ID работы: 4677243

Дурдом. Спасение утопающих

Смешанная
R
Заморожен
67
автор
Fenrires соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 43 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава тридцать третья, где раскопанное упаковывается и пираты отплывают

Настройки текста
Хиенна посмотрела на хмурое небо и неожиданно светло для такой пасмурной погоды улыбнулась. Правда, девочка была не уверена, что такая замечательная облачность продержится хоть сколько-нибудь. Может, через несколько секунд облака рассосутся и на Рафтель обрушится палящий зной. Или обжигающий морозом и хлесткими ударами град. Погодные условия на Рафтеле менялись похлеще, чем в Москве в мае 2017-го чем настроение капитана охотников, поэтому в целом в водовороте катаклизмов Джео чувствовала себя вполне комфортно: никакая погода не успевает надоесть. Как Хи любила говорить: «Ищи везде плюсы и жизнь станет не в пример легче». Но иногда хотелось покоя и стабильности, тишины и неизменности. Остров, словно подслушав сокровенные мысли маленького капитана, исполнял её желание сполна. Поскольку Джео необходимо было после недели безвылазного сидения в пещере помыться, она сгоняла на Малышку за мылом и мочалками. Своим видом охотница распугала всю живую часть леса, через который бежала. Рядом с кораблем она остановилась и прикинула, к какому из встреченных ей за время прогулки водоемов ближе. По всем расчетам, какие вообще могла произвести пасмурным утром не выспавшаяся и возбужденная возвращением из пещер Хель, получалось, что ближе всего то самое странное озерцо с ядреным красителем и еще парочка рядом с ним. Не переставая улыбаться, Джео направилась в нужную сторону, по дороге прощупывая остров — кто где. Впрочем, почти все нашлись все еще на пустоши, только глубоко в джунгли забрались биологи-испытатели, Багги, которому просто не сиделось на месте, и, как ни странно, Тиэнжел, которая даже не пыталась скрыть свое местонахождение и фонила какими-то яркими, но неопределимыми эмоциями. Остановившись на берегу озерца, Хи с подозрением посмотрела на немного красноватую поверхность воды. Из кустов выскочил счастливый Ульф, приветливо тявкнул хозяйке и тоже оглядел безмятежную воду. Пройдя по травянистому берегу, который постепенно становился все более песчаным, пока в итоге не превращался в пляж, девочка присела на корточки, положив рядом с собой мыло, мочалки, полотенце и сменную одежду, недоверчиво кончиком указательного пальца коснулась воды. Кожа окрасилась в красный с сине-черными разводами. Хель отскочила от кромки воды, насколько это возможно из положения сидя на корточках и, естественно не удержав равновесия, упала на задницу. — Что-то я расслабилась и подустала. Раньше не упала бы, не порядок, — Хи устало выдохнула и посмотрела на пострадавшую конечность. Палец вроде не болел. — И куда я попала? Задав сей риторический вопрос, Джео поднялась на ноги, потирая ушибленную часть тела. Охотница потянулась и стала раздеваться. Сняв всю одежду и оставив ее на берегу странного озерца, Хель поежилась и направилась к соседнему водоему, находящемуся от нее по правую руку. Проверив воду на окрашивание, девочка смело шагнула в озеро. Сразу же Хи ощутила слабость, однако благодаря злополучному инциденту на Ооусе девочка, стоически перенося холодную воду, стала заходить глубже. Иммунитет, обеспеченный ей инъекцией кайросеки, позволял не терять при контакте с водой сознания, а пресная вода вообще переносилась легко, принося только головокружение и слабость. Зайдя в воду по колено, Хель чертыхнулась, вспоминая, что забыла мыло на берегу. Подумав пару секунд, охотница решила не вылезать из воды, а сначала поплавать. Поплавать, конечно, не получилось бы, она же все-таки фруктовик. Зато поплескаться, оказавшись в воде по пояс, проблем не составило. К тому же на берегу страховал верный волк. Накупавшись, Хиенна попросила Ульфа принести ей мыло. Не то, чтобы волк был в восторге тащить кусок невкусного скользкого мыла в зубах, но против хозяйки не попрешь… Через десять минут водные процедура были закончены. Хи выбралась на берег и, вытеревшись полотенцем, все еще избегая шрамов на спине, которые побаливали после купания, оделась. Осталось самая сложная часть программы — помыть голову. В прошлый раз, когда Хель случайно окунулась в странное озерцо, какая-то часть волос не прокрасилась, поэтому капитан охотников приняла волевое решение помыть голову именно в этом озере. Попытка намылить волосы с треском провалилась: пряди торчали в разные стороны, словно их зафиксировали лаком. Из «вороньего гнезда», находящегося на голове, сыпались труха, каменная крошка и прочий мусор. Хиенна горестно вздохнула и села на коленки на небольшом выступе травянистой земли. Около этого места практически сразу становилось глубоко. Девочка опустила волосы в воду и хорошенько ими помотала. Буквально через минуту от мотания головой и перебирания прядей волосы размокли и распустились во все стороны аля «солнышко». Вокруг «солнышка» плавали ошметки лишайника и какие-то непонятные серые хлопья. Хи поморщилась, отодвинулась от места прополаскивания волос, намылила голову и начала тщательно промывать свою гриву. — Тц, люблю длинные волосы, но сколько же с ними возни… — Хиенна пыхтела, расчесывая пальцами волосы прямо в воде, отдельно промывая каждую прядь. И понимая, что не только у её шевелюры будет новый цвет, но и у рук по локти. Через некоторое время с помывкой было покончено. Хиенна поднялась с колен, размяла адски затекшие ноги, картинно стоная, и прыгая на одной ноге, добралась до второго озера и посмотрела на свое отражение. Из воды на нее глядела девочка одиннадцати-двенадцати лет, с мокрыми волосами. Волосы были странного цвета. Глубоко-синие с черными прядями на макушке, они змейками спускались по плечам, постепенно становясь багрово-красными и темнея к кончикам. — Ух тыы! — Хель залипла на собственное отражение, восторженно касаясь его покрашенными пальцами, от чего по воде пошла рябь. Почти тут же отлипнув от созерцания новой боевой раскраски, Хиенна, предварительно хорошо выжав и вытерев волосы, заплела их в тугую косу, и, напевая что-то под нос, помахивая полотенцем, направилась в лагерь. Стоило узнать, до чего там докопали её друзья, а то нехорошо надолго выпадать из реальности. В один день можно взять — и не вернуться.

***

Смеркалось… В лагере охотников наблюдался полный штиль. Никаких криков, догонялок и прочей вполне обычной суеты. Что казалось очень странным, учитывая обычные будни охотников и пиратов. С опушки леса, где был разбита стоянка, открывался прекрасный вид на «слегка» перекопанную пустошь. Живописный пейзаж пираты шепотом костерили на разные лады, так как никто никогда не узнает, сколько их сил было потрачено на раскопки. Юза, насвистывая веселый мотивчик, (им определенно нужен музыкант) готовила ужин. Рейли, Джей и Тиэнжел корпели над очередной картой, горячо что-то друг другу доказывая. Забавное зрелище: Рейли, брызжа слюной, эмоционально размахивая руками, кромко излагал свои доводы… пустоте. Ну, может, не совсем пустоте. Предприимчивый Джей на какой-то шест прибил табличку «Тиэнжел» и сверху нацепил самодельный парик из фиолетовой травы. Хиенна подумала, что импровизации старпома не хватает глаз. Роджер разговаривал с Шаман. Разговор, как и все в последнее время, затрагивал тему Понеглифов. Только сейчас Вуду старательно выводила на бумаге древние символы, походу зазубривая их. Интересоваться чем-то — так до конца. Изучать Понеглифы — так и уметь их писать тоже. Кроме того Алтейя отметила, что стоило бы подождать Хиенну, прежде чем принимать серьезные решения. В глазах капитана, когда та мелькала рядом с лагерем, сверкал интерес, а это значило, что Хи что-то задумала. Поэтому разговор Короля пиратов и рыжей плавно перетек в обсуждение находок их команд. Не сказать, что Роджер был разочарован, но он надеялся, что Рио Понеглиф окажется на пустоши. Однако его там не было. Шаман, успевшая вызнать у Гола, что это за зверь такой, также была удивлена отсутствием вышеозначенной каменюки. Ведь по идее, если Ди защищали Рио Понеглиф, то он должен был находиться в черте города, так же как в Шандии, о которой рассказывал Роджер. — Вы думать вообще начинали? — ехидно спросила незаметно подобравшаяся к ним Тиэнжел. Рейли при этом резко замолчал, осознав, что он и правда доказывал что-то пустому месту. — В черте города, это, конечно, хорошо, но по сути, так поступают либо те, кто живет в супер защищенном месте, как в Мехе, где они всю казну свезли в город и им хорошо, или недоразвитые идиоты. — Но почему, Ти? — Шаман нахмурилась на десятую миллиметра сдвинула брови. — А ты подумай. Роджер, подожди, я уже поняла, что тебя осенило. Некоторое время Алтейя усиленно пыталась сообразить, что же от нее хочет Учитель, а потом, вероятно, догадавшись, даже слегка подпрыгнула на попе: — Может, потому что первым делом напавшие разрушат город и надежнее прятать как раз за городской чертой? Тогда получается, что все закономерно, так как расположение нашего города, назовем его условно Рафтель, не самое удачное. Конечно, пока к нему продерешься через лес, половину войск растеряешь, но не всегда же рос лес? — Да, скорее всего он появился уже после падения Рафтеля и исчезновения цивилизации, — Роджер ухмыльнулся и машинально накрутил на палец левый ус. — Так, дорогие мои накама, я рад, что мы все здесь так удачно собрались, ну, почти все, но мы не можем находиться на Рафтеле вечно. Стоит очень тщательно распланировать время нашего дальнейшего прибывания и установить дату отплытия. — Отлично, предлагаю распланировать все прямо сейчас. — Тиэнжел, а ты, случаем, не оборзела? — Рейли насмешливо оглядел «старпома платиновых». — О, Рейли, Роджер, поверьте, мне есть чем заняться, так что пожалуйста, не стоит думать, что на вас у меня прямо свет клином сошелся. — И правда, Тиэнжел, ты, случаем, не оборзела? — Хиенна появилась неожиданно, но очень вовремя. — Вот скажи мне, что ты свою бесценную помощь на право и налево раздаешь? Эти и без тебя вполне себе справятся, их проблема, что в два раза медленнее, чем с тобой. Лучше бы планированием тренировок команды занялась. — Ой, Хи, ты вернулась с водных процедур! Я успела опять соскучиться! И вообще, я действительно соскучилась. Просто когда ты в первый раз появилась, вся такая чумазая, с лисой этой… — Джео подхватил легкий поток Воли, но почти сразу отпустил. — Понимаешь, план тренировок готов уже два дня как, я только тебя ждала, чтобы обсудить детали, дополнить и приступить к воплощению. И вообще, ты представляешь, кажется, я поняла, как создавать Понеглифы! — Воу! Что, серьезно? И как? — Все оказалось проще, чем я себе представляла, но для создания нужна королевская воля, так что получится далеко не у всех. Короче: необходимо выбрать материал, из которого ты хочешь Понеглиф. Это, я так понимаю, может быть что угодно — у нас был камень. Дальше ты несколько суток непрерывно накачиваешь его Волей — Королевской и Ди, пока не поймешь, что все, до краев и дальше некуда. Потом зовешь Ардента, мне очень понравилось, как он это делает, и Ник метким ударом распыляет все это безобразие в порошок, а порошок прессуется волей. И ВСЕ, ты понимаешь — Понеглиф готов. На нем даже можно нарисовать сердечко. — Что, прости? — ошарашенно спросила Хи, пытаясь осознать поток выливаемой на нее информации. — Ну, я была так счастлива, когда у меня появился мой первый самодельный Понеглиф, он кстати, карманный, совсем маленький и красненький, мой посыл обожания и позитива был таким сильным, что на всех шести сторонах теперь сердечки и написанное на древнем языке — «Любовь». Я эту няшность тебе на свадьбу подарю. — На какую свадьбу? — не поняла Джео. — На твою, конечно. Выйдешь ведь ты в один прекрасный момент замуж. — Кому прекрасный, а вот будущему супругу… — Багги покачал головой, а потом встрепенулся. — Слушай, Хи, пошли, я тебе находки покажу. И Шанкса с собой возьмем. — Это они от тренировок сбежать пытаются, — с усмешкой объяснила Юза. — Кстати, смотри, у меня уже виден бицепс! И я теперь выносливее, чем раньше! — Да вообще ребята молодцы, — все замерли, боясь поверить в невозможное: Уолке похвалила кого-то. Только Хи довольно оскалилась. — Ладно, сегодня выходной, Платиновые! Пошли, будете показывать мне свои сокровища! А потом я, так и быть, расскажу вам, что я нашла! Дружной толпой, пихаясь и перешучиваясь, молодежь отправилась к навесам, под которые сносилось все найденное. Роджер, глядя им вслед, тихо рассмеялся. — Знаешь, Рейли, а ведь именно они — будущее нашего мира. Даже думать боюсь, какие мечты у наших Платиновых Охотников.

***

— Смотри, — Юза за руку дотащила капитана до первого стола. — Это мои находки. Я по запаху их искала. Вот это, например, их музыкальный инструмент, струнно-щипковый, но струны не сохранились. Вообще странно, что сам корпус практически цел, хоть и сильно исцарапан. А это — кошелек. В нем было несколько монет. Все золото у нас отдельно лежит. Я его под половицами нашла, наверное, кто-то спрятал, а потом забыли. Или вот — какая-то настольная игра, части фигурок не хватает, но все же… Хиенна с интересом разглядывала лежащие на парусине предметы. Несчетное количество горшков, кувшинов, крынок и блюд — керамических, металлических, даже из поделочного камня, похожего на нефрит. Где-то сохранился лакированный узор, очень живой и яркий, но преимущественно с растительными орнаментами, где-то была чеканка или мозаика — сплавленные кусочки разноцветных металлов. Рядом лежали потрясающие инкрустированные перламутром шкатулки из необычного дерева. То ли из-за самой породы, то ли из-за особенностей лака, шкатулки остались полностью целыми. Ткань и кожа сохранились плохо. Хотя некоторая одежда, вероятно, доспехи, целиком сшитая из какой-то сверх-прочной пупырчатой багровой кожи, были целыми. И очень красивыми — их золотили по кромкам и украшали драгоценными камнями. — Это Краснобрюх, они живут на Рафтеле в восточной части острова. Неприятные существа — огромные, с веером роговых заостренных отростов на шее. И да, кожа у них ярко-алая, но после освежевания и соответствующей обработки темнеет. И становится абсолютно непробиваемой. Единственный минус таких доспехов — да и любых доспехов — тяжелые слишком, но легче, чем металлические, и дорогие. Наверное, их носили только богатые, — пояснил Джей. Фьюм согласно кивнула. Было много самого разного оружия. Копья, мечи, наконечники стрел, тяжелые ядра метательных орудий, сплавленные из кайросеки. Рукоятки и ножны отличались по цвету, подчеркивая статус воина. Однотипные клинки, принадлежали, вероятно, рядовым и охране, мечи с гравировкой — аристократии. При этом, много было и тех, и других, что говорило об очень мощном доминировании воинского сословия. Скорее всего, в Рафтеле и была военная деспотия, но чтобы утверждать это точно следовало найти летописные подтверждения. После ознакомления с предметами быта и войны, Охотники пошли дальше, к следующему навесу. Хиенне было заранее интересно, так как нетерпение Ти можно было разве что не трогать, Джей её нетерпение безмолвно разделял, а вот все остальные энтузиазма не показывали. Значит, там Хи ждет что-нибудь из того, что недостаточно развитые ребята оценить не в силах. — Смотри, — с гордостью объявила Уолке, когда они дошли. И Хиенна поняла, что повод для гордости действительно есть. — Это же станки, — прошептала Хель, с восторгом разглядывая сложные деревянно-металлические конструкции, целиком пропитанные лаком и потому сохранившиеся. — А вот теперь объясните мне пожалуйста, — Ардент немного раздраженно передернул плечами. — Что именно вас троих так восхищает в машинах, которые сейчас используются повсеместно? — Их возраст, Ник, — ответила Хиенна. — Представляешь, в то время, когда твои предки еще только научились возделывать землю и пасти скот, ну, может, не твои предки, но я имею сейчас ввиду территории вне Гранд Лайн. Так вот, в это время здесь цивилизация уже пришла к буржуазии и системе найма рабочих, иначе такое количество станков не оправдано. Фактически, если бы не катастрофа, уничтожившая Рафтель, кто знает. Может, сейчас этим миром бы правили электричество, интернет, газ и нефть. Или что тут у нас вместо них. В общем, забей, вряд ли вы все это поймете. — Хи, а знаешь, что самое поразительное? — Тиэнжел говорила тихо-тихо, но все сразу же замолчали обратно. Джей указал пальцем в направлении одного из сооружений. Хи медленно подошла и аккуратно провела пальцами по большому стеклянному шару, внутри которого было хитрое сплетение проволоки. — Это, мать его, прототип лампочки. Лампочки, понимаешь? Электрической лампочки. И вполне возможно, что на улицах Рафтеля уже было освещение, в то время как у этих дегенератов до сих пор по ночам или у тебя Воля Наблюдения, или сиди дома и не высовывайся. — Это просто невозможно круто, Ти! — Хиенна счастливо улыбалась, прикасаясь то к одной, то к другой машине. — Но можно мы теперь пойдем поедим, а то уже время ужина… — Черт, точно! — Юза подпрыгнула на месте и понеслась готовить, Охотники пошли за ней и расположились у огромного костра, который в темноте был весьма кстати — ночью ощутимо холодало.

***

Через сорок минут все сидели и с аппетитом поглощали то, что в их тарелки наложили Гранс и Крокус. В какой-то момент коки стали готовить из местных ингредиентов, благо на Гранд Лайн относительно мало несъедобной живности, а все растения Фьюм предварительно проверяла на ядовитость и побочные свойства. — Ну, слушайте, — Хиенна сыто зажмурилась и отставила пустую посуду в сторону. Синяя лиса запрыгнула ей на колени и ткнулась мордочкой в руку, напрашиваясь на ласку. Джео не стала ей в этом отказывать и несколько раз провела ладонью по спинке, которая от этого даже свет источать стала интенсивнее. — Для начала, я хочу еще раз напомнить, где что на Рафтеле находится. А то вдруг Ти не доглядела и кто-то что-то не помнит? Так вот. На юге непонятная земля, которую можно использовать под пастбища или посевные поля, но с переменчивостью погоды это не прокатывает. Дальше горы, перекрывающие целиком перешеек. Вулканического происхождения и древние, пересечь их не особенно трудно. На западном побережье пляжи, дюны и собственно заливчик, в который мы вошли и причалили. А так же пересохшее русло реки, которую мне бы хотелось расчистить и воссоздать, но это ладно. В центре острова — плато, которое вы перекопали, на юге — озера, болота и прочие прелести жизни, а вот на востоке горы плавно перетекают в плоскогорья, под которыми раскинулась огромная сеть пещер природного и не очень происхождения. Наверное, их планировали как укрытие на случай войны, которым почему-то не воспользовались. Но там есть типа жилые залы и разрушенный ход, который ведет предположительно в горы и уже оттуда в город. И еще один «наземный», ведет прямо к морю, там, где мы думали, что скалы, оказывается может проскочить небольшой фрегат, а в самой гавани спокойная вода и помещается еще как минимум четыре корабля с возможностью маневрировать. Мы пользоваться бухтой пока не сможем, потому что, опять-таки, суда, стоявшие там, сгнили к чертям и потонули, мачты торчат. Но если понырять и почистить дно — то почему нет. — в этот момент Герц как-то странно укоризненно посмотрела на Хи и даже куснула за руку, на что девочка негромко вскрикнула и подскочила на месте. — Ну да, да. Я совершенно случайно создала третий вход, потому что мне было лень искать первые два. Их уже потом мне Герц показала, — среди пиратов и охотников прокатилась волна смешков, но быстро стихла. Всем страшно хотелось знать, что будет дальше. — А если серьезно, то во время прогулки я наткнулась на эти камни и услышала за ними голоса. Они звали, молились, просили о помощи… ну я и проломила стену. — Хиенна помолчала, глядя на огонь. — Вы не поверите, но в этих пещерах растет лес! Прямо из камней, правда, там все камни покрыты мхом и иногда — кустарником. Корни очень крепкие и древние, уходят глубоко, но я думаю, не по трещинам. Вообще кажется, что камень позволил чему-то вырасти, локально размягчившись до консистенции пластилина. Подземные реки текут, просто необъятное количество источников. Вода, конечно, не соленая, но очень насыщенная разными минералами. Явно пить можно не все. И стены ходов голубым светятся, прямо как Герц. Но если относительно камней я могу предположить что-то типа бактерий, то про лису не знаю, что и думать… — Герцогиня на этих словах снова несильно куснула свою хозяйку, чтобы не несла ерунды. — В центре пещер располагается подземное озеро. Огромное, если честно, и жутко красивое. И оно имеет самую оригинальную подсветку из всех мной видимых. Потому что его подсвечивает Рио Понеглиф. Все замолчали, кажется, не дыша. Роджер благоговейно вздохнул. — Это было волшебно. Невообразимо круто. Я прикоснулась к Воле Тысяч Людей. Это… как потрогать и обнять космос. Как упасть в небо и полететь. Я не знаю, как это описать, это можно только почувствовать. Пираты молчали долго, может, даже больше часа. Тишина казалось единственно правильной в тот момент, как дань умершим на острове. — Что ж, — Роджер, наконец, поднялся. — Окончательный план будет готов завтра, и завтра же все желающие смогут сходить и посмотреть на Рио Понеглиф. Сейчас расходимся спать.

***

Утром сонные Охотники отправились на пробежку, с завистью прислушиваясь к дружному храпу пиратов. До общего подъема было еще полтора часа. За завтраком Роджер прочистил горло и грозно оглядел собравшихся: — Согласно составленному плану, — в этот момент Ти хихикнула, но Роджера это не остановило. — Мы должны за следующие полтора месяца доделать город — выкопать целиком, поставить навесы, свезти всю землю в низины, может быть, поставить несколько хорошо проветриваемых сухих срубов и разместить там станки и часть выкопанных нами артефактов. Имеет смысл ставить срубы прямо на пустоши, возможно, на сохранившихся фундаментах. Реконструкцией заниматься мы сейчас не сможем — времени на это нет. Далее! То, что мы решим вывезти с собой, следует упаковать. Так как подробные списки найденного у нас уже есть, и, как мы поняли, их составление — не такая уж непосильная задача, мы тщательно, систематизированно разделим все и аккуратно вывезем то, что составляет наибольшую ценность. Я думаю, что многие заинтересуются нашими исследованиями. — В первую очередь — Мировое Правительство, — чуть ли не хором пробормотали Ти и Хи. Рейли согласно кивнул головой. Роджер недовольно сморщился. Рэнарт передернулся. — Все это дело надо бы сныкать — практически себе под нос пробормоталоа Хиеена и в мозгу капитана охотников начался бурный мыслительный процесс. — В любом случае, мы должны уложится в полтора месяца. Кто из вас умеет строить избы? — руки подняли Джей, Рейли и Хиенна — две, за себя и за Тиэнжел. — Отлично. Значит, разделимся. Часть продолжит приводить в порядок город, остальные начнут заготовку бревен. Понеслась? — Да, капитан! — рявкнули в разнобой мореходы и понеслась…

***

Хиенна активно влилась в работу: она вместе с Джеем для начала оборудовала свой первый вход в пещеры. Вместе разгребли завал, укрепили его в арку, потом поставили ворота из железного дерева (да, целая роща обнаружилась на подошвах гор), укрепленные стальными обручами, замаскировали вход и установили несколько десятков ловушек на случай прихода незваных гостей. Второй вход тоже нашпиговали сюрпризами. Несмотря на то, что уничтожить Рио Понеглиф невозможно, Хиенне не хотелось, чтобы кто-то посторонний вообще приближался к нему. Команда в данном вопросе целиком поддержала капитана, да и Гол придерживался схожей позиции. Ти Волей шкурила бревна. Это было быстро, удобно и экономило кучу сил. С досками, правда, пришлось попотеть, но к делу приспособили найденную лесопилку и стало проще. Гвозди Джей ковал сам, оборудовав в удобной расселине в горах кузню. Добираться оттуда до Рафтеля было не очень долго, а руда оказалась почти что под рукой. Плюс в качестве бонуса небольшой пласт кайросеки, который растет не жилами, а откладывается подобно осадочным породам. Пираты докапывали город. Роджер по примеру Ти расчищал стены Волей, землю грузили на самодельные тележки и свозили подальше, кидая в одну кучу. А то мало ли, когда напитанное волей сырье может пригодиться? Пыль, полученную в результате работы Роджера, ссыпали в контейнеры и оставляли в городе. Через месяц раскопки завершили и вплотную занялись навесом. Его примерная площадь достигала трехсот квадратных метров, так как купол получался вогнутым, но за дело взялись Джей и Тиэнжел. Они сидели в каюте почти сутки и Юза совсем извелась, так как еда на подносах все это время оставалась нетронутой, но по истечении этих суток Якоб, абсолютно счастливый, предъявил Роджеру и Хи чертежи, позволяющие сократить площадь почти в полтора раза. Вместо купола делали многочастную систему, которая не препятствовала стоку воды, при этом вода стекала уже за пределами города или на мощеные булыжником крепкие улицы и уходила в канализацию, которую тоже прочистили и починили. Работа кипела. Деревья под постройки рубили в строго определенных местах, задавшись целью прорубить коридор, который не будет видно с моря, но который создаст тягу и позволит ветру высушивать застоявшиеся руины. При этом следовало избежать эрозии, то есть оставить несколько рядов деревьев. Над проектировкой сидели и думали все вместе, немалый вклад в это нелегкое дело внес Рэнарт, который быстро соображал и имел неплохое пространственное мышление. Все время пребывания на Рафтеле пираты и охотники не заморачивались вопросом проживания — поставили палаточный лагерь и на этом успокоились. В лесу ветров не было и их не сносило, а комфорта особо и не хотелось, все равно весь день проводили на ногах и в жопе. Совсем уже неженки, к которым абсолютно внезапно присоединился Багги, ночевали на корабле. Тиэнжел, Хиенна и Роджер не препятствовали. Искренне считали, что путешествия до корабля и обратно сжигают все лишние калории. Тем не менее, все найденное: ценные бумаги, механизмы, оборудование, оружие, посуду и подобный хлам необходимо было хранить очень аккуратно. Желательно, в сухих проветриваемых помещениях. Пещеры не подходили — до них было слишком далеко тащить слишком хрупкие артефакты. Скрипя зубами, уставшими суставами и прочими частями организмов, было решено застроить лагерную зону срубами, качественно провентилировать, проложить бревна абсорбентами, изолировать… Рейли, которому Тиэнжел излагала все это, вооружившись Джеем для большей внушительности, лишился мозгов почти сразу. Они выкипели и потекли через уши. Ожидаемо рявкнув: «Оставляю все на тебя, как хочешь, так и делай!» золотой старпом смылся к не менее золотому капитану. — Давай пять, — самодовольно ухмыльнулась Тиэнжел, появляясь в воздухе. — И ребят зови, бревна с навеса остались, прямо сейчас начнем складывать стены. Лучше наверное многогранниками класть. И да, фундаменты лучше монолитными сделать. — Я вот все пытаюсь понять, откуда у тебя столько хитрожопости, авантюризма и управленческих навыков? — Ли сорвал травинку, понюхал, потом только сунул в рот. — Раньше вроде поспокойнее была. Сидела, училась, смотрела аниме с Хи…, а здесь — если бы я не был уверен в том, что вы, это именно вы, не поверил бы. Может, это и не вы? — Нет, все правильно. Ты не ошибся. Просто здесь возможностей воплощать мечты больше. И нет необходимости нести ответственность. Там слишком много было уже построено. А здесь можно, наверное, строить самим. Полный карт бланш. Что бы мы ни сделали, максимум, что произойдет, нас убьют. Там правда, тоже, но там страшно и непонятно, с чего начинать. И родители — мощные тормоза. — Вот как… Ну, я примерно так и думал. Повезло мне. В самую струю попал… Тиэнжел с Якобом дошли до сложенных штабелями бревен. Джей присел на них и выковырял из недр пояса сложенную в несколько раз бумажку. — План нарисовал, — пояснил он, расправляя бумагу. — Сейчас гляну, — Ти замолчала, обдумывая рисунок. — А знаешь, давай-ка я тебя ответственным за это дело назначу. Ты явно понимаешь в этом больше, чем я. — Эй, мы так не договаривались! — Ничего, тебе не повредит небольшая практика управления. Я же не заставляю тебя вести корабль. Только организовать строительство срубов. — Ну хорошо. Но тогда все будет реализовано по моему проекту! — глаза у Ли нехорошо загорелись. — Это прекрасно, — Якоб удивленно поднял брови. От шляпы ему, кстати, пришлось отказаться еще в первую неделю, а волосы собирать в высокие пучки с тремя шпильками, которые каждое утро ему делала Шаман. «Любовь» — вздыхали Крокус, Юза и Роджер. «Спят вместе» — думали Рейли, Шанкс, Багги и Ардент. «Мне похер» — пожимала призрачными плечами Тиэнжел. Хиенна усмехалась и тонко улыбалась, как будто все знала. «С тебя помытая за меня посуда» — заявляла каждое утро Шаман, убирая последнюю прядь. — Это прекрасно, потому что я, если честно, уже устала что-то решать и чем-то руководить, — Тиэнжел вернулась из мира грез на грешную землю Рафтеля и посмотрела на Джея. — Пошли, фундаменты соберем из каменных блоков, вместо цемента зальем понеглифом. Таким образом уберем сырость. Я заметил, что в зале с Рио Понеглифом несмотря на воду, источники и все дела — сухие стены, — пояснил Джей. Капитан, проходившая мимо, усмехнулась. Можно было не сомневаться: все будет сделано в лучшем виде и очень быстро — в течении четырех дней, не больше.

***

Хиенна никогда не давала упасть настроению работящих и, кажется, была в нескольких местах одновременно. Помогала сделать и то, и другое, и третье. Пела веселые песенки и всячески развлекала охотников и пиратов, даже не ставя себе такой цели. У Хи это выходило само собой. Однако командами не осталось не замеченным, что Хель очень часто над чем-то задумывается и пропадет в пещерах целыми вечерами. Будто охотницу приворожил Рио Понеглиф. Но концентрировать внимание на поведении Хель было невозможно, потому что Тиэнжел загружала работой по самое не хочу. Наверное, это стоило расценивать как: не мешайте Хи думать. А Хиенна действительно думала… POV Hienna Я все свободное от работы время, а его оказалось на удивление очень мало, проводила около Рио Понеглифа. Его присутствие рядом успокаивало. Тиэнжел нашла чем меня занять, а работать в команде с накама и с пиратами Гола сплошное удовольствие. Но вопрос о том, как спрятать плоды наших исследований от загребуших лап сильных мира сего, так и остается открытым. За целый месяц я, как ни старалась, не смогла придумать решения. На сегодня свою часть работы я выполнила, пойду в пещеры с Герц. Погуляю по лесу. Я ушла достаточно далеко от плато и обернулась, чтобы понаблюдать как красиво задевает садящееся солнце плато, озаряя его оранжевым, почти красным светом. Смотря на сердце Рафтеля, я вдруг поняла, что оно напоминает мне огромный красный Понеглиф. И тут меня осенило. Я поняла, как можно скрыть Рафтель от чужих слишком любопытных глаз. Надо срочно найти Тиэнжел. Поэтому я рявкаю, почти надрывая голосовые связки: — ТИЭЖЕЛ! End POV Hienna У Хиенны получился знатный рявк. Юза от испуга высыпала в котел весь пакет соли, хорошо что в кане была пока только вода. Фаер промахнулся и вместо того, чтобы срубить дерево, чуть не срубил стоявшего рядом Джея, благо у Ли хорошая реакция. Роджер выплюнул набранный в рот ром прямо в лицо Рейли, который сделал шаг назад и споткнулся об натяжку тента. Тонкая веревка не выдержала такого издевательства и лопнула. Тент накрыл лагерь, изящно спикировав на костер. Гранс икнула, картинно закатила глаза и рухнула в обморок прямо в так удачно подставленные руки Шаман (Ардент с такого беспредела аж зарычал, выпучив глаза и отбрасывая топор в сторону, собираясь идти немедленнор разбираться. Топор прилетел в руки Джею, спасибо, в протез. Собственно, держа топор за лезвие, черешком Ли Ардента и успокоил). Ткань тента вспыхнула почти мгновенно. Крокус, который в тот момент вернулся из похода за водой, увидев полыхающий кусок брезента, охнул, понимая, что под ним погребены некоторые очень полезные вещи. Да, точно, и люди. Врач Роджера в один момент оказался рядом с очагом возгорания и вылил на него десять литров воды, принесенной для чая. Тиэнжел, глядя на это безобразие, мечтала разбить сестре голову о ближайшую твердую поверхность. Искренне ругая самыми нехорошими словами свою удивительно сообразительную сестренку, она направилась к Хиенне. Кто же в здравом уме просто так орет? А если и просто так… То не зря Ти ходила в музей средневековых пыток. Передислоцировавшись к Хи, Уолке с самым кровожадным видом уставилась на капитана, так как теперь, при наличии проекции, это стало возможным. — Хиенна, — сладким голосом пропела Тиэнжел. — Что же ты такого нашла, чтобы так кричать?! — Ты просто не представляешь! — Хиенна полностью проигнориловала сладкий голосок старпома, что означало — капитан не с нами. Глаза Хель сверкали двумя черными звездами, хотя, правильнее сказать, вместо глаз у нее вдруг появились две черные дыры. — Я нашла способ спрятать этот остров! Глаза призрачной Тиэнжел приняли округлую форму, а челюсть попыталась поползти вниз. Но Уолке не была бы Уолке, если бы не вернула контроль над выражением лица в считанные секунды. Хиенна прыгала вокруг нее в каком-то шаманском танце, бубна только не хватало. — Ты нашла что? — переспросила Ти, хотя никогда не жаловалась на слух. — Я знаю, как сделать так, чтобы Рафтель не мог найти ни один Лог Пос. Возвращаемся скорее в лагерь, собираем всех и я рассказываю, что придумала. У нас всего полмесяца осталось, это около пятнадцати дней. Этого катастрофически мало, чтобы успеть все, что мы хотели. Придется работать в авральном режиме. Черт, это получается… — Хи повернула к лагерю и продолжила бубнить себе под нос. — Так точно, капитан, — съязвила Ти, направляясь вслед за Хи в сторону базы. В лагере охотники и пираты устраняли последствия вопля Хель. Тент был сложен так, что дыра закрывалась и водворен на прежнее место. Заново разожгли костер, на котором Юза теперь готовила обед. Ардент уже извинился перед Джеем и вытащил топор из земли. Джей извинился перед Ардентом. На появление капитана все отреагировали однозначно укоряющими взорами. — Все здесь? — задала вопрос Хи и получила в ответ отрицательный кивок. — Тогда трубим общий сбор. Заткните уши. ВСЕ В ЛАГЕРЬ, БЫСТРО! Из крон деревьев взлетели напуганные птицы, зверье ломанулось в свои норы. Охотники и пираты упали на землю, зажимая уши. По воде озер на острове прошлась сильная рябь. Ближайшие деревья закачались, а разожженный недавно костер снова погас. Отсутствующие пираты и охотники повернули голову в сторону лагеря и пожав плечами пошли на сбор. Когда через полчаса обе команды собрались в полном составе и все желающие отчитали слишком громкую Хиенну, началось собрание. — Итак, если вы наконец наездились мне по ушам, то теперь моя очередь, — начала Хиенна. — Очевидно, что Рафтелем заинтересуются. Мировое правительство в первую очередь. Однако проблема скорее не в нем, а в пиратах. Интуиция мне говорит, что этот остров будет очень популярен у берегового братства. По определенным причинам. И уже около месяца я думаю, как сделать так, чтобы до последнего острова Гранд Лайн было не добраться. Сегодня меня просто осенило. — И ради этого надо было глушить своих накама, — проворчал Ардент, потирая внушительную шишку. — Но на него шикнула сидящая рядом Юза. — Это требует времени, которого у нас немного, а значит, нужно было сообщить об этом как можно скорее, — пожала плечами Хиенна. — Обладатели воли могут, если вы помните, скрывать собственное присутствие. Это значит что воля, в каком-то смысле, может спрятать биополе человека, и я предположила, что возможности сокрытия распространяются на поля разного типа. На магнитное поле острова в том числе. Отсюда следует, что мы сможем скрыть Рафтель, используя волю. — Но как? — задал вопрос нахмурившийся Джей. — Мощнейшие источники воли — Понеглифы, — хитро прищурилась Хель. — Сделав из Понеглифов замкнутую систему, мы соединим их в сеть. Купол из воли накроет остров и — вуаля, — охотница взмахнула руками. — А ведь и правда. Но как тогда нам защитить эти Понеглифы? От них же фонить будет также, как воняет от канализации. — Вы нашли Рио Понеглиф? — задала вопрос Тиэнжел. — Нет, но… Ха, конечно, достаточно чтобы Понеглиф что-то загораживало. В случае Рио Понеглифа — это скалы! — легко догадался Роджер. — Понеглифы, которые мы смастерим, вряд ли будут такими же сильными, возможно, чтобы от них не фонило, достаточно будет спрятать их поглубже в лес. — Ага. Роджер, как всегда, в точку, — прокомментировала догадку Гола Уолке. — А еще их напишет Шаман! — Мое мастерство еще недостаточно, — прохладно сообщила Алтейя. На Хиенну посмотрели с удивлением. — Так в этом и прикол! Представляете, даже те, кто умеет читать Понеглифы, столкнутся с огромным количеством ошибок и особенностями почерка! Лучший способ запутать — это написать правду. Вот и напишем четкие инструкции — как плыть.

***

После того, как достроили срубы, осталось еще очень много неиспользованных строительных материалов. — Перестарались, — констатировала Хиенна. — Лишним не будет, — пожал плечами Джей. — Идем строить причалы! — радостно оскалился Роджер, засучив рукава. И пока Тиэнжел в гордом одиночестве прессовала Понеглифы, ну как, в одиночестве, в компании Герц, остальные во главе со слинявшем от работы Голом за два дня отстроилим причалы. Золотой пират еще долго бы отмазывался, но Хиенна, с расстояния уловив озверение старпома, отправила Роджера помогать. Опыт Джея оказался заразным. Понеглифов наклепали под три (!) десятка. Когда успели — неизвестно, но теперь у Пиратов и Охотников было двадцать семь красных кубов два на два на два метра. Четыре — по расчетам Гола и Рейли — необходимо на создание поля в определённых реперах. А в остальные двадцать три вплавили несколько тонн золота, выложив на берегу надпись: РАФТЕЛЬ ВАН ЛАВ. Идея принадлежала Ти и, как ни странно, Багги. О чем-то они полдня ходили и ржали, как ненормальные, а потом потащили золото на берег. Их не поняли, но помогли. А когда стало ясно, для чего… ну, во-первых, ржали уже все, а во-вторых, Джей даже отлил стеклянные листы, которые припаяли к кубам, навсегда хороня золото. На букву в среднем ушло от десяти до четырнадцати тонн золота. Всего тринадцать букв… На корабли грузили только самое необходимое — разработки электрических ламп, какое-то количество оружия, чертежи, золото, которого хватило бы на безбедные жизни, но которого дай Энель было двадцатая часть от всего выкопанного. И это не учитывая милой шутки с понеглифами… Остальные сотни тонн перетаскали в пещеры, в жилые помещения. Отплывая, Пираты и Охотники оставляли за собой лес, наводненный табличками и стендами с биологическими изысканиями Юзы, Крокуса и немного — Хиенны, запечатанную пещеру и огромное количество жилых и не очень построек. Люди хлюпали носами, Диль радостно булькал и плескался — морковки он не видел уже полгода, на Рафтеле она почему-то не росла. Навстречу морю. Навстречу еще не сбывшимся мечтам. Навстречу смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.