ей не оказать помощь в ближайшее время, она умрет! — Юза держалась из последних сил, чтобы не расплакаться. Дозорные услышали рычание, над Ти расползалась темная аура. — Гранс, твоя задача — доставить Ника и сестру к врачу. Теперь сгинь, — Юза вздрогнула. Голос Ти был низким, с рычащими нотками. — Вы ранили Хи, этого я вам не прощу… Состояние чистой ярости, в котором кроме врагов не видишь ни черта. В теле десятилетней девочки душа была на семь лет старше, прожила на семь лет больше. Ярость, которая не щадит ни друзей, ни врагов и только одному человеку дано остудить ее. Только Хель. Но, увы и ах, дорогой наивной сестренки, которая родилась явно позже, чем лень и не любила неоправданную жестокость, рядом с Уолке сейчас не было. А информация об уровне силы… до этой фигни Ти не было дела. Не в этой жизни, не в этом мире… не родились здесь те, кто смог бы использовать эти сведения им во вред. Дозорные падали от ударов, ломающих кости и разрывающих плоть. Здесь и сейчас перед ними был демон, голыми руками рвущий тех, кто посягнул на его семью. Дьявольский дуэт оправдывал свою репутацию и название, просто видевшие истинную силу сестер, как правило, не выживали. Дуэт охотников, тщательно выбирающих свою жертву, они пока были дуэтом, но момент, когда они станут большой семьей, не за горами. Глаза Босса закатились, пролетевшая за последние секунды перед взором жизнь не впечатлила. Босс был более чем уверен — они обе Ди. Иначе и быть не может. Пусть дозор будет знать, так, на будущее, не стоит будить демонов, которые спят в этих безобидных малышках. Ти стояла на горе трупов, от ИИ не осталось даже деталей. База была разложена по кирпичику, и как только Миледи отошла от форта, раздался оглушительный грохот — надземная часть стремительно превратилась в подземную, погребая напоминание о бойне, устроенной Уолке. В Генеральном Штабе дозора повисло тяжелое и напряженное молчание. Главнокомандующий, получив отчет из форта Лорт, уже некоторое время не мог связаться с тамошним Командором. Интуиция вице-адмирала Гарпа завывала похлеще сигнала тревоги, в форте явно что-то произошло, о чем герой морского дозора не преминул доложить главе дозора. Организовано очередное собрание, на котором все перессорятся и ничего не решат, только в этот раз что-то подсказывало бывалым воякам — все будет по-другому. — Командор форта Лорт отправил отчет о команде охотников, как они себя называют, Дьявольского дуэта. Силу некоторых из них мы уже видели, но начальные цены за головы предлагаю сделать не очень высокими. Скажем — за Якоба сотню, за Шаман восемьдесят, за Гранс тридцать, за Фаера, Диля, Юзу, Тиэнжел Уолке, Джея, Ёлку — тоже по тридцать, как за второстепенных и не очень сильных членов команды. — главнокомандующий серьезно оглядел собравшихся. Гарп подавилась печенькой, коза подавилась новой листовкой. Кто-то матернулся (кажется, Сенгоку) и попытался документ у любимицы изъять, впрочем, тщетно. В тишине раздалось переканье Ден-Ден-Муши, Гарп снял трубку. — Командор, это вы? — на Героя дозора уставились как на идиота. — Нет, это не он. Мое имя Тиэнжел Уолке, возможно вы его слышали. Боюсь, Командор больше никогда не сможет поднять трубку. — Как не сможет?! — Как-как. несколько затруднительно общаться с окружающим миром, когда у тебя оторваны руки и ноги и засунуты в задницу, — Акаину позеленел. — Я высылаю фото с места казни. Истинная Леди никогда и ничего не повторяет дважды. Надеюсь, вы поняли, о чем я. — Бульк. В полной тишине раздался звук заливаемого чем-то аппарата. Из Ден-Ден-Муши выползло фото, впечатлилась вся верхушка дозора — резня такого масштаба была редкостью. На камнях было выведено кровью: С любовью… Кажется, вскоре из-за этого дуэта шизофреничек Дозорные заработают себе нервный тик на оба глаза…

***

Юза еле доковыляла до городка. Руки не чувствовались, неизвестно, сколько она крови потеряла. Тяжелая ноша, к которой надо очень бережно относиться — Хи и Ар, была с неимоверным трудом взвалена на плечи. Было очень сложно нести на себе двух бессознательных и тяжелораненных людей, к тому же делать это с поврежденными руками. А ведь Гранс очень важны ее руки — она кок или где? Будем надеяться, что их можно вылечить, а оставшиеся после этого шрамы легко скрыть за татуировками. Дойдя до городка и наткнувшись на первый дом, Юза головой — руки не двигались — постучала в дверь. Ей открыла миловидная брюнетка, которая, увидев, кто на ее пороге, мгновенно взяла на руки девочку с радужными волосами, позвав из дома брата и отца, чтобы те занялись двумя другими ранеными. Последнее, что услышала Фьюм, было: — Ты молодец. Не беспокойся, теперь с ними и с тобой все будет хорошо, — и сознание уплыло в голубые дали.

***

Ти, добросовестно вылив остатки водки на Ден-Ден-Муши, выдохнула (первая половина бутылки досталась Тарту, он и сдох-то, захлебнувшись мутной гадостью). Трехэтажный мат на немецком дозорные бы не восприняли, а донести до них несколько прописных истин надо было. Китайские предупреждения — это по части Хи, Леди не повторяет дважды. Документы, найденные в завалах по чистой случайности, заставляли душу петь: ну как же, секретные сведения, вот за ними теперь дозор гоняться будет! Ти дошла до города и постучалась в первый же дом, ей открыла старушка, которая молча вышла, закрыла за собой дверь и кивком попросила следовать за ней. Они дошли до жилища единственного в городе лекаря, которого какая-то девочка уговаривала вылечить раненых. Только Ти хотела вмешаться, как увидела, что Хи очнулась и, с трудом встав, подошла к лекарю. — Тебе не достаточно того, что мы уничтожили тех, кто вам угрожал, вытащили оттуда чужого нам человека! Вам что-то еще нужно! Может, деньги? И лучше согласитесь, или вам придется спорить не со мной, а с Миледи! — Хи закашляла кровью. Ти непроизвольно зарычала, лекарь вздрогнул и открыл дверь в дом. — Проходите, я вас всех вылечу, — мужчина прошел вслед за тройкой пострадавших, а Ти уселась рядом с крыльцом на маленькую скамеечку и задремала.

***

Ник очнулся, но, что странно, боли не почувствовал, зато запах медикаментов, который он ненавидел, пропитал здесь все. Ардент подскочил на кровати, что далось ему на удивление легко, и оказалось, что он замотан в бинты с ног до головы. Явно Раль постарался — любил лекарь для надежности всего человека бинтами заматывать. Потом Ник попытался припомнить, как он сюда добрался. Получалось из рук вон плохо, он повернул голову и на соседней кровати заметил Юзу, у той были перебинтованы обе руки. В голове всплыло смутное видение того, как его и Хель до дома на окраине тащит именно Гранс. Юза заворочалась и застонала от боли в руках, затем приподнялась и мутным взглядом осмотрела комнату. Найдя глазами Ара, она облегчённо улыбнулась и упала на подушки. В комнату вошел врач Раль: — Так, Ник тебе нельзя двигаться не меньше недели, руку не напрягать месяц. Девочка, ты чудом не лишилась рук, но шрамы останутся на всю жизнь, некоторое время лучше не напрягай руки. — Не так важно. Что с Хель? — голос Юзы сорвался на хрип. — Она пока не очнулась, ей нельзя вставать и вообще двигаться недели две и не напрягать спину — месяц. — Жива и отлично. Приветики, Юза. Ты день в отключке была, — Ти сидела в углу на стуле. Еще со вчерашнего вечера. — Спите пока, а ты вообще убирайся из моего дома, — заворчал Раль. — Что, боишься? Правильно делаешь… Проснувшись утром следующего дня, Юза чувствовала себя отлично. Она тихонько встала с кровати и подошла к зеркалу, размотала бинты… Шрамов было не очень много — штук десять от пуль, ее только задело, и еще четыре от осколков ядра. Нда, о футболках можно забыть. Сзади послышался шорох — на кровати сел Ар, сонно посмотрел на Юзу, сфокусировал взгляд на руках, присвистнул. — И ты нас с такими руками тащила? Уважаю, — Он улыбнулся. — Я увлекаюсь татуировками. Хочешь, могу сделать, и шрамы не будет видно. — Заманчивое предложение. Хочу! — Юза хихикнула и вышла в соседнюю комнату, где спала Хи. — Когда спит — прям ангел, такая милая, — Ник улыбнулся. — На мою сестру похожа, только волосы не седые. — А где твоя сестра? — Умерла. Давно, очень давно… — Как и моя мама, она тоже давно умерла. И не рассчитывай на жалость! — Юза с легкой улыбкой смотрела на капитана и вспоминала всю команду. Сумасшедший и безбашенно-веселая насяльника, Истинная леди — старпом, нелюдимый и странный Джей, пофигистичная Шаман. Все они стали для нее семьей. Ник, увидев улыбку Гранс, понял, что команда Хель — хорошая, ведь так улыбаются только для близких людей — своей семьи. Почему-то захотелось, чтобы ему улыбнулись так же… Хель поморщилась и, резко распахнув глаза, села. На несколько секунд она задержала дыхание, а затем судорожно вдохнула. Взгляд заметался по комнате, отмечая малейшие детали, дыхание успокоилось. — Юза, Ник с вами все в порядке? — Если не считать поврежденных рук то со мной все отлично! — козырнув, отрапортовала Юза. — Со мной все тоже относительно прекрасно, — Ник широко улыбнулся. — А чего спрашиваешь? — Как чего? Здоровье моих накама должно волновать меня прежде всего! — Хи рассмеялась. — Но я не ваш накама и не собираюсь им становиться! — Ник искренне попытался возмутиться. — Это временно! — Ти ухмыльнулась. Чем-то ей приглянулся этой паренек, да и спорить с сестрой и ее сломанной в детстве логикой Миледи не хотела. — В кои-то веки мы сошлись во мнениях, да, сестренка? — Есть такое. — Я так понял, у меня только один вариант, свалить, чтоб не нашла, — Ник повернулся и зашагал к двери. — Э, нет, мальчик, выбора у тебя нет. Ты либо с нами, либо мертв, — Ти преградила Арденту путь. — УОЛКЕ, Я ЖЕ ПРОСИЛА, КОГДА ЗОВЕШЬ КОГО-ТО В КОМАНДУ НЕ ПЫТАТЬСЯ ЕГО ПРИБИТЬ, КОБАЛЬТ ТЕБЕ В ПЕЧЕНКУ!!! — рявкнула Хель, и откуда только силы взялись… — Задолбали, обе! — Ник выпрыгнул в окно, благо первый этаж. И направился к своему домику. Точнее, к его останкам. — Ого! А паренек-то с характером, — Хель покачала головой. — Но мне нравиться, как и Юзе, да, Гранс? — Есть такое, капитан, — Фьюм отвела взгляд в сторону. Ти вздохнула. Ну вот, теперь они будут тут торчать, пока Ник не согласиться плыть с ними, но сестрёнка, как всегда, сломала стереотипы… — Отплываем, как только я смогу самостоятельно передвигаться. — А что с Ником? — Юза внимательно посмотрела на Хель. — Что могли, мы уже сделали. Дальше решение за ним! — Хель усмехнулась. Гений им в команду определенно нужен.

***

Прошло три недели со дня победы над дозорными. Хель понемногу начала ходить, не распугивая окружающих перекошенным от боли лицом. Хотя, чего уж там, Ти каждый раз сажала сестренку к себе на плечи и транспортировала чуть ли не по всему острову, когда Хи надоело лежать. Ник, как и обещал, наколол Юзе татуировки в виде геометрического узора на левой руке. Правую кок спрятала под черной перчаткой по плечо, отказавшись что-то кому-то объяснять. Но сестры подозревали, что там просто каллиграфическим почерком Ардента набиты пожелания Морскому дозору. Хи за компанию попросила на едва зажившей спине тоже создать что-нибудь, если точнее, ей хотелось завернутую узлами платиновую ленту. Рисунок доработала Ти, которая, мечтательно высунув язык, полдня черкала что-то на бумажках. Ник долго рассматривал результат, спрашивал что-куда, но, в конце концов, согласился. Через несколько дней девочки могли полюбоваться на отличную работу — золоченый кельтский узел. Ти, последовав примеру сестренки, у ключиц попросила вытатуировать слово «Леди» по-английски. Ник, неизвестно как, закосил, сместив надпись к правому плечу. Ти разнесла бы мастерскую, если бы не конструктивное предложение Хи: — А ты дорисуй в конце надписи звездочку! — Ти рыкнула. — Тогда ей под ключицей ее псевдоним и месяц! — Хорошо-хорошо, только успокойтесь! — Ар примирительно поднял руки. Хи все больше и больше хотела заполучить этого взрывного паренька в команду. Ученый в команде — это отлично, он, скорее всего, сможет и доктора заменить, пока врача еще не нашли. Ведь если он разрабатывал пацифиста, то анатомию знает? В конце четвертой недели Хи приказала готовиться к отплытию. Жители, то ли под кайфом от освобождения от Дозора, то ли от осознания того, что Дьявольский дуэт, наконец, уплывает, подарили им Энтернал Пос, который показывал направление на Хидори, остров руд. Оказалось, что Лог Пос не может на него настроиться из-за нестабильного магнитного поля и попасть на него можно только с помощью Энтернал Поса. Продукты заложили в маленький кораблик, туда же закинули стыренные у Раля лекарства. Можно отправляться, жители, роняя слезы счастья, махали платочками еще не отчалившему кораблю, а Хи явно чего-то ждала. И вот за углом последнего дома на улице, ведущей к пристани, послышался звук мотора. И на пристань вылетел мотоцикл. Ник снял очки: — Закончил, — похлопал парень по закрепленной за ним сумке. — Мы только тебя и ждем, Фаер. — Хи показала рукой за спину, — Давай на борт. Добро пожаловать в команду охотников! — Окей, Енна — паренек газанул, мотоцикл сорвался с места, Ник оттолкнулся ногой от причала и перелетел на палубу кораблика, тормозя и разворачиваясь к берегу лицом. — Спасибо за все, старина Тони. — Сумасшедший! Ты с кем уплыть хочешь?! Это же дьявольский дуэт! — заорал из толпы Раль. — Я на то и гений, чтобы быть сумасшедшим! — рассмеялся Ник. — Во-во, а своих накама мы холим и лелеем. Так что нечего считать нас бездушными тварями, — Хи хмыкнула. — Народ, курс на Хидори! — Может, повезет, и наших закинет туда же, по чистой случайности, — Юза похлопала Ника по плечу. Кораблик отчалил, ложась на нужный охотникам курс. Ти, стоя у штурвала, закрыла глаза, интуитивно выворачивая колесо в сторону Шаман. — Оу, сестренка, ты так быстро взяла курс по Энтернал Посу, даже не взглянув на него! — в глазах у Хи восторг, гордость и что-то еще, трудно идентифицируемое. — Я на кольцо ориентировалась, — Ти усмехнулась. — Зато теперь я уверена, что нашим чебурашкам повезло. Ник перепарковал мотоцикл, который оказался не очень большим и довольно легким. Если данное транспортное средство вообще можно назвать мотоциклом — основного корпуса нет, только рама. Получается нечто чуть габаритнее небольшого велосипеда и с двигателем. — Фаер, слушай, а что ты заканчивал? — Хи заинтересованно обошла байк. — Ну, Урсэ я сделал еще пару лет назад, а заканчивал я свое оружие, — Ник достал из сумки два стальных шара. — Отойдите-ка, покажу, как эта прелесть работает. Ардент вдел руки в петли на концах тонких веревок, выходящие из шаров и раскрутил их. Когда вращение стало достаточно сильным, из шаров с тихим щелчком выскочило лезвие. Сами же шары мелькали вокруг Ника во всех направлениях.  — Класс, — у Хи загорелись глаза. — Совмещенные Йо-йо и пойи! Ти, это же очень круто! — Ага, — Ти явно не разделяла мнение сестры. — Тони сказал, что до острова неделя пути. Юза приготовь что-нибудь, страшно жрать хочется. — А как же « Истинные Леди не хотят жрать, они хотят кушать»? — подколола ее Хи. — Ой, Хи, овощ в помощь, в смысле, хрен с тобой, отвали! — Ти зевнула.

***

Малышку бросало из стороны в сторону, волны были огромны. Этот шторм длился уже неделю, с большим трудом Джей и Шаман удерживали курс. На седьмой день они с него сбились, а еще через несколько суток их, изрядно помотав, выбросило на какой-то остров. Лог вел себя как обычный компас рядом с магнитом. Единственное, что могло так на него воздействовать, по предположению Джея, было огромное количество металла. Остров, на который выбросило двоих охотников, был необитаемым, с плохо развитой флорой. Это было царство руд и минералов. Находка для тех, кто разбирается в этом. Джей завел корабль в русло реки и пристал к берегу, проплыв вглубь острова. Над ними темнели тучи, закрывая сверху зеленый туннель деревьев, но спрыгнув на берег Вуду обнаружила, что стена деревьев кончается уже через несколько десятков метров. Подтверждением тому служила пара просветов, в которых виднелись серые и холодные камни. Вернувшись на Малышку, Алтейя обнаружила, что Джея и след простыл. На палубе ЕЁ картой была прибита к стене записка: «Ал, я пойду, осмотрюсь, пригляди за кораблем, пожалуйста.»

***

Хи, Ти, Юза и Фаер были в пути уже семь дней, когда на горизонте появился остров, судя по всему, необходимый охотникам. — Енна, остров, остров!!! — Ник, не ори, я спать хочу, — капитан оказалась той еще соней. Впереди действительно был остров, Хи протерла глаза, которые, увидев его загорелись. — Яхуууу, остров! — Капитан, наши накама там, я чую на острове Алтейю и Джея, — улыбнулась Гранс. — Отлично, мы, правда, уже знаем, все-таки не зря ученицы Роджера, — Ти потянулась. Издалека Хидори можно увидеть полностью. Остров не пестрит зеленью, на нем больше серого и других холодных тонов, но если внимательно посмотреть на горы, то на крутых склонах проявятся жилы минералов, они складываются в причудливый рисунок на серых скалах. Вон зеленая полоса, кажется, малахита или диопсида, синие пятна лазурита и содалита, тонкие голубые линии аквамарина, кровавый разрез окислившихся железосодержащих… У подножия серых гигантов видны деревья — вековые дубы и березы. Мало кто был на этом острове и со стороны он выглядит нетронутым заповедником природы. Нет, на нем, может, и не так много животных, но минералы и руды в какой-то степени тоже природа. Корабль подплыл к острову, и Ти направила его к той самой речке, по которой не так давно проплыли их накама. Алтейя со скучающим видом кидала карты в дерево, в сгнившую березу, та была уже нашпигована ими, как еж своими иголками, когда из-за поворота реки выплыла лодка. Следующая карта была направлена в нее и легко отбита стрелкой Ти. Шаман, помахав капитану и всем остальным рукой, стала ждать, пока те пришвартуются рядом с Малышкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.