ID работы: 4677720

Артефакт "Цепи"

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Заглянув внутрь Марии увидела движение в углу помещения, решила проверить что это. Подсветив фонариком она заметила что это человек, довольно грязная очень исхудавшая девушка в кусках одежды когда-то видимо считавшейся больничным халатом. -Ну что там? Что?- Арто проследил за лучом фонаря и увидел девушку прикрывающую глаза от яркого света. -Так спокойно. Девочка ты в порядке? Можешь говорить? – девушка старалась посмотреть на людей стоящих в свету. Но свет так безжалостно жег ее глаза. -Хорошо. Видно ты в шоке но я сейчас очень аккуратно и медленно подойду к тебе и дам теплую толстовку моего напарника и помогу тебе выйти отсюда.- Сказала Марии и протянула руку что бы взять кофту у напарника. Который не очень то горел отдавать его счастливую кофту какой-то девчонки из подвала. Марри медленно приближалась к девушке. Стараясь светить фонарем в сторону что бы не слепить ее. Девушка в ответ понемногу привыкала к свету и с некрытым интересом рассматривала своих неожиданных гостей. -Сейчас мы с тобой поднимемся и выйдем из этих катакомб на улицу.- Марии помогла натянуть девушке кофту. Точней уж походило что она одевает большую куклу. Так как девушка не издавала не звука а только смотрела широко распахнув глаза. Повернувшись к своему партнеру и очень осторожно и тихо сказала что ему напарнику – Арто зафиксируй все данные что сможешь и через 20 минут я жду тебя около машины -Будет сделано- кивнул Арто. Марии помогала девушке выбраться из катакомб. Думая о том ка же подросток умудрился попасть сюда. По ее изможденному виду можно сказать что она тут от трех дней до недели, а по одежде что она тут более чем двух недель. На улице уже были сумерки. Подходя к машине и усаживаю свою новую попутчицу Марии решила всё-таки задать мучившие ее вопросы. -Пожалуйста посмотри на меня и скажи как ты оказалась там?- девушка смотрена во все стороны будто стараясь запомнить каждый кусочек этих развалин. Разглядывала все с таким интересом будто раньше не видела. – Похоже у тебя шок. Не переживай теперь все будет хорошо. Только расскажи кто ты и как туда попала. Вы с друзьями решили развлечься и залезли в катакомбы? Внезапно взгляд девушки перестал скользить по окружению и она обратила внимание на Марии и потянулась своей рукой к ее лицу желая коснуться. Будто желая удостовериться что это живой теплый человек. «Мягко тепло . А это кажется глаз. У меня кажется тоже есть такой. Так интересно»- осматривая Марри и себя девушка улыбнулась –« что это такое мой губы они, они искривились сами собой. Странное чувство». Марри видела неприкрытую радость на лице девушке. Видимо случилось что то плохое раз она так счастлива видеть незнакомого человека а еще больше похоже что она еще счастливой от того что смогла прикоснуться. Предположив что в катакомбах могут быть еще подростки которые возможно заблудились. Марии связалась с Арто и попросила проскандировать нижние этажи на движения. Арто подошел к машине минут через сорок с двумя крысами. -Нашел только пару крыс. И снял показатели по комнате.-парень тяжело вздохнул.- Также сфотографировал стены камеры. - почему камеры- стало интересно Марии - поехали посмотришь по пути. –бросив встревоженный взгляд на девушку сказал Арто садясь в машину на место водителя-боюсь это будет наш самый жуткий отчет Марии постаралась сказать еще несколько успокоительных фраз их попутчице. Но девушка все так же молчала и держала девушку за лицо. Стараясь как можно аккуратней убрать ее руки Марии села вместе с ней на заднее сидение и достало сидение. Машина завелась и тронулась. Девушка вздрогнула и опять с интересом стала смотреть по сторонам. За время поездки была гробовая тишина в машине. Арто боялся даже включить музыку. Марии рассматривала данные, самым поразительным из всего были фотографии стен, пола камеры в которой была найдена девушка. Было похоже что зверь в попытках выбраться исцарапал стены когтями расцарапав их в кровь о стены. В некоторых местах можно было заметить обрывки слов или даже фраз.Все это приводило в ужас. Сколько же там просидела девушка что бы превратить каменные стены и пол в это творение боли и отчаяния. Въезжая в город Марии связалась с лабораторией что бы они готовились принять девушку в шоковом и возможно находящемся на грани истощения девушку. Заехав в гараж Марии отложила ноутбук и стала укомплектовывать собранные материалы. Выходя из машины Марии стала вытаскивать вещи подов сигнал Арто что бы помог выйти девушке. Девушка начала боязливо осматриваться в гаражном помещении было не приятно находиться все напоминало здесь о том месте где она была всего пару часов назад. Девушка испугалась когда Марии покинула машину с вещами, но как только с другой стороны открылась дверца и Арто протянул ей рука что бы помочь выйти. Она сразу же ухватилась за его рукав футболки боясь отпустить. Арто было очень не удобно так идти поэтому он тихонечко передвинул ее руки чуть ниже до локтя что бы они смогла идти нормально. Подходя к лифту девушка как маленький зверек крепко крепко вцепилась в парня и смотрела по сторонам напугано. Поднявшись в главный холл для получения указаний в какую лабораторию проследовать. Марии заметила что на Арто пялятся все кто может конечно. Как часто они видят грязную девушку в одной толстовке ходящей по холлу с офицером третьего разряда. Но это продолжалось не долго ведь в другом конце холла появилась «ледяной капитан» девушка 23-х лет имеющая стальной характер и такой же взгляд на мир. В своем возрасте она уже имеет высокое положение заслуженно даже притом что она племянница прорганизатора главной лаборатории. от одного ее взгляда становилось не по себе. Более боязно стало когда она с несколько злым взглядом направилась к Марии. Марии уже начала придумывать отговорки насчет девушки идущей рядом с ее партнером что бы объяснить нахождение гражданского в здании ЦВС. Но чем ближе была «ледяной капитан» тем страннее ее лицо становилась как будто она чем то шокировано. В тот момент как Марии начала уже докладывать что до как капитан прошла мимо вставая прямо напротив нашей гостий. Арто стоял бледным, но не одна мышца на его лице не выдавало ужаса встречи с капитаном. Взгляд капитана был прикован к девушке. Которая закончив осматривать все по сторонам посмотрела в глаза вставшей перед ней девушке. -10…..Лэй.- все что смогла проговорить капитан беря в руки голову девушки. Тут неожидан для ее сопровождающих, девушка открыла рот и протянула свою руку в лицу капитана. -нэт….Антуанет- тихо произнесла девушка смотрящая в глаза капитану. Тут случилось неожиданное для всех людей в помещении ледяной капитан начал таить в прямом смысле из ее глаз начали литься слезы. Рыдая она уткнулась в девушку что привели Марии и Арто и громко зарыдала. -Долго. Так долго. Где же ты была? Где?- рыдая задавала вопросы Нэт. Обнимая как можно сильнее свою старшею сестру Лэй. Которая радостно улыбалась и как в детстве гладила свою младшею сестренку по голове. Хотя сейчас ее сестра была гораздо выше нее. Немного успокоившись. Капитан приказала взяв сестру за руку потащила ее к лаборатории главного гения ЦВС жестом показав следовать Марии и Арто за ней. Она наконец нашла что то объясняющее где же была ее сестра 10 лет. Ее неимоверно работало то что помимо то го что она нашла информацию она нашла свою старшею сестру. В лаборатории их выстрелил доктор Дорго. Отдав данные доктору напарники думали что их отпустят писать отчет. Но капитан приказал им сесть и рассказать что произошло. Девушку которую они привели начали обследовать. Но капитан не отпускала руку сестра узнавая данные от сотрудников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.