ID работы: 4677720

Артефакт "Цепи"

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Что такое безумие ? Можно ли считаться безумным когда разговариваешь сам с собой? Или безумием можно считать то что ты в темноте слышишь голоса которых там не должно быть.       В этой темноте я уже давно перестала понимать что есть правда, лож, сок и надежда. Кстати о надежде это слово мне перестало казаться чем-то приятном ободряющим, теперь она значит для меня грусть, печать и отчаяние. Одно её упоминание вгоняет в депрессию. Хотя кому какая разница что такое депрессия у человека в темноте. Я даже уже не уверена что человек может я сама темнота что меня окружает. Но кажется что была человеком. Или мне только кажется. Хммм что же такое человек 4 конечности две руки две ноги и того шесть отростков или подожди в эти четыре и ходят руки и ноги или нет.       Я давно перестала понимать эти значения. Так сложно вспомнить когда я видела свет или хотя бы кого-то отдаленно напоминающего человека. Люди да кажется так звали тех к кому я отношусь или я опять путают. Не могу вспомнить что реальность что сон. Что вообще такое сон? Может то что я человек и что кроме тьмы есть свет это сон. Эх я даже больше не уверена что говорю или я думаю.(мыслю значит существую) Открыты иди закрыты глаза есть ли они у меня вообще. Иногда мне кажется что я слышу звуки но ..........       Ладно хватит мыслить так я ещё меньше понимаю кто я. Где. Зачем .почему. Лучше как обычно спою(буду издовтаь звуки…) станцую может смогу призвать дождь или демона или хотя бы букашку. -мнннээээээнроолгголлллоооооуцуваоо- мне уажеться я что то слышу. Шорох. Скрежет. Шепот. Опять. Что илюзия?. Не понимаю. Как же громко. Что это за полоса в темноте она такая ровная и яркая и становится шире. Ой не могу на неё смотреть. Больно взгляду. Полоса стала широкой и увидела в ней силуэт. Это же че…человек. Или я ошибаюсь. Но что он делает в линии света. Неужели люди живут в свете в я тогда больше не человек раз сижу во тьме или может я чья-то тень. Этот силуэт начал двигаться ко мне и тянется своей клешней к моей конечности . так странно я не чувствую страха, а как будто облегчение.» Несколько ранее.... Парень и девушка с небольшими чемоданами направляются к развалинам бывшей военной лаборатории. -Арто да возьми же себя в руки. Это уже не первая наша вылазка в эту развалюху, а мы ещё даже не дошли до нижних этажей.- сказала девушка в камуфляжных штанах и черной майке. - Но Марии, меня так достали лазить по этим пыльным помещениям в поисках хоть чего-то стоющего. Ты же сама говорила что военные подчистили здесь почти все.- ответил парень в белой футболке поверх которой одета черная рубашка и джинсах. - В том то и дело что почти все. Невозможно вынести все как бы не старались.- переступая обвалившеюся стену направляясь к ранее раскопанному входу в подвальные помещения. -Но за 10 лет то точно все постаскивали.- решил в который раз возмутиться парень, следуя за своей напарницей. -поэтому я и говорю что нужно до нижних этажей добраться - но тут так жутко. Я уверен что здесь что то водиться. И постоянно как будто тут завывает какой-то призрак - ветер куски здания. Ни о чем не намекают. Прекрати дуться ещё немного и мы прорвемся на нижний этаж. А уж если и там ни чего свернем операцию. Добравшись на последний этаж на нём не оказалась ничего примечательного. Только пустые комнаты и тонны пыли. Видимо всё-таки 10 лет назад успели вывести все оборудование с этого этажа. Но Мария не хотела покидать бывшую военную базу без трофеев. Зря что ли 2 недели угрохала на попытки распотрошить нижний этаж. Потратив уйму времени Марии уже отчаялась что либо найти. Хотела уже обрадовать Арто что отчаливаем домой. Но по выражению своего напарника поняла что он что то обнаружил. Арто стоял с шокированным лицом с приборе дальней прослушки. Показав жестом Марии что он что то слышит. Передел ей аппарат. Мария используя аппарат постаралась услышать что же такого там за стенами.и совсем тихо тихо доносится женский или даже больше девчачий голосов напевающий" о этот не приглядный край что зову я домом . отчего же берег меня мой друг ты...." не понимающие напарники переглянулись. Неужто в катакомбы пробрался ребёнок. Или дальность аппарат слышит где-то из далека ребёнка. Но эти стены не позволили бы прослушать слишком далеко. Побродив вдоль стен и стараясь найти место как можно ближе к голосу. Возникла идея о потайной двери. После долгих поисков была найдена предположительная тайная дверь. Её вскрытие заняло 3 часа, но похоже теперь есть возможность открыть и узнать что там поёт. Может это радио на стацонных батареях которое до сих пор работает. Или просто глюк людей которые провели слишком много времени в подвальных помещениях. Открыв дверь звук исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.