ID работы: 4677243

Дурдом. Спасение утопающих

Смешанная
R
Заморожен
67
автор
Fenrires соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
391 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 43 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава тридцать восьмая, где в гости к Хируме приходят слухи и не только они

Настройки текста

***

На острове Эгзиг, в столице королевства Диминьютив, было неспокойно. И это естественно — буквально несколько месяцев назад в ходе кровавого переворота сменилась королевская династия. Король Анедзаки, как и все его дети — законные и бастарды, были повешены или обезглавлены, а новый правитель, таинственный безымянный и очень сильный человек, в кратчайшие сроки провел череду решительных реформ и возродил экономику. Правда использовал для этого подпольный бизнес. На архипелаге, удобно спрятанном в тумане, появился самый крупный на Гранд Лайн игральный центр — первое казино — «Davil Bat’s Cosino». В целом, архипелаг стал раем для мелких незаконных дельцов, контрабандистов и беглых преступников. Или преступников в розыске. Конечно, за пребывание на островах необходимо было платить, но и условия содержания соответствовали цене до последнего белли. Поговаривали, что помимо всего прочего у Верховного Демо… у Правителя можно приобрести все, что угодно — любой товар, рабов, и информацию. Крупинки новостей тот собирал виртуозно — и продавал. За бешеные деньги. Не всё и не всем. Однако недавно, буквально за неделю до смерти Роджера моря потрясла неслыханная новость: Зимний остров, Ооус, по официальным сводкам разрушенный Платиновыми пиратами, которые даже мирных жителей не пощадили, оказался секретной базой Морского Дозора, где ученые мирового правительства проводили эксперименты над фруктовиками — изучали их реакцию на кайросеки, морскую воду и различные физические воздействия и яды. Цифры оглушали — в списках подопытных кто-то нашел своих друзей, родных и сослуживцев. Резонанс был огромен. Люди только и обсуждали, что попытки Мирового правительства создать абсолютно сильные и послушные ИИ, рабское положение жителей Ооуса, жертв экспериментов и несчастную судьбу маленького Ника Ардента — Изобретателя-под-замком. Потом казнили Роджера. О, это было великое событие. Яркое, мощное… оно сотрясло мир, перевернуло его. Но что особенно интересно — заявление того самого Мальчика-который-вырвался-на-свободу об уничтожении Мариджоа не только не было осуждено, но и получило мощную поддержку. Условно мощную, в рамках абсолютной деспотии Горосеев, но тем не менее стали ходить неприятные для аристократии слухи, в безликую ранее массу упали первые семена сомнения, вычленив людей, готовых бороться… За девочками (зубастыми, шипастыми, бронированными и почти неуязвимыми, но все еще девочками) и их питомником тщательно следили вплоть до казни, даже несмотря на смерть Тиэнжел. Их успешные и провальные шаги обсуждали с жаром, сбиваясь в большие толпы. За их сиянием меркло все остальное пиратство… и вот, когда умер Король пиратов, словно что-то отрубило. Хиенна, по слухам, сидела в тюрьме. Шаман, Ли, Юза и Ардент как сквозь землю провалились. Что с Тиэнжел — была она на казни, не было, жива, мертва — не понятно. И вот тут оказалось, что пиратство не состоит из одних Платиновых, Оро Джексона и воплей Шикки. Пиратство расцвело, развернув новые флаги.

***

Дверь питейной «Летучая мышь» хлопнула, впуская невысокую слепую девочку — на глазах у нее была плотная повязка. Она тяжело опиралась на посох и морщилась при каждом шаге. На нее даже не обратили особо внимания — мало ли калечных нищенок заносит на остров побираться? — Рома мне, пожалуйста, — тихо попросила девочка, усаживаясь за барную стойку. — Деньги вперед, — грубо отрезал хозяин, мазнув взглядом по новоприбывшей. Несколько секунд незнакомка просто сидела, осознавая, вероятно, происходящее. Потом фыркнула и выложила на стол купюру в несколько тысяч бейли. — Рома мне, самого лучшего. И шевели своей жирной жопой, если все еще хочешь жить. Бледный трактирщик с горящими от жадности глазами засуетился, пытаясь вспомнить, есть ли у него «не пойло». — … А слышали, что на казни Роджера прямо рядом с ним на эшафоте вдруг из воздуха появилась Хель и каак начнет его наручники пилой — туда-сюда, туда-сюда… Несколько мужиков, собравшись за столом, громко обсуждали казнь. Все они были уже на веселе, а потому совершенно не боялись возможных последствий — Дозор и Мировое правительство категорически не поощряли такие разговоры. Но, как уже было сказано, храбрецам было уже не до осторожности, с пеной у рта они рассказывали друг другу, как же именно умер Золотой Роджер. Девочка с интересом прислушалась и пересела вполоборота, как будто могла видеть. — Да нет, она перегрызла эти наручники — у нее же зубы — любой Морской король трусливо поджимает хвост при виде нее… А своими пылающими глазами она испепелила дозорных! — Да ладно вам врать! Точно знаю — грызла Тиэнжел — она после смерти как зомбаком восстала, так вообще человеческий вид потеряла, а Хиенна кричала лозунги пиратству и говорила, что взорвет Мировое правительство! — Да вроде же Ванильный убийца хотел Мариджоа взрывать! — А не тот ли мальчик, которого мерзкие пираты держали взаперти на Ооусе?.. Девочка ошарашенно прислушивалась к разговору, осознавая, что несмотря на отсутствие оного, игра в «сломанный телефон» вполне себе популярна. — А еще Тиэнжел, она же воскресла, а потом заново умерла. Подорвалась! — Да вы издеваетесь! — девочка даже вскочила на ноги, почти опрокинув кружку рома, но бармен вовремя подхватил её. — Не было этого! — А ты откуда знаешь? — какой-то мужик вызывающе окинул девочку взглядом с головы до ног. — Была там, что ли? — Да я… да ты… да что вы вообще знаете? — незнакомка явно не нашлась с ответом и снова села. — Я бы посмотрела на вас, если бы вы умерли, несколько месяцев — почти год, прошу заметить! — пролетали бы бесплотным духом, а потом хоп, приходишь, наконец, выпить, и тебе заявляют, что ты подорвалась! Я НЕ СУИЦИДНИЦА! Меня к моменту взрыва вообще там не было, чтобы вы знали! Повисло густое, вязкое молчание. Люди судорожно соображали — что это было? — И что это еще за зубы — вы дебилы? А воля на что? Ди? Вооружения? Королевская?! — Так это были зубы, усиленные волей? — благоговейно спросил кто-то. — … вашу через волну… отсталые вы водоросли, дегенераты, маримоподобные! НИКТО НИЧЕГО НЕ ГРЫЗ! — Но Тиэнжел все равно подорвалась! Все об этом знают! Девочка страдальчески выдохнула и залпом допила ром. — Вот так, — едва слышно прошептала она. — Воскресаешь, а они… хоронят, изверги.

***

Вообще, возвращаясь к Тиэнжел Уолке, стоит отметить, что «воскрешение» стало для нее полной неожиданностью. Снова привыкать к телу? Тем более, что у тела атрофированы мышцы и сердце болит? Ощущать гравитацию? Двигаться? Есть? Пить? Спать? ТРЕНИРОВАТЬСЯ?! Это было шоком. Неприятным шоком, стоит заметить. Вопрос еды Ти почти убил. Ведь очнулась она на пустом корабле посреди моря, без возможности пошевелиться — мышцы не слушались. Спали воля и Диль — поняв состояние хозяйки, Император Морей принес рыбы и выкопал где-то термос с бульоном, крышку с которго просто сгрыз. Потом стало проще — Ти начала ползать, потом ходить, занялась прессом, приседаниями, прыжками. И много плавала. Малышку Миледи привязала к Дилю, а сама двигалась своим ходом, постоянно страхуемая морским королем. Это было адски тяжело. От перенапряжения тошнило, все тело горело, немело и отказывалось работать, зато и восстановление стало вопросом ближайшего будущего. Единственное, свет воспринимался слишком ярким, и Ти либо завязывала глаза, либо держала их закрытыми, открывая только после захода солнца. Постепенно и зрение восстанавливалось, но на вспышки глаза отзывались резью и слезами. А потом, как только Миледи немного полегчало, в голову вернулись все связки, которые надо запустить, все планы, которые требуют ближайшего внимания… Незнакомец, о личности которого все еще не было конкретных сведений, тормозил с антиправительственной агитацией. Стоило ему помочь… Ти рассчитывала на что-то более масштабное, чем несколько безобидных статей в газетах. Нужен был трэш. Экшн. Стоило создать фуфуфукалке конкурента.

***

— Добрый день, — Ти вежливо улыбнулась бугаю, сидящему в просторном кабинете. — Могу я увидеть вашего босса? Бугай развернулся и нахмурился, рассматривая девочку. Волосы вызывающего фиолетового цвета Миледи собрала под бандану, глаза скрыла повязкой и опиралась для устойчивости на трость, которую тоже, кстати, притащил Диль. На ощупь она была из теплого гладкого материала, но об этом Уолке решила не задумываться. — Кто такая? Как прошла через охрану? Ти вздохнула. — Мое имя вряд ли имеет значение, молодой человек. Но я знаю, что происходило на Ооусе. Я видела этот кошмар, — Миледи всхлипнула, — своими глазами, которые сейчас уже не видят! Я была той, кто провел Дьявольских сестер, — тут Ти содрогнулась от ужаса, — к жилищу Ника, и увидела некоторые бумаги. А Миледи, она в ярости уничтожила весь дозор и ослепила меня! Но я точно помню, что именно читала. У меня неплохая память… Курита Рекан устало выдохнул и встал. Хирума был занят, он как раз развлекался с какими-то девочками. Агон, кажется, отрабатывал новый удар в бойцовском клубе. Ген… Такекура был у моря, путь к которому Курите навсегда заказан. Интересно, ради ценной информации Йоичи прервется? Курита взял Ден Ден Муши: — Ген? Ген! Надо найти Йоичи. Появился Ооуский очевидец. — очевидно, это звучало чересчур пафосно… Ти села в кресло и низко опустила голову. Курита Рёкан был фруктовиком, при этом неслабым. Фрукт, впрочем, ощущался странно: не разберешь, с чем имеешь дело. Логия? Парамеция? Зоан? Что же это за способность такая, что опасность чувствуется, но непонятно откуда? Миледи сосредоточилась, выпуская неуловимый шлейф Королевской Хаки. Какой идиот, интересно, решил, что Рейли не пользуется волей? Да двадцать четыре на семь! Только тихо, ювелирно-аккуратно, так, что сам Роджер иногда удивленно ойкал и подскакивал на месте от неожиданности. И, в конце концов, тренировка, тренировка и еще раз тренировка — залог успеха, это тоже Сильверс говорил. Что же не так? Уже когда в коридоре дробью пробили быстрые уверенные шаги, сопровожденные бряцаньем автомата, девочку озарило — как Хель! Курита ощущался почти так же, но слабее! То есть, фрукт был вроде безобидным, не боевым, а опасность — это личный флер вокруг здоровяка, просто сильного и непредсказуемого противника. Ну ничего себе! — Записи какие-нибудь есть? — успел буркнуть Курита. — Откуда? — искренне удивилась Ти. Когда бы это она их делала? В коме? Когда надо было Рафтель реорганизовать? Ха! Она вызубрила все эти писульки назубок, а Фуфуфукалка получила дай бог треть. Остальное действительно ушло на оригами — Ти тогда отрабатывала мелкую моторику. При мысли о том, что и её придется нарабатывать заново, развивая мышцы, Миледи абсолютно натурально всхлипнула, так что влетевший «на крыльях ночи» Хирума застал потрясающую картину искреннего страдания. — Что ты знаешь, ЧЕРТОВО ОТРОДЬЕ? Ну? — ни вам здрасьте, ни до свидания. Где манеры? Деймонского демона Уолке рассматривала волей наблюдения — с огромным интересом. Это действительно был тот самый Хирума Йоичи. Клыки, волосы, проколотое ухо, фигура, характер. Автоматически называя сроки конструирования и реализации проекта подводных самонаводящихся торпед, механизированных ИИ, в которых планировали вживлять фруктовиков, сливая имена тех, кого планировали убрать в первую очередь, тех, кто должен был попасть в лаборатории на опыты, Ти мысленно сопоставляла реального Хируму с тем, который когда-то смотрел на нее со страниц манги. Реальный был жестче. Но они ведь не в амерфут здесь играют? — Да ты наебываешь?! Гарпа — в застенки лабораторий? — хриплый голос сорвался в рычание, от которого по спине Тиэнжел, уже повидавшей достаточно, прополз табун мурашек. Ух! — Вы можете мне не верить, но я говорю то, что видела. Рапорт был датирован позапрошлым годом, не было реализовано, но от плана не отказались, иначе письмо было бы уничтожено, вы не находите? Хирума побарабанил пальцами по столу. — Как зовут? — отрывисто спросил он. — Отправившего рапорт… — Срать я на него хотел! Тебя! — А мне тоже невозможно интересно, что это за мусорное создание восседает в моем кресле! — «незаметно» появившийся Агон легким движением руки сбросил Ти на пол, усаживаясь сам. Миледи сжала губы в тонкую линию. Курита стоял у двери и смотрел на нее слишком уж пристально. Был готов использовать фрукт — озарило Ти. Или уже использовал его — в воздухе ощутимо повеяло густым приторным дурманом — так для Ти пахли фрукты. Обманывать Хируму — дохлый номер, будь она трижды Истинной Леди. Значит, надо говорить правду. Что же у Рекана за фрукт?! — Я… меня… Меня зовут Элизабет. Курита едва заметно кивнул и «погасил» фрукт, подтверждая, что дело сделано. — Что ж, Элизабет-чан. Огромное тебе спасибо за информацию. Так уж и быть, я не буду записывать тебя в свою Черную книжку, в благодарность за услугу. А теперь выметайся, и не смей рассказывать еще кому-либо о том, что говорила здесь. Или я убью тебя быстрее, чем ты скажешь «Дэвил Бэтс». Ти мелко закивала и попятилась к выходу. Когда она уже почти скрылась за дверью, Агона порывом силы снесло с кресла и впечатало в стену так, что спина жалобно хрустнула. — Какого… Но Уолке в здании уже не было. Укрепив ноги силой вооружения, она бежала к берегу, где её ждал Диль, тростью расталкивая людей перед собой. — Агон, бегом! Курита, Ген, я хочу знать, кто она!

***

— Диль, под воду! Быстро! Тиэнжел запрыгнула на короля и задержала дыхание, вцепляясь руками в костяной гребень. Поток соленой ледяной волны ударил в грудь, почти снося, но Диль придержал хозяйку хвостом и гибкими спинными лопастями. Легкие покалывало, но в крови явственно ощущался недофрукт, добавляющий необходимые секунды. Прямо над их головами прошла сеть, потом Хирума попытался пробить воду Волей Наблюдения. Диль ушел еще на метр вниз и ускорился, понимая, что или он вынырнет максимум через полторы минуты, или хозяйку ему останется только съесть. Тиэнжел всю перетряхнуло, снова, несмотря на полную абсурдность такого заявления, запахло фруктом Куриты. А потом отпустило. Диль, обогнув небольшую скалу, за которой оставили Малышку, вынырнул, выкидывая Ти на теплую палубу. Потом рыкнул, сжал зубами металлическую цепь, и потянул корабль за собой. Им вслед из тумана мигали лодочки местной Хирумовской полиции, но и они быстро растаяли в густой пелене. — Диль! Слышишь меня? — Ти все еще лежала, сняв повязку, глядя в вечереющее небо. Морской король с плеском высунул голову из воды и согласно булькнул. — Что дальше будем делать? — Уолке лениво моргнула, потом пояснила: — Вот смотри. На информационном рынке сейчас в основном газетчики, работающие на Мировое правительство, военные репортеры, которые являются частями Дозора и редкие безумцы, у которых кишка не тонка раскопать и написать что-то свое. Хотя это очень опасно. Так что таких — исчезающий вид. Но теперь есть Хирума Йоичи, а это человек занимается преимущественно информационными аферами. Значит, еще год, два, ну максимум — три, и он станет единственным и непревзойденным владыкой всего компромата. Так? Диль помолчал, а потом несогласно рыгнул. Ти перевернулась на живот, положив подбородок на руки. Потом вообще приподнялась на локтях, покачивая ногами в воздухе. — Нет, значит… конечно нет! Ведь помимо Хирумы есть Рэн, его ученик, и как бы они не были раньше близки, теперь Рэн — платиновый, а значит и действовать будет отдельно от бывшего капитана. Отлично — Рэн. Еще Фуфуфукалка, которая в целом может использовать данные мной бумажки, как старт для раскрутки информбюро, а может просто продать, получить деньги и создать бизнес. Или не бизнес, а начать исследования. Или купить дозор, чтобы не лезли… что мы хотим? Мы хотим информационной войны. А значит, свободных источников информации, репортеров, журналистов и газетчиков должно стать больше. И «свободно» писать они должны практически полностью под мою диктовку. И всех этих ребят, если, конечно, я не хочу проблем в дальнейшем, надо проплачивать. Обеспечивать. Значит, нужны деньги… просто тратить — жаба душит, самой что-то делать — лень. Значит надо вложиться в дело, которое гарантированно будет приносить мне доход. И не рухнет никак, даже если весь мир перевернется. Не рухнет, пока мне будет это необходимо… итак, Диль, что мы знаем про канон? Диль булькающе расхохотался — даже он помнил, что Тиэнжел шарит в каноне также, как он в сельском хозяйстве. То есть — никак.

***

«Оскал» стоял на якоре возле небольшого острова, затерянного в густом сизом тумане. Солнце, похожее на свернувшийся желток, медленно клонилось к горизонту, в золотую воду, воздух был застоявшимся, теплым и очень влажным, так что Кобаякава в данный момент занимался тщательной упаковкой всех вещей и установкой парусинного навеса, чтобы спастись от утренней обильной росы. — Для наиболее полной картины нам надо опросить еще двух человек, — покусывая кончик карандаша, с которым парень последние дни не расставался, сообщил Яко Рэн. — И здесь мы сталкиваемся с некоторыми трудностями. Кацураги, до этого лежащая на спине и любующаяся заходящим солнцем, села и пытливо посмотрела Рэну прямо в глаза. — Это же не предложение сдаться? — спросила она, пальцами неосознанно обводя контуры попугая на блокноте. Рэн несколько секунд следил за этим гипнотизирующим движением, а потом встретился с Яко глазами и оскалился: — Нет, чертова журналистка, это констатация факта. И причина, по которой мы сейчас здесь. Завтра сходим, познакомлю тебя с одним типом. Если он не в курсе, где сейчас капитан, значит никто не в курсе. Судя по тому, что Джей был у Рейли без Хиенны, или не сказал Сильверсу, где Хиенна, он сам не знает. А теперь спать, имоото. Завтра будет напряженный день. Я сам не знаю, чего ожидать, люди нам предстоят непростые и опасные. Возможен любой исход вплоть до драки и бегства. Яко поежилась. Рэн был серьезен. Не насмехался, не хихикал, не оскорблял. Значит, завтра действительно будет жарко. Яко встала на ноги и уже привычно заползла в каюту, заворачиваясь в свое одеяло. Рэн последовал за ней, задернув за собой полог, потом некоторое время повозился и, наконец, затих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.