ID работы: 4677243

Дурдом. Спасение утопающих

Смешанная
R
Заморожен
67
автор
Fenrires соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 43 Отзывы 54 В сборник Скачать

Экстра вторая — разговор Роджера и Гарпа в Импел Дауне

Настройки текста
Примечания:
КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО… День Гарпа с самого утра обещал быть самым долбанутым в это году. Да, и это еще слабо сказано. Монки буквально пальцами мог жмакать напряжние и предвкушение, повисшие в воздухе. Но то, что произошло, превзошло все ожидания Вице-адмирала. Посреди бела дня к острову, где дозорные запасались провизией, подплыла шлюпка с двумя самыми необычными пассажирами, которых только можно представить. Под аккомпонемент гулкой тишины, редких сглатываний и сердцебиения, Сильверс Рейли невозмутимо покинул шлюпку, вытащил из нее связанного Короля Пиратов, закинул на плечо и потащил прямиком к Гарпу. В той же тишине аккуратно поставил усмехающегося Роджера на ноги. Гарп отмер, когда Теневой король уже собирался уходить: — Тебе валютой или золотом? — Отдаю даром, — высокомерно оборонил Рейли и пошел дальше. — Нахрен надо. Чай, не нищие. Чай, не носки на Рафтеле хоронили. — Ах ты! Да я! Я в вас, кретинов, всю душу вложил, под одним парусом с вами ходил, в одном кубрике жрал, одним воздухом дышал! Так вы меня цените?! Неблагодарные скоты! Трусливые крысы! Так продешевить! Да дозор бы обанкротился к чертовой бабушке! — Отстрой на вырученные средства эшафот получше, Гарп! — уже усаживаясь в шлюпку, крикнул Рейли. — А я всегда говорил, Роджер, что вклады не окупаются, — с сожалением заметил Монки. — Смотря какие, — буркнул сорванным голосом Роджер. — Неужели ты забыл, что в моем флоте с недавнего времени три корабля? Еще и проценты сгрызут, знаю я их. Гарп икнул. Ему явственно почудилось мерзкое хихиканье Джео.

***

Заключенные шестого уровня Импел Дауна любопытнее любого живого существа хотя бы потому, что жить им всем осталось считанные недели. И вот уже несколько дней как у них появился новенький, Золотой Роджер. Да-да, сначала его попытались травить, потом испытывали, а прочность нервы, даже избили бы, если бы не крепкие решетки. В результате, правда, заключенные стали вздрагивать от каждого резкого звука со стороны камеры Короля Пиратов. Несмотря ни на что заключенные пробовали разговорить Голда. Аааа, это же такой смак — из первых уст услышать историю приключений и поимки величайшего пирата! Получалось, к сожалению, с переменным успехом. Обычно Роджер молчал, а если и отвечал что-то, то адресовал свой ответ непонятно кому (Вселенной?), но точно не заключенным. Единственный вопрос, на который заключенные получили определенный ответ, был: — Роджер, а правда, что ты отец Дьявольских сестер? — раздалось из соседней камеры. — Упаси море! — воскликнул Роджер и нервно хохотнул. Дитё-то у него будет… Только вот выживет ли носитель проклятой крови? Особенно в компании Платиновых? В послеобеденной тишине вдруг раздались шаги. В затхлом и сыром воздухе просквозил легкий ветерок и почти тут же исчез. Шаги затихли перед камерой Голда. В сумраке можно было различить белое пятно с синими вкраплениями — форму Морского Дозора. Интересно, кто пожаловал? Когда посетитель обратился к Роджеру, многие узнали голос Стального Кулака. — Что, помирать собрался? А не боишься, что твои весь мир разворотят, только чтоб тебя с того света вытащить? Рейли, конечно, ааабиделся, но мало ли… да и Дьявольские мне что-то по ночам часто сниться стали. — Сам знаешь, что они этого не сделают. Мои накама уважают мои решения. — Роджер хмыкнул. То, что спасать его не будут, он гарантировать мог, а вот за целостность места казни и мировых устоев пират не дал бы и ломанного белли. Заключенные, как ни старались услышать, о чем была речь, не могли разобрать ни слова. Им и так приходилось орать при «разговорах» с Королем. А Гарп и Роджер говорили тихо, ни тебе эха, ничего. Даже до ближайших камер долетал только невнятный гомон, а не слова. — Роджер, вот какого черта, жить надоело? — Гарп был зол и… разочарован? Скорее обижен. Очень глупо и по детски, так мог чувствовать ребенок, которым иногда казался Стальной Кулак, а не битый жизнью мужик предпенсионного возраста. — А если и да, то что? Свою смерть я хочу выбрать сам, — Гол улыбнулся краешком губ. Было приятно осознавать, что его считают другом. Немного смешно, что на него обижаются, и грустно, что отведенное Судьбой время неумолимо подходит к концу. — Знаешь… Гарп обратив внимание на задумчиво-предвкушающее выражение лица Короля Пиратов, немного отошел от решетки, так как в порыве чувств он успел за нее схватиться. Ох и не нравилось написанное на лице старого друга-врага Вице-адмиралу, оччень не нравилось. — Между прочим, на обиженных воду возят, — вот Роджер улыбнулся чуть шире и немного злорадно, однако в следующую секунду Гол стал непривычно серьезным и улыбка затвердела. Гарп честно не знал, как у этого человека получается выразить в одной улыбке столько чувств. — Чтобы тебе не было скучно, у меня к тебе будет просьба. Пригляди за моим сыном, пожалуйста. Будь мужиком. Отец не тот кто родил, а тот кто воспитал… — У тебя есть сын?! — Гарп поперхнулся воздухом и закашлялся, наверное, представил перспективы… — Ещё нет, но скоро будет. — Кхм, — Гарп откашлялся. — Могу я узнать имя счастливой матери? — Портгас Ди Руж, последний прямой потомок королевской династии, — как ни в чем не бывало пожал плечами Роджер. — Где ты её откопал? — воскликнул Гарп. — Считалось, что последний представитель умер более двух веков назад! — Мало ли, что считалось, считалось, что Ди становятся только с рождения! — тут Роджер многозначительно хмыкнул. — Кстати, вопрос отцовства Дьявольских сестер еще открыт. Ты ничего не хочешь мне рассказать? Про своих дочерей, например? — А с чего ты взял, что они не твои, например, внучки? Отавара был импозантным мужчиной. Про Драгона я вообще молчу — о том, как он побывал на архипелаге Красных Фонарей до сих пог судачит весь Гранд Лайн! А дети, до этого исключительно золотоволосые в матерей, резко стали симпатичными брюнетами! — Это. Был. Не. Драгон. И ты прекрасно это знаешь! Я проводил экспертизы — генетические коды не совпадают. — Это я к тому, что родители Дьявольских — это любые личности с АХРЕНЕННЫМ генофондом. Потому что чтобы породить таких мутантов надо очень постараться. И да, я тебе этого не говорил, иначе до казни я не доживу. — Доживешь… Эти проследят… Там такая охрана, не задействовали разве что разноцветное трио Вице-адмиралов. И то только потому, что они недавно пересрались и не могут находится в одном пространстве, без того чтобы оное не превратилось в ослепительно сверкающий лавовый ад с отрицательной температурой (Аокидзи просто пытался их помирить). Роджер кажется хихикнул. — Так что, возьмешься за воспитание? — Конечно! Обещаю вырастить из твоего сына достойного… Дозорного! — злорадно расхохотался Гарп. — Это мы еще посмотрим! — не остался в долгу Гол. Заключенные поежились от хохота двух заклятых друзей, поняв, что, может, и хорошо, что их всех скоро казнят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.