ID работы: 4677243

Дурдом. Спасение утопающих

Смешанная
R
Заморожен
67
автор
Fenrires соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 43 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая, где охотники обнаруживают, что у старпома и капитана есть хобби, а Джей и Фаер находят общий язык

Настройки текста
— Молодец, Шами, — похвалила ученицу Ти. — Твой бросок стал сильнее и точнее. — Ааа, это вы. Джей, как только увидел Лог, свалил, сказав что-то про металлы и космос, — совершенно безразлично проговорила Алтейя, махнув рукой вглубь острова. — Ал, он точно сказал про металлы? — от сестренок отшатнулись, те прямо загорелись непонятным энтузиазмом. — Да, а чего это вы, капитан, и вы, учитель, интересуетесь? — с некой опаской покосилась Вуду на Ти и Хи.  — Минералы, ура! Господи, когда я в последний раз занималась геологией, Ти, ты не помнишь? — Выходя из каюты с позаимствованным у Джея молотком, спросила Хи. — Года три назад, наверное, когда мы с тобой еще там жили. Слушай, я тут с Ооуса кувалду и зубила позаимствовала. Думаю, мы как раз можем отправиться в разведку, не так ли, Хи? — Ти, закинув кувалду на плечо, подняла сумку с припасами и прочими необходимыми вещами, которые неизвестно когда успела собрать… — Точно. Здесь мы, скорее всего, будем стоять достаточно долго, так что нам нужен постоянный лагерь. Я вроде закупала вещи первой необходимости (читай — снаряжение)… Ал, вы с Ником и Фьюм поищите в трюме Малышки тенты, топоры, пилы, палатки и поставьте лагерь, Джей, когда вернется, вам поможет, нас некоторое время не будет, мы на выживание разведку. Стоять здесь мы будем долго, потому что я хочу, чтобы мальчики сделали нам оружие, тут как раз есть все для этого необходимое. А еще Лог, скорее всего, будет долго настраиваться, если вообще сможет. И судя по тому, что я узнала в деревне Ара, мы близко к Рафтелю. В общем, на вас лагерь, приказ капитана. Джея тоже припрягите, он об этом много знает. Ээээй, Ти, подожди меня, я же иначе потеряюсь! — закончив объяснения, крикнула вдогонку сестре Хи. — Догоняй, давай, я все нужное взяла, там сумка около борта валяется, ее прихвати и бегом! — Ти, вздохнув, прислонилась к дереву плечом, с которого спустила кувалду. — Ну, Хиии, давай быстрее, от скуки не страдаю, но я так давно не была в серых, будто живых дебрях, дышащих сыростью и неизвестностью, как давно я не искала любимых мной минералов! — еще чуть-чуть и Ти начала бы говорить стихами. — Я уже иду, — остановившись рядом с Ти, пропыхтела Хи. — Ты только заткнись, и пошли к горам, нужно проверить жилы и гнезда. — И сестренки, чуть присев, прыгнули, мгновенно исчезая из поля зрения оставшихся на кораблях охотников. Те, подвиснув в шоке и не двигаясь с места, услышали отголоски фразы, крикнутой Хи в полете: — Копытить и копатить, что может быть лучше!!!

***

Джей вышел из небольшого лесочка, который отделял царство серого от темно-синего; проще говоря, разграничивал камни и речку. Перед ним возвышались гиганты — горы. Пройдясь взглядом по разукрашенным красками минералов серым стенам, Ли обнаружил несколько каньонов, щелей и трещин, пролегающих между горами. Пара или тройка человек там вполне умещались, и Джей направился к одной из таких щелей. Он хотел, в первую очередь, понять, просто ли это горы или они слоисты и в их недрах захоронены ценные руды. Не сложно было догадаться, что если капитан тоже прибудет на этот остров, то захочет себе модернизированное оружие. Вот Джей и отправился на поиски материала. Парень видел, что Хель не мечница, по тому, как она держала Айт и Арк несложно было определить что ее основное оружие — огнестрел, но не винтовка, а что-то небольшое, в одну руку. Скорее всего, парные пистолеты. Джея удивляло, что Хи до сих пор не обзавелась нормальным оружием. Правда, зная капитана, можно предположить, что та хотела бы что-нибудь особенное. Ли провел рукой по грязно-зеленой полосе, растущей к вершине горы. Меди на острове было в избытке, однако не только ее — железо, никель, магний. Насчет минералов Якоб даже не заморачивался, он просто подождет заключения специалистов в этой области. О любимом хобби капитана и старпома он знал. Геологи — что с них взять! Зато после их прибытия (Якоб ни секунды не сомневался в том, что Ти и Хи найдут их) можно будет приниматься за работу. Надо было бы припрячь того парня. В том, что гениальный паренек теперь их накама, Ли уверен даже сильнее чем в том, что сестры скоро прибудут. Не зря же он так давно знает капитана и Миледи. Хм, насчет оружия, придется делать две пары пистолетов — чертежи он взял еще из своей лавки, так же как и заготовки. Еще придется клепать «чемоданчик», как его называла одна особа, и, пожалуй, не помешает охотничий нож; патроны, как Якоб знал, у Хи уже были. Несколько месяцев — и оружие капитана будет готово. Джей ухмыльнулся в предвкушении большой работы и повернул обратно к кораблю. Если капитан и остальные уже прибыли, то какое-то количество народа ставит лагерь и надо спешить. Не зря же он бывал кое с кем в походах. Джей вышел из леса чуть выше места, где пристали корабли. Заметившая его Юза помахала рукой, подзывая к ним. Вышедшее из моря солнце на мгновение осветило серое море, зажигая сотню бликов цвета белого золота. Ветер колыхнул деревья, врывая несколько листьев.

***

Хи и Ти стояли на выступе скалы, щуря глаза, смотрели на восходящее светило. На скалах развернулся театр игры света — тени, появляющиеся то тут, то там метались в диком танце. Лучи солнца скользили по рисунку минеральных полос и пятен, играя в пятнашки, цвета камней становились то ярче, то глубже, и кажется, что рисунок причудливо изгибается, разлетается на кусочки и собирается вновь. По небу плывут багровые облака, словно впитавшие в себя чью-то кровь, чуть выше горизонта, подальше от солнца, они нежно розовые. Вода Великого моря сияет и сверкает тысячами алмазов, и только чуть ближе к острову она повторяет цвет неба. Ветер колышет редкие горные растения и волосы сестрёнок, нежно лаская их лица и кожу, не закованную в ткань одежды, теплыми легкими порывами. С такой высоты видно практически весь остров, меняющийся в красках рассвета с безжизненного и серого на живой и розовато-малиновый. По всему острову пляшут тени, сплетаясь в диком танце, и кажется, будто весь остров дышит, будто он живой и радуется новому дню и теплым лучам солнца, игривому ветру, не несущему к нему тучи и грозу. Хель и Миледи улыбаются, прогоняя наваждение, нагнанное рассветной негой, им нужно исследовать здесь все.

***

Ал подняла глаза на светлеющее с каждым часом небо и умиротворенно вздохнула. Джей при установке лагеря взял командование на себя, и не известно, справились бы охотники без него. Теперь в маленьком леске, который растет на протяжении всей реки и в ширину достигает едва несколько десятков метров, поставлен лагерь; на небольшой полянке, не круглой, а продолговатой, уютно расположились три палатки и натянут тент. Оттуда открывался вид на горы и кусочек неба за ними. Как только установили костровушку*, Юза убежала на кораблик за провиантом, отправив Фаера, с которым Джей только познакомился, за водой. Когда вода была принесена, Юза с головой ушла в готовку, а Ардент, как только все дела по лагерю были завершены парни даже дров принесли и сложили их аккуратно сел рядом с Джеем и их затянул разговор по поводу техники, а стоило Ли упомянуть оружие — все, ищи теперь этих двоих. Парни ушли в свой мир, полный чертежей, железок и техники, изобретений и давно сделанных вещей. Разговор закончился только когда Шаман, которой надоело слушать весь этот научный бред, и Юза, которая закончила готовить завтрак, дали тем по подзатыльнику и по тарелке с едой, сунув те прямо под нос.

***

Хи молотком, вытащенным из сумки, аккуратно разбивала камень. Пара жеод**, которые она нашла здесь не так давно, уже покоились в сумке. Рядом раздавались мерные удары кувалды — это Ти вскрывала жилу. Девочки уже обшарили треть острова, по времени это у них заняло около пяти часов, и по-хорошему следовало бы пообедать. Сестренки устроили привал, усевшись на нагретых солнцем камнях. Бутерброды, водичка, бутылка горячительного на двоих и шоколад — все это в горах, в компании с молчаливыми слушателями — камнями, что может быть прекраснее? Несмотря на то, что все связанное с камнями было в жизни сестер второстепенным, это одно из их любимейших хобби, настолько фанатеют Ти и Хи от безмолвных глыб с прожилками скарнов***. К вечеру, очень позднему, правда, девочки планировали закончить осмотр «достопримечательностей» правильно, у Истинной Леди все по плану. Хи, методично скрипя огрызком пера по бумаге самодельного блокнота, заносила все сведения и всю информацию собранную ими за полдня. Ти заглядывала через плечо и иногда добавляла какие-то нюансы.

***

Обед Юза состряпала быстрее, чем завтрак — освоилась с готовкой в кане на костре. Джей и Фаер ушли в каньон в поисках материала для работы. Ли уже решил, что они будут делать два глока-18 и два удлинённых револьвера сорок пятого калибра. Вот парни и направились искать нужные материалы для оружия. Ал преспокойно села медитировать геология — геологией, а тренировку пропускать не дело, а Гранс в одиночестве готовила еду, пытаясь разобраться в местных растениях и степени их съедобности. Вернулись парни только под вечер, так что обед плавно перетек в ужин, пока, уже ближе к ночи, в лагерь не ввалились ни капли не уставшие, но злые как черти, Ти и Хи. — Ну, как? — тут же спросил Джей. — Да зашибись! Мы облазили весь остров, нашли сеть пещер — везет нам на них — кучу минералов, местных аборигенов, которые оказались очень милыми людьми, сказав, что мы вышли из гор и поэтому мы — отродья дьявола и набросились на нас с оружием; а еще мы голодны, очееень. — Ти плюхнулась на землю, рядом с ней приземлилась Хи. — Привет, кстати. — Енна, мы с Джеем начали делать оружие: две пары пистолетов и «чемоданчик», — зевнул уставший от непривычной активности Фаер. — А, «чемоданчик»! — Хи припомнила странную конструкцию — складную палку с двумя разнонаправленными лезвиями на конце. — Он самый, — кивнул Джей. — Короче, круто, но все завтра, а сейчас я спасть, вы как хотите, — Хи улеглась недалеко от костра. Ее примеру последовала вся команда, все-таки многие из них вымотались, уж больно насыщенная событиями жизнь последнее время. Ти фыркнула и отправилась к палатке, размышляя о плебейских замашках однокомандников. В темноте раздался шорох, и один из аборигенов хотел было напасть, но, наткнувшись на взгляд серых, чуть светящихся в темноте глаз с вертикальными зрачками, отступил. Ночь обещала быть теплой, аборигены, с которыми сестренки провели воспитательную беседу, обещали не беспокоить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.